寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

温泉DAISUKIさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年06月21日 08:12:11

6月18日半年ぶりに泊まりました。

たまに来るのですが、設備とかは民宿のため気にせず、リーズナブルな価格で美味しい料理をいただき満足しています。

鯛めしは、いつ食べても美味しかったです。女将さんがコメントしてましたが、世界一は言い過ぎかも(笑)
伊勢海老も久しぶりに食べましたが、大きさといい大満足しました。

総合評価は、設備などは望んでいませんので、食事とサービスで評価しています。
今回は、少し不満があり、第三者の厳しい目で評価させていただきました(笑)

当初、16時に来る予定でしたが、釣りしててかなり暑かったので、15時前に来たら、誰も居らず、中にも入れなかったです。電話してもなかなか出ず、少し待たされました。暑かったのでイライラしました。

チェックインは、15時だと思いますが、お客さんの時間に合わすのではなく、多少でも早く来てお客さんを待つくらいでないとダメだと思います。
それが、顧客満足度です。

来月、16~17日に4~5人で来る予定で
調整中です。
厳しいこと言いましたが、評価は美味しい料理に免じてそんなに下がってないでしょ?(笑)

また、来たいので宜しくお願いします。

2016年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年07月06日 22:41:46

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

お料理、お褒め頂きまして、大変うれしくおもいます。天然のイワ牡蠣も、大変好評で現在一人一個づつ、お召し上がり頂いて居りますが、昨日は三個くらい欲しかったと、おっしゃって頂きましたので、イワ牡蠣のコースも考えて居ります。
 お一人様の、宿泊は、同業者からは笑われていますが、当館は、お一人様大歓迎をモットーにスタッフ一同、努力に努力をしております。
 チェックインは、十六時でございますが、これからは、海水浴のお客様で、午前中に到着される方が多く御座います。二十四時間対応出来ますが、前日迄にお電話でご連絡下さいませ。
 主人が、大きな船を購入致しまして、次回は、乗って下さるようなので、楽しみにお待ち致しております。

お一人様から宿泊出来る宿、『寺井旅館ハーバービュー」を、とても大切にして頂きまして本当に有り難く感謝しております。
 又、釣れたお魚を、私共に、下さって大変美味しく頂きました。ご馳走様で御座いました。

これからは、夏本番で、クルージング・カブト虫捕り・とても楽しみです。

それから、ずっと先の話ですが、十二月から、フグ料理がはじまります。 今は、クエ鍋 続行中で御座います。

又の、ご来館を心より、お待ち致しております。有難う御座いました。

【和室6畳(1~4名利用)】

mike1202さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2016年03月15日 16:56:01

目的は天然のクエ鍋を食することでありそれに関しては満足してます。施設など事前にクチコミで情報は確認しており了解の上での宿泊なので特に不満は無かったです。

2016年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月10日 09:29:17

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、大変有難う御座いました。

・クエ・は、本当に美味しい魚です。
 外観は、グロテスクで御座いますが、・??上身はとても美しくて、お造り・塩焼き・等々お皿に盛っているだけで、嬉しく成って来ます。冷凍室から出して来ると、いつも、心うきうきです。

次回は、是非「くえフルコース」をご賞味下さいませ。又、「あわびステーキ」も好評で御座います。

先日、泊まられた、お客様に、「お帰りの時 白崎海岸をもっと、宣伝してあげて下さいと、お叱りを受けました。」

これからは、クルージングも、お楽しみ頂けると思いますので、お出掛け下さいませ。
 スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月09日 03:14:17

3月6日に宿泊しました。嫁さんと二人きりで久し振りに旅行に行きました。今回は初めてどうしてもクエ鍋を食べたいと思いいろいろネットで探してこちらの旅館にたどり着きお世話になりました。クエ鍋プランをお願いしたのですが別にアワビも食べたいと思い追加でお願いしたのですが快く応じてくださり美味しくいただきました。クエ鍋はもちろん美味しかったのですが口コミにもあったようにタイ飯は女将さんいわく日本一美味しいと思いました。また女将さんがとっても気さくでとてもいい旅行を嫁さんとさせていただきました。タイ飯付きプランがなくなるのは大変残念ですが、今度は家族4人でまた行きたいと思います。

2016年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月10日 08:35:16

大変お喜び頂きまして、本当に嬉しいです。

鯛めし付きプランは、無くならないです。説明不足で申し訳御座いませんでした。

鯛ご飯の時は、雑炊が美味しいので、基本的に鯛ご飯は、お付け致して居りません。

日本一・・世界一。。美味しい鯛ご飯ですが、クエの雑炊も、又、世界一だと思います。

又、最近、近所のイケメンの若者が「あわび」を調達してくれるように成り、とても、頼もしく思っております。

5月までは、「伊勢海老」も楽しんで頂けます。

先日、入荷致しましたクエも、主人と二人で惚れ惚れしながら料理いたしました。

又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

u5521さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

u5521さん [20代/男性] 2016年02月22日 21:53:29

まず、今回は到着予定時刻を1時間早めて頂きました。それのせいか、宿に着いた時に女将さんがいなかった。

部屋は広く、海が見渡せる景色であったが、ふすま越しに廊下なので、音が気になる方は不快に思うかもしれない。(今回は恐らく他の宿泊客は居なかったので静かでした。)

料理はクエ鍋を選んだが、食べ方の説明が無く、一番美味しい食べ方を食事の後半で知らされた。素材は美味しかったが、もっと美味しく味付け出来るはずという事で厳しめの評価です。

女将さんは人柄がよく、フレンドリーに接して下さいました。

洗面台や風呂場に従業員の方?のコンタクトレンズの洗浄液や歯ブラシ、歯磨き粉が大量にあったので、出来れば客の目の届かない所に置いて欲しかったです。

2016年02月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月09日 22:46:33

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして誠に、有難う御座いました。

ずっとクエ鍋の、お客様で毎日大変忙しくて久しぶりに、パソコンを開いてびっくりいたしました。

毎日の、お造りは新鮮な魚を調達しに行きますので、夕方は、10分位留守に成る時もあります。 愛想の良いスタッフが、接待をさせて頂いております。言い訳ばかりで申し訳御座いませんが、従業員や、家族等の物は、一切旅館には置いておりません。

あの日は、一週間お仕事で、お泊りのお客様と、クエ鍋だけお食事に、来られて帰られたお客様のグループが居られました。

お蔭様で、当館の、お客様は大変お上品な方が沢山居られます。

食材の良さ、スタッフ一同の言葉遣いが、良いと喜ばれています。

風光明媚の由良町へ、是非また、お越し下さいませ。

【和室8畳(2~5名利用)】

a499478255さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2016年01月28日 19:37:28

立地が小さな港町の坂の上といった感じで、雰囲気が良かったです。
駐車場は道路から坂を下りた場所にあり駐めづらいかもしれません。

食事は口コミ通り豪華でした。大変美味しくいただきました。
クエは初めて食べましたが美味しいですね!
伊勢エビも、旅行期間中泊まった他の宿よりも倍以上大きく満足でした。
鯛飯も絶品でした。

お風呂は温泉でも無い普通の内風呂ですが、最初から分かっていたことなので
問題ありません。家族で貸し切れるのが便利でした。

小さな乳児もいて部屋食で助かりました。

機会があればまた利用したいです!

寺井旅館 ハーバービュー 2016年02月15日 20:37:30

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に、有難う御座いました。

食事は、(紀州の殿様コース)を、お選び下さいまして大変有難う御座いました。その上、大変ご満足されたとの、お褒めのお言葉 本当に有難う御座います。

又、ご家族全員で、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

紀州の殿様コースプラン

ERIままさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ERIままさん [20代/女性] 2016年01月20日 21:05:01

幼児2人連れの家族4人で泊まらせて頂きました。
部屋からの景色も素敵でしたし、従業員さんの接客やサービスもとてもよかったです!
オススメされたクエのヒレ酒は主人と呑みましたがとても美味しく鯛の舟盛りも脂が程よく乗り、初めてこんな美味しい鯛を食べたってくらい美味しかったし、鯛めしに関しては最高~!!って叫んじゃうくらいでした(笑)あまり食べない娘が何度もお代わりしたくらいです。主人の釣った小さな魚を調理して下さったり早朝から主人が釣りに行き朝食の時間に間に合わなかったのにも関わらず主人の分だけ別で朝食を用意して下さったり、私達以外のお客様が帰られたとの事で娘2人民宿の中を探検させて頂いたり本当に楽しく美味しく幸せな時間でした。お風呂も清潔で家族4人で入れるくらい広々していて写真で見るより大きなお風呂です。オセロや花札など遊び道具が置いてるのも素敵な心遣いですね。オススメしていただいた鍾乳洞や白崎海岸もとてもよかったです。また必ず泊まりに行きます。楽しみにしています。

2016年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年02月15日 21:34:24

至らぬ、宿ですが大変ご満足して頂き、そして又、沢山のお褒めのお言葉、本当に有難う御座いました。
 大変喜んで居ります。

ご主人様の魚釣り、娘様の館内探索等々、また、お風呂もご満足頂けた様ですね。それから戸津井鍾乳洞・白崎海洋公園も、とても、良かったとのお言葉、誠に有難う御座います。

又御家族で、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2016年01月13日 07:42:09

送迎の際、なかなか連絡が取れず不安になりましたが、御主人に白崎海洋公園等案内して頂き良かったです。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年01月17日 23:42:57

途中のトンネル工事で時間が少し掛かったみたいで・・・申し訳御座いませんでした。
 万葉の詩と、渚 夕陽百選の白崎海岸は、どうでしたか?・・・・・
 お食事の方も、ご満足頂けた様で、大変有難う御座いました。
 又の、ご来館、心よりお待ち致しております。
  どうも、有難う御座いました。

【和室6畳(1~4名利用)】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年11月29日 12:49:51

久しぶりに泊まりに来ました。いつも戸津井漁港で釣りしてわりと釣れるのですが、今回は、鯛と呼ばれる大きさも数匹、カワハギもかなり大きいのん釣れたしあとベラとか大漁でした。三匹ほど煮付けと塩焼きにしていただき、女将さんの味付けの味がちょうどよく美味しくいただきました。ありがとう御座いました。
鯛めしはいつ食べても美味しかったです。今回、初めて観光名所も行って見ました。
天気も良かったせいかいい景色でしたよ。女将さんは明るく少し喋り過ぎですが(笑)また来年来たいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年12月02日 22:46:32

短時間でのご案内だった為、つい喋り過ぎました。又、沢山お魚を頂きまして本当にありがとう御座いました。
 戸津井港の波止場釣りで、真鯛をゲットそれも幾匹も・・・・・おめでとう御座います。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月24日 18:21:31

2回目の宿泊でした。前回も同様ですがとても食事もおいしくスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。家族全員が鯛めしのファンで「鯛めしを食べれるうれしい。あと何日で旅行?」と子供たちもウキウキで旅行を楽しみにしていました。おひつにいっぱいの鯛めしも全部たいらげ、もちろん刺身も伊勢海老も新鮮でよかったです。チェックイン前に旅館の前の漁港で釣りをして、釣り上げた魚を刺身にしていただけるか旅館に依頼すると快く対応していただけました。食事時の舟盛りに一緒に添えてくださいました。子供は自分の釣った魚を刺身で見てとても自慢げにしていました。子供にとっても楽しい旅行となりました。おかみさんが夏にもカブトムシが取れると言っておられたので行きたいと考えています。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年12月02日 23:17:08

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして大変有難う御座いました。そして、数々のお褒めの、お言葉本当にありがとう御座いました。大変喜んで居ります。
 今は、クエのフルコースや、紀州の殿様コースなどで、大奮闘です。
 又、家族全員で、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

2525415さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

2525415さん [40代/女性] 2015年09月30日 23:06:43

初めての親子旅。
静かで懐かしい佇まい。
五目並べにオセロで楽しみました。私には懐かしく、子どもには新しい体験や発見の宿泊でした。
ナビで向かうと旧道?誘導でかなり狭い道。到着時に話したら違う道が早く安全だと教えてもらいました。初めて行くときはご注意ください。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年11月11日 20:54:50

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして、誠に有難う御座います。       懐かしい、ご体験をされた謎と、お褒めのお言葉を頂きまして本当に、ありがとう御座いました。 又、ナビの案内が昔の道路だったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。       又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月21日 00:25:47

お盆に4家族集まって旅行するのが恒例になってます。漁港も海水浴場も近く、高価そうな花瓶や掛け軸などが無く、興味深々の年齢の子供連れにはとて過ごしやすいお宿です。ほかのお部屋のお客さんも幼児~小学生ぐらいの子どもが多く、とても気楽に過ごせました。
今回は20畳を利用し、初めての大部屋利用でしたが、結果は修学旅行のように皆で川の字で寝るのも楽しく、何より子どもたちが楽しそうでした。海水浴、いったん帰って入浴、夕食までの間釣り、釣った魚は夕食にだしてもらえ、夜はカブトムシとりに連れていいってもらい、本当に楽しい夏の旅行となりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年11月07日 21:44:02

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして有難うございます。

カブトムシは今年の9月にオスが採れてびっくり致しました。

お返事遅くなりました。
すっかり秋です。

昨日は主人が釣ってきたアオリイカを餌にして近所の漁師さんが15キロのクエを釣ってきてくれました。
夜中過ぎまで主人と二人でクエをさばいて冷凍やチルドに入れました。
デリシャスです。
是非にご賞味にお出かけくださいませ。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2015年08月12日 21:03:38

宿泊プラン名での期待以上の内容の食事でした。朝食も海の幸を味わえてかなり満足です。

建物は新しくはないですが、風呂・トイレ・部屋共に清潔でした。

今回はビジネス利用でしたが、家族でレジャーで訪れるにはいいでしょうね。

女将さんも気さくな方で安心できます。仲居さん?も美人さんでしたよ。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年11月07日 21:39:30

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、有難う御座いました。

朝夕肌寒く感じる今日この頃で御座いますが、いかがお過ごしでしょうか。

返信が遅くなりました。
今は毎日クエ鍋のお客様で忙しくさせて頂いております。
又、9月から解禁となった伊勢海老漁のお陰でプリプリの伊勢海老をお召し上がり頂いております。
主人の釣ってきたアオリイカの御造りやアジのたたきも大好評で御座います。

スタッフ一同心より又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月24日 11:41:39

ありがとうございました。家族全員満足しています。
2日目の夜は、子供がお漏らしをしてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

予定より1時間以上早く着いたのにもかかわらず、海遊びで着いた砂を流すためにすぐにお風呂も利用でき助かりました。
カブトムシ取りにもつれて行っていただき、つがいのカブトムシとコクワガタの牡2匹をゲット、子供たちは大満足です。

寝るときに廊下の明かりが差し込み気になったので、少し点数を下げてはいますが、満足しています。
風呂も、清潔なタオルがたくさん用意されていて快適でしたが、入るタイミングが難しかったので4点としています。

もちろんまた利用させていただきたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年08月08日 23:37:33

ご家族全員満足して頂きまして、本当に有難う御座います。

カブト虫、クワガタ虫と、もう少し沢山捕れれば良かったのですが、時期がちょっと早かったかも知れませんでした。タイミングが良ければ良かったのですが?・・・

廊下の灯りが明るく、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。 有難う御座います。

又の、お越しを心より、お待ち致しております。
   ありがとう御座いました。

【和室10畳(3~7名利用)】

travelerれいさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

travelerれいさん [30代/女性] 2015年03月03日 17:48:58

初めて利用しました。
高級ホテルに行った訳ではないので、新しくて、完璧な設備、というのは求めていませんでした。
ですが、お部屋やお風呂も、館内どこも掃除が行き届き、清潔感がすごくありました。
落ち着きました。
私は旅行が趣味で、一人であちこちのホテル、旅館、民宿に、年に何度も宿泊しています。
この価格で、これだけのお料理を食べさせてもらえて、サービスを受けれるところは、本当に、他にはないんじゃないですかね。と感じました。
まさに、穴場ですね。
女将さんもスタッフさんも、何かをお願いすると、快く引き受けてくれました。
クエは以前も白浜で食べたことがあるのですが、今回食べたクエは全然違いました。
今回のクエは、前と比べ物にならないくらい脂がすごくのっていて、プリプリしていて、美味しかったー!
クエはこんなにも美味しい物だったんですねー。
しめの雑炊、これまた最高でした。

私は同じ旅館やホテルにはリピはまずしないタイプなのですが、今回は早速、次回の予約をして帰ってきました。次回は両親と妹家族でお世話になる予定です。
クエの他にも色々とお料理あるようですが、
私はまたクエを頂きます!

帰りは白崎海岸に行ってきました。
本当にいい旅になりました。

2015年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月04日 21:37:52

この度は、寺井旅館ハーバービューを、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 丁度、館内の備品を交換終了した処で、良かったです。
 天然クエを、ご賞味して下さり、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
 今回は、クエ鍋だけでしたが、クエ・ フルコースは又、格別で御座います。
 平成百景で和歌山県 1位に選ばれた、白崎海岸は夕陽が、とても素敵です。次回は是非とも早めに到着されて、夕陽のすばらしい白崎海岸を、皆様とご一緒でお楽しみ下さいませ。
 それと、鍾乳洞も、¥200の料金で入場できますので、十分お楽しみ頂けます。
 日本一の、天狗の面は、お車で 10分走ると見る事ができますよ。。
 次回の、ご来館心より、お待ち致して居ります。

投稿者さん 2015年02月07日 22:52:52

三度目の利用です。
正直に書かせていただきます。

こちらに初めて宿泊した時はクエ鍋プランでした。

立地条件、お部屋、お風呂、サービス、その他設備に対しての評価は、我慢。

クエ鍋を食べに行く事がメインだった為、お部屋が汚かろうが、サービスが悪かろうが関係なし。全然、気にならない。
天然のクエ鍋、最高に美味しかった!

二度目は伊勢エビを食べに、本当に大きくて、本当に美味しかった。

今回、三度目、またまたクエ鍋。
また、あの美味しいクエ鍋を食べれると思い、凄く楽しみにしていました。

しかし、出てきたのは冷凍のクエ!

匂いも臭い。

いつから冷凍のクエを出すようになったのでしょうか?

もう二度と宿泊する事はないですし、悪い事もきちんと口コミに書く事が本当の口コミだと思いますので、正直に書かせていただきます。

一度目も二度目も、良い事を口コミに書いて欲しいと女将さんからお願いされました。
実際、、一度目も二度目もお料理に関しては文句なしだったので正直に書きましたが…。

しかし、今回はあり得ないです。
カチカチの冷凍。
何も説明もなし。
お茶も食事も出し忘れがあったり、朝の食事も出し忘れがあったり。
部屋には歯ブラシだけなど。
とにかく滅茶苦茶。
女将さんに話そうと思いましたが、隣室のお客様と大きな声で長い間、雑談。
呆れました。

従業員の若い男の子に聞いても説明出来ないし、仲居さんもパッとしないし、唯一、一名だけバタバタと頑張っている仲居のおばちゃんが居てましたが忙しそうだったので話せなかった。
書き出したらキリがない位ぐらい…。

とにかくもう二度と宿泊はしませんが、
みなさん、きちんと口コミを読んで判断した方がいいですよ。

一度目だけなんですかね?
生のクエは…。
それでお客を釣ってるんですかね?
今回のカチカチの冷凍のクエはたまたま?
本当に天然のクエ?
何一つ説明もないですしね。
冷凍のクエなら和歌山まで行かなくても近場でいくらでも食べれますよ。

みなさん、クエ鍋プランを予約する時は確認した方がいいですよ。冷凍なのかどうかを。

とにかく最悪な思い出になりました。

2015年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年02月18日 21:03:07

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全て天然のクエをお出ししております。
お気に召して頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
クエは主人と二人でさばいています。
心臓がまだ動いているときもあります。
20キロから30キロのクエが多いですから冷凍はします。
クエ以外の魚は獲れたてピチピチばかりですが、今回のクエについては解凍時間を間違ってしまって申し訳ありませんでした。
内臓もお出ししたので、少し臭いがしたのでしょうか。申し訳ございませんでした。
内臓もウロコも大好評なお客様もいらっしゃるので・・・
バイトの男の子は慣れている子がインフルエンザで来れなくて、友人が急遽来てくれて助けてくれましたが・・・
女将の私が一番至らなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
昨日も天然のカンパチ大好評で喜んでいただけました。
またチャンスを頂けますことを・・・

投稿者さん 2014年11月09日 23:14:15

10月にもお邪魔して、その料理の美味しさに、再訪しました。

今回は和歌山由良のクエを食べに行きました。クエも非常に美味しかったですが、やはり以前頂いた鯛めしの味が勝っていました。

今度は鯛めしを食べに行きたいと思います。

もう1点、お風呂のシャワーがなかなかお湯にならず、またお湯になってもすぐ水に戻るなど設備面でマイナス1点とさせてもらいました。

いずれにしろ、料理の美味しさは揺るがず!

2014年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月03日 22:32:41

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして大変有難う御座いました。
 鯛ご飯、お喜び頂いて居られるご様子、大変嬉しく思います。
 母から受け継いだ『鯛ご飯』です。 最近料理の本で勉強しましたら、少し作り方が違っていました。 当館 秘伝の鯛ご飯で続けています。個人的には、クエの雑炊が大好きですが、お客様のご希望でクエ鍋と鯛ご飯の、トッピングさせて頂いて居ります。
 到着後、おっしゃって頂ければ、間に合います。
 お風呂のシャワーは、何故そうなったのか分かりません、大浴場と小浴場のボイラーが、別々にあってどちらも新しいです。誰かが、スイッチを間違ったかも・・・・・。申し訳御座いませんでした。 夜11時には、ボイラーを消します。 朝は、7時以降です。夜の間に、お伝え下されば入れます。
 何でも、誰にでも、おっしゃって頂ける様に、これからも取り組んで参りたいと思います。
 朝食は、県から指定を頂いています。 日本に、まだこんな所が、あったの・・・?と、言われるような風光明媚な由良町へ、パスポート無しで{笑い}・・・・・是非お出掛け下さいませ。
  心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2014年11月02日 23:44:13

10月にバイクツーリングで訪れました。宿の評価がかなり高かったので、気になってましたが、その評価通りに食事は大大満足でした。

ただ1点、他の方の書き込みにありましたが、鯛ご飯(これが超超超美味)のおかわりが可能なことは教えて頂きたかったです。

間違いなくまた利用させて頂きます。

2014年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 22:15:24

この度は、寺井旅館ハーバービューを、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 バイクツーリング大変お疲れ様でした。女将自慢の「鯛ご飯』超お褒め頂きまして、有難うございました。
  またの、お越しを心よりお待ち致しております。

yochihaさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

yochihaさん [30代/男性] 2014年08月19日 18:42:00

家族旅行でお世話になりありがとうございました
。魚釣と、海水浴へ出かけたいと思い寺井旅館をえらびました。六歳、三歳、一歳の子供たちが楽しめるカニ釣りも女将さんに教えていただき、楽しい旅行になりました。
鯛めし、大きな海老、サザエ、どれも最高に美味しかったです。みなさん気さくな方でしたので、子ずれでも安心いたしました。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月05日 21:56:35

お返事、遅くなって大変申し訳なく今頃差し上げて居ります。
 3月に入り、日差しは、すっかり春で御座います。そろそろ、雨上がりには、 カニ達も現れてきます。 サンセットクルージングの季節でも、御座います。 風光明媚の由良町は、何度来られても心が、癒されます。
  とても,美味しい 魚貝類と真心サービスのスタッフ一同、お待ち申し上げております。
 寺井旅館ハーバービューを暖かく、応援下さり本当に有難う御座います。
 駐車場の入り口は、コンクリートで完璧に舗装しました。
  ご宿泊頂きました「たい」の、部屋は襖を張替えました。 利益は全て、お客様に還元させて頂くことをモットーに、努力して参ります。
 又の、ご来館 心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【和室8畳(2~5名利用))】

96803818さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

96803818さん [40代/男性] 2014年08月18日 18:27:40

料理が美味しい、皆さん親切優しい。
子供も喜んでいました、ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年02月23日 21:00:13

この度は、寺井旅館ハーバービューを ご利用頂きまして、誠に有難うございました。又の、ご来館を、お待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

しのさんていおーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年08月14日 16:22:23

伊勢海老や鯛めしはおいしかったです。
若い男性の従業員さんはちょっと疲れていました。
チェックイン時に重い荷物を持って待っているのに、
ずっと私達は放置で蚊取線香の火をつけていました。
仕方なく呼鈴を押しました。
夕食を運んでくれたのも彼だったのですが、
何度もため息が聞こえました。
他の従業員さんは親切でよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 20:55:02

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 大変申し訳御座いませんでした。1日だけの大学生のバイトさんでした。香取線香まで、つけて下さって大変恐縮です。
 隣の漁師のおじさんが、珍魚が獲れたと言うので5分位見に行ってきました。本当に申し訳御座いませんでした。
 港には、コバルトスズメ、チョウチョウ魚の熱帯魚が泳いでいますので、次回ご来館の節は、ご観賞下さいませ。今は、毎日、クエ鍋が大好評でございます。鰆のお造りも美味でございます。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。