寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月16日 22:59:02

2時間前に予約いれたにもかかわらず迎えて頂きありがとうございました。曇りだったうえ風が強い中、双子座流星群を短い間ですが、3個みれました。今年最後のいい思い出ができました。食事は、あいかわらず美味しかったです。そして、いつも釣った魚を処理してくれて助かります。あとお土産のみかんもありがとうございました。美味しいみかん見つかったらまたください。お世話になりました。これから忙しくなると思いますが女将さんも体に気をつけて頑張って下さいね~。また来年もよろしくお願いします。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月20日 19:46:53

お世話になりました。今回は、釣り三昧で楽しく過ごせたうえ、美味しい食事を楽しくできるプランまで立てて頂きありがとうございました。夜星空がみえたら、完璧だったですけどね~!(笑)またいきますんでそのときは、よろしくお願いしますね~。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:46:59

このたびは寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気が悪くて少し残念で申し訳ございませんでした。
お料理お気に召してくださって、本当に嬉しいです。
今日も主人がアオリイカを釣りに行っています。
この次はアオリイカ尽くしでもいかがでしょうか。
また少し贅沢をして伊勢海老、アワビ、クエもお楽しみください。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月25日 20:06:12

お世話になりました。今回は、伊勢海老のお刺身プランでしたが、かなり大きな伊勢海老に感動しました。また、朝に伊勢海老入りのお味噌汁は、贅沢で最高でした。さらに今回は、オリオン座流星群の見える日だったので外にでると満天の星空に流れ星がみえて最高でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:27:58

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
伊勢海老を料理する時は私の左手をいつも角で挟まれているんですよ(笑)
船の上に頭だけ乗せてもまだ行儀が悪く、動いているのでしばらくして落ち着いてから、お部屋にお持ちしているのです。
伊勢海老の漁獲高も和歌山はいつも一位を競っているのです。
波止場のすぐ向こうでとれるのです。
毎月リフレッシュに寺井旅館ハーバービューにお出掛け頂きこのような宣伝文句まで書いていただき本当に有り難いです。
又、今回は波止場で釣った大漁のお魚までおいていって下さり大変おいしく頂きました。
本当に有難うございました。
追伸
始めたばかりの魚釣りですが、大分腕があがりましたね(笑)

投稿者さん 2009年09月13日 01:52:30

お世話になりました。焼き魚、煮魚、舟盛りの刺身といつも食べきれないぐらいの量に感激してます。味付け濃いという意見ありますが、おかみさんが調味料変えたからといってましたがそんなに濃いとは、感じませんでした。秘伝?のタイメシは、あいかわらずおいしかったです。初めて釣りをしましたが、マイワシが初心者でも釣れるつり場が近くにあります。さらに旅館に持って帰ると料理してくれて都会では、味わえない味が楽しめます。田舎に帰るような感じの民宿ですので、また行きますね!

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 21:11:49

この度も寺井旅館ハーバービューをご利用頂き有難うございます。
由良町は平野が少なく、山があってすぐ海なので水深が深く魚釣りに適しています。
車で15分くらい走った由良港は30万トンのタンカー船が入ってきたり潜水艦も登場することもあるくらい深いのです。
ちなみに寺井旅館ハーバービューのすぐ下はとっても美しい港で海水もすごく綺麗です。

投稿者さん 2009年07月17日 11:57:26

いつも一人での平日利用ですが快く迎えて頂きありがとうございます。今回は、魚はおいしいことは、もちろんでさらにナスやデザートのスイカなども美味しかったです。海水浴するかなど細かな配慮いつも感謝してます。また、利用させていただきます。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

2009年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:16:45

この度も寺井旅館ハーバービューをご利用頂きました誠にありがとうございました。
毎月来ていただくのをとても楽しみにお待ちしております。
船が苦手とお聞きしていますが、いつかクルージングにチャレンジしてみては。
すぐ下の港でもチョウチョウウオやコバルトスズメの熱帯魚がたくさん見られますが、島の洞窟から夕日を見た瞬間何万ドルの景色を見たと言って帰ってこられるお客様もおられました。
この洞窟には不思議な魚もいるみたいです。
観光に退屈してきたら一度チャレンジなさって下さいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年06月04日 15:49:34

いつも平日一人での宿泊にもかかわらず優しく迎えてくれてありがとうございます。しかもいつもお土産ありがとうございます。恥ずかしながら都会に住んでいるので蛍を初めてみることができて感動しました。旅館からすぐの所でみれてびっくりしました。次回は、朝にいってプライベートビーチに行きたいです。またよろしくお願いします。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

2009年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:25:06

この度も寺井旅館はハーバービューをご利用頂き誠に有難うございました。
蛍狩りは感動しますよね。
ホタルは毎年増え続けています。
主人は毎日夕食後蛍狩りを一人で楽しんでいます。
プライベートビーチはさいこうですよ。
この浜だけは遠浅になっていますので、小さなお子様も安心して海水浴を楽しめます。
楽しみにお出掛けくださいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年05月14日 12:28:37

この度は大変お世話になりました。小学生以下5人、計7人の騒がしい大所帯にもかかわらず皆さん大変親切に対応してくださいました。無人島のプライベートビーチへは風の関係で行けませんでしたが洞窟などクルージングをしてから地続きのプライベートビーチへ連れて行っていただき、子供たちも楽しい思い出が出来たと喜んでいました。料理も寺井丸の舟盛りをはじめ海の幸がたくさん出て大変満足できました。次回は昆虫採取と白身以外のお造りが希望です。よろしくお願いいたします。

和室10畳(3~7名利用)

2009年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 16:50:09

ゴールデンウィークには寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました!

無人島への船でのご案内できなくて・・・残念でした・・・また夏のお楽しみになさって下さいませ(*^_^*)
夏は海水浴にクワガタ・カブトムシ採取も☆★☆

お料理もご満足して頂けたという事で、嬉しく思っております。
お料理につきましても、お客様のご希望にできる限り対応させて頂きたいので、お造りの件も、またご予約の際に一言おっしゃっていただければ有難いです。。。
白身以外のお刺身で、『寺井丸』もまた違った顔の舟盛りになるかと思います♪
どうぞよろしくお願い申し上げます。

また皆様のお元気なお姿を拝見できること、楽しみに致しております!!
有難うございました。。。

投稿者さん 2024年04月14日 16:09:05

鯛をたっぷりいただけました。とても美味しかったです

寺井旅館 ハーバービュー 2024年06月14日 06:20:22

昨日は、今が旬、イサキの、お造り・塩焼き・煮付け・お吸い物、一昨日は、石鯛・岩ガキを召し上がって頂き堪能してくださいました。
鯛料理と同じく、大変美味しかったと喜んでいただきました。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

☆お得☆鯛めしエコノミープラン

投稿者さん 2022年07月06日 18:20:52

おいしかったです。うお釣りは、出来なかったが、魚を一杯食べることができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 23:30:03

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとうございました。また翌朝からの【てらい丸】で、真鯛、イサキ釣りの予定をしていましたが、あいにくの雨と風で出漁出来ず宿で、イサキのフルコースと真鯛の刺身に塩焼きをお腹いっぱい食べ、大変満足していただきまして本当にありがとうございました。
 次回は、てらい丸で真鯛釣りということで予定をいただきありがとうございす。大漁を祈っています。楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月20日 19:10:56

大満足の滞在となりました。今回はビジネスでしたが、次は家族を連れていきたいと思います。

2020年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2020年06月23日 16:47:51

この度は、寺井旅館ハーバーをご利用いただきありがとうございました。
 お仕事お疲れ様でした。ご満足いただけたご様子で、大変ありがとうございます。
 ご家族の皆様とお越しくださいますことを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】気軽にステイプラン

xx未春xxさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

xx未春xxさん [30代/女性] 2019年08月15日 18:19:16

カブトムシとクワガタを帰りにもらいました☆
3家族で宿泊したので大人と子供どちらも多くて、大人数だったので2部屋を続き部屋で予約させてもらいました。
部屋は広くて子供たちがはしゃいだりしても余裕でした!
海からも近くだったので、少し車で走ると海水浴場もあったり、散歩するのも楽しかったです。
また次回も行きたいと思える旅館でした!

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:21:19

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとうございました。
 当館の、御膳は、すっかり秋です。アオリイカ・伊勢エビ・クエ鍋・クエフルコースで、お喜び頂いて居ります。
 魚釣りに行くと、カンパチがよく釣れています。
 又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:00

夕ご飯がボリュームもあって、とっても美味しかったです!
鯛ご飯と舟盛りを子供たちが、もりもり食べてました(*´`)
朝食は卵かけご飯でした(^^)
子供たちゎ大満足だったみたいです\(^^)/

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:52:19

この度は、寺井旅館ハーバーを、ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
 お盆休み真っ只中、ご家族の皆様とご一緒にお食事をされて、満足して頂き本当にありがとうございました。
 また、当館自慢の・鯛御飯をもりもり食べに来てくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:18:53

GW中でしたが安価に宿泊できました。食事は豪華で値段以上かと思います。全体的に満足できました。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年05月15日 14:52:32

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 気に入って下さって本当にありがとうございます、大変嬉しいです。
 夏は、海水浴・カブトムシ採りと、海と山の自然をも満喫して頂けます。
 スタッフも充実して居ります。
 食事は、岩ガキ・アオリイカ・アワビ・が大好評でございます。
 今は、サンセットクルージング及び、サンライトクルージングで島巡りが大喜びです。
 来週からは、ホタル狩りもセットでございます。
  風光明媚の由良町で、万葉の世界を味わってくださいませ。
 ・・・素晴らしい詩ができるかもしれませんね。・・・???

【和室8畳(2~5名利用)】

温泉DAISUKIさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年11月29日 12:49:51

久しぶりに泊まりに来ました。いつも戸津井漁港で釣りしてわりと釣れるのですが、今回は、鯛と呼ばれる大きさも数匹、カワハギもかなり大きいのん釣れたしあとベラとか大漁でした。三匹ほど煮付けと塩焼きにしていただき、女将さんの味付けの味がちょうどよく美味しくいただきました。ありがとう御座いました。
鯛めしはいつ食べても美味しかったです。今回、初めて観光名所も行って見ました。
天気も良かったせいかいい景色でしたよ。女将さんは明るく少し喋り過ぎですが(笑)また来年来たいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年12月02日 22:46:32

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、大変有難う御座いました。
 短時間でのご案内だった為、つい喋り過ぎました。又、沢山お魚を頂きまして本当にありがとう御座いました。
 戸津井港の波止場釣りで、真鯛をゲットそれも幾匹も・・・・・おめでとう御座います。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年07月24日 11:41:39

ありがとうございました。家族全員満足しています。
2日目の夜は、子供がお漏らしをしてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

予定より1時間以上早く着いたのにもかかわらず、海遊びで着いた砂を流すためにすぐにお風呂も利用でき助かりました。
カブトムシ取りにもつれて行っていただき、つがいのカブトムシとコクワガタの牡2匹をゲット、子供たちは大満足です。

寝るときに廊下の明かりが差し込み気になったので、少し点数を下げてはいますが、満足しています。
風呂も、清潔なタオルがたくさん用意されていて快適でしたが、入るタイミングが難しかったので4点としています。

もちろんまた利用させていただきたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年08月08日 23:37:33

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

ご家族全員満足して頂きまして、本当に有難う御座います。

カブト虫、クワガタ虫と、もう少し沢山捕れれば良かったのですが、時期がちょっと早かったかも知れませんでした。タイミングが良ければ良かったのですが?・・・

廊下の灯りが明るく、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。 有難う御座います。

又の、お越しを心より、お待ち致しております。
   ありがとう御座いました。

yochihaさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

yochihaさん [30代/男性] 2014年08月19日 18:42:00

家族旅行でお世話になりありがとうございました
。魚釣と、海水浴へ出かけたいと思い寺井旅館をえらびました。六歳、三歳、一歳の子供たちが楽しめるカニ釣りも女将さんに教えていただき、楽しい旅行になりました。
鯛めし、大きな海老、サザエ、どれも最高に美味しかったです。みなさん気さくな方でしたので、子ずれでも安心いたしました。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月05日 21:56:35

お返事、遅くなって大変申し訳なく今頃差し上げて居ります。
 3月に入り、日差しは、すっかり春で御座います。そろそろ、雨上がりには、 カニ達も現れてきます。 サンセットクルージングの季節でも、御座います。 風光明媚の由良町は、何度来られても心が、癒されます。
  とても,美味しい 魚貝類と真心サービスのスタッフ一同、お待ち申し上げております。
 寺井旅館ハーバービューを暖かく、応援下さり本当に有難う御座います。
 駐車場の入り口は、コンクリートで完璧に舗装しました。
  ご宿泊頂きました「たい」の、部屋は襖を張替えました。 利益は全て、お客様に還元させて頂くことをモットーに、努力して参ります。
 又の、ご来館 心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【和室8畳(2~5名利用))】

Kasago1091さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

Kasago1091さん [50代/男性] 2014年08月13日 22:48:31

大満足でした!ゆっくり釣りをしたくて、釣り場の近くの宿を探していて見つけたのですが、初めは泊まれてお風呂に入れればいい位に思っていました。ところが何の!料理が素晴らしかったです。それと女将さんをはじめ、旅館の皆様の温かさが日頃の疲れを全て吹き飛ばしてくれました。料理の素材はどれも新鮮で、味付けもとても良かったです。特に鯛めしには完全ノックアウトです。そこそこ歳もいき日頃は食べる量も減ってきましたが、刺身、煮魚、焼き魚、その他色々美味しく頂き、ビールとあわせてほぼ満腹時に鯛めしがやってきたのです。一口だけと思い少し茶碗にとって食べ始めたら気づけば完食していました。つたない鯛めし人生ですが、今迄食べたことのない美味しさでした!少し固めの醤油ご飯に、脂ののったほっこり身の鯛の相性が抜群です。女将さんが二泊目のお米をどうするか聴いてくださりましたが、迷わず鯛めしをお願いしました。二度目の鯛めしの二杯目はお茶漬けにしたのですが、もう病みつきです。ちなみに到着翌日は朝五時から近くの筏で釣りをしましたが、釣った魚も美味しく調理してくださいました。早朝なのにおにぎりもありがとうございました。お部屋は古いですが清潔で快適でした。部屋にバス、トイレがある方がそりゃまあいいですが、それを補って余りある風情を楽しみました。清潔なタオルがお風呂や洗面にたくさんで有難かったです。セルフサービスのコーヒーとお茶も楽しかったです。色々おおざっぱなところもありますが、それも味があります。またお世話になりたいと思います。自称藤原紀香の女将さん、皆様、ありがとうございました!

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月04日 22:48:18

大変お褒め頂きまして、誠に有難う御座います。 身に余る光栄です。
 ブラウン管テレビも全て、当館から無くなりました。どの部屋も薄型テレビに、寺井旅館ハーバービューも やっと、昭和の時代から平成に成りました。名実ともにハーバービューです。 と申しましてもトイレ等は、早くから平成で御座います。
 港に近い高台の、当館は、耐震工事も完璧で御座います。
  今までご利用して下さいました お客様の声を、お寄せ頂きました、お客様方々の お蔭で御座います。

本当に暖かい、応援大変有難う御座います。

投稿者さん 2014年03月12日 21:01:02

一泊二日でお世話になりました!
口コミの数・評価と、美味しそうなプランをみてこの宿にさせていただきました。
女将さんがとても優しくてノリがよくて、1人でも安心して過ごせます。
平日で貸切でした。

楽しみにしていたご飯ですが、大満足です。
たくさん写真を撮らせていただきました!
見た目も豪華ですし、味がもう感動ものです。
私は海のない地域に住んでいるので、こんなに新鮮で美味しい魚介は初めて食べました。
お米は鯛飯を選びました。絶品絶品!!
食べきれなかったぶんが勿体なく、おにぎりにしていただいて、お風呂あがりに…。冷めても美味しい!
朝ごはんもまたすごいものが!笑
帰りにお土産まで頂いてしまって、、ありがとうございます!

こんなに楽しい和歌山旅行になったのは寺井旅館さんのおかげです。
また家族を連れて鍾乳洞やクルージング、釣りをしに行きます!
それがなくても、美味しいご飯・楽しい女将さんと優しい仲居さんに会いに行きます!
(水仙、みかん、稲むらの火の館・お醤油屋さんへの案内も
ありがとうございました!!)

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 20:06:15

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 当館の、『鯛ご飯』を、絶品・絶品と大変お褒め頂きまして本当に有難う御座いました。
  又の、ご来館 心よりお待ち致しております。

紀州の殿様コースプラン

投稿者さん 2014年03月03日 01:53:53

正直な感想をお伝えします。
皆様の口コミを拝見し、半信半疑で1月にクエ鍋を食べに行きました。
クエを食ったら他の物は食えんとゆう言葉があるように
最高に美味しかったです。

次は伊勢エビを食べにとゆう事で今回、二度目の宿泊。
生まれてはじめて見ました。
あんなに大きい伊勢エビ♪
お刺身でいただきましたが言葉が出ませんでした。
美味しすぎて!!
クエ鍋プランにしても伊勢エビプランにしても、とにかく安い!!
女将さんじめ、従業員のみなさんもとても気さく。
正直、旅館ではなく民宿ですが
まったり、ゆった~り出来て心が豊かになれました♪

料金もお安くて、食べ物も◎
お勧めのお宿です。
又、利用したいと思います。

※お部屋に座椅子をおいて欲しいです。
是非、検討お願いいたしますm(__)m

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 20:30:33

この度は、寺井旅館ハーバービューを、ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 当館の、料理、気さくな女将、そして大変癒されたそうで、本当に有難う御座いました。
 お部屋に、座椅子を、用意しました。{とりあえず 1個}・・笑う・・・・?
 また癒しに来られることを、心より、お待ち致しております。
   ありがとう ございました。

coo3358さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

coo3358さん [40代/男性] 2014年01月02日 11:05:08

両親の古稀のお祝いとして、大晦日から元旦にかけて家族16人でお世話になりました。
まず旅館到着時から車までお出迎え頂き、荷物を運ぶお手伝いをして頂き非常に助かりました。
料理の方は鯛飯プランでしたが、新鮮な鯛とイカの舟盛りは味も量も大満足で、鯛飯もお替わり自由で鯛の身がいっぱいで感動ものでした!最後に鯛飯に鯛の刺身を乗せて鯛茶漬けにして頂き、本当に鯛を満喫させて頂きました!
また、大晦日ということで年越しそばを頂き、朝食は雑煮とお屠蘇を頂けたので、良い年越しをさせて頂きました。
美人女将や仲居さんの愛嬌満点の数々の心配り、美味しい由良みかんも含め、本当に家族全員大満足でしたので、今度は夏に海水浴も兼ねてお世話になりたいと思います!
良い思い出づくりをありがとうございました!

2013年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 20:46:34

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして大変有難うございました。
 お正月を、当館でお迎え下さいまして、誠に、光栄の限りです。・・・・・・・
 色々と、満足して頂きまして大変有難う御座いました。
 又の、お越しを心より、お待ち致しております。

☆お得☆鯛めしエコノミープラン