寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 08:46:22

クエが冷凍で特にアラに臭みがあり、冷凍の変な匂いもあり、残念でした。
雑炊もポン酢がないと臭みでしんどかったです。
お部屋や設備などは期待していなかったのでそれなりでしたが、口コミを信じて、食事を期待していただけに凄く残念でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 15:02:29

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただき誠にありがとうございました。
 折角来ていただきましたが、何かの手違いで大変申し訳ない事になってしまいました.心よりお詫び申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

紀州本クエ鍋☆
【和室6畳(1~4名利用)】

投稿者さん 2022年05月16日 10:08:25

ゴールデンウィーク直前で空いている場所が少なく、評価が良い事で予約させて頂きました。
久しぶりの家族旅行で楽しみにしていきましたが、まずで出しからがっかりしてしまいました。
それは両隣りにも宿泊していた方がおられましたが、そちらにはウェルカムドリンクらしきお茶が運ばれていましたが我が家には何も持ってきていただけませんでした。なぜだろうと思いましたが、もしかするとお心付けをお渡ししていない事が原因かと思いましたが、そういった物はそれこそ最初に招きいれられ、お茶等を頂き館内の説明などがあったりたわいもない会話があり、その後にお気持ちとして渡したいという気持ちで渡すものかと思います。最初の些細な事で客側の気持ち、印象は変わってくるかと思いますが、最初の印象も良くないのに、心付けなど渡したいと思う気持ちになるでしょうか?それでは渡すものも渡したいとはなり得ないのでは。
それに今まで数々の旅館にも訪れましたが、こちらが心付けを渡しても今はもうそういうものは頂けないですとお断りされた事もあります。時代が時代だと思います。
そういう理由じゃないにしろ、我々以外の両隣りにはドリンクサービスがあり、我が家だけ運ばれてない事はで出しの気持ちは良いものではありません。
どのお客にも分け隔てないサービスをするべきかと思います。
帰りも、我が家より先にチェックアウトしたお客には上まで上がって見送られていましたが、我が家は玄関まででした。
客側にわかりやすいまでのサービスの違いは気分の良いものではありませんでした。
食事は良かっただけに残念です。小さな宿はそんなサービスが1番大切で、また来たいと思えるもので、そんな些細な事が大切かと思います。コロナが少し落ち着き、久しぶりの規制がないゴールデンウィークで今回は久しぶりの家族旅行が残念な気持ちになりました。

紀州本クエ鍋☆
【和室8畳(2~5名利用)】

u5521さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

u5521さん [20代/男性] 2016年02月22日 21:53:29

まず、今回は到着予定時刻を1時間早めて頂きました。それのせいか、宿に着いた時に女将さんがいなかった。

部屋は広く、海が見渡せる景色であったが、ふすま越しに廊下なので、音が気になる方は不快に思うかもしれない。(今回は恐らく他の宿泊客は居なかったので静かでした。)

料理はクエ鍋を選んだが、食べ方の説明が無く、一番美味しい食べ方を食事の後半で知らされた。素材は美味しかったが、もっと美味しく味付け出来るはずという事で厳しめの評価です。

女将さんは人柄がよく、フレンドリーに接して下さいました。

洗面台や風呂場に従業員の方?のコンタクトレンズの洗浄液や歯ブラシ、歯磨き粉が大量にあったので、出来れば客の目の届かない所に置いて欲しかったです。

2016年02月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月09日 22:46:33

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして誠に、有難う御座いました。

ずっとクエ鍋の、お客様で毎日大変忙しくて久しぶりに、パソコンを開いてびっくりいたしました。

毎日の、お造りは新鮮な魚を調達しに行きますので、夕方は、10分位留守に成る時もあります。 愛想の良いスタッフが、接待をさせて頂いております。言い訳ばかりで申し訳御座いませんが、従業員や、家族等の物は、一切旅館には置いておりません。

あの日は、一週間お仕事で、お泊りのお客様と、クエ鍋だけお食事に、来られて帰られたお客様のグループが居られました。

お蔭様で、当館の、お客様は大変お上品な方が沢山居られます。

食材の良さ、スタッフ一同の言葉遣いが、良いと喜ばれています。

風光明媚の由良町へ、是非また、お越し下さいませ。

【和室8畳(2~5名利用)】

投稿者さん 2013年09月22日 19:40:13

鯛飯プランは、鯛とイカの舟盛り、サザエ、鯛飯、潮汁、マンゴープリンが出てきました。朝食は干物がメインに、御飯と味噌汁等の内容でした。食事は美味しかったですが、家族でも話し合い、以下の評価となりました。

まず部屋の作りが襖一枚を隔てて廊下になっており、共同のトイレと洗面所があるため頻繁に宿泊客が行き来し、音も筒抜けなので、部屋にいても全く安らいだ気になれません。
風呂が共同なのは構いませんが、チェックイン時に入浴システムの案内がなく、入れ替え制のため何度も入浴者の有無を確認しないといけませんでした。
そして入れ替え制ゆえに、入浴中も次の入浴待ちの人のことを考えると、ゆっくり疲れを癒やすこともできませんでした。
ただし連休中で宿泊客が多かったので、普段はもう少しのんびり出来るかもしれません。
入浴システムの案内以外にも全体的に説明不足を感じました。
17時頃にチェックインして他の客の夕食準備で忙しかったと思われますが、いきなりお茶も何もない部屋に通されて、こちらが希望した夕食時間まで待機するしかありませんでした。お茶やコーヒーがセルフサービスだと知ったのは帰るときで、それまでは夕食時に出た急須とお湯のみを大事にキープしていました。
また鯛飯や刺身もおかわり自由と知ったのは、口コミを再度確認してからで、それまではエコノミープランだからと思い我慢していました。
アメニティ類は、風呂場にタオルとバスタオルがあり、部屋に付属しているのは歯ブラシのみで浴衣はないため、注意が必要です。
忙しいときに説明が疎かになるのであれば、部屋にシステムの案内文でも置いてはいかがでしょうか。
ただしスタッフは、愛想の良い方は本当に感じが良かったです。景色も港が見え、海の状態が確認できるのも良かったです。

以上の点により、民宿と思って宿泊すれば大きな不満はありません。しかし一般的な旅館を想像して宿泊すると、口コミの高評価と相まって、期待外れに終わる可能性が高いです。
伊勢エビやクエ鍋の料理も名物のようですが、部屋の仕組みや入浴システムは同じなので、料理以外に癒しを求める人には向かないかもしれません。
私はクエ鍋を食べに再訪したいと思っていますが、妻は部屋の作りがリラックスできないので、再訪に難色を示しています。

2013年09月
寺井旅館 ハーバービュー 2013年10月08日 21:39:02

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
大変ご不自由をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。
言い訳になるのですが、この日は調理師が自宅の隣の猫に指をかまれて出勤前に欠勤になりました。
また、ナンバーワンの仲居が野暮用で急に帰ってしまいなど、バイトの不慣れな者ばかりで大変申し訳ございませんでした。
本来は本館に御到着されますと、お茶かコーヒーを出させていただきます。
浴衣は8月だけ必要な方のみに出させていただいております。
これから寒くなってまいりますと、半天も御利用頂けます。
アメニティ類はカミソリ、化粧水、コットン、綿棒が洗面所、お風呂の脱衣所にあります。そのほかに必要なものはおっしゃって下さればご対応させていただきます。
浴衣に関しましてもその時におっしゃって下されば、お出しできましたのに申し訳ございません。
お風呂はこの日はなぜか皆様同じ時間をご希望され、こんなことは私も48年間この仕事に携わって初めてでございました。
度重なる諸事情で大変お客様にはご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今は伊勢海老、クエ鍋で毎日お客様にお喜びいただいております。
よろしければ、またの御来館お待ちいたしております。
本来の寺井旅館ハーバービューを御満足いただける事と思います。

☆お得☆鯛めしエコノミープラン
【和室8畳(2~5名利用))】