寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 22:57:56

到着した時にはとても疲れていてしんどかったのですが、スタッフの皆さんがとても気を使ってくれて笑顔になれました。
夜のご飯もとても美味しかったです。
何度もおかわりをしました。
御櫃毎おかわりしたのははじめてかも。
お風呂も用意して頂きましたが、いつの間にか眠ってしまいました。
お布団も敷いて頂いてありがたかったです。
おトイレが男女兼用で各階に1つしかないので待ち時間が大変でした。
朝はどうしても混雑しますね。
また来ます。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:46:05

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございます。
この日は超満員で御不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
口コミを入れて下さらないお客様もよくおっしゃって下さるのがリフレッシュできるとか忙しい仕事を乗り切る前に当館の料理を食べて元気を出さないとと有難いお言葉が聞かれ嬉しく思っております。
又の御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月20日 22:52:10

白崎海洋公園で開催されたダイビングの海洋講習で初めて利用させて頂きました。
宿泊施設全体は掃除が行き届いてとても綺麗に感じました。

夜の鯛飯と刺身、サザエのつぼ焼きはとても美味しかったです。
醤油は地元の物なのでしょうか?お魚と相性がとても良かったと思いました。
何杯もおかわりをしてお刺身もご飯も御ひつまでおかわりしました。
後から出てきたお吸い物はとても美味しく、更にご飯をおかわりしてしまいました。

お風呂も綺麗でバスタオルもタオルも脱衣所に備わっていました。
シャンプーリンスボディソープも良い匂いがしました。

玄関横の冷蔵庫のお茶やコーヒーもいくらでも飲んでくださいと言われましたが、気が引けてお茶だけ頂きました。
夜は静かで玄関のロビーでソファーにくつろぎタバコをくゆらせながら虫の声を聴きました。

朝も美味しいイサキの開きが出てきてご飯をおかわりしました。
こんなに美味しくご飯を食べたのは何年ぶりでしょうか。
あっという間に至福のひと時は終わってしまいました。
カブトムシやオオクワガタの話が弾んで、年末の大晦日には年越しソバも用意していますとのこと。
年中楽しくお客さんとの会話を大切にされているんだなと思いました。
また来たいと思いました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:23:57

白崎海岸は平成百景で和歌山県一位に選ばれました。「エーゲ海よりもエーゲ海」と訳の分からないキャッチフレーズです(笑)
歩いて15分で戸津井鍾乳洞があります。関西ではここだけだそうです。
秋は紅葉も詩が詠める程きれいです。紅葉の宣伝は毎年していますが信じてもらえないのか紅葉を見に来ていただけません。
是非お試しくださいませ。
本当に57年も由良町に住んでいますが、どこを見ても絶景でございます。
ご飯がおいしいのはお米が良いのです。
魚介類はもちろんのこと、お米、野菜、調味料、すべて安全とおいしさにこだわっております。
いつの季節もご満足はモットーに日々精進致しております。
又の御来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 01:03:35

先日はお世話になりました。
お部屋は何も無かったですが 部屋にはこだわりいのでそれほど気になりませんが。冷蔵庫はあった方が有難いです。なので★2でm(__)m

お食事ですが、鯛めし お刺身がとても美味しかったけど、物足りないと思っていました。今他の口コミで おかわりできると知りました。沢山食べたかったです。なので★4でm(__)m

食後 優しいお兄さんがカブトムシ捕りに連れて行ってくれました。
軽トラックの荷台に乗せてもらい 子供も私も凄く楽しかったです。これが1番良かったかな(*^_^*)

由良の海は本当に綺麗で感動しぱなっしでした。

従業員の方も優しく おかみさんは明るくて楽しい方でした(^O^)
今度クエも食べてみたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:12:44

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございます。
エコノミープランをご予約いただきましたので、エコノミーになってしまいました。
次回はクエをお召し上がり来て下さるとのこと大変うれしく思います。
夏場は玄関の冷蔵庫に冷えた麦茶をいつでも飲んで頂けるようにしています。
又、これからはホットコーヒー、紅茶、お茶もご自由に頂けるようご用意させていただいております。
当地の海は熱帯魚のコバルトスズメ、チョウチョウウオが団体さんで泳いでいます。
これからの秋は釣りシーズンです。港内波止場釣り、乗合船、仕立て船、筏釣り、磯釣りなどご希望の釣りをお楽しみ頂けます。
次回の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月11日 20:12:37

8月10日にお世話になりました。
午前中は初釣りをしました。無事アジなどをGET!!
竿はレンタルがあり、エサも近くで買えますので手ぶらでOKでした。
昼からは、とても優しい息子さんが、船で専用ビーチまで送迎してくれました。
実は私達家族は毎年温泉ホテル派でした。
だから海水浴は初めてでした。専用ビーチだれもいない家族だけ!!もうハイテンションです!!主人は途中から、素っ裸で気持ちいいー!!と叫んでいました(笑)
子供達笑顔が絶えませんでした。次は、専用ビーチへバーベキューセット持ち込みいけますか?
宿へ戻り家族でお風呂へ5人家族ですが十分な広さできれいでした。
お食事ですが美味しかったですが、おかず派の私達には足りませんでした鯛のお刺身美味しかったですが、足りず鯛飯は残るという結果でした。聞きたいこともあったのですが、お願いするのが、苦手なのでメニューやクルージング内容などのご案内など書かれたものが、あればいいなと思います。夜からのカブトムシ採りもトラックの荷台に乗り途中野兎など見れカブトも大きいキングサイズがGET!!息子も大喜び。
とても気さくな方達なので、良い思い出になりました。
有難うございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:33:11

大変お楽しみ頂けた御様子でとても嬉しく思います。
今回はエコノミープラン御利用でございましたが、次はおかずたっぷりプランを御利用下さいませ。
プライベートビーチ、無人島、又戸津漁港どこでもバーベキューセット持ち込みオッケーでございます。
気温はまだ夏です。
九月末までハモ料理が人気ですが、アオリイカ、伊勢海老、クエ鍋と秋のメニューもご好評でございます。
又の御来館心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(2~5名利用))】

きたっちださんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

きたっちださん [40代/男性] 2012年07月19日 15:45:14

6歳、8ヶ月の二人の子供を連れての旅行でした。連休少し曇りがちでしたが楽しく過ごせました。
6歳の子供は食べられるものが少なくちょっと涙目でしたが、これは子供の好き嫌いがあってどうしようもないことです(魚が嫌いでは話にならない)。次回は事前に相談させて頂きます。
風呂は綺麗にでしたし、空いている時間帯だったこともあり家族風呂として利用させて頂くことが出来ました。食事も満足、鯛飯もグー。でも、妻はトイレが部屋に欲しいとのことでした。宿の性質を考えるとどうしようもないので却下!
窓からののどかな景色も良く夜も静かでロケーションも抜群といいたいところですが、宿から水着で歩いて海水浴場、とはいかないのでちょっと減点となりました。でも、海水浴場まで船で連れて行ってもらえますから、ちょっとしたクルーズを子供も喜んでおりました。
夜のカブトムシ・クワガタ捕りにも連れて行って頂き色々お世話になり有り難うございました。

2012年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年07月25日 20:30:25

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
お子様魚がお嫌いでしたのですね。申し訳ございませんでした。その場でおっしゃって頂けると、地鶏の唐揚やだし巻き卵、天ぷら等すぐに料理させていただきます。また、我が家の食卓では魚料理は出さないのでカレーライスやハヤシライス、ハンバーグ、ポテトサラダなどなど手作り料理は毎日ございます。
最近のお子様はお刺身の好きな方もいらっしゃいますので、油断をしてお聞きするのを忘れてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回の御来館の際はご遠慮なさらずに何でもおっしゃって下さい。
他のことでも、少しわがままかなと思われることでもお客様の貴重な一泊二日を快適にお過ごし頂けない所があれば何でもお申し付け下さいませ。
四年前にリフォームをしたのですが、三階へバス、トイレ付の少しリッチなお部屋を作ろうと計画したのですが、現在の法律では三階にするのは無理なので断念しました。
空地も少しありますので今後の目標とさせて頂きます。
すぐ下の海は港になってしまいましたが船の数は多い時の3分の1になりました。
海水はとてもきれいなので、高校生、大学生の男の子たちは飛び込んで泳ぎを楽しんでおります。
今日は小学生の女の子が泳いでおりました。
次回は水着で歩いて行って見られたら・・・・
連休の込み合っているときにご宿泊して下さって何かと御不自由をお掛けした事と思いますのにお優しい口コミ本当に有難うございました。
又の御来館心よりお待ち致しております。

【和室8畳(2~5名利用))】

torikara55ipさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

torikara55ipさん [30代/男性] 2012年05月09日 15:34:16

大人2名と小学校高学年2名+幼児1名の5名で予約しました。GWの家族旅行です。

大人料金と小学校高学年の料金設定は同じだったので,料理の内容も同じだと思っていましたが,出てきた子供料理は,大人料理から1~2品少なかったので,おかしいと思いました。それであれば,子供として登録せずに大人として予約すべきだったと思いました。普通に考えれば,子供(高学年)と大人の料金が同じなのであれば,大人と同じ料理を子供にも出すべきだと思います。

大人料理のほうも他の口コミの方は,「量が多くてすばらしい。」とあるのですが,夜ご飯のほうは,鯛の刺身と,付け合せと鯛めし,お吸い物のみ。焼き魚も煮魚も出てこずに大変寂しい感じの晩御飯でした。しかも,食べ盛りの高学年小学生の料理は付け合せも出てこないので,私たち大人の分を回した結果,大人が食べられたものは鯛めしと鯛の刺身とお吸い物のみ。鯛めしは評判どおり美味しかったのですが,量としてあまりにもさびしい内容でした。デザートもありませんでした。おなかがとてもすいてしまったので,コンビニで買ってきたパンを食べてしのぎました。

朝ごはんの方は一般的なものでしたが,アジの干物が例のごとく子供たちには出なかったため,親の分を子供に渡した結果,私たちは卵賭けご飯と味噌汁だけになってしまいました。さすがに,「料金が同じなのに,こんなことはおかしい!」と思ってクレームを申し上げたところ,おかみさんもおかしいと思われたのか,子供料金を低学年の料金にしていただけました。

おかみさんはじめ,お手伝いさんはみな心優しく,気立ての良い方ばかりでした。
チェックアウト前にいただいた蔵出しみかんも美味しかったです。料理については,何かの手違いなのかもしれませんが,非常に残念な内容であったことは本当です。あの料理の内容であれば,大人料金としても高いと思います。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:45:12

エコノミープランでご予約頂きましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
厨房に大人、小人と書く欄があり新しく調理師さんが先月から手伝ってくれていて私としては大変助かっているのですが少し油断してしまい申し訳なく思います。
朝おっしゃって下さった時はすぐに事情が把握できました。
エコノミープランは焼き魚等はなく鯛ご飯、お刺身を満足いくまで食べて頂くよう考えたプランでございます。
鯛ご飯、お刺身はおかわりしていただけますが、お伝えできていなくて申し訳ございません。
当館にお越しいただいて、コンビニの食料でお腹を満たして下さった方は多分初めてのことだったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
もしこれに懲りずに又お出かけ頂けまして、その時におっしゃって頂けましたら、ほとんどのことにご満足いただけると思います。
今回のことは当館の方針とは全く違う結末であり、巻き戻しさせて頂きたいと思います。
厚かましいですが、又の御来館心よりお待ちしております。

【和室8畳(2~5名利用))】

ミラクル0387さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ミラクル0387さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:28:05

GWにお世話になりました。
ホントは内緒にしておきたいのですが(笑)、とても良かったので初投稿です。
場所は、何もない港にあります。行くには不便ですが、とても静かで落ち着くところです。
釣りやダイビングには最適の立地です。
連日の到着時刻、帰宿時刻の遅れにも快く対応して頂き、大変感謝です。
食事も大変美味しくいただきました。
クエ鍋もとても美味しかったし、伊勢海老の刺身も翌日のお味噌汁も最高でした。
部屋も古いですが、綺麗にしてあり、共同のトイレ・風呂も特に大きな不備もなく綺麗でした。
何より、女将さんをはじめ、スタッフの皆さん人柄も良く、とても好印象でした、
多少のミスもありましたが、すぐ対応していただき、価格から考えても問題ない範囲だと思います。
とにかく女将さんの人柄が良かった。
CPも良いですが、やっぱり女将さんの人柄、それにつきます。
また是非利用したいです。
これからの時期は虫が多くなるかと思いますが、そこが気になるところですね。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 10:11:23

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
遠いところ、大渋滞の中こちらの方こそ、大感謝でございます。
六月にはホタルがりが楽しめて、その後カブトムシ、クワガタとりが大人気でおまけに今はカニ達がヒョコヒョコ出てきます。
真夏にはオニヤンマ、ギンヤンマの大きなトンボも見られ、玉虫もフワーっと飛んでくるので手で捕まえたりいたします。
こう書きますと、害虫も多いかと思われますが、十年ほど前に下水工事が整いまして、町内一の環境の良い村になっております。
もちろん旅館の中で虫に出会うことはございません。
御心配なさらずにお出かけくださいませ。
みかんの花が咲きはじめ、高速道路を降りて、車の窓を開けてゆっくりゆっくりドライブを楽しむのは今が最高です。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、早急にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:00:17

大変お世話になりました。
遅れての到着や、突然の日の入り後の食事の希望も笑顔で聞き入れて下さり、とてもありがたかったです。
部屋もアメニティも不便なく、お風呂も民宿旅館のわりには、大きくてとてもきれいでした。
お茶とコーヒーを「勝手にどうぞ」と書いてあったので勝手に何度もおかわりしてすみません~^^気兼ねなくできてとてもくつろげました。
おかみさんのキャラクターがとても温かくてよかったです。
駐車しやすければもっとよかったかな・・・^-^;
また和歌山に旅行した際は利用させていただきます。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:57:22

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年まではこの時期のクエはネットに出さずに販売させて頂いていたのですが、今年からはクエのない地域の方のご要望に応えまして、夏場もクエ鍋やクエのフルコースをお召し上がり頂けますように工夫ができました。
次回は鯛ご飯や伊勢海老、アワビをご賞味くださいませ。
素敵なアナウンサーを上回るようなお声をまたお聞かせいただける日を楽しみにお待ち致しております。
白崎海岸の夕日は素晴らしかったとお喜びでございましたが、次回はボートで島の洞窟から観た百万ドルの夕日を観れるサンセットクルージングを御利用下さいませ。
次の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:35:46

お世話になりました。直前予約で、高評価のこちらの宿にしました。前日でしたのでお部屋はあいにく小さめでしたが、小さな港が見え、とても寛げました。小さな子供達がいましたが、お風呂も貸切で、家にもあったらいいな~という大きさのバスタブが、なんだか楽しかったみたいです。
釣った魚も調理して下さったり、ささやかな心配りが随所に感じられました。
お楽しみの夕食も、船盛りや鯛めし、とこぶし、さざえ…など、おなか一杯、満足でした。
ホテルでは、中々得られない味わい、ぬくもりのあるお宿でした。
臨時スタッフさん達も、とても愛想が良く、良い方ばかりで、とてもいい思い出になりました。
また寄らせて下さいね。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 10:20:03

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂けまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
本当に当館はお客様とスタッフに恵まれ、有難く思っています。
毎日ウグイスのさえずりで目覚め、海を眺め、みかんの花の香りを楽しんでおいしい海の幸を食して、きれいな夕日を見て一日が終わります。
五月二十一日の金環日食もとてもよいスポットがございます。
御都合よろしければ五月二十日泊で天然クエ鍋プランでも鯛めしエコノミープランでもご予約下さいませ。
五月、六月はアオリイカのお刺身がどのプランにもついてございます。

投稿者さん 2012年04月01日 01:36:34

東京ではめったにお目にかかることが無いクエ料理をどうしても食べてみたくなり、白浜からの帰りにわざわざ1泊。あちこち調べても2名以上のプランしか見つからない中、おひとり様でもクエ鍋が食べられる点が決め手になりました。当日クエコースを予約したのは私ひとりだったようなのに、お刺身・鍋・焼魚・煮魚そしてフライまで食べきれないほどの料理が出てきてビックリです(クエ雑炊は翌朝に堪能)。宿の周囲にお店がないのでインスタントコーヒーのセルフサービスが有難かったです。料理上手で人懐っこいおかみさんのおかげで、親戚の家に泊まりにいったかように寛ぐことができました。帰り際に駅前で買った美味しいお醤油を使うたびに、紀伊由良を思い出します。大きな旅館やホテルと同じ基準で評価することは難しいですが、とても印象深く、また遊びに行きたいと思ったお宿です。(おかみさん、お世話になりました。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★・・・★20個!)

寺井旅館 ハーバービュー 2012年04月12日 20:06:24

数々のお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
おまけに星のマーク20個もつけて頂いてこの上ない光栄でございます。
由良は日本で最初に醤油、味噌が作られたところです。
又、日本一の甘いミカンが作られていて、日本一の天狗の面が置かれています。
当地は地震に強い村で津波が上がってこない地形になっております。そして当館は鉄筋二階建てですが、鉄筋の数が三階分も入っていて頑丈な寺井旅館ハーバービューでございます。
そのままで飲めるきれいな井戸水もありいつでもご安心頂ける宿、寺井旅館への又の御来館心よりお待ちしております。

クエフルコース満足プラン

投稿者さん 2012年03月26日 14:50:36

鯛のお刺身と鯛飯が今まで食べたことのないくらいとてもおいしかったです。
女将さんもとても親切な方で気持ちよく宿泊することができました。
本当にありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年04月08日 19:21:55

お料理お喜びいただきまして嬉しく思います。
今は伊勢海老入り地鶏の茶碗蒸しが大好評でございます。
たらの芽の天ぷらやタケノコご飯も今が旬でございます。
当館自慢の鯛めしやクエ鍋、鯛の姿造りももちろんですが、最近はお肉料理もご好評頂いております。
また次にお出かけ頂けますことをスタッフ一同楽しみに致しております。

旅行大好きな人さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

旅行大好きな人さん [30代/男性] 2012年03月07日 20:22:21

いつもありがとうございます。鯛の刺身と茶碗蒸しとても美味しかったです。釣った魚も料理してくれてありがとうございます。仕事がうまくいったらまたいきます。よろしくお願いします。

2012年02月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年04月08日 19:16:40

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
宿泊していただいた時期はまだウグイスもまだ上手に鳴いていませんでしたが、今は毎日夜明けと同時に上手にウグイスのさえずりです。
桜の花も満開で桜鯛のお料理、伊勢海老、クエのフルコース、又春は磯遊びをしてサザエの壺焼き食べ放題、アワビのステーキもとっても美味でございます。

ゆずマン45さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2012年01月26日 18:07:54

1月21日に当日午後の予約でしたが気持ちよく迎えてくれました。おかみさんもとても気さくな方で、とてものんびり出来ました。夫婦2人での利用でしたが、家族風呂を使わせて頂き、温泉ではないですがとてもよかったです。クエ鍋もおいしかったです。最後の雑炊はポン酢ではなく塩で食べましたが、塩味はお勧めです。またそちら方面に行く時はぜひ利用したいです。場所がチョッとわかりにくいですが、それがかえって良いかもしれません。

2012年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年01月26日 23:05:49

かっこいいバイク二台でとても素敵な御夫婦で憧れてしまいました。
当館の車庫は一番多くて12台のバイクが入ったことがあります。駐車場は屋根がありませんが、バイクのほうだけは屋根のある車庫に入れて頂いております。
クエ鍋もおいしいとおっしゃって頂いてとてもうれしいです。
当地は平成百景で和歌山県一位に選ばれました。
天気が良ければ、サンセットクルージングがおすすめです。二月は伊勢海老がお得です、鯛めしも相変わらず好評をいただいております。又、サワラの御造りもとても美味です。

旅行大好きな人さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

旅行大好きな人さん [30代/男性] 2011年11月20日 21:21:08

久しぶりに宿泊しました。釣った魚と鯛料理美味しかったです。いつも食べれなかった分をお持ち帰りできてとても有り難いです。台風の影響もないのですが、観光客減っているようなので、ゆっくりしたい方は、おすすめです。あとこの時期には、美味しいミカンを食べれます。女将さんと仲良くなれば、安くて美味しいミカンを売ってくれるとこを紹介してくれるかもしれませんが、この時期から年内で販売は、終了するみたいです。
去年から買ってますが親とはまってしまいました。また、休みとれたら、行きます。お世話になりました。

2011年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月27日 18:01:32

この度も寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございます。
波止場釣りも上手になられましたね。ご自分はしっかり召し上がってお母様のお土産までご用意させていただき良かったです。
次のお越しの際はお鍋ですね。
お一人でもお召し上がりいただけるのが当館でございます。
クエ、真鯛、カワハギ、伊勢海老等、海の幸から最近地鶏の鍋と茶碗蒸しも始めました。
おいしいみかんがあるうちに早めの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 20:50:36

10月8日から10日の連休に二泊しました。夫婦で釣りが趣味で今回はアオリイカを狙いに、エサの豆アジは入れ食いでした。夜釣りなので朝に部屋に戻り朝ゴハンを、いただいてから、ゆっくり寝かせてもらい、自由気ままに、過ごさせてもらいました。一泊目の夕飯は、伊勢海老コース!!大きなエビなうえに、活けでまだ動いてて!!感激しました。次の日の朝イセエビの味噌汁が最高でした。女将さんも、お世話してくださる仲居さんもスゴク親切で色々お話して下さり、ありがとうございました。次回はクエもイイな~またヨロシクお願いしま~す。

2011年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:47:21

伊勢海老お喜びいただいて良かったです。
主人はこの秋アオリイカをたくさん釣りあげております。
先日お子様連れのお客様が波止場で見事なメバルうぃ釣りあげてきました。
おいしいクエが入っていますので、いつでもお出かけくださいませ。
災害に強い建物と土地柄なのでご安心してお泊り頂けます。
次の御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン
【和室8畳(2~5名利用))】

かおりん7456さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

かおりん7456さん [40代/女性] 2011年10月10日 22:57:47

釣りと子どもの誕生日祝いを兼ねて家族で行きました。エコノミープランだったのですが、宿に電話して聞いてみるとクエのフルコースもあるとの事だったのでそちらに変更してもらいました。初めてのクエ料理でしたが、とても美味しかったです。添い寝の子どもを入れて五人家族だったのですが、六畳の部屋では狭かったです。次は伊勢海老の鍋を食べに行きますね。もちろん八畳の部屋で。女将さんありがとうございました。

2011年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:16:54

この度はお子様のお誕生日祝いに当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋狭くて申し訳ございませんでした。
伊勢海老の鍋いつでもご用意できますのでいつでもお出かけくださいませ。
他にアワビのステーキや御造りも皆様に喜んでいただいております。
大切な日に寺井旅館にお出かけ頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:45:44

ひとりでお伺いしたのですが、女将さんが話し相手になってくださいました。
おかげでとても楽しい旅になりました。この場を借りてお礼を申し上げます。
サービス満点、料理最高のお宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年10月02日 20:22:50

当地方では台風の被害は全くなくて、風光明媚の海岸も和歌山県一の白崎海岸をはじめ輝いています。
戸津井漁港では旬の伊勢海老、アオリイカが毎日大漁です。
クエ鍋やクエのフルコースも大好評です。
又、お一人様でも大歓迎の当館を御利用くださいませ。
これから紅葉が始まり、落ち着いて御食事をお楽しみいただけます。下の港ではサビキで小あじがよく釣れています。
高台の寺井旅館ハーバービュー、次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 15:39:57

女将さんと年配の仲居さんは愛想が良く、親切だったのですが、若いアルバイト?の女の子が何を聞いても「分かりません!分かりません!」の一点張りで…(泣)働く限りは、もう少し勉強しておくべきだと思います!

寺井旅館 ハーバービュー 2011年09月03日 23:19:22

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠にありがとうございました。
アルバイトの女の子の勉強不足の御指摘ありがとうございます。
慣れて評判の良いアルバイトの女の子がバドミントンの全国大会で親戚の子に急遽頼んでしまいご迷惑おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの第一条件は信用のおける人にしていて一回は研修を行うようにしていますが、あいにく研修を受けてなくて、お客様に不愉快な思いをさせてしまうことになりました。
お客様の声を書いて頂くと当館がこれからの改める点を見直す機会になり有難く感じています。次回またこのような気がついた点がございましたらその度におっしゃって頂ければお客様に別のサービスをさせて頂くことができると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同頑張っていきます。

投稿者さん 2011年08月17日 10:55:13

旅館というより民宿みたいな感じです。ハーバービューと有るので海の見える部屋と思っていたら部屋は狭く、海は見えませんでした。後で調べると200円の差で海の見える部屋があったみたいで予約ページに書いてくれてたらなーと思いました。鯛の舟盛りがでたのですが一見豪華そうですが鯛といっても天然ではないでしょうから、安い魚でいいので鯛だけではなく種類があった方が良かったです。おかずも野菜のおかずは酢の物ぐらいだったのでもう少し工夫が必要では?後、魚の塩焼きは塩振りすぎですごくからかったです。魚の味を生かす塩加減ってあるのでは?旦那は食べれないと言っていました。塩加減が難しければ、塩控え目にして卓上塩や醤油を添えた方がヘルシーですよ。以前の口コミを見たら料理が塩辛いと書いてる人が他にも何人かいました。口コミ参考にしないのかな。リピートしてもまた養殖鯛?と思うとリピートしにくいです。クエとか特別メニューに頼らず普通のメニューを何点か改善すれば泊って良かったと思える宿になると思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年09月03日 23:32:10

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、いろいろご指導頂きありがとうございます。
どうしても天然物が入りにくい時があります。
本当に申し訳なく思っています。
お米は妹夫婦が気温の低い奥地で作ってくれています。野菜とフルーツは主人の兄夫婦が栽培してくれています。
品物が揃わないときはスーパーで調達していますが、今年は放射能の関係で少し神経質になりすぎて、乾物を普段より多く使ったような気がします。
以前醤油を変えたときに辛いと御指摘頂き、その後は魚の煮つけは好評頂いておりました。
今回調理師さんが三日間手伝ってくれいていて、お任せしていたのが申し訳ない結果になってしまいました。細かいところまで書き込み下さり本当に有難く思い、改良していきいと思います。
言い訳ばかり書いてしまいましたが、次にお越し頂きました時は、その場でお申し付けくだされば、代わりの物をお出しするとか対処はすぐさせて頂きます。
せっかく当館をお選びくださったのに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月15日 21:15:07

ここは何回か利用させて頂いてます。軽トラックの荷台に乗って、かぶと虫を採りに穴場に案内してくれるので虫好きな子どもには嬉しいです。食事はとにかく美味しく、値段の割に豪華です。特にここの鯛飯は最高です。
また宜しくお願いします。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:19:34

お料理気に入って下さりとてもうれしいです。
耐震対策バッチリの寺井旅館へ又のお越しをお待ち致しております。