寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月06日 10:09:34

今回はひとり旅がしたくて、自然いっぱいの寺井旅館を予約しました。
初めてのひとり旅だったので、不安だったのですが。。
旅館の皆さんのアットホームな雰囲気・対応にとても和むコトができました!!

特に夕食にでた鯛めしには感動しました★今まで食べたことのないくらい、とてもおいしかったです!! 女将さんもとてもキレイでやさしくて、色々な話をしてくれました。

ぜひ、今度はまた友達と一緒に行きたいとおもいました!!!!!

寺井旅館 ハーバービュー 2006年07月08日 20:22:30

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。
この日はたまたま釣のお客様が鯛を釣ってこられて、これで鯛めしを!とおっしゃっり、皆様もどうぞ。とのことでしたので、お出しできました。喜んで頂けて良かったです。
この辺りは一年中天然の鯛がとれるので、
また鯛めし目当てに来て下さいね!
夏はもちろん魅力的なことがいっぱいですが、秋の紅葉も、クエ鍋も最高ですよ!!!
またのお越しを美人女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 01:35:02

友人の結婚式でたまたま和歌山にくる予定があって、そのまま日帰りするのはちょっと惜しい気がしたので
最初は軽い気持ち(当初は大部屋と予算が決め手)で予約しただけでした。

あくまで「ついで」の宿泊だったこともありあまり予定を考えず、準備もせずに押しかけることになりましたが
和歌山を満喫したいという我々にいろいろな提案をしていただいたばかりか、現地まで送迎までしていただくなど、大変お世話になりました。
(たまたま他にお客さんがいないこともあってか、サンセットクルージング・ホタル狩り・豪勢な魚料理・釣り・鍾乳洞探索・海洋公園…と、とても欲張りなコースを堪能させていただきました)
あまりにも親切にしていただけるので、「この値段で本当に大丈夫だろうか?」と思いつつ、ついつい長居して好意に甘えてしまうほどでした。

確かに建物は新しいわけではないですが、自然に恵まれた立地条件と釣りに関連した環境は素晴らしく、何より女将さんとご主人を中心に「少しでも楽しんでいただけるように」という心配りがとても嬉しかったです。

おかげさまで、とても素敵な週末を過ごすことができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年06月12日 23:04:38

この度は寺井旅館ご利用誠に有難うございました。また、温かいご感想を書き込んでくださり有難うございます。
これからもお客様に楽しんで喜んで頂ける宿にしていきたいと思っております。
夏は無人島でのバーベキューや海水浴、クワガタ・カブトムシ採りもしていただけますので、是非またお越し下さいね。
有難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:08:40

由良には仕事で行き、適当な宿と思って宿泊しました。
まず、料理は食べきれないほど、新鮮な魚を沢山いただけました。一番感動したのは、鯛の形をした大きな器に、イサキの姿造りとその隣にはヒラメとアオリイカがのっかていて、ビックリでした。魚好きの僕も大満足です!!!デザートも良かったです。
あと、釣り宿と書いていたので旅館の中はイマイチかなぁと思っていましたが、掃除も行き届いていて清潔で綺麗でした。良かったです。
帰って同僚に話したら是非行きたいと言っているので近いうちに10人くらいでお邪魔します。その時は宜しくお願 いしときます。
あ、それと、夜光虫が輝いているという綺麗な海にも連れてって下さい。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年06月05日 22:18:10

この度は当館ご利用有難うございました。
お心のこもったご感想有難うございます。
お料理喜んで頂けて良かったです。天然ヒラメは、丁度、他のお客様のご注文があったのでお出しできました。
これからも満足して楽しい時間を過ごして頂けるように頑張ります。
夜光虫の輝く海、楽しみにしていて下さいね。キラキラボシのようですよ。魚釣りの方々には嫌われる夜光虫ですけど・・・
又のご来館心よりお待ちしております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 16:21:58

高速を降りてからの道がとても細くて対向車が来るとバックしなければいけないという場所がいくつかあり運転に自信のない私は少々不安でした。旅館の回りはとてものどかないなか町といった感じで良かったです。それと従業員の方が皆さん親切でアットホームな感じがとても好感が持てました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年06月04日 20:48:06

この度は当館ご利用有難うございました。
感想を書き込んでくださり、とても嬉しく思います。 少し遠回りになりますが、高速を降りてから当館までずっと広い道もあるので、是非またお越し下さいね。。。  夏はもっともっと楽しい時間をお過ごし頂けると思います。島巡り、プライベートビーチでの花火、海水浴、クワガタ・カブトムシ採りなど・・・
お待ち致しております。。。

投稿者さん 2006年01月23日 11:03:26

冬の漁村の鄙びた風情を感じたくて訪れました。JRの駅から10分ほどの距離でしたが、陸の孤島のようなロケーションです。旅館を経営されている家族の方の暖かい心遣いに満足しています。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年06月04日 20:59:50

この度は当館ご利用有難うございました。
感想を書き込んでくださり、喜んでおります。有難うございます。
そろそろ夏を迎えます。冬とは違った雰囲気を感じて頂けると思います。今度は月明かりのロマンチックなエーゲ海にご案内致します。また、ボートでのサンセットクルージングもお楽しみいただけます。こちらは皆様に大変ご好評を頂いております。
是非お待ちしております。。。