寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

姫乃宮さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

姫乃宮さん [30代/男性] 2009年11月24日 17:00:55

夫婦+3才以下の子ども2人 道が渋滞すると思って早く出たのに混まず、チェックインの2時間前についたのに、どうぞどうぞ、と部屋に案内してくれました。もちろん追加料金なんてなし。ホールにあるお茶、コーヒー、紅茶は飲み放題。(でもポットの湯がなくなったら自分で継ぎ足すのよ)
この時期だからか、みかんも食べ放題。ご飯の時間も融通きかせてくれて、ホント自由。旅館というよりは民宿ですね。親戚の家に泊まりに来たみたいな感覚。アットホームでよかったです。満室でも4家族だけ。こじんまりしていて、お風呂、食堂、ホール、トイレ、洗面所、駐車場から建物までの距離、すべてが近くて便利。小さい子ども連れには助かりました。(駐車場入り口が急斜面でちょっと怖い)
お風呂は家族貸し切りのが大小2個あり、待つこともなく、みんな大喜びで入りました。浴室も脱衣所も近代的でとても綺麗。温度調節シャワーも3個ついてるし、浴槽も大きい。家族4人で十分入れる大きさ。
鯛めしはマジでおいしかったです。朝も夜も魚介類尽くしで、魚好きの嫁も満足。幼児2人にも食べさせながらだったので、私にとっては量不足でしたが(笑。普通の人なら十分でしょう。
帰りにはいっぱいミカンもらいました。ありがとうございます。
豪華設備や、広いホール、美しいエントランスなどを望む人には向きませんが、素朴であたたかい雰囲気が欲しい人にはもってこいの宿かと思います。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 19:54:17

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉恐れ入りありがとうございます。
駐車場はこれからの課題です。
次に来ていただいた時は下まで降りてこないで県道から直角に駐車してくださいませ。
お子様も本当に可愛くて上手に子育てなさっておられますね。
お子様もお魚好きなのですね。
用事食事有りもございますのでご利用くださいませ。天気の良い日は建物の外全てが広いホール、美しいエントランスとお考えください。
又、車で5分ほどで和歌山県一の景色の綺麗な白崎海岸があります。万葉集にも読まれているのですよ。
クエ鍋は今度おじいちゃま、おばあちゃまもお連れしてあげてくださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

ジブラZEEBRAさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ジブラZEEBRAさん [20代/女性] 2009年10月30日 04:17:49

レビューが遅くなりました。
シルバーウィークに家族4人で利用させてもらいました。
かなりの渋滞と予想外に遠かったので到着時刻がかなり遅れたのに温かく迎えていただき嬉しかったです。夜ごはんもかなりのボリュームで大満足でした。あえて言うなら…もっとお料理が温かかったらなお美味しかったです。遅れたうちが悪いのですが。
お風呂は家族4人でゆっくり入れました。家のお風呂のデッカイのみたいで子供は喜んでました。
朝ごはんはぬくぬくでパン派の我が家は久々に朝からごはんに味噌汁で嬉しかったです。コーヒーも飲めたのでよかったです。
次回はクルージングお願いします!いただいたバレンシアオレンジ美味しかったです。
民宿、とってもいいと実感しました。ホテルとは違いアットホームで落ち着けました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:03:56

九月のシルバーウィークに寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして本当に有難うございました。
お料理温めたら良かったですね。
気が付きませんで申し訳ございません。
次回ご来館の際はこちらが忙しくしていてもお気を使わずに何でもお申し付けくださいませ。
お風呂は二年前にリフォームして大好評です。
朝食はお客様の時間に合わせて、何回でもご飯炊きますので。
当館自慢の卵かけご飯を召し上がっていただくためです。
卵は和歌山特産の梅のエキスをえさにしている。梅卵おだししております。
材料自慢の寺井旅館ハーバービューを今後共よろしくお願い致します。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2009年09月01日 09:27:33

お世話になりました。子供が迷惑をおかけしましたのに女将さんに笑顔で接していただきまして大変うれしかったです。本当にありがとうございました。プライベートビーチでの海水浴も楽しく自然を満喫することができました。くらげの多さにはちょっとぴっくりしましたが・・・。食事は魚の煮付けと酢の物の味付けが少し濃かったなと感じましたがそれ以外が大変おいしくいだたきました。お土産の果物も冷たくておいしかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 21:23:36

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事味付けが少し濃かったとおっしゃってくださり本当に申し訳ございませんでした。
今後気をつけていきたく反省いたしております。
九月に入るとくらげがでてくるのですね。
被害にあわなくて本当に良かったです。
来年は夏の初めに海水浴にお出掛けくださいませ。
お子様とっても可愛かったです。
冬にはお鍋に挑戦してみてください。
心よりお待ちしております。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2009年08月31日 22:03:13

サービスもよく、色々としていただけました。カブトやクワガタ取りなど子供は凄く喜んでおりました。また、日頃できない体験で無人島などとても楽しく過ごさせていただけました。熱帯魚も見れ子供たちは喜んで帰ってから毎日楽しかったねと話しております。
本当にありがとうございました。また利用させていただきたいなと思っております。
ただ、料理のお刺身の船盛り、鯛飯は美味しかったのですが、他の煮付け料理や塩焼きで味が私には塩辛かったかなと思い、食事を3のランクとさせていただきましたが、総合評価は4以上です。本当にお世話になりました。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:01:15

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理の味塩辛かったとご指摘頂き今後改めていきたく思います。
虫取りは喜んでいただきよかったです。
カブトムシやノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、ヒラタクワガタ、コクワガタはいつも獲れていたのですが、今年は初めてオオクワガタのメスを一匹ゲットできて主人も大喜びです。
近年当地は空気水がより美しくなりオニヤンマ、ギンヤンマのトンボも多くみられます。自然しかない村ですがまたお出掛けくださいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年04月03日 23:20:39

コストパフォーマンスの高い宿と思いました。
景色は、夕日がきれいでした。
食事は鯛飯が絶品。舟盛りもあって満足できました。

和室8畳(2~5名利用))

2009年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 17:37:45

3月には寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
きれいな夕日をご覧頂けて良かったです。

お料理も、鯛飯・舟盛りとご満足頂けたという事で嬉しく思っております♪
鯛飯はオールシーズンお出し致しておりますので、またよろしければお召し上がり頂きたいです。。。
こちらでは、先程まで海で泳いでいた新鮮な魚介類をいつもお膳にお出し致しております。
なかなか凝ったお料理とはいかないのですが、新鮮な魚介類をふんだんに皆様にお召し上がり頂きたいと思っております。。。

またどうぞ宜しくお願い申し上げます(*^_^*)

この度は有難うございました♪

【和室8畳(2~5名利用))】