寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

姫乃宮さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

姫乃宮さん [30代/男性] 2009年11月24日 17:00:55

夫婦+3才以下の子ども2人 道が渋滞すると思って早く出たのに混まず、チェックインの2時間前についたのに、どうぞどうぞ、と部屋に案内してくれました。もちろん追加料金なんてなし。ホールにあるお茶、コーヒー、紅茶は飲み放題。(でもポットの湯がなくなったら自分で継ぎ足すのよ)
この時期だからか、みかんも食べ放題。ご飯の時間も融通きかせてくれて、ホント自由。旅館というよりは民宿ですね。親戚の家に泊まりに来たみたいな感覚。アットホームでよかったです。満室でも4家族だけ。こじんまりしていて、お風呂、食堂、ホール、トイレ、洗面所、駐車場から建物までの距離、すべてが近くて便利。小さい子ども連れには助かりました。(駐車場入り口が急斜面でちょっと怖い)
お風呂は家族貸し切りのが大小2個あり、待つこともなく、みんな大喜びで入りました。浴室も脱衣所も近代的でとても綺麗。温度調節シャワーも3個ついてるし、浴槽も大きい。家族4人で十分入れる大きさ。
鯛めしはマジでおいしかったです。朝も夜も魚介類尽くしで、魚好きの嫁も満足。幼児2人にも食べさせながらだったので、私にとっては量不足でしたが(笑。普通の人なら十分でしょう。
帰りにはいっぱいミカンもらいました。ありがとうございます。
豪華設備や、広いホール、美しいエントランスなどを望む人には向きませんが、素朴であたたかい雰囲気が欲しい人にはもってこいの宿かと思います。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 19:54:17

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉恐れ入りありがとうございます。
駐車場はこれからの課題です。
次に来ていただいた時は下まで降りてこないで県道から直角に駐車してくださいませ。
お子様も本当に可愛くて上手に子育てなさっておられますね。
お子様もお魚好きなのですね。
用事食事有りもございますのでご利用くださいませ。天気の良い日は建物の外全てが広いホール、美しいエントランスとお考えください。
又、車で5分ほどで和歌山県一の景色の綺麗な白崎海岸があります。万葉集にも読まれているのですよ。
クエ鍋は今度おじいちゃま、おばあちゃまもお連れしてあげてくださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 23:20:39

コストパフォーマンスの高い宿と思いました。
景色は、夕日がきれいでした。
食事は鯛飯が絶品。舟盛りもあって満足できました。

和室8畳(2~5名利用))

2009年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 17:37:45

3月には寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
きれいな夕日をご覧頂けて良かったです。

お料理も、鯛飯・舟盛りとご満足頂けたという事で嬉しく思っております♪
鯛飯はオールシーズンお出し致しておりますので、またよろしければお召し上がり頂きたいです。。。
こちらでは、先程まで海で泳いでいた新鮮な魚介類をいつもお膳にお出し致しております。
なかなか凝ったお料理とはいかないのですが、新鮮な魚介類をふんだんに皆様にお召し上がり頂きたいと思っております。。。

またどうぞ宜しくお願い申し上げます(*^_^*)

この度は有難うございました♪

投稿者さん 2022年08月14日 14:07:58

鯛めし サイコーでした

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:26:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の秘伝の味である『鯛めし』をお褒め頂きまして誠に光栄です。
 更なる美味しい『鯛めし』に挑戦して参りたく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:14

食事は食べきれないほど大量に出てきます。
あまり食べられない方は初めから少なめに伝えておいた方が良いと思います。
気さくな女将さんがもてなしてくれます。あまり干渉されたくない方にはお勧めしません。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2019年09月08日 15:04:52

周辺の海もきれいし、食事も美味しかったです。鯛めしは食べきれないと思ったけど、旨いので全部食べました。
朝ごはんは焼き魚があると思ったけどなかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:45:14

朝ご飯の焼き魚は、アジの干物が定番でしたが、昨年から、主人が魚つり行くので、朝から大きな鯛や小さ鯛・アオリイカの下足等でお喜び頂いて居ります。
 又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

よっしーはーもにーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

よっしーはーもにーさん [30代/男性] 2019年06月26日 10:08:53

スタッフの方がみんな心配りがステキで、1歳と3歳の子供も満喫できたと思います!

お風呂も広く家族でゆっくり入れました。

鯛めしと沢山の魚料理も美味しくいただきました。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:35:16

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
  行き届かない当館を、色々と褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
 是非またご来館いただけると幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

けん42さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

けん42さん [50代/男性] 2018年09月10日 23:33:55

8月12日~2泊泊まりました。
海水浴で行きました。海水浴場には車で移動しました。
16時ぐらいに部屋に入ったのですが、部屋はエアコンがかかっていて、涼しくなっていた心遣いはよかったです。
設備等は普通の民宿といったところです。ただ廊下にも空調があるのは民宿にはないかも。
まず食事ですが、鯛めしはみなさまの言っている通りおいしいです。
連泊しましたが、2日目も鯛めしを頼みました。
ただ同じプランでしたが、1泊目と2泊目は煮物、煮魚、焼き魚、岩カキが少なく1泊目と2泊目の料理品数が大きくちがいました。
設備ですが、部屋に吸い殻入れはありましたが、ゴミ箱がないのが不便でした。
あと共同でも冷蔵庫がほしいと思います。(最近は共同ですが、民宿でも冷蔵庫があるところが増えてきています。近くに飲み物を買える店がないので特に冷蔵庫はあったら助かるかなと思います。
あと寝巻は持って行った方がいいですね。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年09月24日 23:58:45

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとう御座いました。
 2泊も、宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。お部屋にごみ箱がなくて大変申し訳ございませんした。おっしゃってくだされば、すぐに、お持ちできました。又、冷蔵庫も人が入れる超大型の冷蔵庫もございます。混み合っている時で浴衣もお出ししなくて、アルバイトの学生さんも頑張ってくれ評価も良いと思いますが?
 プロの仲居さんが手が回らないので・・・料金の方で,大満足させて頂きました今年の夏でした。トイレにもクーラーを入れさせて頂き、2泊目の食材は最高級の物でした。説明不足で申し訳ございませんでした。
 21号の台風ですが、全く被害もなくて、秋の御膳を毎日、お喜び頂いて居ります。
 風光明媚な由良へ再度お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

mike1202さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2016年03月15日 16:56:01

目的は天然のクエ鍋を食することでありそれに関しては満足してます。施設など事前にクチコミで情報は確認しており了解の上での宿泊なので特に不満は無かったです。

2016年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月10日 09:29:17

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、大変有難う御座いました。

・クエ・は、本当に美味しい魚です。
 外観は、グロテスクで御座いますが、・??上身はとても美しくて、お造り・塩焼き・等々お皿に盛っているだけで、嬉しく成って来ます。冷凍室から出して来ると、いつも、心うきうきです。

次回は、是非「くえフルコース」をご賞味下さいませ。又、「あわびステーキ」も好評で御座います。

先日、泊まられた、お客様に、「お帰りの時 白崎海岸をもっと、宣伝してあげて下さいと、お叱りを受けました。」

これからは、クルージングも、お楽しみ頂けると思いますので、お出掛け下さいませ。
 スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

2525415さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

2525415さん [40代/女性] 2015年09月30日 23:06:43

初めての親子旅。
静かで懐かしい佇まい。
五目並べにオセロで楽しみました。私には懐かしく、子どもには新しい体験や発見の宿泊でした。
ナビで向かうと旧道?誘導でかなり狭い道。到着時に話したら違う道が早く安全だと教えてもらいました。初めて行くときはご注意ください。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年11月11日 20:54:50

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして、誠に有難う御座います。       懐かしい、ご体験をされた謎と、お褒めのお言葉を頂きまして本当に、ありがとう御座いました。 又、ナビの案内が昔の道路だったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。       又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

かぁかぁ@@さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

かぁかぁ@@さん [30代/男性] 2013年07月29日 11:22:44

7月27日に宿泊させていただきました。チェックインは18時にもかかわらず、昼12時にお昼ご飯を用意していただいて1時からプライベートビーチに連れて行っていただきました。ビーチから帰るとお風呂もすぐに入れるようになっており大変助かりました。夜にはカブトムシを取りに連れて行ってくれたり最高でした!!旅館なので細かいことが気になる人には苦手かもしれませんが、私達にとっては女将さんも旦那さんもすごく優しく家庭的でリラックスできました。周りが自然いっぱいで子供達がちっちゃな虫に半泣きになってましたけど・・・ 次もぜひお世話になりたいと思います。

2013年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月08日 20:02:17

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 又、カブト虫を、是非捕りに、皆さんで来られる事を,全員で、心よりお待ち申し上げております。
 今年の、夏のプライベートビーチが、淋しいと言ってます。・・・・・・

投稿者さん 2012年09月03日 10:52:30

お盆休みに2泊3日で行きました。
食事は鯛めしプランだったのですが、とても美味しかったです。お造りも2日目はアレンジしてくれていてうれしかったです。朝食のアジの開きも大きくて腹いっぱいになりました。
帰りにおみやげで、カブトムシを女将さんからもらって長男は大喜び!
家で大事に育てています。
リーズナブルで美味しい宿だったので、また、行きたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年09月23日 07:36:31

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで嬉しく思います。
昨日九月十六日も小学生の男の子が山へ行ってきてクワガタムシを二匹採ってきました。
十月中ごろまでありそうです。
夕食はクエ鍋やクエのフルコース、鯛ご飯が好評頂いております。
又、イカ釣り名人が毎日アオリイカを釣ってきていますにので、鯛の姿造りの周りには世界一美味しいイカがそえられております。
又、九月十五日から伊勢海老漁が解禁となり初物伊勢海老がご賞味いただけます。
秋の御膳がお待ちいたしております。
早めの御来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月15日 01:03:35

先日はお世話になりました。
お部屋は何も無かったですが 部屋にはこだわりいのでそれほど気になりませんが。冷蔵庫はあった方が有難いです。なので★2でm(__)m

お食事ですが、鯛めし お刺身がとても美味しかったけど、物足りないと思っていました。今他の口コミで おかわりできると知りました。沢山食べたかったです。なので★4でm(__)m

食後 優しいお兄さんがカブトムシ捕りに連れて行ってくれました。
軽トラックの荷台に乗せてもらい 子供も私も凄く楽しかったです。これが1番良かったかな(*^_^*)

由良の海は本当に綺麗で感動しぱなっしでした。

従業員の方も優しく おかみさんは明るくて楽しい方でした(^O^)
今度クエも食べてみたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:12:44

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございます。
エコノミープランをご予約いただきましたので、エコノミーになってしまいました。
次回はクエをお召し上がり来て下さるとのこと大変うれしく思います。
夏場は玄関の冷蔵庫に冷えた麦茶をいつでも飲んで頂けるようにしています。
又、これからはホットコーヒー、紅茶、お茶もご自由に頂けるようご用意させていただいております。
当地の海は熱帯魚のコバルトスズメ、チョウチョウウオが団体さんで泳いでいます。
これからの秋は釣りシーズンです。港内波止場釣り、乗合船、仕立て船、筏釣り、磯釣りなどご希望の釣りをお楽しみ頂けます。
次回の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:00:17

大変お世話になりました。
遅れての到着や、突然の日の入り後の食事の希望も笑顔で聞き入れて下さり、とてもありがたかったです。
部屋もアメニティも不便なく、お風呂も民宿旅館のわりには、大きくてとてもきれいでした。
お茶とコーヒーを「勝手にどうぞ」と書いてあったので勝手に何度もおかわりしてすみません~^^気兼ねなくできてとてもくつろげました。
おかみさんのキャラクターがとても温かくてよかったです。
駐車しやすければもっとよかったかな・・・^-^;
また和歌山に旅行した際は利用させていただきます。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:57:22

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年まではこの時期のクエはネットに出さずに販売させて頂いていたのですが、今年からはクエのない地域の方のご要望に応えまして、夏場もクエ鍋やクエのフルコースをお召し上がり頂けますように工夫ができました。
次回は鯛ご飯や伊勢海老、アワビをご賞味くださいませ。
素敵なアナウンサーを上回るようなお声をまたお聞かせいただける日を楽しみにお待ち致しております。
白崎海岸の夕日は素晴らしかったとお喜びでございましたが、次回はボートで島の洞窟から観た百万ドルの夕日を観れるサンセットクルージングを御利用下さいませ。
次の御来館心よりお待ちしております。

ゆずマン45さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2012年01月26日 18:07:54

1月21日に当日午後の予約でしたが気持ちよく迎えてくれました。おかみさんもとても気さくな方で、とてものんびり出来ました。夫婦2人での利用でしたが、家族風呂を使わせて頂き、温泉ではないですがとてもよかったです。クエ鍋もおいしかったです。最後の雑炊はポン酢ではなく塩で食べましたが、塩味はお勧めです。またそちら方面に行く時はぜひ利用したいです。場所がチョッとわかりにくいですが、それがかえって良いかもしれません。

2012年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年01月26日 23:05:49

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
かっこいいバイク二台でとても素敵な御夫婦で憧れてしまいました。
当館の車庫は一番多くて12台のバイクが入ったことがあります。駐車場は屋根がありませんが、バイクのほうだけは屋根のある車庫に入れて頂いております。
クエ鍋もおいしいとおっしゃって頂いてとてもうれしいです。
当地は平成百景で和歌山県一位に選ばれました。
天気が良ければ、サンセットクルージングがおすすめです。二月は伊勢海老がお得です、鯛めしも相変わらず好評をいただいております。又、サワラの御造りもとても美味です。
又の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 17:48:40

友人と釣り目的で宿泊しました。 当日は、悪天候の為釣りはできなかったですけど、その分美味しい料理とアットホームな雰囲気で満足できました。また利用したいです。

2010年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:49:42

2011年を寺井旅館ハーバービューでお迎え頂き、有難うございました(*^_^*)
釣り、残念でしたよね・・・
是非またお天気の良い日にご都合が合えば、お越し下さいませ。。。
釣られたお魚は、その日の御夕食等にお料理させても頂きますので、またおっしゃって下さいね。

お料理を美味しいと言って頂き、有難うございます。
2月末まで、『伊勢海老のお鍋』プランを、通常おひとりさま1泊2食1万3千円のところ1万円でご提供させて頂いておりますので、またよろしければご検討下さいませ♪
3名様からは、そちらに『鯛の舟盛り』もお付けさせて頂きます♪

有難うございました。。。

投稿者さん 2010年08月27日 12:27:46

母の郷里に戻ったようで,のんびりできました。癒し,ですね。

寺井旅館 ハーバービュー 2010年11月02日 21:17:44

最高のほめ言葉を頂きまして光栄でございます。
現在こちら郷里では(厚かましく)クエ鍋が大好評です。主人が釣ってきたアオリイカ、伊勢海老、アワビもお召し上がりくださって幸福な気分なって頂き不況を吹っ飛ばしてください。又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 12:24:52

夜には玄関で昆虫採集ができるというロケーション,気に入りました。プライベートビーチ(?)もよかったです。また寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

cafekuraさん [50代/男性] 2010年05月07日 22:54:35

ゴールデンウィークなのに仕事・・・ってあきらめてたのに、直前になって出社に及ばず!ってどうしようか・・・そう楽天トラベル。昔、毎週チヌに会いたくって通った中紀へ行ってみたくて検索。戸津井は行った事なかったけど衣奈、子引、大引、由良、白崎海岸、隣組だし・・・。
 鍾乳洞へ行って下さい。そこのおばさんとお話してきて下さい。田舎のない人はここで自分の田舎が作れます。吉村さんです、わかめとか玉ねぎとか売ってます。ボケ防止の為だから商売抜きです。最高の景色は無料です。そよふく風も最高でした。
お宿のサービス面がよかったです!オプション800円で鯛のアラ炊きをいただいてください。お腹いっぱいでした。

okan39さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

okan39さん [40代/女性] 2009年11月28日 10:41:35

外観はとても古いのですが、お部屋 風呂ともきれいでした。 夕食は この時期 暖かい物を中心に出して欲しかったです。煮魚も、つぼ焼きも、煮物も 全て冷たくて残念でした。 お刺身は普通。 鯛飯はクチコミ通り美味しかったです。 従業員の方は皆さん感じ良いのですが、ちょっと段取り悪いな~と思いました。 御飯食べ終わる頃「汁物ないの?」と、聞きに言ったら それから、汁とお漬物が出てきました^^; お土産のみかんも美味しかったです。

2009年11月
【和室6畳(1~4名利用)】

ジブラZEEBRAさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ジブラZEEBRAさん [20代/女性] 2009年10月30日 04:17:49

レビューが遅くなりました。
シルバーウィークに家族4人で利用させてもらいました。
かなりの渋滞と予想外に遠かったので到着時刻がかなり遅れたのに温かく迎えていただき嬉しかったです。夜ごはんもかなりのボリュームで大満足でした。あえて言うなら…もっとお料理が温かかったらなお美味しかったです。遅れたうちが悪いのですが。
お風呂は家族4人でゆっくり入れました。家のお風呂のデッカイのみたいで子供は喜んでました。
朝ごはんはぬくぬくでパン派の我が家は久々に朝からごはんに味噌汁で嬉しかったです。コーヒーも飲めたのでよかったです。
次回はクルージングお願いします!いただいたバレンシアオレンジ美味しかったです。
民宿、とってもいいと実感しました。ホテルとは違いアットホームで落ち着けました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:03:56

九月のシルバーウィークに寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして本当に有難うございました。
お料理温めたら良かったですね。
気が付きませんで申し訳ございません。
次回ご来館の際はこちらが忙しくしていてもお気を使わずに何でもお申し付けくださいませ。
お風呂は二年前にリフォームして大好評です。
朝食はお客様の時間に合わせて、何回でもご飯炊きますので。
当館自慢の卵かけご飯を召し上がっていただくためです。
卵は和歌山特産の梅のエキスをえさにしている。梅卵おだししております。
材料自慢の寺井旅館ハーバービューを今後共よろしくお願い致します。

【和室10畳(3~7名利用)】