寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 00:39:53

1月2日中学生の息子と二人で宿泊しました、当日夕方旅館のご主人さんの自家用車で白崎海洋公園を案内して頂きました、あいにくの空模様でしたが晴れていれば絶景間違いないでしょう、晩御飯もとてもおいしく大満足!翌日は海南駅まで送迎して頂きました、アットホームな雰囲気でとても癒されました、今度は夏に宿泊したいと思います、ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年01月05日 21:17:13

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして有難うございました。

白崎海洋公園ではあいにくのお天気で、夕日や四国・淡路島の景色をご覧頂けなくて残念でした。(ご子息様とっても運動神経がいい!と主人は後で話しておりました)

夏は無人島、プライベートビーチでの海水浴、サンセットクルージング・・・きっとお楽しみ頂けると思います。

また、今は一泊二食の宿泊料金プラス3000円でクエ鍋もご用意できます。幻の魚『クエ』も是非ご賞味して頂きたいです(^0^)

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月01日 22:58:19

大晦日から元旦にかけて泊まりました。
鍋もすごくおいしかったのですが、夕ご飯は鯛の刺身の船盛りがでてきたときは大変びっくりでした。
12時の年越しそばのサービス、朝ご飯のお雑煮は正月気分が味わえてすごくよかったです。
でもなによりよかったのは、若い男前と美女たち兄弟さんのお心遣い!
(ご主人さんもおかみさんも美男美女でしたよ。)
これからもがんばってください!
ホントにアットファミリーでいつかもう一度行きたい宿でした。

追伸:帰りに宿と隣町の有田でみかんを土産で購入しましたが、スーパーで流通しているものと違い、非常に甘いみかんでした。有田みかんを紹介してくださったおねえさん、ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年01月05日 20:49:45

先日は寺井旅館ハーバービューにお越し下さり、誠に有難うございました。

2007年を寺井旅館ハーバービューで迎えて下さり、本当に嬉しく思っております。
光栄です!!
(^-^)☆年越しそば、お雑煮、お喜び頂けたご様子で良かったです。

4月には大浴場完成予定です。
出雲の国からはちょっと遠いですが・・・
是非またお越しくださいね。。。
よろしくお願い致します。。。

有難うございました!

投稿者さん 2006年12月28日 07:34:53

2回目の利用です。イサキ・アオリイカの刺身ほか、今回も美味しいものたくさんいただきました。凝ったものはなく、全て単純な料理とは思いますが、鮮度・食感とも、日ごろ食している魚とは格段に違うようで、どうも病みつき気味です。機会あれば、またご厄介になります。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年12月28日 23:24:34

この度も寺井旅館をご利用下さり誠に有難うございました。
以前もお越し下さり、またこちらをお選び下さったこと、本当に嬉しく思っております。
寺井旅館ハーバービューでは、お魚はお料理する直前まで泳いでいた新鮮なものだけを使用しております。素材勝負の当館のお料理を、鮮度・食感で評価して下さり、有り難いです(^-^)
春夏秋冬を問わず、いつでも美味しいお魚を御用意できます☆
是非またお越し下さいませ。。。
またお会いできるのを心待ちに致しております。。。

投稿者さん 2006年12月04日 19:05:16

今回は甥っ子と2人で男旅をして本当に楽しい思い出が出来ました。
 夏にアルバイトをしていた高校生の男の子にも釣りを教えてもらったり
寺井旅館のおかげで普段は知り合えない年齢層の人とも交流を持てて本当
に感謝いたしております。
 それと、新しく出来るお風呂楽しみにしていますので出来ましたら一番
風呂の予約お願い致します。もし温泉が無理な場合は乳白色のバスクリン
の方も宜しくお願い致します。
 最後に、いつまでも融通のきく女将さんで居て下さい。(衣奈ではイサキ
を買いました、有難うございました。)

寺井旅館 ハーバービュー 2006年12月12日 22:08:10

先日は寺井旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今年の夏に初めてお越し下さってから、度々のご利用、本当に嬉しく思っております。
この度は優秀な甥っ子様もご一緒で。。。
大学生になられたら、是非お友達とも遊びに来て下さいね☆

お風呂、私どもも楽しみにしております!
新しいお風呂の建設の他にも、お客様のお部屋の防音設備、炊事場の移転…等も考えております。
少しずつではございますが、寺井旅館ハーバービューは進化して参ります!
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

☆(^-^)☆今はお菓子のクリスマスツリーが好評です。

投稿者さん 2006年11月09日 12:03:11

家庭的な雰囲気で、気さくな女将さんや従業員の方々でしたので、とても楽しく宿泊できました。今度はお勧めのお鍋を食べに行きますね。子供が今度は筏釣りや船釣りを楽しみにしているようです(笑)

寺井旅館 ハーバービュー 2006年11月25日 21:03:04

この度は寺井旅館にお越し下さいまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。。。
このようなお言葉を書き込んで下さり、本当に有り難いと思っております。

お鍋、是非お召し上がり頂きたいです!
鯛、かわはぎ、伊勢海老、クエ・・・その他何でも☆とっても美味しいですよ。
大好評です☆★☆

お子様が釣りも楽しみにして下さってるんですね。
釣りのポイントなど色々お話しさせて頂きます!

またのお越しをお待ち致しております(^-^)

投稿者さん 2006年11月08日 23:12:28

料理はまさに海沿いといった感じの料理で新鮮でおいしかったです。
また、量も多く、幸せでした。
お風呂、部屋も掃除が行き届いており清潔な感じでよかったです。
また、お部屋からはエーゲ海(?)も見えて、景色もよかったです。
女将が美人で、話しも面白く、女将に100点という感じでした。
是非、また行きたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年11月25日 20:54:55

この度は寺井旅館をご利用下さり、誠に有難うございます。

女将に100点を下さいまして、大喜びです(^O^)!!!
これからも頑張ります☆

お部屋から見えるのはエーゲ海ではないんです・・・
お部屋から見えるのは、映画「釣りバカ日誌4」の舞台となった戸津井漁港です・・・
エーゲ海は、真っ白な岸壁と青い空と海のコントラストが最高の白崎のことです!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月28日 08:21:56

女将さんご推奨のエーゲ海は絶景、勝浦・白浜以上かも。夕食の、鯵・鯖の刺身も、触感最高でした。思いついたように立ち寄りましたが、命の洗濯ができたことに感謝。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年11月01日 21:37:52

この度は寺井旅館にお越し下さいまして、誠に有難うございます。

エーゲ海(白崎海岸)絶景でしたか!!
ご案内させて頂いて良かったです。
毎年5月~7月頃にはウミネコが飛び交い、また違った景色になるんですよ。

お魚もお喜び頂けたご様子で良かったです。

関東からお越し下さり、また二泊もして下さり、「命の洗濯ができた」というお言葉を頂き、本当に有り難いことです。

またお越し下さいね。
お待ち致しております。。。

投稿者さん 2006年10月16日 18:47:18

私の年令(81才と4ヶ月)でネットでの予約は珍しいとの言葉でしたが
宿泊に限らずバンクや通販など皆さん最大限ネットを利用していますので
こちらがエッでした。
到着予定時間が少し遅れましたので途中から連絡したところ快諾を得たり
特別に鯛飯を戴いたりと家族的な雰囲気でユックリしましたが朝湯が追い炊きできずぬるいのにはマイリました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月20日 21:33:50

先日は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

鯛めしもご賞味して頂き、またゆっくりして頂けた、ということで良かったです。

朝にお風呂をご利用だったんですね…きちんとご用意できておりませんで、ご迷惑をお掛け致しました。
いつもご希望の方には、朝からも温かいお風呂にお入り頂いておりますのに・・・
大変申し訳ございませんでした。

またお元気なお姿をお見せ下さいませ。。。

投稿者さん 2006年10月10日 21:22:02

びっくりするくらいの夕御飯でした。
一瞬、隣りの人のオプションかと思ったくらいです。
お魚おいしく頂きました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月12日 09:32:13

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

素材自慢のお料理、お喜び頂けたご様子で良かったです(^-^)

近々、新鮮な海の幸での「お鍋」をご賞味して頂きたいです。
きっとご満足して頂けると思います。

またバイクで風に乗って戸津井海岸「寺井旅館」までお越し下さいませ。。。
お待ち致しております。

有難うございました!!

投稿者さん 2006年10月10日 02:30:21

夫婦で利用させて頂きました。過去に宿泊された方々の感想を拝見してから予約しましたが、評判どおり旅館の方は全員感じが良くて親切。おまけに料金がリーズナブルなのに料理も美味しく、お腹一杯頂けました。目の前が海で釣り好きの方にはたまらないと思います。釣りされる方はすぐ近くにエサを売ってる所がないので、エサを買ってから来られる事をオススメします。
また行きたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月10日 20:42:24

この度は寺井旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

(^0^)「お客様の声」をご覧になって、ご予約して下さったんですか。
皆様有り難いお言葉を書き込んでくださっているので、感謝致しております。
これからも皆様に、「良かった」、「美味しかった」、「楽しかった」・・・と言って頂けるように頑張って参ります。

お料理お喜び頂けたという事で良かったです。
秋の風を感じるようになり、お鍋の美味しい季節になって参りました!
美味しい海の幸で、今度は是非お鍋を召し上がって頂きたいです。
クエ、伊勢海老、カワハギ、鯛、アオリイカ・・・その他何でもお鍋でご用意致します。
最後の雑炊もたまらなく美味しいですよ!!
絶品です!!!

是非またご夫婦でお越し下さいませ。
お待ち致しております。。。

投稿者さん 2006年10月09日 17:36:05

食事は名物「鯛めし」を始め、質量ともに大変満足できるものでした。また、部屋や風呂・便所等も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。更に、女将さんや、かわいい娘さんに丁寧・親切な対応をしていただき、良かったと思っています。
また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月09日 21:57:32

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉、有難うございます☆

台風のような天候で、サンセットクルージング等…体験していただけなくて残念でした。

「鯛めし」を名物と言って頂いて、とっても嬉しいです☆
(^-^)!これから「鯛めし」を寺井旅館の名物にしていきたいと思います!

是非、またお越し下さいませ。。。

投稿者さん 2006年10月05日 16:32:46

10月2日に両親と3人で宿泊させて頂きました。
両親は仙台から遊びに来てたのですが、美味しい魚料理が食べたいということで「寺井旅館」さんにお世話になることにしました。予想以上の料理の量と美味しさ、また、東北では食べられないような珍しい魚も出して頂き、両親もたいへん満足して仙台に帰りました。特に鯛飯は評判どおりの美味しさでした。
また、帰りには白崎海岸にも立ち寄り、女将さんがおっしゃっていた通り、正に「エーゲ海」のようなすばらしい景色を堪能することができ、たいへん有意義な旅行となりました。
私は和歌山市内に住んでいますので、また、友人や彼女?を誘って遊びに行きたいと思います。そのときはまた宜しくお願いします。有難う御座いました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月05日 22:32:37

この度はご家族のご旅行に寺井旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『美味しい魚料理』ということで、寺井旅館をお選び頂けて、とっても光栄です。

珍しいお魚・・・船に姿造りにしてお出し致しました『石鯛』のことでしょうか?
鯛めしもお喜び頂けて良かったです。

素敵なご両親様でした(^-^)!
とっても明るい方々で、館内が明るくなったような気が致します☆

お帰りに…100円のお釣りをお渡しするのを忘れているかもしれません・・・
お出になられてすぐにお電話させていただいたのですが、電源が入っていないようでして・・・もし、忘れておりましたら申し訳ございません。おっしゃって下さいませ。

和歌山市からでは、高速ですぐにお越し頂けます!
またのお越しをお待ち致しております。。。

投稿者さん 2006年10月02日 09:32:45

9月30日に男性2人にて宿泊させていただきました。
いつもは釣りの後まっすぐ帰るのですが急遽泊まろうという事になり金曜に予約した次第です。設備的には見劣りはしますが、行き届いたサービスとおいしい食事には大変満足しました。鯛めしおいしかったです。
また機会があればお邪魔させて頂きますので宜しく御願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年10月02日 20:47:51

この度は寺井旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も有難うございます☆

釣りに来られた帰りにお越し下さったんですか。
釣ってこられたお魚も、お料理させて頂いて、夕食にお出しできます(^-^)
どちらでどんな釣りをなさったのか、など、もっと色々とお話を聞かせて頂きたかったです。
是非、和歌山に釣りに来られた時にはまたお寄り下さいね。

お会いできるのを心待ちに致しております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月12日 12:48:25

9月7.8と一人で連泊した者です。
いろいろ気を使っていただきまして、ありがとうございました。
鯛ご飯が好評ということを他の方も書いておられますが、まさにその通り!!
非常においしかったです\(o⌒∇⌒o)/

プライベートビーチも最高!
十何年ぶりに海で泳ぎましたが、波もほとんど無く快適です。

また行く機会がありましたら、
息子さん娘さん共々!?よろしくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月12日 23:41:29

この度は寺井旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました!!

鯛めし、「おいしい」と頂けて良かったです☆
二日目も鯛めしをリクエストして下さり、
お喜び頂けたと思って喜んでおりました。

プライベートビーチにも行って頂けて良かったです☆
十何年ぶりに泳がれたんですかー。
私も毎日海を眺めて生活しておりますが、実はかれこれ二十五年ほど泳いでおりません・・・(^-^;)

ご遠方ですが、こちらにお運びの際には、是非お顔をお見せくださいませね。

この度は有難うございました!!!

投稿者さん 2006年09月12日 10:29:10

息子にそちらに連れて行ってもらった両親です。
道中車に酔ってしまい、チエックインの時間よりも早く部屋で
横にならせて頂き本当に助かりました。
最高の景色の中で良い療養になりました。
奥様ともお話が出来ずに本当に申し訳ありません。
それと、本当に豪華な料理で驚きました。家族そろって少食で
残してしまい申し訳なく思っています。
 帰りは横になって帰り無事家に着くことが出来ました。
 次にお邪魔する際には元気な姿でお話出来る様にしますので
宜しくお願い致します。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月12日 23:23:45

この度は寺井旅館にお越し頂きまして、有難うございました。

ご子息様ご家族が、今回はご両親様とご一緒にお越し下さり、本当に有り難いと思っております。

景色、お料理、お褒め頂きまして有難うございます。
秋も深まって参りますと、山の木々が色付いて参ります。
とっても綺麗な紅葉です。
夏とはまた違った雰囲気の中、活魚料理を堪能して頂きたく思います。。。

投稿者さん 2006年09月12日 10:12:31

今回も色々と親切にして頂き有難うございます。
多少雨が降りましたが、雨にも負けずに、釣り好きの私は
釣り三昧で本当に楽しかったです。(今は体中筋肉痛です。)
 今回一点だけ心残りだったのが、ご主人さんとアオリ烏賊釣りに
いけなかったことです。
 しかし、子供たちは今年最後のクワガタ採りができ満面の笑みを
浮かべていました。
 次回は波止場での名人の青年に指導してもらうのとご主人さんと
船で釣りに行くのを楽しみに、仕事を頑張ろうと思います。

追伸  船酔いする私にとってはご主人さんが中止にして
    下さったのは良かったと思っています。
    次回はべた凪で大漁になることを祈っています。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月12日 23:11:58

この度は、先月に引き続き、寺井旅館にお越し頂きまして、有難うございました。
また、ご立派なご両親様もお連れ下さり、嬉しく思っております。

アオリイカ釣り、残念でした。。。
次回はベタ凪になるように、私どもも祈っております。

ぶどう狩りは如何でございましたか??

先日、お問い合わせ頂きました『陶芸教室』の件でございます☆
当館から山に向かって徒歩5分のところに西崎先生の『風の森陶芸教室』がございます。
毎月第2土・日・月・火曜日に開く教室で、料金は2650円(材料代込み)、
大自然の中、とっても優しい先生のもと、初心者の方でも陶芸体験をお楽しみ頂けます(^-^)
大人の方はマグカップやお茶碗・お皿、
お子様はポケモンやアンパンマンなどを作って楽しまれております。
お作りになられた作品は、西崎先生が焼いて下さり、約1ヵ月後、ご自宅にお送り致します。
是非、体験して頂きたいです!!!
早速・・・10月7・8・9・10日は如何ですか?!

是非、またご家族でお越しくださいませ。

有難うございました☆★☆

投稿者さん 2006年09月11日 09:09:56

9/9にお世話のなりました。旅館を見つけるのに少し時間がかかりましたが、
戸津井の橋を渡っているときに看板を発見し一安心でした。
すごく気に入った点は、漁港がとてもきれいで、且つ釣り人を受入れる環境に(まれに釣り人を拒絶する漁港が散見されます)感銘しました。釣り人も快く釣りを満喫できますし、駐車マナー・後片付けにしても信頼を裏切らない
環境と拝見し、こうあるべだなぁと思い知らされました。
 旅館は、清潔にされているなぁが第一印象で、共同の洗面所・トイレ等気持ちよく使わせていただきました。
 お料理は、十分で魚料理を上手に食べれない私たちで申し訳なく思います。
 残念だったのが、生憎の天気でプライベートビーチでの魚釣りが出来なかったことです。
 帰りに女房と来月にお天気の良い日には、無人島で釣り三昧しようと話しながら帰路につきました。
 また、来月にはお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。
       GT-Rでまたお邪魔します。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月12日 22:41:40

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございます。

来月お越し下さるんですか(^O^)
嬉しいです☆
今回はお天気が良くなかったので無人島にご案内できず、残念でした・・・
次回は、船で無人島に渡って頂いて、釣りを存分にお楽しみ下さいませ!!
アオリイカ釣り・鯛釣りなどの船を出しての大名釣りも体験なさって下さいね!

実は…当館にマイスリッパをお持ちになられたお客様は初めてだったんです。
そんな方に、旅館を清潔にしているとお褒め頂けて、とっても光栄です(^-^)
有難うございます。

主人の憧れのGT-R、また車庫に停めて頂けるのを楽しみに致しております!!

有難うございました☆

投稿者さん 2006年09月05日 20:32:25

安いプランを選んだので、食事は期待してませんでしたが、とても豪華で大満足でした。
宿の方も、親切にしてくださり、良かったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月05日 22:18:47

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

お食事お喜び頂けたご様子で良かったです。

是非またお越し下さいませ!

投稿者さん 2006年09月04日 14:32:12

投稿が遅くなってすみません。同じ滋賀のご夫婦さんが投稿なさってるのを見思い出しました(^^ゞ8月5.6日、夫婦でお世話になり、お部屋のエアコンが壊れてしまったお客です^_^;私は妊娠中でした。旦那の実家が日高にあるので、実家で酒盛りになってしまい旅館に戻るのがま夜中になってしまったので代わりのお部屋をご用意してくださったのですが、遠慮させて頂き、すみませんでした。私が冷え性なのでかえってクーラーはなくってもいい思い出になりました。無人島では色々な魚もみれましたし。旦那はまた、あの島に行こうってうるさいです。お食事もおいしかったですし。また、和歌山へ定期的に帰っていますので、お世話になることもあるかと思います。その節はよろしくお願い申し上げます。(*^_^*)

寺井旅館 ハーバービュー 2006年09月04日 20:37:20

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

猛暑の中、クーラーが故障致しまして…本当にご迷惑をおかけ致しました。
まさかこんなことになるとは…と申し訳なさでいっぱいでございます。
そんなハプニングがあったにも関わらず、お叱りを受けるどころか、このように温かいお声を書き込んで下さり、本当に有難うございます。。。
ご宿泊頂きました「かつお」のお部屋は、2日後に早速、最新のエアコンに交換致しましたので、またお越し下さいね。。。

当館に妊婦さんが海水浴に来られたのは、初めてでしたので、実は驚いておりました。
プライベートビーチから船に乗って無事帰ってこられた時は安心致しました☆

とってもお元気そうで明るくて素敵なご夫婦なので、赤ちゃんが楽しみですね。。。

是非、次は、赤ちゃんと一緒にお越し下さいませ(^-^)
楽しみにお待ち申し上げております☆

本当に有難うございました。。。

投稿者さん 2006年08月30日 19:36:52

8/26・27に「はまち」のお部屋に宿泊いたしました滋賀の夫婦です。
前日ギリギリに主人の休みがとれて旅行に行けることになり、慌てて探した旅館でしたが、口コミ通りみなさん親切でとってもいいお宿でした。
小さいながらも清潔でアメニティなども揃っていて快適に過ごすことができました。

夕飯は鯛のお造りが食べられなかったことは残念でしたが、朝食に鯛めしを出していただいて、あまりに美味しくて思わずおかわり!&残りをおにぎりにまでさせてもらいました♪

翌日は無人島でバーベキューをしたり海釣りをしたりと、きれいな海で夫婦二人での最後の旅行をのんびり過ごすことが出来ました。
ただ、サンライズクルージングがあることを事前にお知らせ頂いていなかったので参加できず残念でした。。

お腹の子供が産まれたら、次回は家族でまたぜひ泊まりに行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします!
素敵なご主人&気さくで脚のキレイな女将さん、ほんとありがとうございました!!

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月31日 20:23:20

この度は寺井旅館をご利用頂きまして、有難うございました。

来年、赤ちゃんが産まれるんですよね。
お二人の赤ちゃんなのできっととってもかわいいと思います☆
ほんと楽しみですね(^-^)
まだまだ残暑も厳しいですが、頑張ってくださいね!

こちらでは、お魚は地のとれたてのもの、お野菜は無農薬のもの、卵は産みたての有精卵(近くで飼っている鶏の卵です)、お料理に使うお水はアルカリイオン水・・・と食材にはこだわっておりますので、妊婦様、お腹の赤ちゃんにもご安心して頂けます。

次回は3人でお越し下さるのを、楽しみにお待ち致しております。。。

有難うございました☆