湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 14:55:15

温泉は、とてもやわらかい良いお湯でした。
ごはんも美味しく、量も食べきれないくらいありました。
館内には、他のお客様への配慮を促す張り紙があり、とてもいいと思いました。
ただ、「夜間」前提の注意書きだった為かわかりませんが、その時間前は、子ども達が走り回っても止めない親御さんがいらっしゃいました。

湯浦温泉 亀井荘 2018年06月06日 22:12:41

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館は木造の古い建物であるため、部屋の外の足音や話し声が聞こえる場合があります。
そのため張り紙にて夜間は静かにしていただくようお願いをいたしておりますし、場合によっては直接口頭で走ったりしないようお願いすることもございます。
ほとんどの場合、皆様協力してくださいますので、大変ありがたいです。
ただ、今回の場合は早い時間帯に…とのことでご迷惑をおかけいたしました。
なるべくこのようなことがないよう気を配ってまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)

oke8863さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

oke8863さん [60代/男性] 2018年05月01日 02:38:58

4月28日に宿泊しました。食事が美味しかったです。お風呂は天然温泉で少しぬるめですが、
体がつるつるになるような感じがしました。

湯浦温泉 亀井荘 2018年05月01日 08:24:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

hyykt上昇さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hyykt上昇さん [60代/男性] 2017年11月22日 17:09:52

2食付きで予約で値段わりに海の幸の料理が大変美味しくいただきました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月22日 20:20:53

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お料理もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:52:53

源泉掛け流しの本当にいいお湯です。夜11時までしか入れないのが残念ですが、ズーッと入っていたい。夕飯も地のものが中心で満足です。おかずが多く、寿司3貫がちょうどよかった。当日は宴会が入っていて忙しかったようですが、料理の説明があれば完璧です。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月01日 20:44:08

いつもご利用ありがとうございます。
また、おほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お風呂はご不便をおかけし、申し訳ありません。
諸事情により11時までとさせていただいておりますが、12時までは延長可能ですので、ご希望があればお気軽にお申し付けください。

それから料理の説明ですが、いただいたご意見を参考に、今後改善して参りたいと思います。

また、お近くに来られる際にはぜひご宿泊をお待ちいたしております。
季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきますので、お楽しみいただけると思います。

ほほえみ220さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2017年05月17日 07:58:56

とにかく、温泉が最高でした。ぬる湯で、トロトロで、細かい泡つきもあり、ずーっと浸かっていました。部屋も温泉も改装したばかりのようで、外観に比べて、大変きれいでした。トイレは、部屋のドアを2つ隔てた所にすぐあり、「共同」ではなく、また、きれいな洗面台も部屋の中にあり、全く不便はありませんでした。従業員の奥様(お嬢様)方も皆さん親切で、感じがよかったです。朝ごはんも、手作りのふりかけ(ゆかり)をはじめ、大変美味しかったです。いい旅ができました。お世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:38:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
「洗面トイレ共同プラン」でご予約でしたが、当日はたまたま予定していた部屋が使えなくなり、トイレ付客室に空きがありましたのでそちらに変更させていただきました。
(通常は洗面トイレなしの客室をご案内いたしております。)
旅の良い思い出に少しは貢献できたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

投稿者さん 2016年12月28日 00:32:00

お宿の外観はとても古かったですが、源泉かけ流しの温泉はとても良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 11:20:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
湯浦温泉にはいくつか公衆浴場もありますが、源泉かけ流しは数店舗しかありません。
温度はぬるめですが、じーっと入っていると体中に小さな泡が付き、微かな硫黄の匂いと柔らかいお湯がとても心地よく、お湯から上がった後は体がポカポカしてきます。
立寄りでも入浴できますので、お近くに来られた際はまたぜひおいでください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

takebow1さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

takebow1さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:19:29

帰省の途中で立寄らせていただきました。
予定より早めに着きましたが、スタッフの方も快く迎えていただきました。
部屋等、施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、不快感はありませんでしたが、やはり、隣接の部屋や廊下の物音は気になりました。(特に深夜などは)
食事は、他の方のコメントにもある通り、夕朝食とも、良質ともに満足のいく内容でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月19日 23:55:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応および、食事の内容をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件は誠に申し訳ございませんでした。古い木造建築の為、どうしても廊下の音がきしんだりいたします。
上下左右の部屋の話し声等が気になる場合もあるかと思います。
通常であれば、お子様連れのお客様や、団体のお客様の近くのお部屋は割り当てない等、双方のお客様が気持ちよく過ごされる様になるべく配慮はするのですが、お盆を挟んだこの時期はご宿泊の方が大変多く、ご迷惑をおかけいたしました。
機会がありましたらまたお会いできますよう、お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年11月27日 07:50:05

二人なのに12畳くらいの広くてキレイな部屋を使わせてもらえてラッキーでした。(冷蔵庫、洗面所、トイレ完備♪)
夕食、朝食ともにお値段からすれば大満足。事前連絡でお肉は苦手と伝え快く応じて頂けました。
お湯質は、他の皆様が書いてあるように、程よく温めで、トロりとしていて、いつまでも浸かっていたい良泉です。
家族風呂が空いていてゆっくり入れました。朝は家族風呂が女湯になりますが、これもラッキーなことに他の宿泊客がおらず夜同様、ゆっくり入ることができました。
川沿いの住宅地のような立地ですが前から気になる温泉地だったので、行けてよかったです!

2014年11月
湯浦温泉 亀井荘 2014年11月27日 14:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋はお2人様の場合、通常6畳のお部屋となりますが、たまたま広いお部屋に空きがあったのでそのようにさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

朝のお風呂も、他に女性客の方がいらっしゃいましたが時間がぶつからず、ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。
夜に家族風呂をご利用される場合は、事前に予約できますので、どうぞお申し付けください。
家族風呂は石貼りの少し和モダンな作りですが、女湯は浴槽も壁もタイル貼りで、レトロな作りにいたしております。個人的にはそちらもお勧めです。時間的には昼3時から5時までと、夜10時以降が空いていることが多いようです。そちらもよろしくお願いいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2014年05月06日 16:06:45

建物は古いですがリニューアルが完了し、温水洗浄便座等の設備も充実、部屋もきれいになりました。今回宿泊した部屋には畳の続きにフローリングがありソファーも置かれていました。布団は部屋に用意してあるものを自分でひきますので、旅館というよりはビジネスホテルに近いイメージになります。でも温泉は立寄り客も多い非常によい温泉です。特に家族湯は以前の雰囲気を感じさせる特上の温泉です。食事もおいしくなっていました。ごはんの代わりに握り寿司が3巻出たのですが、白ごはんに変えることもできるし、握り寿司だけでは少ないようですと白ごはんも出してくれるそうです。部屋に冷蔵庫はありませんが、お願いすれば宿の冷蔵庫に入れてくれます。私はいつもクーラーボックス用の保冷剤を冷凍庫に入れてもらっています。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月06日 21:38:05

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当旅館はまだまだこれからも改装を続けてまいります(予定です…)
営業しながらの改装ですので、「今年はこの部分」「来年はできればこの部分」という感じで少しずつすすめておりますので、来られる度に何かしら変わったところがあるかと思います。

冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしておりますが、調理場の冷蔵庫は、自由に出し入れできる場所に設置しておりますので、飲み物等入れられるのにご利用いただいております。(冷凍庫は従業員を通してのご利用となりますが)

布団につきましては、以前はお客様のお食事中にお部屋に入り、布団を敷いていた時期もございましたが、お客様の不在中にお部屋に入ることに抵抗感もありますし、お客様自身もあまり気分のいいものではない、と思われる場合もあり、今のスタイルにいたしました。(シーツをセットした状態で三つ折りにして置いてある形です)

なかなかサービスも行き届かない点が多々あるかとは存じますが、お気づきの点がございましたらぜひご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

かず9403さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かず9403さん [50代/男性] 2014年01月23日 07:34:51

先日は、お世話になりました。お部屋も料理も満足しました。お風呂もすごく気持ちよく利用する事ができました。ただ翌朝は、男湯と女湯ののれんがかわる事があると説明は、ありましたが、家族風呂がなくなるのは、聞かされてなかったので、翌朝いったらなかったので、がっかりだったです。しかも女湯なっていたところは、鍵をかけて利用していたので、朝は利用する事ができませんでした。とってもいい温泉だっただけに残念でした。できればチェックインした時に、いろいろと詳しく説明してくだされば、有り難いと思います。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月23日 10:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
冬はお湯の温度がぬるいため、朝から大浴場(男湯)を出すことができません。通常はチェックインの際に「今の女湯が、朝から男湯になります。家族湯が女湯になりますので、のれんを確認してからお入りください。」と、説明するようにしておりますが(ただし、男女の人数次第ではこの逆も有)、このときはおそらく説明不足だったと思われます。朝から大変がっかりなさったかと思うと本当に申し訳ない気持ちです。
今後はもっとわかりやすい説明、表示等を心がけ、皆様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月09日 20:15:44

ビジネス利用だったので部屋はそれなりですが、アメニティがしっかりしてました。
とくに温泉が気に入りました。
また利用します。

湯浦温泉 亀井荘 2013年08月11日 20:36:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉をお気に召していただき何よりです。
当旅館は、近くにビジネスホテルがないためか、ビジネスでご利用のお客様も大変多く、そのようなお客様のために、一般の会席料理とは別に、簡単な夕食も安価でご用意させていただいておりますので、ご利用の際はお電話にてご予約くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同】

bikebike555さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

bikebike555さん [30代/男性] 2012年12月04日 22:47:33

翌日のテニスの試合のため宿泊しました。広い和室でくつろぐことができ妊娠した嫁もゆっくりできました。羽毛布団だったので暖かく快適でした。
新設の家族湯が無料で利用でき源泉かけ流しを堪能できました。
朝食のみの利用でしたがリフォームされた木の温もりのある広い部屋で快適でした。

2012年11月
湯浦温泉 亀井荘 2012年12月07日 12:23:26

この度は御利用ありがとうございました。お部屋やお風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。奥様が妊娠されていたとは全く気がつきませんでした。(スリムな奥様でしたので・・・)
温泉の硫黄の匂いは大丈夫でしたか?

元気な赤ちゃんを授かられますように、心からお祈り申し上げます。

akbottiさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:17:54

夜、静かに落ち着いた雰囲気を味わいたい方には、おススメです。
お風呂は温泉で、大浴場のほか家族風呂もあります。
家族風呂は、宿泊客には無料というサービスがあり、ゆったりと入ることができました。
連泊をしたのですが、朝食が二日続けて同じメニューだったのが残念です。
ただ、値段の割には良い宿と思います。建物の内装が新しく快適です。

湯浦温泉 亀井荘 2012年08月26日 10:37:16

ご宿泊ありがとうございました。お風呂にゆっくり入っていただくことができたとのことで、うれしく思いました。
さて、朝食の件ですが、連泊される方がいらっしゃる場合は毎日メニューを変える様にしております。ただ、このときはほとんど似たようなメニューが続いておりましたので、その場で調理場にすぐ「連泊の方がいらっしゃるのに、昨日と同じようなメニューが出されている」旨伝えたところでした。しかし、早朝のことで代わりの材料がなく、お客様には申し訳ないことをいたしました。調理の担当者が、うっかりしていて連泊される方がいらっしゃるのを見逃していた、とのことでした。本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように十分注意したいと思います。
また、こちらに来られることがおありでしたら、また是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室(1名)】

投稿者さん 2009年06月06日 11:12:23

出張で2回目の利用でした。相変わらず良いお風呂で、食事もこの値段でいいのかと思うくらい良かったです。今後も利用したいと思います。又宜しくお願い致します。

2009年05月
湯浦温泉 亀井荘 2009年06月12日 14:36:57

2回目のご利用ありがとうございます。当旅館の温泉は少しぬるめですが、時期的には今頃が一番丁度良いかと思います。気のせいかもしれませんが、最近特にお湯がやわらかくなったような気がいたします。
また出張でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年08月22日 07:55:04

貸切風呂が無料で利用できます。貸切風呂は改装前の女湯で湯舟が小さい分、源泉の新鮮さが一番で、硫黄臭・泡付きを感じることができます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月22日 21:33:12

いつもご利用ありがとうございます。
男湯はかなり大きいので源泉も大量に投入しておりますが、おっしゃる通り小さい家族湯のほうが硫黄臭をより感じられるかもしれません。(お湯を投入する量は少なめですが)

また、ご存知かとは思いますが、夜より朝のほうがお湯の量が多い為、朝風呂のほうがおすすめです。

お湯の温度はぬるめですが、沸かしたり水で薄めることなくそのままかけ流せることが大変ありがたいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

忠元殿さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

忠元殿さん [40代/男性] 2016年09月23日 22:09:16

ビジネスプラン2泊宿泊しました。(二階への階段が急なので年配者は一階が良いかも)。
施設は改装されていたらしく、部屋やお風呂は綺麗(トイレはウォシュッレット)でした。
温泉は約40度の良泉で、長~く楽しめます、湯船も広い(貴重品無料)・水風呂無し。
(地元の方によると、地域でも1-2番の温泉と仰っていました)
個人的に、連泊湯治目的でしたが、日中(9-15時)入浴できないのは残念でした。
地域の他施設(170-300円)があるので温泉には困りませんが、観光(水俣や八代・熊本市)なら足(車)が必要です。最寄の道の駅(車15分)も品数多いです。
お宿は、お寿司屋さんと兼務らしく、裏側に別入り口がありました。
二泊の夕食に刺身(蛸・鰹or鯛・鮪)が出ました、地元産の太刀魚等が良いと思いました。
メインは、揚げ物(トンカツor空揚げ)で、子供さんは喜びそうなメニューでした。
お吸い物の具がホタテでしたが、非扇貝やマテ貝等地域産でも良いと思いました。
コスパ的には、十分お得です、温泉も良泉なのに熊本では穴場的な温泉です(海に近いですが塩泉ではありません、硫黄臭がします)。
ぜひ、熊本復興で訪れてみて頂きたい場所でした。地震の影響は全く感じない場所です。
目印は、3号線から見えるボウリング場施設で、脇道に入り300m程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年09月25日 08:52:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お昼の入浴についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の入浴時間が終わると3つの浴場の掃除に取りかかります。それから午後のチェックインに間に合うようお湯を溜め始めるのですが、どれも時間のかかる作業で、ご迷惑をおかけいたしました。
次にお食事の件ですが、当旅館は出張等で数日滞在されるお客様も多く、ビジネスプランの夕食は飽きられないように日替わりとなっております。
魚料理の時もありますし、肉料理の時もあります。
太刀魚も良く使う材料です。刺身や焼き物、煮付け等… 毎日の仕入れの状況次第では出ないこともあります。
タコも鯛も地元から仕入れた魚ですが、太刀魚を希望される方も多いので、今後の献立の参考にさせていただきます。

もし、地元の魚をたっぷり食べられたい場合はスタンダードな会席料理が付いたプランがおすすめですが、ビジネスプランでも、「魚料理を希望」と、事前にお伝えいただければ(備考欄に記入されてもいいです)対応できますので、遠慮なくおっしゃってください。

湯浦温泉は歴史は古いのですが、温泉施設も少なく県内でもあまり知られていないかと思います。
ただ、温泉好きの方からの評価は高く、九州八十八湯に選ばれており、泉質には自信があります。
また機会がありましたら是非遊びに来られてください。
お待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年05月06日 17:29:31

お風呂が改装され広くなっていました。浴槽が広いのはよいのですが、その分お湯の鮮度が落ちるので、コアな温泉ファンには少し残念かも?昔のお風呂もまだ残っていたので、可能であればそのまま残して、昔の方を貸切にされてはどうでしょうか?お風呂の数が増えたので、ドバァーッと湯口から注がれていた勢いも少しおとなしくなった感じで残念かも?
九州八十八湯の宿なので、お風呂目的の方も多いと思うのでご検討をお願いします。
夕食無しのプランで外食を計画していましたが、徒歩圏内のレストランは満席で弁当を買ってたべました。氷とかお水はお願いすれば出していただけるのですが、夕食なしのプランだとお願いしにくかったので、部屋に冷蔵庫があると便利だなと思いました。
今度行くときは食事付きのプランにしようと思いますが、楽天からだと食事が選べないので、希望とか苦手な食べ物とか書き込めればいいのにと思います。

2013年05月
湯浦温泉 亀井荘 2013年05月07日 12:39:48

いつもご宿泊有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。

まず、お風呂についてですが、男湯は浴槽が広くなり、「広いお風呂が気持ちいい」「混雑している時でもゆっくり入れる」といったご意見もあれば、「狭かったときのほうが良かった」というご意見もあります。(本当の温泉ファンの方は特に)

また、以前から要望の多かったシャワーをつけたため、浴槽に注ぐ湯の量を全開にすれば、今度は「シャワーが出にくい」という苦情が出てしまうため、昔の「ドバドバ」をご存知の方には少し物足りない量になったかも知れません。
これについては現在検討中です。
また、今回のお泊りはゴールデンウィークの混雑している期間中でしたので、朝からも男湯は大浴場でしたが、普段は朝からは小さいお風呂を2つだけしか出しておりませんので、朝はいつもドバドバと出ております。もし可能でしたら、混んでいない時期をお勧めいたします。申し訳ありません。

それから、お部屋に冷蔵庫はありませんが、食事処においてある冷蔵庫は自由に使っていただけますので、ぜひ声をかけられてください。
また、お食事をご注文の際、苦手な食べ物等ございましたら、予約の画面の備考欄に記入されるか、お電話にてお伝えください。

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年10月22日 20:31:23

10月20日にお邪魔しました。今回で3度目の宿泊でした。
昨年はご無沙汰しておりましたが、今回も「やつしろ全国花火競技大会」を目的としました。

ご無沙汰だった間、館内の通路が増えて玄関から食堂まで行くのに2階を通ってまたぐ必要がなくなったり、浴場が移設されて広くなったりしてちょっと驚きました。

今回使った部屋、一人で泊まるにはちょうどいいコンパクトサイズですが、はっきり言って狭いです(外出する時間が長かった当日は気になりませんでした)。ただし、部屋風呂はやたら広く、一人客向けの貸し切り風呂または日帰り専用家族風呂(部屋は控え室として)としても活用できると思います。
不満なのは、トイレはあるものの洗面所がないこと。せっかく部屋トイレで用を足しても、洗うために部屋を出て共同の洗面所へ向かわなければなりません。であれば、共同洗面所の横にある共同トイレを使うほうが早い気がします。部屋風呂の洗い場のスペースを使ってそこに洗面台を設置してほしいと思います。

新しく広い、しかもタイルでなく切り石を敷いた風呂ですが、湯の注ぎ方は以前の小さい浴槽へのドバドバと激しい掛け流しだったころと比べてややおとなしくなりました(それでも結構な湯量)。そのせいなのか身体への泡付き(湯浦の特徴)も影を潜めてしまった感じで、そこも残念です。あと、温泉分析表を見かけなかったので、脱衣所に掲示をお願いします。

色々申し上げましたが、湯浦では貴重な一軒宿(結果としてそうなった)ですし、設備も改められたことでこれからも宿を続けていくという姿勢が見え、安心しました。
またお邪魔すると思いますので、今後もよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:25:12

この度はご利用ありがとうございました。当日は近所でスポーツイベントがあったり、花火大会でのご利用等で数ヶ月前からかなりの予約が入っていたため、お客様には1番狭いお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。実はこの夏第1弾の改装を終え、10室中7室が洗面トイレ付になっております。お客様が宿泊された別館は、今回は改装しておりませんが、いつか時期をみて改装できれば、と思っております。
それから、温泉分析表ですが、わかりにくかったかもしれませんが、帳場の前の壁に貼ってあります。よろしくお願いいたします。

【和室(1名)】