寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 10:52:30

お盆休みに2泊3日で行きました。
食事は鯛めしプランだったのですが、とても美味しかったです。お造りも2日目はアレンジしてくれていてうれしかったです。朝食のアジの開きも大きくて腹いっぱいになりました。
帰りにおみやげで、カブトムシを女将さんからもらって長男は大喜び!
家で大事に育てています。
リーズナブルで美味しい宿だったので、また、行きたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年09月23日 07:36:31

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで嬉しく思います。
昨日九月十六日も小学生の男の子が山へ行ってきてクワガタムシを二匹採ってきました。
十月中ごろまでありそうです。
夕食はクエ鍋やクエのフルコース、鯛ご飯が好評頂いております。
又、イカ釣り名人が毎日アオリイカを釣ってきていますにので、鯛の姿造りの周りには世界一美味しいイカがそえられております。
又、九月十五日から伊勢海老漁が解禁となり初物伊勢海老がご賞味いただけます。
秋の御膳がお待ちいたしております。
早めの御来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(2~5名利用))】

torikara55ipさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

torikara55ipさん [30代/男性] 2012年05月09日 15:34:16

大人2名と小学校高学年2名+幼児1名の5名で予約しました。GWの家族旅行です。

大人料金と小学校高学年の料金設定は同じだったので,料理の内容も同じだと思っていましたが,出てきた子供料理は,大人料理から1~2品少なかったので,おかしいと思いました。それであれば,子供として登録せずに大人として予約すべきだったと思いました。普通に考えれば,子供(高学年)と大人の料金が同じなのであれば,大人と同じ料理を子供にも出すべきだと思います。

大人料理のほうも他の口コミの方は,「量が多くてすばらしい。」とあるのですが,夜ご飯のほうは,鯛の刺身と,付け合せと鯛めし,お吸い物のみ。焼き魚も煮魚も出てこずに大変寂しい感じの晩御飯でした。しかも,食べ盛りの高学年小学生の料理は付け合せも出てこないので,私たち大人の分を回した結果,大人が食べられたものは鯛めしと鯛の刺身とお吸い物のみ。鯛めしは評判どおり美味しかったのですが,量としてあまりにもさびしい内容でした。デザートもありませんでした。おなかがとてもすいてしまったので,コンビニで買ってきたパンを食べてしのぎました。

朝ごはんの方は一般的なものでしたが,アジの干物が例のごとく子供たちには出なかったため,親の分を子供に渡した結果,私たちは卵賭けご飯と味噌汁だけになってしまいました。さすがに,「料金が同じなのに,こんなことはおかしい!」と思ってクレームを申し上げたところ,おかみさんもおかしいと思われたのか,子供料金を低学年の料金にしていただけました。

おかみさんはじめ,お手伝いさんはみな心優しく,気立ての良い方ばかりでした。
チェックアウト前にいただいた蔵出しみかんも美味しかったです。料理については,何かの手違いなのかもしれませんが,非常に残念な内容であったことは本当です。あの料理の内容であれば,大人料金としても高いと思います。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:45:12

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
エコノミープランでご予約頂きましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
厨房に大人、小人と書く欄があり新しく調理師さんが先月から手伝ってくれていて私としては大変助かっているのですが少し油断してしまい申し訳なく思います。
朝おっしゃって下さった時はすぐに事情が把握できました。
エコノミープランは焼き魚等はなく鯛ご飯、お刺身を満足いくまで食べて頂くよう考えたプランでございます。
鯛ご飯、お刺身はおかわりしていただけますが、お伝えできていなくて申し訳ございません。
当館にお越しいただいて、コンビニの食料でお腹を満たして下さった方は多分初めてのことだったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
もしこれに懲りずに又お出かけ頂けまして、その時におっしゃって頂けましたら、ほとんどのことにご満足いただけると思います。
今回のことは当館の方針とは全く違う結末であり、巻き戻しさせて頂きたいと思います。
厚かましいですが、又の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:00:17

大変お世話になりました。
遅れての到着や、突然の日の入り後の食事の希望も笑顔で聞き入れて下さり、とてもありがたかったです。
部屋もアメニティも不便なく、お風呂も民宿旅館のわりには、大きくてとてもきれいでした。
お茶とコーヒーを「勝手にどうぞ」と書いてあったので勝手に何度もおかわりしてすみません~^^気兼ねなくできてとてもくつろげました。
おかみさんのキャラクターがとても温かくてよかったです。
駐車しやすければもっとよかったかな・・・^-^;
また和歌山に旅行した際は利用させていただきます。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:57:22

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年まではこの時期のクエはネットに出さずに販売させて頂いていたのですが、今年からはクエのない地域の方のご要望に応えまして、夏場もクエ鍋やクエのフルコースをお召し上がり頂けますように工夫ができました。
次回は鯛ご飯や伊勢海老、アワビをご賞味くださいませ。
素敵なアナウンサーを上回るようなお声をまたお聞かせいただける日を楽しみにお待ち致しております。
白崎海岸の夕日は素晴らしかったとお喜びでございましたが、次回はボートで島の洞窟から観た百万ドルの夕日を観れるサンセットクルージングを御利用下さいませ。
次の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 14:50:36

鯛のお刺身と鯛飯が今まで食べたことのないくらいとてもおいしかったです。
女将さんもとても親切な方で気持ちよく宿泊することができました。
本当にありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年04月08日 19:21:55

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理お喜びいただきまして嬉しく思います。
今は伊勢海老入り地鶏の茶碗蒸しが大好評でございます。
たらの芽の天ぷらやタケノコご飯も今が旬でございます。
当館自慢の鯛めしやクエ鍋、鯛の姿造りももちろんですが、最近はお肉料理もご好評頂いております。
また次にお出かけ頂けますことをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年08月23日 21:57:10

静かな漁港の高台にある宿でした。従業員を含め、宿の皆様、あたたかいです。港は透明度が高く、魚が泳ぐ姿も海底まで見えました。
お隣がお寺(お墓)で夜の散歩は控えました(^^;;)。健康的に早寝、早起きができます。鯛の、お刺身、立派でした!!!。
居心地が良い宿で、また利用したいと思います(^-^*)ノ 。

投稿者さん 2010年08月18日 15:55:18

料理が美味しかったしアットホームな感じが良かったです。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
和室6畳(1~4名利用)

【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

cafekuraさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:33:21

ゴールデンウィークに泊めてもらって鍾乳洞入り口から見る海の景色と、ホタルの乱舞を見るためにリピしました。
 ご主人は車を出してホタルスポットを案内してくれたし、女将さんは真っ赤なムームーでハワイアン気分だし、戸津井最高!

2010年06月

投稿者さん 2010年04月05日 16:56:56

急な予約でしたが親切に対応していただいてありがとうございました。食事もおいしかったのですがさめていたのが残念でした。お風呂は新しくてきれいでした。

2010年03月
【和室8畳(2~5名利用))】

はたっち1088さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年01月29日 15:32:34

当日昼ころの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。
鯛の刺身.鍋.とくに鯛飯はとても美味しく感激いたしました。
機会があれば、今度はくえを食べに行きます。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
和室8畳(2~5名利用))

2010年01月

okan39さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

okan39さん [40代/女性] 2009年11月28日 10:41:35

外観はとても古いのですが、お部屋 風呂ともきれいでした。 夕食は この時期 暖かい物を中心に出して欲しかったです。煮魚も、つぼ焼きも、煮物も 全て冷たくて残念でした。 お刺身は普通。 鯛飯はクチコミ通り美味しかったです。 従業員の方は皆さん感じ良いのですが、ちょっと段取り悪いな~と思いました。 御飯食べ終わる頃「汁物ないの?」と、聞きに言ったら それから、汁とお漬物が出てきました^^; お土産のみかんも美味しかったです。

2009年11月

投稿者さん 2022年08月14日 14:07:58

鯛めし サイコーでした

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:26:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の秘伝の味である『鯛めし』をお褒め頂きまして誠に光栄です。
 更なる美味しい『鯛めし』に挑戦して参りたく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳(2~5名利用)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:14

食事は食べきれないほど大量に出てきます。
あまり食べられない方は初めから少なめに伝えておいた方が良いと思います。
気さくな女将さんがもてなしてくれます。あまり干渉されたくない方にはお勧めしません。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2018年01月02日 21:50:40

大晦日に利用させて戴きました。クエ鍋プランは、予想以上のボリュームでした。これだけのクエを使ったクエ鍋は、そうそう経験できないと思います。クエ鍋以外にも鯛の船盛も
ボリュームたっぷりで新鮮で食べごたえがありました。食事をメインに考えての旅行に使うには最適な宿だと思います。宿までのナビ案内が、わざわざ狭い方の山手の細い道から誘導されました。海岸沿いに移動すれば、それ程行きにくくは無いですが、事前にグーグルマップでルート検索してから行くとよいでしょう。帰りには地元でとれた温州ミカンまでいただき、大変アットホームな宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年01月18日 00:29:32

この度は、お正月を寺井旅館ハーバービューで、お過ごしいただきありがとう御座いました。
 とても素晴らしいご家庭様で嬉しく拝見させて頂きました。

伊勢海老も海水温度が下がりとても甘くて、おいしくなっております。
 当館自慢の鯛めしは、相変わらずの好評を頂いております。

今年のお正月は、慣れた仲居さんと、女の子のアルバイト生がインフルエンザで、お手伝いに来てもらえなくて、行き届かない点が多々有ったと思い大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂けますようで有れば、きっと大満足して頂ける事と存じます。

クエの、お造りもとても美味しいので クエのフルコース を、お召し上がりにお越しください
ませ。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本クエをご賞味★クエ鍋プラン
【和室8畳(2~5名利用)】

投稿者さん 2014年11月09日 23:14:15

10月にもお邪魔して、その料理の美味しさに、再訪しました。

今回は和歌山由良のクエを食べに行きました。クエも非常に美味しかったですが、やはり以前頂いた鯛めしの味が勝っていました。

今度は鯛めしを食べに行きたいと思います。

もう1点、お風呂のシャワーがなかなかお湯にならず、またお湯になってもすぐ水に戻るなど設備面でマイナス1点とさせてもらいました。

いずれにしろ、料理の美味しさは揺るがず!

2014年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月03日 22:32:41

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして大変有難う御座いました。
 鯛ご飯、お喜び頂いて居られるご様子、大変嬉しく思います。
 母から受け継いだ『鯛ご飯』です。 最近料理の本で勉強しましたら、少し作り方が違っていました。 当館 秘伝の鯛ご飯で続けています。個人的には、クエの雑炊が大好きですが、お客様のご希望でクエ鍋と鯛ご飯の、トッピングさせて頂いて居ります。
 到着後、おっしゃって頂ければ、間に合います。
 お風呂のシャワーは、何故そうなったのか分かりません、大浴場と小浴場のボイラーが、別々にあってどちらも新しいです。誰かが、スイッチを間違ったかも・・・・・。申し訳御座いませんでした。 夜11時には、ボイラーを消します。 朝は、7時以降です。夜の間に、お伝え下されば入れます。
 何でも、誰にでも、おっしゃって頂ける様に、これからも取り組んで参りたいと思います。
 朝食は、県から指定を頂いています。 日本に、まだこんな所が、あったの・・・?と、言われるような風光明媚な由良町へ、パスポート無しで{笑い}・・・・・是非お出掛け下さいませ。
  心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2014年11月02日 23:44:13

10月にバイクツーリングで訪れました。宿の評価がかなり高かったので、気になってましたが、その評価通りに食事は大大満足でした。

ただ1点、他の方の書き込みにありましたが、鯛ご飯(これが超超超美味)のおかわりが可能なことは教えて頂きたかったです。

間違いなくまた利用させて頂きます。

2014年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 22:15:24

この度は、寺井旅館ハーバービューを、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 バイクツーリング大変お疲れ様でした。女将自慢の「鯛ご飯』超お褒め頂きまして、有難うございました。
  またの、お越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

しのさんていおーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年08月14日 16:22:23

伊勢海老や鯛めしはおいしかったです。
若い男性の従業員さんはちょっと疲れていました。
チェックイン時に重い荷物を持って待っているのに、
ずっと私達は放置で蚊取線香の火をつけていました。
仕方なく呼鈴を押しました。
夕食を運んでくれたのも彼だったのですが、
何度もため息が聞こえました。
他の従業員さんは親切でよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 20:55:02

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 大変申し訳御座いませんでした。1日だけの大学生のバイトさんでした。香取線香まで、つけて下さって大変恐縮です。
 隣の漁師のおじさんが、珍魚が獲れたと言うので5分位見に行ってきました。本当に申し訳御座いませんでした。
 港には、コバルトスズメ、チョウチョウ魚の熱帯魚が泳いでいますので、次回ご来館の節は、ご観賞下さいませ。今は、毎日、クエ鍋が大好評でございます。鰆のお造りも美味でございます。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月25日 12:49:53

辺鄙な漁港に位置し(失礼)必ずしもアクセスが便利とは言えないが、魚の好きな人には最高な宿と思います。わたしが注文した伊勢海老まるごとコース、出てきてびっくり!!
千葉に住み魚釣りが好きなわたくしでもこれほど大きな伊勢海老は見たことありませんでした。丸焼きにしてもらいましたが感激の一言です。また、鯛の生き造りも新鮮で食べきれないくらい。鯛炊き込みご飯も旨く胃袋が二つ欲しいくらいでした。エーゲ海の眺めといわれるスポットにも行きましたが、もう少し暖かい季節がよさそうです。気さくな女将も感じがいいです。

2013年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 21:26:16

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして、大変有難う御座いました。
 私も、千葉 市原に、よく出張しました。   館山の友達も、この伊勢海老の、大きさには、大変驚いていました。
 又、暖かく成ったら是非、女将を、見に来てやって下さいませ・・・・・???
   又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。、

投稿者さん 2011年08月23日 15:39:57

女将さんと年配の仲居さんは愛想が良く、親切だったのですが、若いアルバイト?の女の子が何を聞いても「分かりません!分かりません!」の一点張りで…(泣)働く限りは、もう少し勉強しておくべきだと思います!

寺井旅館 ハーバービュー 2011年09月03日 23:19:22

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠にありがとうございました。
アルバイトの女の子の勉強不足の御指摘ありがとうございます。
慣れて評判の良いアルバイトの女の子がバドミントンの全国大会で親戚の子に急遽頼んでしまいご迷惑おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの第一条件は信用のおける人にしていて一回は研修を行うようにしていますが、あいにく研修を受けてなくて、お客様に不愉快な思いをさせてしまうことになりました。
お客様の声を書いて頂くと当館がこれからの改める点を見直す機会になり有難く感じています。次回またこのような気がついた点がございましたらその度におっしゃって頂ければお客様に別のサービスをさせて頂くことができると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同頑張っていきます。

【和室6畳(1~4名利用)】

ジブラZEEBRAさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ジブラZEEBRAさん [20代/女性] 2009年10月30日 04:17:49

レビューが遅くなりました。
シルバーウィークに家族4人で利用させてもらいました。
かなりの渋滞と予想外に遠かったので到着時刻がかなり遅れたのに温かく迎えていただき嬉しかったです。夜ごはんもかなりのボリュームで大満足でした。あえて言うなら…もっとお料理が温かかったらなお美味しかったです。遅れたうちが悪いのですが。
お風呂は家族4人でゆっくり入れました。家のお風呂のデッカイのみたいで子供は喜んでました。
朝ごはんはぬくぬくでパン派の我が家は久々に朝からごはんに味噌汁で嬉しかったです。コーヒーも飲めたのでよかったです。
次回はクルージングお願いします!いただいたバレンシアオレンジ美味しかったです。
民宿、とってもいいと実感しました。ホテルとは違いアットホームで落ち着けました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:03:56

九月のシルバーウィークに寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして本当に有難うございました。
お料理温めたら良かったですね。
気が付きませんで申し訳ございません。
次回ご来館の際はこちらが忙しくしていてもお気を使わずに何でもお申し付けくださいませ。
お風呂は二年前にリフォームして大好評です。
朝食はお客様の時間に合わせて、何回でもご飯炊きますので。
当館自慢の卵かけご飯を召し上がっていただくためです。
卵は和歌山特産の梅のエキスをえさにしている。梅卵おだししております。
材料自慢の寺井旅館ハーバービューを今後共よろしくお願い致します。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2015年02月07日 22:52:52

三度目の利用です。
正直に書かせていただきます。

こちらに初めて宿泊した時はクエ鍋プランでした。

立地条件、お部屋、お風呂、サービス、その他設備に対しての評価は、我慢。

クエ鍋を食べに行く事がメインだった為、お部屋が汚かろうが、サービスが悪かろうが関係なし。全然、気にならない。
天然のクエ鍋、最高に美味しかった!

二度目は伊勢エビを食べに、本当に大きくて、本当に美味しかった。

今回、三度目、またまたクエ鍋。
また、あの美味しいクエ鍋を食べれると思い、凄く楽しみにしていました。

しかし、出てきたのは冷凍のクエ!

匂いも臭い。

いつから冷凍のクエを出すようになったのでしょうか?

もう二度と宿泊する事はないですし、悪い事もきちんと口コミに書く事が本当の口コミだと思いますので、正直に書かせていただきます。

一度目も二度目も、良い事を口コミに書いて欲しいと女将さんからお願いされました。
実際、、一度目も二度目もお料理に関しては文句なしだったので正直に書きましたが…。

しかし、今回はあり得ないです。
カチカチの冷凍。
何も説明もなし。
お茶も食事も出し忘れがあったり、朝の食事も出し忘れがあったり。
部屋には歯ブラシだけなど。
とにかく滅茶苦茶。
女将さんに話そうと思いましたが、隣室のお客様と大きな声で長い間、雑談。
呆れました。

従業員の若い男の子に聞いても説明出来ないし、仲居さんもパッとしないし、唯一、一名だけバタバタと頑張っている仲居のおばちゃんが居てましたが忙しそうだったので話せなかった。
書き出したらキリがない位ぐらい…。

とにかくもう二度と宿泊はしませんが、
みなさん、きちんと口コミを読んで判断した方がいいですよ。

一度目だけなんですかね?
生のクエは…。
それでお客を釣ってるんですかね?
今回のカチカチの冷凍のクエはたまたま?
本当に天然のクエ?
何一つ説明もないですしね。
冷凍のクエなら和歌山まで行かなくても近場でいくらでも食べれますよ。

みなさん、クエ鍋プランを予約する時は確認した方がいいですよ。冷凍なのかどうかを。

とにかく最悪な思い出になりました。

2015年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年02月18日 21:03:07

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全て天然のクエをお出ししております。
お気に召して頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
クエは主人と二人でさばいています。
心臓がまだ動いているときもあります。
20キロから30キロのクエが多いですから冷凍はします。
クエ以外の魚は獲れたてピチピチばかりですが、今回のクエについては解凍時間を間違ってしまって申し訳ありませんでした。
内臓もお出ししたので、少し臭いがしたのでしょうか。申し訳ございませんでした。
内臓もウロコも大好評なお客様もいらっしゃるので・・・
バイトの男の子は慣れている子がインフルエンザで来れなくて、友人が急遽来てくれて助けてくれましたが・・・
女将の私が一番至らなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
昨日も天然のカンパチ大好評で喜んでいただけました。
またチャンスを頂けますことを・・・