寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 14:49:49

海の見える和室でゆっくり出来ました。
久しぶりに魚介類を堪能出来ました。
今度は遊びで利用したいと思います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 16:38:53

先日は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有難うございました。。。
お一人でごゆっくりして頂けたという事で良かったです。
昨日、当館の近くでホタルを見かけました。
まだ今はチラホラですが、これから増えてきて、ホタルの幻想的な光があちらこちらで見えるのが楽しみです。。。

はい(^O^)是非また次回は『遊び』でお越し下さいませ。
たくさんの楽しい『遊び』をご提案させて頂きます!!
そしてまたその際も、新鮮な魚介類のお膳をご用意してお待ち申し上げております☆
この度は本当に有難うございました。。。

投稿者さん 2009年05月06日 21:30:48

お世話になりました。ステキな女将さんに出会えてうれしく思います。
今度は夏休みに行けたらと思います。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 16:54:04

ゴールデンウィークにはご家族でのご旅行に寺井旅館ハーバービューをお選び頂きました事、本当に有難うございました。

ステキな女将なんて言って頂いて・・・恐縮です(*^_^*)…有難うございます。
はい!夏はきっとお子様に楽しんで頂ける遊びが山にも海にもいっぱいです!
是非お越し下さいませ。。。
心よりおもち申しげております。。。

この度は有難うございました(^-^)

投稿者さん 2009年04月15日 14:51:13

寺井旅館のファンで、今回は、風呂や部屋をバージョンアップしてくれてありがとうございました。料理で今だけのタラの芽がとても美味しくおかわりしてしまいました。オフシーズンで一人旅での宿泊ですが、いつもこころよく迎えいれてくれて感謝してます!また和歌山いくときよらしてもらいます。ありがとうございました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 17:08:23

毎度、毎度、ごひいきにして頂きまして有難うございます。
『寺井旅館のファン』なんて・・・本当に有難いお言葉でございます(*^_^*)

ご存知の通り、この辺りには沢山のみかんの木がございます。
いま、そのみかんの花が満開で、とってもとっても良い香りを放っているのです!
みかんの花は、元気いっぱいのオレンジ色の実とは違って、真っ白くて小さくて上品で、とっても良い香りがするんです(^O^)
今からがまさにその香りのピークです。
広川インターを降りてハーバービューまでの道のりでは、是非、車の窓を開けて走って頂いて、そのみかんの香りをお楽しみ頂けたら♪と思います。
みかんの花の香りと、磯の香りが、いい感じにコラボレーションしております(^。^)
もし今年がその季節に間に合わなさそうでしたら、また来年のお楽しみに♪
毎年、私もこの時期を楽しみにしているんです♪

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:43:58

清潔感のある宿で気持ちよく過ごせ、料理も魚づくしでおいしく満足でした!

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 15:33:10

先日は寺井旅館ハーバービューにお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お誉めのお言葉も、有難うございます。

季節によって、お部屋の窓からの景色、お料理…違ったものでございます。
いつお越し頂いてもお喜び頂けるように努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております(^-^)
『伊勢海老のフルコース』大好評です!

この度は有難うございました。。。

投稿者さん 2009年03月18日 22:05:44

食事がなんといってもボリュームがありました。海も近くにあり、最高です。女将さんも気さくな方でゆっくりできます。和歌山いったらまたよります~!お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 15:36:44

度々のご利用、有難うございます(^。^)
昨年11月にお越し頂いて以来、寺井旅館ハーバービューをまるで「和歌山の家」としてご利用して下さっているようで、本当に嬉しく思っております☆
またお顔を拝見するのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 14:31:53

田舎に帰ったようなアットホームな民宿です。最近では、和歌山ならここを利用させて頂いてます。食事は、とても満足する量と質です。感動して泣いた人がいるとか?(笑)では、また利用させて頂いきます。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 15:43:06

毎度有難うございます(*^_^*)
こちらへの書き込みも、有難うございます。

美味しいお料理と、温かいお部屋で、いつもお待ちしております。

是非、またご両親ともお越し下さいませね。。。
とっても贅沢で絶品の『伊勢海老てんこもり』のお料理で、きっとご両親様にもお喜び頂けるかと思います。

有難うございました♪

投稿者さん 2009年01月22日 17:29:34

今回2回目の宿泊利用させて頂きました。食事が舟盛りと鍋とデザートがついており大変満足しました。前は、美味しい食事に酒をいっぱい飲んでしまい鯛ご飯があんまり食べれず今回は少しにしましたが、全部食べきれませんでした。お土産もいっぱい頂いてありがとうございました。来月は、クエ鍋チャレンジしますね!またよろしくお願いします。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 15:56:16

寺井旅館ハーバービューの二度目のご利用、誠に有難うございます。

幻の魚『クエ』。
季節は春・・・ではございますが、まだまだお鍋の美味しい季節。
こちらでは、☆クエ鍋☆は4月いっぱいまでご用意させて頂く予定に致しております。
☆伊勢海老鍋☆大好評です。
是非♪またご賞味下さいませ♪

ハーバービューのお部屋の窓からの景色は、漁船がたくさん停泊しいている漁港、季節ごとに彩りを変える山々…
この辺りは、いつもいつも、のんびり、ゆっくりと時間が流れております。。。
夜になると漁港の外灯と、月明かりに照らされた海がとってもキレイです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2009年01月05日 01:08:52

大晦日にお世話になりました。
みなさんの投稿どおり、アットホームでなごやかなお宿でした。

お魚はしばらくいらないと思うくらいたっぷりのお鍋、
「うわぁ」と感嘆の声が出る舟盛り、
そして評判どおりの鯛ご飯!
家族みんな、大満足でした。

次回は夏にお邪魔して、プライベートビーチに連れて行って
いただきたいです。

どうもありがとうございました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:09:05

寺井旅館ハーバービューのご利用、誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行に、こちらのお越し頂きましたこと、新年をこちらでお迎え頂けたこと、またこのようにお喜び頂けたこと、本当に嬉しく思っております♪

暖かくなって参りました♪
寺井旅館ハーバービューの辺りにも春が訪れております。。。
近くの山で採れるタラの芽。
タラの芽の天ぷらは、香りが良くて、サクサクでとっても美味しいです。

冬場はちょっと寒いですが、夜の漁港のお散歩も、風情があって、そろそろ皆様お出かけになられています。

そろそろお魚も恋しくなってこられましたでしょうか???

伊勢海老は如何でございますか?

海の幸いっぱいのお膳をご用意して、いつでもお待ち申し上げております。。。

(^-^)有難うございました。。。

投稿者さん 2009年01月01日 16:37:49

年末に利用させていただきました。
インターからおりて少し判りにくかったですけど海がキレイでした。

鍾乳洞や白崎海岸など休みのところもありましたが、
やんちゃな子供3人連れて行きましたが女将さんやスタッフの方にもとても気使いしていただき、有難う御座いました。

夕食の鍋も美味しい魚たっぷりあり、舟盛りも本当に美味しかったです。
鯛めしも子供たちはおかわりするほど沢山食べてくれました。

年越し蕎麦も用意していただき有難う御座います。

朝食もお正月らしい料理で大満足しています。

次回は夏にお邪魔して海水浴でも楽しみたいです。

本当にお世話になり有難うございました。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:17:15

昨年末には寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました、

たまたま近辺の施設が休館、休園ということで、申し訳なかったです・・・

(*^_^*)お子様方、お元気でしょうか??
暖かくなってまいりましたので、
『磯遊び』、『サンセットクルージング』、『サンライトクルージング』など…海での遊びや、山菜とりなどの山での体験も、お楽しみ頂けるかと思います☆

またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2008年11月27日 14:43:12

お世話になりました。あの食事でこの値段は、すごくお徳感がありました。車で大阪から2時間ほどで行けるのもよかったです。なにより女将さんの心使いが嬉しかったです。今度は、クエ鍋食べに行きますね!ありがとうございました。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:51:25

毎度有難うございます(^-^)♪

お料理、お喜び頂けて嬉しいです。
こちらでお出ししておりますお魚は、ついさっきまで海で泳いでいた物ばかりで、とっても新鮮で美味しいです。
お魚好きの方にはきっとご満足できると自負しております・・・(*^_^*)
お客様に「美味しい」と言って頂けることが私どもの幸せでございます。。。

今後とも、寺井旅館ハーバービューをよろしくお願い申し上げす。

投稿者さん 2008年11月10日 21:03:41

食事が本当においしくて、大満足でした。
「鯛めし」がおいしいのはもちろんのこと
アジの塩焼きが絶品でした。
(・・・今度はお金を貯めて、クエに挑戦したいです^^;)

それと、お土産にみかんをいただき ありがとうございました。
甘くてジューシーでおいしかったです(^o^)

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:46:43

昨年は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました(*^_^*)

また、こちらへの書き込みも大変嬉しく思っておりおります♪

今のお薦めののお料理は・・・
『伊勢海老』でございます!!
プリプリの伊勢海老のお刺身やお鍋、絶品でございます♪
是非またご賞味して頂きたいです。

投稿者さん 2008年11月03日 21:42:45

宿泊日当日に,突然美味しい魚が食べたいと思い立ち,楽天で検索したところ,好評であったことから,宿泊の申し込みをさせていただきました。
 夕食時に並んだお魚は,どれもとても美味しくいただきました。
 ただ,宿への到着が予定より約1時間遅れてしまったことから,焼き魚などがちょっと冷たくなってしまいました。
 冷たくても美味しかったので,焼きたてはもっと美味しかったのかなと少々残念。
 楽天の評価が高かった鯛飯については,話のとおり最高の出来で,みんな
ぱくぱく食べて,あっという間に無くなってしまいました。
 お風呂は,塩素のにおいがちょっときつかったですが,きれいで広々としており,家族で大いに満喫させていただきました。
 夏場は,クワガタ取りや,プライベートビーチへの渡しもあるとのことで
チャンスがあれば,是非また利用させていただきたいと思います。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:38:36

昨年は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして有難うございました。

「美味しいお魚が食べたい!」という事で、こちらにお越し頂けたて、大変嬉しく思っております♪
『鯛飯』もお喜び頂けたご様子で、良かったです。

春がやってまいりました!!
山手にいけば…「タラの芽」などの山菜採りや桜の観賞、
海手にいけば…「磯遊び」や「サンライズ・サンセットクルージング」
お楽しみ頂けるかと思います。

また「美味しいお魚が食べたい!」と思われたら、是非お越し下さいませ。。。
春ではございますが、まだまだお鍋の美味しい季節♪
『クエ鍋』は4月末まで、『伊勢海老のフルコース』なども如何ですか??

またのお越しをお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2008年09月18日 22:53:09

平成20年9月12日の夕方、港内で良い型のマイワシ、波止の外では塩焼サイズのカマスが揚がってました。釣りに行くのには良い場所でしょう。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 17:04:26

寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。。。

波止場釣り、仕立て船、シーズンごとの釣果や、道具や餌の事など、これからもお気軽に何でもお電話下さいませ(^-^)

またのお越しをお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2008年09月15日 10:36:18

久々に宿泊しましたが、といってもGW以来なのですが、、、。
みなさんお変わりなく安心致しました。
 私達家族のリクエストにお答え頂け楽しく過ごす事が出来ました。
お兄ちゃんが英語を上達する方法は、かわいい英語人の女性と
お付き合いするのが一番の早道かな~!。
 冗談ばかり書きましたが、いつまでもお元気に頑張って下さい。

追伸 部屋割りには注意して下さいネ。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:29:02

お久しぶりでございます。
お元気ですか??

息子は英語をさぼりさぼりですが・・・勉強中のようです。
英語人の女性もなかなか寄ってきてくれないのかしら・・・?
またはっぱをかけてやって下さい(^O^)

暖かくなってまいりました♪
山菜採りや磯遊びは如何でございますか??

また皆様のお顔を拝見するのを楽しみに致しております(*^_^*)

有難うごさいました。。。

投稿者さん 2008年08月19日 13:03:26

今年のGWに続いて、この夏休みが2度目です。
今回は、前回お聞きしていたプライベートビーチへ連れて行っていただきました。
海水の透明度は日によって違うとのことですが、私たちが連れて行っていただいた日は、とても綺麗でした。
嫁とも話していたのですが、子供のときから考えても生涯見た中で一番綺麗な海だと共に感じました。
そして、私たちを含め3組のみでビーチを独占できて、子供たちも、大満足でした。

お料理も、魚づくしで大変おいしかったです。
お部屋もお風呂もいつも清潔で、とても居心地がよかったです。

今まで和歌山といえば、白浜、勝浦まで足を伸ばしていたのですが、
何も遠くまで行く必要が無い事に、気づきました。

大阪から近いし、宿泊料金もお安いので、また小遣いができたらお世話になりたいと思います。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年09月12日 22:36:19

8月には寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゴールデンウィークに引き続き、またこちらにお越し下さいまして、皆で喜んでおります☆

そして、沢山のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。
この辺りの海を、生涯見た中で一番綺麗と言って頂けるなんて、とても嬉しいです。

秋になりますと、紅葉が綺麗で、また違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。
お料理も、夏とは違って、お鍋など・・・お喜び頂いております。
是非、またのんびりなさりにお越し下さいませ。。。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 09:53:19

毎回新鮮な魚料理で旦那や両親は大喜びでしたが
無理を言って1人肉派の私のためにお肉料理をいれてもらえたときは
感激でした♪♪♪小学生の子供にもぷりぷりのエビフライ・・。
朝は昨日釣ったばかりの太刀魚の刺身・・塩焼き。
本当に言うことのない内容でした。
まだ3歳のバタバタ息子を快く受け入れてくれて毎回嬉しく思ってます。
(息子さん、従業員さん、いつも相手してくれてすみません&ありがとう)
4回目ですがここの旅館だけで色々新たな体験ができ退屈することなく
また旅行疲れもなく・・本当に家の様でした。
またプライベートビーチ、太刀魚釣り他にも色々したいことがあるので
これからも家族共々よろしくお願いします。
あと・・
最後に大変お手数をおかけするようなことをしてしまい
申し訳ありませんでした・・。
懲りずにまた行かせてもらいます。
ありがとうございました~♪

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2009年03月28日 16:59:50

昨年は何度も寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

本当に有難い事だと、感謝致しております。。。

(*^_^*)皆様、お元気ですか??

この辺りにも春が訪れております。
きれいな桜がさいております。
山には『タラの芽』が♪
採れたてタラの芽の天ぷらは、香りがよくて、サクサクの食感で、とっても美味しいです。

新鮮で美味しいお魚が人気の当館でございますが、
お魚よりお肉!とおっしゃる方には、できる限りご要望に沿った形でお料理をお出し致しますので、遠慮なさらずに、何でもおっしゃって下さいね!!

これからも寺井旅館ハーバービューをよろしくお願い申し上げます。。。

投稿者さん 2008年08月19日 09:40:35

8月17,18日大人4人、子供2人で宿泊させていただきました。
毎回実家に帰ってきたようなゆったり、ほっこりできる場所で
相変わらずご飯が美味しく子供たちも大喜びでした。
今回も虫取りにつれていってもらいクワガタ、カブトムシと
持って帰れてよかったです^^
初めて船に乗せてもらい色々体験させてもらったので
子供たちにはいい思い出ができたと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 16:53:16

8月13日、14日、2泊で利用させていただきました。宿のスタッフの方々はとても感じが良くて心遣いも完璧でした。本当にありがとう御座いました。料理もたいへんおいしくて、魚好きの方にはおすすめです。鯛の舟盛りが出て来たのには本当にびっくりしました。お盆で船が止まっていて無人島に行けなかったのは残念でしたが、そこらじゅう海ですし、十分楽しめました。次回は少し日程をずらして行こうとおもいます。本当にありがとうございました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年10月05日 11:18:44

お盆には寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
また連泊して下さり、有難うございます。

船に乗って頂けなくて、本当に残念でした。
申し訳なかったです・・・。
はい(^O^)、是非また来年の夏は、お盆以外の日にお越し下さいませ!
きっとお楽しみ頂けす。

お料理、ご満足して頂けたご様子で、良かったです。
秋になりまして、お鍋が美味しい季節でございます。
幻の魚といわれております「クエ」。本当に美味しいです。コラーゲンもたっぷりで、食べた翌朝にはお肌がプリプリ♪とおっしゃる女性のお客様も大勢いらっしゃいます。
アオリイカのお刺身もまた皆様にお喜び頂いております!!
是非ご賞味下さいませ。。。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月29日 18:12:58

7/20に親子3人で利用させていただきました。
部屋が山側で母屋のすぐそばで見晴らしはゼロでしたが、藤原○香似の女将とキム○クにの主人のおもてなしに非常にリラックスした時間が過ごせました。鯛めし、鯛の刺身、メバルの煮付け等、大変美味しかったです。夜の2シーターオープンカーでの昆虫採集(無料)や翌日の渡し舟(1人600円)によるプライベートビーチ?は子供の思い出作りには最高でした。そこで採った蛸を茹でて頂いたりと、まるで親戚のおばさんちのように楽しめました。大阪より2時間以内という立地にかかわらず、海はホントにきれいでした。ありがとうございました。息子さんにもよろしく

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年10月05日 10:57:10

7月には、ご家族の夏旅行として、寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
こちらのユーモアたっぷりのお声、皆で楽しく拝見致しました(^O^)
有難うございます。

お料理、大変美味しかったと言って頂いて良かったです。
夏も過ぎ、もうすっかり秋でございます。
この辺りでも、夏とはまた違った空気が流れております。
そしてお膳では、旬のアオリイカ、また、クエ鍋、とっても美味しいです☆
絶品です!!!
是非ご賞味頂けますと、嬉しいです。

お部屋は海側でなくて申し訳なかったです…

息子も今は神戸よりこちらに帰ってきて、また来年4月からも地元で就職しながら、ずっと旅館にもおりますので、よろしくお願い致します♪
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。。。
有難うございました!!!

投稿者さん 2008年05月25日 11:19:09

相変わらずご飯もおいしくみんな大満足でした。
自然が多く旅館も従業員さんもバタバタしてないので
穏やかな時を過ごせました。
また7月の中旬~下旬に予約させてもらいますので
その時はくわがたいっぱい捕れるように
虫かごもって張り切って行きます♪
優しい旦那さんによろしくお伝えください。
おかみさんに逢えるのを楽しみにしてます。
(子どもが1番楽しみだと思います)

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年10月05日 10:42:40

寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、ごひいきにして頂いて、本当に嬉しく思っております☆
可愛いお子様にお会いできるのも毎回楽しみにしております(*^_^*)
こちらへの温かいお声も、有り難うございます。そして、今年8月にもまたお越し頂きまして・・・クワガタ、カブトムシもお持ち帰り頂けて良かったです。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております(^O^)
有り難うございました。。。