寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

ヤスくん4107さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ヤスくん4107さん [40代/男性] 2013年12月03日 21:57:05

クエフルコースをいただきましたが、とても美味しかったです。量も少し多いくらいで良かったです。従業員の方も対応良かったと思います、特に女将さんがとても楽しい方で気持ちよく帰ることが出来ました。今回の旅行は美味しい料理を食べることが目的でしたので部屋や設備等は特に気になることはなく十分でした。
あえて気になったことを挙げると、コースの唐揚げですが最初から出すのではなく席に着いてから出して欲しかったことと、ヒレ酒の出すタイミングを聞いて欲しかったことです。
近くの白崎海岸もとても綺麗で非常に満足いく旅行となりました。またクエを腹一杯食べたくなったらお伺いしたいと思います。

2013年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 21:08:31

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 クエの、フルコースお褒め下さいまして大変有難う御座いました。

クエフルコース満足プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

うりうりまんぼうさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

うりうりまんぼうさん [30代/男性] 2013年05月28日 20:46:19

仕事場所から近いということで、今回初めて利用させて頂きましたが、料理のボリュームと新鮮な魚にビックリしました。ホタル観賞もさせて頂き、仕事での疲れも忘れ楽しめました。アットホームな感じで宿泊させて頂き、次回は家族で宿泊したいと思うような良い雰囲気です。
仕事で行くことがあれば、次回も必ず利用させて頂きます。

2013年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月08日 21:05:42

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして、大変有難う御座いました。
 次回は、ご家族で、ホタル狩りに、是非とも行かれては・・・・・・・・?????
  追伸
 ホタルのシーズンは、6月初旬です。。。

【和室6畳(1~4名利用)】

きたっちださんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

きたっちださん [40代/男性] 2012年07月19日 15:45:14

6歳、8ヶ月の二人の子供を連れての旅行でした。連休少し曇りがちでしたが楽しく過ごせました。
6歳の子供は食べられるものが少なくちょっと涙目でしたが、これは子供の好き嫌いがあってどうしようもないことです(魚が嫌いでは話にならない)。次回は事前に相談させて頂きます。
風呂は綺麗にでしたし、空いている時間帯だったこともあり家族風呂として利用させて頂くことが出来ました。食事も満足、鯛飯もグー。でも、妻はトイレが部屋に欲しいとのことでした。宿の性質を考えるとどうしようもないので却下!
窓からののどかな景色も良く夜も静かでロケーションも抜群といいたいところですが、宿から水着で歩いて海水浴場、とはいかないのでちょっと減点となりました。でも、海水浴場まで船で連れて行ってもらえますから、ちょっとしたクルーズを子供も喜んでおりました。
夜のカブトムシ・クワガタ捕りにも連れて行って頂き色々お世話になり有り難うございました。

2012年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年07月25日 20:30:25

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
お子様魚がお嫌いでしたのですね。申し訳ございませんでした。その場でおっしゃって頂けると、地鶏の唐揚やだし巻き卵、天ぷら等すぐに料理させていただきます。また、我が家の食卓では魚料理は出さないのでカレーライスやハヤシライス、ハンバーグ、ポテトサラダなどなど手作り料理は毎日ございます。
最近のお子様はお刺身の好きな方もいらっしゃいますので、油断をしてお聞きするのを忘れてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回の御来館の際はご遠慮なさらずに何でもおっしゃって下さい。
他のことでも、少しわがままかなと思われることでもお客様の貴重な一泊二日を快適にお過ごし頂けない所があれば何でもお申し付け下さいませ。
四年前にリフォームをしたのですが、三階へバス、トイレ付の少しリッチなお部屋を作ろうと計画したのですが、現在の法律では三階にするのは無理なので断念しました。
空地も少しありますので今後の目標とさせて頂きます。
すぐ下の海は港になってしまいましたが船の数は多い時の3分の1になりました。
海水はとてもきれいなので、高校生、大学生の男の子たちは飛び込んで泳ぎを楽しんでおります。
今日は小学生の女の子が泳いでおりました。
次回は水着で歩いて行って見られたら・・・・
連休の込み合っているときにご宿泊して下さって何かと御不自由をお掛けした事と思いますのにお優しい口コミ本当に有難うございました。
又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月25日 22:45:44

ひとりでお伺いしたのですが、女将さんが話し相手になってくださいました。
おかげでとても楽しい旅になりました。この場を借りてお礼を申し上げます。
サービス満点、料理最高のお宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年10月02日 20:22:50

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当地方では台風の被害は全くなくて、風光明媚の海岸も和歌山県一の白崎海岸をはじめ輝いています。
戸津井漁港では旬の伊勢海老、アオリイカが毎日大漁です。
クエ鍋やクエのフルコースも大好評です。
又、お一人様でも大歓迎の当館を御利用くださいませ。
これから紅葉が始まり、落ち着いて御食事をお楽しみいただけます。下の港ではサビキで小あじがよく釣れています。
高台の寺井旅館ハーバービュー、次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 23:48:19

正月のお休みを利用して1月4日に宿泊しました。

クチコミにあった通りクエのフルコースは味、ボリューム共にとてもよく、最後の雑炊は絶品でした。

ロングドライブ&腹ペコで来たのですが、すぐにご飯の対応をしていただけたり、随所に温風、加湿器があったりと気さくな女将さんの心遣いは今まで泊まった宿の中でもとてもよく、また来たい思わせてもらったほどです。

これは仕方のない事ですが、周りにコンビニが無いので(多分一番近い所で車で15分ぐらい)欲しいものがあれば事前に買って行くことをおすすめします。
また中継局のできる3月ぐらいまでauの携帯は繋がりにくいそう(部屋によっては圏外でした)なので、場合によっては公衆電話からかけたほうがいいかもです。

あとこれは女将さんの心遣いからでしょうが、浴衣にのり付けはしない方がいいかと思います。寝る時少々痛かったです。

和歌山にはGWを利用して行きたいと思っていますので、その時はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:18:35

お正月には寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

クエのフルコース、お喜び頂けたという事で・・・有難うございます。

浴衣の糊付け、少しパリパリになりすぎていたようで・・・申し訳ございませんでした。
このように温かいお言葉を頂き、感謝致します。

携帯電話につきましてはau以外はばっちり電波もあり、ワンセグもご覧頂けるのですが、ご不便をお掛けしたようで・・・申し訳なかったです。
3月からはauもばっちりになりますので(^O^)またよろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィークにまたお越し頂けると書き込んで下さって♪とっても嬉しいです。
楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。。。

クエフルコース満足プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

cafekuraさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:33:21

ゴールデンウィークに泊めてもらって鍾乳洞入り口から見る海の景色と、ホタルの乱舞を見るためにリピしました。
 ご主人は車を出してホタルスポットを案内してくれたし、女将さんは真っ赤なムームーでハワイアン気分だし、戸津井最高!

2010年06月

投稿者さん 2010年03月22日 18:12:29

バイク旅行で前日に予約しました。
暖かく迎えていただき、非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。食事もおいしく、満腹でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月19日 09:54:02

ご飯がとても美味しかったです。
鯛飯最高♪また食べに行きたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:59:57

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有難うございました。
鯛ご飯お喜び頂き嬉しいです。
米は少し離れた山の奥で妹が作っています。
デザートのフルーツはスイカ、メロン、葡萄、柿と主人の兄が野菜と一緒に作ってくれているので、安心でとってもおいしいです。
本当に寺井旅館ハーバービューは周りの人々に恵まれていて幸せです。
そんなわけでお客様にも幸せを感じていただきたい気持ちでスタッフ一同日々励んでいるのでぇす(笑)

【和室6畳(1~4名利用)】

Tom san 0707さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

Tom san 0707さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:01:28

5月6日にバイク旅で宿泊しました。クエフルコースで、どれも美味しかったのですが、女将さん自慢の鯛ご飯も是非食べたくて、無理言って夕食に出していただき、クエ雑炊は朝食に回していただきました。鯛ご飯、絶品です!ご飯の固さ、もちもち感、鯛の出汁がきいたやさしい薄味で、自分的には完璧な炊き込みご飯でした。ちょうどこの日は宿泊客は自分だけだったので、海に沈む夕日を見たいと言ったら、わざわざ車でいい場所まで連れて行ってもらったり、コーヒーも入れてもらったり、帰りがけにみかんまで持たせてくれたりと、港を見下ろすウグイスの鳴き声しかしない静かな部屋と女将さんの心意気に、とてもリラックスできたバイク旅になりました。女将さん、お世話になりました。今度は岩牡蠣と伊勢海老と虎ふぐ、また宜しくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2022年07月19日 10:09:21

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き、お褒めの言葉まで頂きまして大変ありがとうございました。
 いつも自分で出来る事は、一生懸命にさせて頂いていますが、2年前にスタッフが辞め最近新しいスタッフで営業させて頂いております。
 感染対策も頑張っています。またのご来館を心よりお待ち致しております。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2020年11月06日 21:17:16

食事はとても美味しかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:00:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとう御座いました。
 お食事が大変美味しいと、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。精魂込めて毎日地元でとれた新鮮なお魚で調理をやらしてもらっています。
 ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致して居ります。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン(紀州天然クエ釣れました)

投稿者さん 2020年10月19日 03:39:15

10月に宿泊しました。地域限定の商品券もついてきて、とてもお得な旅行になりました。また、新鮮な魚料理が抜群に美味しい!

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:50:48

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
 又、魚料理が抜群に美味しいと、大変お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 四季折々の、季節に合わせた魚料理が出来ます。機会をつくって是非ともお越しくださいませ。
 心よりお待ち致しております。

てらい丸で魚釣りセット☆
【和室8畳(2~5名利用)】

布袋 浩天さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

布袋 浩天さん [30代/女性] 2019年05月01日 18:55:20

予定より遅くの到着でしたが、食事・風呂の時間をずらして頂けたので暖かいお食事で美味しかったです。
夜ご飯は、家族4人で舟盛り・鯛飯で腹一杯にしたので鰤の煮物は食べれましたが、鰤の焼物は残して申し訳なかったです。
鯛飯は、身をほぐしてあった状態だったため、食べやすかったです。
旅館場所ですが、鍾乳洞方向に向かうと到着します。
宿泊した部屋からは、海が見えない部屋でした。(イビキで迷惑掛からない部屋を希望した)
釣り人には、いい旅館だと思います。船もあるようです。
朝、夜はクルージング(釣り?)体験が格安出来ますよ。お値段は問い合わせて下さいね。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年05月14日 22:36:39

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 主人(てらい丸船長)が、鰤を釣つて来てた為 大サービスさせて頂きました。今は、毎日、岩ガキをお喜び下さっています。
 アワビのお造りや、アワビのステーキも大好評でございます。

来週から、ホタル狩り・ホタル観賞も出来そうです。
 夏の、料理もお召し上がりくださいませ。

【和室6畳(1~4名利用)】

温泉DAISUKIさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年11月28日 03:29:17

11月26日、6人で泊まりました。
食事に関しては、刺し身盛り、煮魚美味しくいただきました。
いつも来たら食べるのですが、鯛めしは美味しいです。

初日、波止釣りしましたが、ベラが数匹でイマイチでした。
次の日は、生憎雨でしたが、船釣り4人でしました。
鯛、アジ、カワハギ30匹以上釣れていました。

初心者もいましたが、釣れて喜んでいました。有難うございました。

また暖かくなったら、来ます。
宜しくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年12月13日 22:30:36

この度も、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして有難うございます。

今回も、お友達をお連れ下さって大変嬉しく思います。
 「てらい丸」の船長は、セミプロ(自称)ですが、。。。。プロ以上の釣果で、毎日お客様に、お喜び頂いて居ります。

鯛ご飯は、毎日ですが、今は{クエ鍋}{クエフルコース}が大変ご好評頂いております。

又、ふぐ料理の免許を取得致しまして、ご注文頂いてお喜び下さっております。

又の、ご来館 心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【和室10畳(3~7名利用)】

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年08月11日 05:10:32

先月は、6人で来ましたが、今回は1人で来ました。

泡牡蠣、鯛めし美味しかったです。
魚の煮付けは、今回は辛かったです。
あとお吸い物は、塩分が多いように思います。
第三者の厳しい目で評価いたしました(笑)

先月、6人で来た時に船釣りさせていただき、シイラ、マグロ5㌔たくさん釣れてみんな大変喜んでおりました。有難うございました。

来月、前回のメンバーで来る予定で調整中です。決まりましたら、連絡します。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年12月13日 23:29:55

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、大変有難う御座いました。

大変暑い中での釣り 本当に有難う御座いました。

今は, イセえび ・ クエ鍋 ・ アオリイカ ・ ふぐ料理が、大好評で御座います。
  イワ牡蠣・ も、来年五月から始まります。
  今年も、一年間有難う御座いました。

来年も、美味しい魚貝類と魚釣りは、寺井旅館ハーバービューで・・・・・・・

風光明媚の由良町戸津井へお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 (暑かった夏も、トイレにエアコンを入れて、お客様に大感謝して頂きましたよ・・・)

有難う御座いました。

☆イチオシ☆自慢の鯛めしプラン
【和室6畳(1~4名利用)】

a499478255さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2016年01月28日 19:37:28

立地が小さな港町の坂の上といった感じで、雰囲気が良かったです。
駐車場は道路から坂を下りた場所にあり駐めづらいかもしれません。

食事は口コミ通り豪華でした。大変美味しくいただきました。
クエは初めて食べましたが美味しいですね!
伊勢エビも、旅行期間中泊まった他の宿よりも倍以上大きく満足でした。
鯛飯も絶品でした。

お風呂は温泉でも無い普通の内風呂ですが、最初から分かっていたことなので
問題ありません。家族で貸し切れるのが便利でした。

小さな乳児もいて部屋食で助かりました。

機会があればまた利用したいです!

寺井旅館 ハーバービュー 2016年02月15日 20:37:30

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に、有難う御座いました。

食事は、(紀州の殿様コース)を、お選び下さいまして大変有難う御座いました。その上、大変ご満足されたとの、お褒めのお言葉 本当に有難う御座います。

又、ご家族全員で、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

有難う御座いました。

紀州の殿様コースプラン

投稿者さん 2013年12月31日 16:11:09

美人女将のいる宿。くえ鍋が絶品でした。

2013年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 20:58:07

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして大変有難う御座いました。
 ・・クエ鍋・・   絶品揃いの宿・・・・・
  又のお越しを、心よりお待ち致しております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

ミラクル0387さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ミラクル0387さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:28:05

GWにお世話になりました。
ホントは内緒にしておきたいのですが(笑)、とても良かったので初投稿です。
場所は、何もない港にあります。行くには不便ですが、とても静かで落ち着くところです。
釣りやダイビングには最適の立地です。
連日の到着時刻、帰宿時刻の遅れにも快く対応して頂き、大変感謝です。
食事も大変美味しくいただきました。
クエ鍋もとても美味しかったし、伊勢海老の刺身も翌日のお味噌汁も最高でした。
部屋も古いですが、綺麗にしてあり、共同のトイレ・風呂も特に大きな不備もなく綺麗でした。
何より、女将さんをはじめ、スタッフの皆さん人柄も良く、とても好印象でした、
多少のミスもありましたが、すぐ対応していただき、価格から考えても問題ない範囲だと思います。
とにかく女将さんの人柄が良かった。
CPも良いですが、やっぱり女将さんの人柄、それにつきます。
また是非利用したいです。
これからの時期は虫が多くなるかと思いますが、そこが気になるところですね。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 10:11:23

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
遠いところ、大渋滞の中こちらの方こそ、大感謝でございます。
六月にはホタルがりが楽しめて、その後カブトムシ、クワガタとりが大人気でおまけに今はカニ達がヒョコヒョコ出てきます。
真夏にはオニヤンマ、ギンヤンマの大きなトンボも見られ、玉虫もフワーっと飛んでくるので手で捕まえたりいたします。
こう書きますと、害虫も多いかと思われますが、十年ほど前に下水工事が整いまして、町内一の環境の良い村になっております。
もちろん旅館の中で虫に出会うことはございません。
御心配なさらずにお出かけくださいませ。
みかんの花が咲きはじめ、高速道路を降りて、車の窓を開けてゆっくりゆっくりドライブを楽しむのは今が最高です。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、早急にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

投稿者さん 2011年08月15日 21:15:07

ここは何回か利用させて頂いてます。軽トラックの荷台に乗って、かぶと虫を採りに穴場に案内してくれるので虫好きな子どもには嬉しいです。食事はとにかく美味しく、値段の割に豪華です。特にここの鯛飯は最高です。
また宜しくお願いします。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:19:34

お料理気に入って下さりとてもうれしいです。
耐震対策バッチリの寺井旅館へ又のお越しをお待ち致しております。

アスール瞳さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

アスール瞳さん [40代/女性] 2010年03月31日 09:34:42

先日はありがとうございました!口コミ通り 食事は美味しいし女将さんすごく良い方でした。食事以外に取れたてのタラの芽天ぷら沢山頂いたり ケーキ頂いたり 身内の家に遊びに行ったみたいでした。又夏に行きたいと思います。

2010年03月
【和室8畳(2~5名利用))】

はたっち1088さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年01月29日 15:32:34

当日昼ころの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。
鯛の刺身.鍋.とくに鯛飯はとても美味しく感激いたしました。
機会があれば、今度はくえを食べに行きます。

2010年01月