寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

カナダの旅人さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

カナダの旅人さん [20代/男性] 2011年07月11日 18:07:24

電車で紀伊由良まで行って、最初はバスで旅館まで行こうと思ったけど、思ったより便数が少なくてタクシーで行きました。車ではないとちょっと不便かな・・・
しかし、着いた後女将さんの優しさで気分がとてもよくなった。
部屋がきれいだし、景色がとてもよかった。
まわりは自然が良くて、妻と散歩しただけでも楽しかった。
特に山にカニがいるのはとても新鮮なことでした。

散歩が終わった後期待の食事タイムになりました。
食事の部屋に入るとびっくりしました。
綺麗な鯛が1尾!!!
すごいブリブリで美味かった!
他の料理もとても美味しかった!
最後は鯛めしでしめて、最高でした。

食後は女将さんのお勧めでご主人と一緒に虫捕りに行きました。
真っ暗の中でどんどん捕ったのが思ったより面白かった。
女将さんとご家族からいろいろなお世話になってありがとうございました!

今度免許をとってからまた参りたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:38:21

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今年は三人の子供達の結婚、出産でプライベートが忙しかったのですが、やっと落ち着きました。
美しい自然と温かい心のおもてなしとおいしいお料理をいつでも準備させて頂きますので次の御来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳(1~4名利用)】

くまさん0696さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

くまさん0696さん [50代/男性] 2011年07月05日 08:17:52

とてもよい旅館でした。
料理は、海の近くなのでとってもおいしいです。
施設は、ちょっと古いですが清潔でお風呂がトイレがリフォーム
してあり快適でした。
旅館の方が、とても気持ちがよく親切でした。
もう一度たずねたい宿です。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:33:14

この度は寺井旅館ハーバービュー御利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理お気に召して頂きまして本当に良かったです。これからも耐震の行き届いている寺井旅館ハーバービューを御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月27日 00:49:44

特別メニューの伊勢エビの鍋とても美味しかったです。また行きますのでよろしくお願い致します。

2011年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:06:58

いつもいつも有難うございます(*^_^*)

『伊勢海老のお鍋』、お喜び頂けたということで良かったです。
(^-^)また次回も如何ですか??

またのお越しを楽しみにお待ち致しております。。。

レレオくんさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

レレオくんさん [50代/女性] 2011年01月23日 17:21:52

久しぶりに4人兄妹がそれぞれの配偶者を伴ってクエを食べに行こうという事になり、クチコミを頼りに予約して行きました。建物の見かけは少々古くて大丈夫かな?と心配になりましたが、食事の時間になってその危惧は吹っ飛びました。目的のクエはもちろん、まず最初に鯛の姿造りに目をみはりました。6~70センチはあろうかと思われる鯛が見事な舟盛りになっていて、まずはその鯛で話が盛り上がりました。クエも分厚く切られ思い切り堪能できました。女将さんが気さくな方で魚の説明やら食べ方やらを色々説明してくれて、その魚がどこで捕れたのかとかまで分かりました。お風呂も新しくなったそうで、大変気持ちよくはいれました。部屋のテレビがアナログの所とデジタルの所があり、運次第かな?もうすぐ全室デジタル化するとは思いますが・・建物は古いですが、リフォームされ、掃除も行き届いていました。インスタントコーヒーやお茶菓子も用意してくれて、いつでも利用できたのがうれしかったです。おいしい魚を堪能できる宿でした。

2011年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:03:17

先月にはご親族皆様で寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、
お料理でご心配も吹っ飛ばれたということで(笑)・・・有難うございます(*^_^*)
いつもボリュームと新鮮さには自信を持ってお出し致しております。

是非、また『伊勢エビのお鍋』もお召し上がり頂きたいです。
今だけ!2月末までなのですが・・・伊勢エビのお鍋がお得にお召し上がり頂けるプランがございます(^O^)
通常はおひとり様1泊2食で1万3千円のところ、1万円でさせて頂いております。また、3名様からは、そちらに鯛の舟盛りもお出し致します。
また皆様でご検討して頂きたいです♪

温かいお声の書き込みも有難うございます。

またお会いできるのを楽しみに致しております。
この度は本当に有難うございました

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

投稿者さん 2011年01月06日 23:48:19

正月のお休みを利用して1月4日に宿泊しました。

クチコミにあった通りクエのフルコースは味、ボリューム共にとてもよく、最後の雑炊は絶品でした。

ロングドライブ&腹ペコで来たのですが、すぐにご飯の対応をしていただけたり、随所に温風、加湿器があったりと気さくな女将さんの心遣いは今まで泊まった宿の中でもとてもよく、また来たい思わせてもらったほどです。

これは仕方のない事ですが、周りにコンビニが無いので(多分一番近い所で車で15分ぐらい)欲しいものがあれば事前に買って行くことをおすすめします。
また中継局のできる3月ぐらいまでauの携帯は繋がりにくいそう(部屋によっては圏外でした)なので、場合によっては公衆電話からかけたほうがいいかもです。

あとこれは女将さんの心遣いからでしょうが、浴衣にのり付けはしない方がいいかと思います。寝る時少々痛かったです。

和歌山にはGWを利用して行きたいと思っていますので、その時はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:18:35

お正月には寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

クエのフルコース、お喜び頂けたという事で・・・有難うございます。

浴衣の糊付け、少しパリパリになりすぎていたようで・・・申し訳ございませんでした。
このように温かいお言葉を頂き、感謝致します。

携帯電話につきましてはau以外はばっちり電波もあり、ワンセグもご覧頂けるのですが、ご不便をお掛けしたようで・・・申し訳なかったです。
3月からはauもばっちりになりますので(^O^)またよろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィークにまたお越し頂けると書き込んで下さって♪とっても嬉しいです。
楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。。。

投稿者さん 2010年12月14日 23:52:25

12月11日に宿泊しました。初めてクエをいただきました。美味しかったです(*^。^*)(主人)初めて行かせていただきましたが、親戚のお家に泊めてもらったような家族的な雰囲気で、とてもリラックス致しました。おかみさんご夫婦や、スタッフの皆様に親切にしていただいて、素敵な思い出をつくる事ができました。ありがとうございます。また違う季節に行かせていだだきたいと思いました。(妻)[神戸の夫婦より]

2010年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:55:36

神戸の素敵な御夫婦様、昨年は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました(^-^)
御夫婦で温かくお優しい書き込みも有難うございます。

『クエ鍋』の次は、『伊勢海老鍋』は如何でございますか??
2月末までお得なプランもご用意致しております。

是非♪また神戸の素敵な風を、ハーバービューに吹かせて下さいませ・・・。
よろしくお願い申し上げます(*^_^*)

旅行大好きな人さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

旅行大好きな人さん [30代/男性] 2010年12月13日 23:05:26

クエフルコース大変美味しく頂きました。クエの刺身と唐揚げ?がすごくおいしかったです!最後の刺身1人前ぐらいとおもいきや、いっぱいで残してしまい、申し訳ないです。あと、女将さんに教えて頂いた、みかんの販売所、安くて大量で親が大変喜んでくれました。ありがとうございました。また、来月よろしくお願いします。頑張ってアオリイカ釣ったら料理してくださいね~!よろしくお願いします。

2010年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 10:53:07

遅くなりましたが…
昨年にはクエフルコースをご賞味頂きまして、誠に有難うございました。
みかんもお母様に喜んで頂けて良かったです。

いつもいつもごひいきにして頂き、本当に有難うございます(*^_^*)
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳(1~4名利用)】

syoudensyaさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

syoudensyaさん [30代/男性] 2010年09月22日 10:40:32

2年ぶりの訪問で非常に楽しみにして訪れましたが
その期待を裏切らない旅館でした。
 新しい駐車場が出来ていたり、トンネルが完成して
いたりと戸津井は非常に景気が良かったです。
 夜にはクワガタを獲りにいけて子供達は大喜びでした。
噂の、蛇女を見れなかったのは心残りですが、村上水軍の
歴史話を聞けて勉強になりました。
 娘が「お兄ちゃんと結婚しようかな?」と言っていました
ので、そうなったら宜しくお願いしますネ!!

寺井旅館 ハーバービュー 2010年09月29日 20:31:22

この度は寺井旅館ハーバービューを忘れずに御来館いただきまして誠に有難う御座います。
本当に景気良くお蔭様で有難いことで御座います。
鯛御飯がとても評判良く本当に活気付くとおっしゃって頂いております。
お二人のお子様もご立派になられびっくり致しました。
十月からクエのフルコースにクエ鍋も始まりました。
近々の御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月07日 20:35:44

いつも釣ってきた魚を料理して頂きありがとうございます。お陰様で釣りもうまくなり、ほぼ、料理の1品になり、いつも食べきれなく申し訳ないです。
気軽に泊まれていつも癒されます。来月は、忙しいと思いますが、体に気をつけて頑張って下さい。甥っこ連れていけたらいきますんで、またよろしくお願いします。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2010年09月29日 20:21:45

毎月の御来館大変楽しみにしております。
伊勢海老漁が解禁され毎日水揚げされています。
十月は伊勢海老料理で十一月はクエのフルコースは如何で御座いますか。
来られる度に魚釣りの腕が上がってこられ私達の分まで釣ってきて下さって本当に嬉しい限りです。
有難う御座いました。

【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

cafekuraさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:33:21

ゴールデンウィークに泊めてもらって鍾乳洞入り口から見る海の景色と、ホタルの乱舞を見るためにリピしました。
 ご主人は車を出してホタルスポットを案内してくれたし、女将さんは真っ赤なムームーでハワイアン気分だし、戸津井最高!

2010年06月

投稿者さん 2010年05月06日 02:13:54

5/2,3と連泊しました。
お天気が良かったせいも有り、眺望は最高、徒歩2分で波止釣りも出来、車を出せば海釣公園を始め、あちこちで釣り人の姿が見られ、釣り場には事欠きません。
ただ、釣り餌は、ゴカイなどはかなり遠くまで買いに行かないと店が有りません。(御坊IC近くまで行きました。)
今回お願いしませんでしたが、磯や筏、島にも渡してもらえ、船も手配して頂けるようです。
着いた日は早朝に着き、釣りをしてから17時チェックイン予定だったのですが、釣り場の情報を頂こうと早朝に立ち寄ったところ、クルージングのお誘いを頂き、釣り場や観光の見所、小さな船だからこそ近寄れる無人島の洞窟等、回って頂き、美しい海を満喫出来ました。
1人600円ですが、タクシーで単に移動する600円とは大違いだね、と家族で話しておりました。
これから釣りに行くというと、まだチェックインもしていないのに「お弁当を作りましょうか」と言って頂き、気遣いに感激。
残念ながら昼食は別に予定していたので断りましたが・・・
部屋やお風呂なども清潔で快適、女将さん始め、皆さん親切で温かい人ばかりです。
忙しい中、うっかりされている事があってもこちらからお願いするとお願いしたこと以上の対応が返ってきます。

食事は本当に美味しいです!
舟盛りたっぷりのお刺身・・・と思っていたら「お刺身のおかわりが必要でしたら仰って下さい」といわれて驚きました。鯛めしは絶品です。
朝ごはんもたっぷり、特に身が厚くてジューシーなアジの開きは魚好きにはこたえられません。
子供が釣って来たベラやカサゴなど、小さなものまで美味しく煮付けて頂きました。

それほど不便は感じませんが、コンビニ等、お店が近くに無い事くらいが難点です。一番近いコンビニは昼近くに行くと超品薄でした。
御坊市まで行けば24時間営業のスーパーが有ります。

私達にとっては言う事無しでしたので、これからも利用させて頂こうと思います。

女将さんに漁師になりたいといっていた息子、由良の海上釣堀でカンパチ1尾、真鯛6尾自力で上げました。

アスール瞳さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

アスール瞳さん [40代/女性] 2010年03月31日 09:34:42

先日はありがとうございました!口コミ通り 食事は美味しいし女将さんすごく良い方でした。食事以外に取れたてのタラの芽天ぷら沢山頂いたり ケーキ頂いたり 身内の家に遊びに行ったみたいでした。又夏に行きたいと思います。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
和室8畳(2~5名利用))

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 18:12:29

バイク旅行で前日に予約しました。
暖かく迎えていただき、非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。食事もおいしく、満腹でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2010年03月
【和室6畳(1~4名利用)】

はたっち1088さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年01月29日 15:32:34

当日昼ころの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。
鯛の刺身.鍋.とくに鯛飯はとても美味しく感激いたしました。
機会があれば、今度はくえを食べに行きます。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
和室8畳(2~5名利用))

2010年01月

投稿者さん 2010年01月28日 23:51:13

宿泊前に釣りにいき、まったく釣れなかったのですが、ご主人がアドバイスをしてくれて翌日は、なんとか釣れました。ありがとうございました。また、美味しい鯛鍋と鯛の刺身の食事を楽しくしてくれて、ありがとうございます。
お土産のみかんも大量に頂き家族も喜んでいました。大満足の1泊でした。またよろしくお願いします。

鯛しゃぶ鯛めし新春ポイントギフトカード付プラン

2010年01月
鯛しゃぶ鯛めし新春ポイントギフトカード付プラン

投稿者さん 2009年12月16日 22:59:02

2時間前に予約いれたにもかかわらず迎えて頂きありがとうございました。曇りだったうえ風が強い中、双子座流星群を短い間ですが、3個みれました。今年最後のいい思い出ができました。食事は、あいかわらず美味しかったです。そして、いつも釣った魚を処理してくれて助かります。あとお土産のみかんもありがとうございました。美味しいみかん見つかったらまたください。お世話になりました。これから忙しくなると思いますが女将さんも体に気をつけて頑張って下さいね~。また来年もよろしくお願いします。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月20日 19:46:53

お世話になりました。今回は、釣り三昧で楽しく過ごせたうえ、美味しい食事を楽しくできるプランまで立てて頂きありがとうございました。夜星空がみえたら、完璧だったですけどね~!(笑)またいきますんでそのときは、よろしくお願いしますね~。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:46:59

このたびは寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気が悪くて少し残念で申し訳ございませんでした。
お料理お気に召してくださって、本当に嬉しいです。
今日も主人がアオリイカを釣りに行っています。
この次はアオリイカ尽くしでもいかがでしょうか。
また少し贅沢をして伊勢海老、アワビ、クエもお楽しみください。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月25日 20:06:12

お世話になりました。今回は、伊勢海老のお刺身プランでしたが、かなり大きな伊勢海老に感動しました。また、朝に伊勢海老入りのお味噌汁は、贅沢で最高でした。さらに今回は、オリオン座流星群の見える日だったので外にでると満天の星空に流れ星がみえて最高でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

2009年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:27:58

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
伊勢海老を料理する時は私の左手をいつも角で挟まれているんですよ(笑)
船の上に頭だけ乗せてもまだ行儀が悪く、動いているのでしばらくして落ち着いてから、お部屋にお持ちしているのです。
伊勢海老の漁獲高も和歌山はいつも一位を競っているのです。
波止場のすぐ向こうでとれるのです。
毎月リフレッシュに寺井旅館ハーバービューにお出掛け頂きこのような宣伝文句まで書いていただき本当に有り難いです。
又、今回は波止場で釣った大漁のお魚までおいていって下さり大変おいしく頂きました。
本当に有難うございました。
追伸
始めたばかりの魚釣りですが、大分腕があがりましたね(笑)

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

投稿者さん 2009年09月20日 17:15:17

どうもお世話になりました。
食事は部屋で落ちついてとれ、十分満足できました。
いい骨休みになったので、また、よさしていただこうと思います。
ただ、もっとおなかをすかしていけばよかったかな。
今度は、クエ鍋いただきたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:33:24

ご満足していただいたご様子で大変よろしゅうございました。
次回はお腹をすかしてお出掛けくださいませ。
今は山は紅葉が進んで綺麗です。来週、再来週が紅葉のパノラマが楽しめます。
他に由良町は日本一の天狗のお面、日本一のあま
ーーいみかん。醤油、味噌を日本で最初に作ったお寺があります。
又、紀伊水道のクエは日本で一番味が良いといわれています。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 09:54:02

ご飯がとても美味しかったです。
鯛飯最高♪また食べに行きたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:59:57

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有難うございました。
鯛ご飯お喜び頂き嬉しいです。
米は少し離れた山の奥で妹が作っています。
デザートのフルーツはスイカ、メロン、葡萄、柿と主人の兄が野菜と一緒に作ってくれているので、安心でとってもおいしいです。
本当に寺井旅館ハーバービューは周りの人々に恵まれていて幸せです。
そんなわけでお客様にも幸せを感じていただきたい気持ちでスタッフ一同日々励んでいるのでぇす(笑)