湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

シェリオ2298さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [30代/男性] 2019年05月21日 15:55:38

初めて宿泊させて頂きました。

皆さまのコメントも閲覧しましたが、評価通りの素晴らしい宿でした!
到着して笑顔でのお出迎え、家族風呂の詳しい案内、お部屋(2階)までの重たい荷物運びまで、その気配りにとても感銘を受けました。

家族風呂も堪能出来ました。良かったのは温泉の質もですが温度!
小さい子供と一緒だと熱めの温泉に長く浸かるのは難しいのですが、適度な温度なのでゆっくりと浸かれました。
上がる時には身体の芯までポカポカで本当に気持ち良かったです。(翌朝は子供が寝ている間に一人で温泉を満喫しました。)
※お風呂場で遊べる子供用の玩具が備わっているのも高評価です。

食事はボリュームも凄かったですが、抜群に美味しかった!新鮮な魚介類を使用したバラエティに富んだ品々。
心の底より、食事を楽しむ事が出来ました。
あと、個室まで用意して頂けたのが嬉しかったです。事前に聞いていなかったので嬉しいサプライズ!テレビも備わっていたので子供たちが食べ終わっても大人はゆっくり食事が出来ました。
また事前にメールのやり取りにて子供の食事のリクエスト等にも対応して頂き、有難うございます。

個人的な意見ですが、スタッフの方々の配慮・サービス精神等、全てにおいて家族旅行には最高の宿だと感じました。
今回はGWの時期でしたが、次回は近くに海水浴場もあるので夏に宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。

追伸
宿泊当日、葦北海浜総合公園のローラーリュージュの無料チケットを頂きました。翌日は天気も悪く使用出来ないかと諦めていましたが、多少雨に打たれたものの乗ることができました。子供たちも大変喜んでくれました。
重ねて感謝です。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月21日 18:51:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長文のクチコミとお褒めの言葉の数々大変うれしく読ませていただきました。
温泉とお食事をお喜びいただき、これ以上嬉しいことはありません。

お子様連れの場合、周囲に気を遣われるお客様が多いので、可能な限り夕食は個室にいたしております。
ただ、何組もおられて個室がご用意できない場合は、逆にお子様連れのお客様だけを大広間にまとめさせていただいたりと工夫をいたしております。

次回はぜひ夏にお待ちいたしております。
近くにはいくつか海水浴場がございますし、ローラーリュージュの無料券は先に取りに来ていただいて、遊んだ後にチェックインも可能です。
洗濯機もありますので水着のお洗濯もできます。
夏にはまた春と違う旬の食材がありますので、そちらも楽しみにしていただければ幸いです。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

@119さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:06:16

いただきました和室は小ぶりながらも清潔で良かったです。
朝食も品数豊富で質実剛健な内容でした。おいしくいただきました。

なんといっても温泉です。
晩に頂きました家族風呂で十分贅沢かと思ってましたが、
翌朝に頂きました小浴室の圧巻の掛け流しには感嘆いたしました。
これ以上の贅沢がありましょうか。

素晴らしい温泉宿と思います。
温泉ファンは是非とも。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 22:06:05

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしいです。

温泉とてもお好きなんですね。
短い時間に何度も入っていただきありがとうございます。
朝は狭い浴室ながらその分湯量も多く、自慢のお風呂です。

また機会がございましたら是非お越しください。

朝食付きプラン
【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2017年01月15日 09:24:43

夕食は海の幸がたっぷりです。前回、弾力がありすぎるので薄めに、と書いたタイの刺身が食べやすくなっていました。刺身、煮物、天ぷらと満足、満腹です。

温泉は相変わらず、柔らかく、ぬるめで長湯に適しています。熱いのが好きな方は歩いて公営の温泉センターへ行かれるよう推奨されていますが、そこは譲れない、熱い風呂でないとダメ、という方には向いていません。

部屋は私はそんなに重視しないのですが、空調のほかに照明も調整できるので、寝る時は絞り込みが可能なのは良いです。その他、及第点ベースの設備に要所要所でポイントアップ部分があるので満足度高いと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2017年01月15日 19:51:43

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
食事、温泉、部屋とご満足いただきうれしく思います。
湯浦は大体どこもぬるいのですが、施設によっては冬の間だけ沸かしているところもあるようです。
当館も昔は沸かしていたこともあったようですが、今はぬるくても源泉のままかけ流したほうがお客様も喜ばれるようです。
「ぬるいのでゆっくりつかってください」とお風呂の説明をするのですが、上がられた後にお聞きすると、「長く入ったから温まりましたよ」とおっしゃる方も多く、ありがたいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご家族様にもよろしくお伝えください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月25日 19:05:40

10月20日より1泊で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り、ぬるめですが長く入っていると身体の芯までポカポカ温まるいいお湯でした。

安い宿泊料金だったので食事は大して期待しませんでしたが(笑)刺身や天ぷらなどボリュームのある夕食で美味しく頂きました。

グレードアップしたら一体どんな食事が出てくるんでしょうね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月26日 21:16:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食についてご説明させていただきます。

2食付のこのプランは、わかりやすく言うと、3,000円程度の会席料理とお考えください。
品数は約9品で、刺身、小鉢、酢の物、焼き物(9割の確率で名産の足赤エビの塩焼きです)、揚げ物(天ぷら)、蓋物、御飯物、果物、吸物となっております。
その日によってメニューが変わりますが、なにかご希望があれば早めにお伝えいただければありがたいです。
さて、グレードアップですが、品数は同じ9品です。量的にはあまり変わりません。(若干多い程度です)
約5,000円程度の会席料理とお考えください。
3,000円と比べると見た目にも少し良い材料が使われます。
よくあるのは、足赤エビの隣に渡り蟹がのっていたり、あるいはサザエがついていたり、ちょっとだけお刺身が豪華だったり…
これもその日の仕入れ次第ですので、確実にこれが出ます!とはなかなか言えませんので、ご了承ください。

また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

yuji7011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yuji7011さん [40代/男性] 2014年01月15日 10:09:10

温泉巡りの拠点として利用しました、昨年は九州で110箇所ほど各地の温泉にはいりましたがここ亀井荘の泉質は最高ランクです、透明な硫黄泉で炭酸の泡もその新鮮さを表してます、各所リニューアルされていてとてもよかったですね。夕食はとらなかったので評価できませんが朝食はおいしく頂きました。
部屋は古いですが、トイレはウォシュレットでリフォームされてました。ひとつ残念だったのは階段横の部屋だったので人が通りたびに大きな音が。。。
また南九州温泉巡りの拠点として利用したいです。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月16日 14:39:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉めぐりお疲れ様でした。「温泉通」の方に「泉質は最高ランク」と言っていただけると、何よりの褒め言葉に感じます。ありがとうございました。
お客様の宿泊されたお部屋は、今回はリフォームはしていないお部屋だったのですが(ウォシュレットは以前からつけておりました)、2階の眺めの良い部屋で、1~2名様で泊まられるお部屋としてはわりと人気のあるお部屋となっております。
階段の音の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。建物自体が大変古く、内装はリフォームできても、隣の部屋の話し声や足音等、多少は聞こえてくることもあり、日ごろから大変申し訳なく思っております。
また、機会があれば、ぜひお泊り頂けると幸いです。

朝食付きプラン
【和室(1名)洗面トイレ付】

ローディ松本さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2017年11月29日 10:30:50

食事は大満足です 胃が許せば スタンダードからデラックスにします。温泉はぬるめで長湯出来て 湯冷めしなかったです 硫黄泉ですが、アトピーの肌でも問題ありませんでした。かえって 痒みが取れたように思います。ぐっすり眠ってしまいました。施設は古さは有りますが仕方ないでしょう この料金では 大満足です。 ロケーションも国道から一歩入った所なのでとても静かです。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月29日 18:43:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はスタンダードプランで大満足と言っていただき、とてもうれしいです。スタンダードプランは当館一番人気のリーズナブルなプランで、地元の食材をふんだんに使用した8~9品の会席料理です。
グレードアッププランは品数は同じですが、刺身の品数が増えたり、食材が豪華になる等こちらも好評いただいております。

もし、次回お越しいただく機会がありましたら、グレードアッププランもお試しいただけたら幸いです。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】