寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:14

食事は食べきれないほど大量に出てきます。
あまり食べられない方は初めから少なめに伝えておいた方が良いと思います。
気さくな女将さんがもてなしてくれます。あまり干渉されたくない方にはお勧めしません。

紀州本クエフルコース☆
【和室6畳(1~4名利用)】

よっしーはーもにーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

よっしーはーもにーさん [30代/男性] 2019年06月26日 10:08:53

スタッフの方がみんな心配りがステキで、1歳と3歳の子供も満喫できたと思います!

お風呂も広く家族でゆっくり入れました。

鯛めしと沢山の魚料理も美味しくいただきました。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:35:16

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
  行き届かない当館を、色々と褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
 是非またご来館いただけると幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ムウマ城さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ムウマ城さん [40代/男性] 2018年10月30日 09:17:09

クエ鍋がどうしても食べたくなり利用しました。
民宿で一人泊はなかなか受け入れてくれないのですが、
こちらは受け入れてくれて感謝しております。
食事は天然のクエのフルコースで満腹になり大満足です。
クエのヒレ酒も美味しかったです。
朝食に鯛が丸々一匹でてきたのはびっくりしました。美味しかったです。
お風呂は温泉に入ってから行ったので利用していません。
おかみさんもスタッフの方も気さくに話しかけてくれて楽しい日を過ごせました。
チェックアウト時に蜜柑を5ついただきそれも甘くて美味しかったです。
ホテルや旅館にない民宿ならではのあたたかさを感じました。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年10月30日 21:09:07

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとうございました。
 天然クエフルコースは、本当にどこにもない品物です。ほんまものの食材を調達出来るので、当館も大助かりです。
 お客様にも恵まれて・・
  スタッフにも恵まれて・・
   食材にも恵まれて・・ 有り難いばかりです。
 朝食は、アジの干物が定番メニューですが、主人が、鯛釣り名人となってしまったので、最近は鯛も、よく登場します。
 アオリイカ・伊勢エビ・アワビ・も、大変美味しいと大好評でございます。
 次回は、ご家族の皆様と一緒に来ていただけるとおっしゃられ、お帰りになられたので、楽しみにお待ち致しております。
 本当にありがとうございました。

紀州天然本クエフルコース
【和室6畳(1~4名利用)】

nina0903さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

nina0903さん [40代/女性] 2017年08月18日 13:22:46

家族で海水浴目的の旅行で宿泊しました。
お盆はどこも高く宿探しに難航しましたが、こちらはお盆特別料金もなく破格の値段!
安かろう悪かろうな場所も多そうなのですが、こちらは全然そんなことはなくおすすめです!
立地は、往路はナビ通りに行ったために海沿いの道がかなり狭く対向車が来ないかなどひやひやさせられる道が多かったのですが、アルバイトの男の子に道を教えてもらって帰りは2車線ある道で安全に帰ることができました。ありがとうございます。
なんといっても料理が最高でした!
家族5人中幼児が二人いたのに、2歳の子供にも一匹魚を用意してくれたり、旅費を考えたらあり得ないぐらいのコストパフォーマンスでした!
鯛めしも量が多すぎて残してしまいましたが、おにぎりにしてくださったので、夜食にしました。鯛の船盛り、ぷりっぷりで幸せでした。
さすが漁師さんのお宿です、もうご飯の時間は感動しっぱなしでした。

一つ難をあげれば、隣の声が筒ぬけで、子供を9時には寝かしつけたのですが隣の家族とのリズムが当然違うので、声やふすまを閉めるときの音が響いて子供が起きてしまって・・・それは仕方のないことですが音に敏感な方は気になる点ではあると思います。
逆にうちも起きているときはうるさいと思いますので子連れのご家族が隣で安心した部分もありました^^

それ以外はとても良かったのでまた次はクエ鍋や他の料理も食べに行きたいです!
必ずリピートはあると思います^^

寺井旅館 ハーバービュー 2017年08月27日 22:03:54

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとう御座いました。

8月は、もう終わりですね。今年の夏もお客様に恵まれて、アルバイトの子供たちにも恵まれまして本当に幸せな夏でした。

当館は、耐震が出来て居ります。また、施設の隅々まで掃除も行き届いています。

真夏でも、2月に急速冷凍保存を、施した クエ で鍋も5回させて頂きましたが、9月には 伊勢エビ漁が解禁になります。
 10月には、一本釣りの紀州の クエ が入荷致します。

秋の御膳をお召し上がりくださいませ。

また、秋は、船釣りがとても楽しみです。トイレ付きの乗合船でも、小型の船外機船でも、お好きなスタイルにて釣りを、お楽しみ下さいませ。

またの、ご来館お待ちしております。

【和室8畳(2~5名利用)】

温泉DAISUKIさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2014年05月06日 18:30:11

一度泊まりたいと思っていたので、5月5日に初めて来ました。料理は口コミどおり、美味しくいただきました。特にびっくりしたのは、伊勢海老の大きさです。たまに三重県の鳥羽に行くのですが、鳥羽の伊勢海老の二倍以上あると思います。今回は、6月三名、7月一名で泊まりに来ますので、それの下見で釣りと料理を食べに来ました。
釣りに関しては近場の港でも多少釣れますが、次回は黒島の筏釣りがいいと思っています。民宿なので設備が気にしない方であれば、料理で満足されると思います。今度来るときは、後輩2人連れてくるので、クエ料理にしようか?迷ってます。女将さんも旦那さんも気さくな方で よく喋るし(笑)明るい感じしました。一人なのに、駅まで送り迎えしていただきありがとう御座いました。次回、来月の末になりますが、黒島で釣りの釣果が良ければ、楽天の口コミ評価は、大満足になるかも知れませんね(笑)
その節は、宜しくお願いします。

2014年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月05日 22:19:45

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、大変ありがとう御座いました。
 次回は、戸津井の周辺での釣果を、期待しております。
 又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

かぁかぁ@@さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

かぁかぁ@@さん [30代/男性] 2013年07月29日 11:22:44

7月27日に宿泊させていただきました。チェックインは18時にもかかわらず、昼12時にお昼ご飯を用意していただいて1時からプライベートビーチに連れて行っていただきました。ビーチから帰るとお風呂もすぐに入れるようになっており大変助かりました。夜にはカブトムシを取りに連れて行ってくれたり最高でした!!旅館なので細かいことが気になる人には苦手かもしれませんが、私達にとっては女将さんも旦那さんもすごく優しく家庭的でリラックスできました。周りが自然いっぱいで子供達がちっちゃな虫に半泣きになってましたけど・・・ 次もぜひお世話になりたいと思います。

2013年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月08日 20:02:17

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 又、カブト虫を、是非捕りに、皆さんで来られる事を,全員で、心よりお待ち申し上げております。
 今年の、夏のプライベートビーチが、淋しいと言ってます。・・・・・・

【和室8畳(2~5名利用))】

L-INSTYLEさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

L-INSTYLEさん [30代/男性] 2012年10月15日 18:29:12

this is Yu from Taiwan,
very nice!
i really have a great time there,
the owner is kind and funny
i just know a little Nihongo,
but the owner still try hard to communicate with me,

thank you very much!

2012年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年10月24日 20:23:18

Thank you very much for coming Terai Ryokan harbor view.
We studies English further until the next opportunity.
We are waiting for next coming.

投稿者さん 2012年08月15日 01:03:35

先日はお世話になりました。
お部屋は何も無かったですが 部屋にはこだわりいのでそれほど気になりませんが。冷蔵庫はあった方が有難いです。なので★2でm(__)m

お食事ですが、鯛めし お刺身がとても美味しかったけど、物足りないと思っていました。今他の口コミで おかわりできると知りました。沢山食べたかったです。なので★4でm(__)m

食後 優しいお兄さんがカブトムシ捕りに連れて行ってくれました。
軽トラックの荷台に乗せてもらい 子供も私も凄く楽しかったです。これが1番良かったかな(*^_^*)

由良の海は本当に綺麗で感動しぱなっしでした。

従業員の方も優しく おかみさんは明るくて楽しい方でした(^O^)
今度クエも食べてみたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:12:44

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございます。
エコノミープランをご予約いただきましたので、エコノミーになってしまいました。
次回はクエをお召し上がり来て下さるとのこと大変うれしく思います。
夏場は玄関の冷蔵庫に冷えた麦茶をいつでも飲んで頂けるようにしています。
又、これからはホットコーヒー、紅茶、お茶もご自由に頂けるようご用意させていただいております。
当地の海は熱帯魚のコバルトスズメ、チョウチョウウオが団体さんで泳いでいます。
これからの秋は釣りシーズンです。港内波止場釣り、乗合船、仕立て船、筏釣り、磯釣りなどご希望の釣りをお楽しみ頂けます。
次回の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月11日 20:12:37

8月10日にお世話になりました。
午前中は初釣りをしました。無事アジなどをGET!!
竿はレンタルがあり、エサも近くで買えますので手ぶらでOKでした。
昼からは、とても優しい息子さんが、船で専用ビーチまで送迎してくれました。
実は私達家族は毎年温泉ホテル派でした。
だから海水浴は初めてでした。専用ビーチだれもいない家族だけ!!もうハイテンションです!!主人は途中から、素っ裸で気持ちいいー!!と叫んでいました(笑)
子供達笑顔が絶えませんでした。次は、専用ビーチへバーベキューセット持ち込みいけますか?
宿へ戻り家族でお風呂へ5人家族ですが十分な広さできれいでした。
お食事ですが美味しかったですが、おかず派の私達には足りませんでした鯛のお刺身美味しかったですが、足りず鯛飯は残るという結果でした。聞きたいこともあったのですが、お願いするのが、苦手なのでメニューやクルージング内容などのご案内など書かれたものが、あればいいなと思います。夜からのカブトムシ採りもトラックの荷台に乗り途中野兎など見れカブトも大きいキングサイズがGET!!息子も大喜び。
とても気さくな方達なので、良い思い出になりました。
有難うございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:33:11

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございます。
大変お楽しみ頂けた御様子でとても嬉しく思います。
今回はエコノミープラン御利用でございましたが、次はおかずたっぷりプランを御利用下さいませ。
プライベートビーチ、無人島、又戸津漁港どこでもバーベキューセット持ち込みオッケーでございます。
気温はまだ夏です。
九月末までハモ料理が人気ですが、アオリイカ、伊勢海老、クエ鍋と秋のメニューもご好評でございます。
又の御来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:00:17

大変お世話になりました。
遅れての到着や、突然の日の入り後の食事の希望も笑顔で聞き入れて下さり、とてもありがたかったです。
部屋もアメニティも不便なく、お風呂も民宿旅館のわりには、大きくてとてもきれいでした。
お茶とコーヒーを「勝手にどうぞ」と書いてあったので勝手に何度もおかわりしてすみません~^^気兼ねなくできてとてもくつろげました。
おかみさんのキャラクターがとても温かくてよかったです。
駐車しやすければもっとよかったかな・・・^-^;
また和歌山に旅行した際は利用させていただきます。

2012年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:57:22

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年まではこの時期のクエはネットに出さずに販売させて頂いていたのですが、今年からはクエのない地域の方のご要望に応えまして、夏場もクエ鍋やクエのフルコースをお召し上がり頂けますように工夫ができました。
次回は鯛ご飯や伊勢海老、アワビをご賞味くださいませ。
素敵なアナウンサーを上回るようなお声をまたお聞かせいただける日を楽しみにお待ち致しております。
白崎海岸の夕日は素晴らしかったとお喜びでございましたが、次回はボートで島の洞窟から観た百万ドルの夕日を観れるサンセットクルージングを御利用下さいませ。
次の御来館心よりお待ちしております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

投稿者さん 2012年05月01日 13:35:46

お世話になりました。直前予約で、高評価のこちらの宿にしました。前日でしたのでお部屋はあいにく小さめでしたが、小さな港が見え、とても寛げました。小さな子供達がいましたが、お風呂も貸切で、家にもあったらいいな~という大きさのバスタブが、なんだか楽しかったみたいです。
釣った魚も調理して下さったり、ささやかな心配りが随所に感じられました。
お楽しみの夕食も、船盛りや鯛めし、とこぶし、さざえ…など、おなか一杯、満足でした。
ホテルでは、中々得られない味わい、ぬくもりのあるお宿でした。
臨時スタッフさん達も、とても愛想が良く、良い方ばかりで、とてもいい思い出になりました。
また寄らせて下さいね。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 10:20:03

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂けまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
本当に当館はお客様とスタッフに恵まれ、有難く思っています。
毎日ウグイスのさえずりで目覚め、海を眺め、みかんの花の香りを楽しんでおいしい海の幸を食して、きれいな夕日を見て一日が終わります。
五月二十一日の金環日食もとてもよいスポットがございます。
御都合よろしければ五月二十日泊で天然クエ鍋プランでも鯛めしエコノミープランでもご予約下さいませ。
五月、六月はアオリイカのお刺身がどのプランにもついてございます。
又の御来館心よりお待ちしております。

ゆずマン45さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2012年01月26日 18:07:54

1月21日に当日午後の予約でしたが気持ちよく迎えてくれました。おかみさんもとても気さくな方で、とてものんびり出来ました。夫婦2人での利用でしたが、家族風呂を使わせて頂き、温泉ではないですがとてもよかったです。クエ鍋もおいしかったです。最後の雑炊はポン酢ではなく塩で食べましたが、塩味はお勧めです。またそちら方面に行く時はぜひ利用したいです。場所がチョッとわかりにくいですが、それがかえって良いかもしれません。

2012年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年01月26日 23:05:49

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
かっこいいバイク二台でとても素敵な御夫婦で憧れてしまいました。
当館の車庫は一番多くて12台のバイクが入ったことがあります。駐車場は屋根がありませんが、バイクのほうだけは屋根のある車庫に入れて頂いております。
クエ鍋もおいしいとおっしゃって頂いてとてもうれしいです。
当地は平成百景で和歌山県一位に選ばれました。
天気が良ければ、サンセットクルージングがおすすめです。二月は伊勢海老がお得です、鯛めしも相変わらず好評をいただいております。又、サワラの御造りもとても美味です。
又の御来館心よりお待ちしております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

パンパラさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

パンパラさん [40代/女性] 2011年03月08日 09:30:33

前々からクエを食べてみたいなあと思い,家族4人で行きました。
外観は古いものの,綺麗に掃除されていて,お風呂なども改装されたばかりのようで,とても綺麗でした。

部屋から見える海,山,とてもゆったりした気分になれました。

料理はクエの焼き物と鍋,雑炊がとても美味しかったです。
私はかなりの大食漢です。大人2名分しか頼んでいなかったので,子供にも分けると足りないだろうなあと思っていたのですが,結局全部食べきれませんでした。

女将さんは,とても気さくな方で,話していてとても楽しかったです。
食べることだけ考えていて観光の事を全く調べていなかったのですが,帰りにわざわざ走って出てきて下さって,観光スポットを教えてくださいました。
白崎海洋公園,宿から車だとすぐで,すばらしかったです。絶対行くべきです♪

2011年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年11月19日 20:30:57

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
今は伊勢海老、クエ鍋フルコースが大人気です。
又お手頃価格の標準コースでは主人が釣ってくるアオリイカとお召し上がり頂いております。
又、鯛ご飯は相変わらずご好評です。
港の景色は絶景で山は例年より遅れ気味の紅葉が始まりました。
当地ではパノラマで紅葉がお楽しみ頂けます。
鉄筋二階建てに三階分の鉄筋が入っている耐震対策ばっちりで高台なのでご安心してお泊り頂けます。
災害にとても強い寺井旅館ハーバービューへ又の御来館スタッフ一同お待ち致しております。

クエフルコース満足プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:55:18

料理が美味しかったしアットホームな感じが良かったです。

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
和室6畳(1~4名利用)

自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

ジブラZEEBRAさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ジブラZEEBRAさん [20代/女性] 2009年10月30日 04:17:49

レビューが遅くなりました。
シルバーウィークに家族4人で利用させてもらいました。
かなりの渋滞と予想外に遠かったので到着時刻がかなり遅れたのに温かく迎えていただき嬉しかったです。夜ごはんもかなりのボリュームで大満足でした。あえて言うなら…もっとお料理が温かかったらなお美味しかったです。遅れたうちが悪いのですが。
お風呂は家族4人でゆっくり入れました。家のお風呂のデッカイのみたいで子供は喜んでました。
朝ごはんはぬくぬくでパン派の我が家は久々に朝からごはんに味噌汁で嬉しかったです。コーヒーも飲めたのでよかったです。
次回はクルージングお願いします!いただいたバレンシアオレンジ美味しかったです。
民宿、とってもいいと実感しました。ホテルとは違いアットホームで落ち着けました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:03:56

九月のシルバーウィークに寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして本当に有難うございました。
お料理温めたら良かったですね。
気が付きませんで申し訳ございません。
次回ご来館の際はこちらが忙しくしていてもお気を使わずに何でもお申し付けくださいませ。
お風呂は二年前にリフォームして大好評です。
朝食はお客様の時間に合わせて、何回でもご飯炊きますので。
当館自慢の卵かけご飯を召し上がっていただくためです。
卵は和歌山特産の梅のエキスをえさにしている。梅卵おだししております。
材料自慢の寺井旅館ハーバービューを今後共よろしくお願い致します。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2009年09月01日 09:27:33

お世話になりました。子供が迷惑をおかけしましたのに女将さんに笑顔で接していただきまして大変うれしかったです。本当にありがとうございました。プライベートビーチでの海水浴も楽しく自然を満喫することができました。くらげの多さにはちょっとぴっくりしましたが・・・。食事は魚の煮付けと酢の物の味付けが少し濃かったなと感じましたがそれ以外が大変おいしくいだたきました。お土産の果物も冷たくておいしかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 21:23:36

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事味付けが少し濃かったとおっしゃってくださり本当に申し訳ございませんでした。
今後気をつけていきたく反省いたしております。
九月に入るとくらげがでてくるのですね。
被害にあわなくて本当に良かったです。
来年は夏の初めに海水浴にお出掛けくださいませ。
お子様とっても可愛かったです。
冬にはお鍋に挑戦してみてください。
心よりお待ちしております。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2009年08月31日 22:03:13

サービスもよく、色々としていただけました。カブトやクワガタ取りなど子供は凄く喜んでおりました。また、日頃できない体験で無人島などとても楽しく過ごさせていただけました。熱帯魚も見れ子供たちは喜んで帰ってから毎日楽しかったねと話しております。
本当にありがとうございました。また利用させていただきたいなと思っております。
ただ、料理のお刺身の船盛り、鯛飯は美味しかったのですが、他の煮付け料理や塩焼きで味が私には塩辛かったかなと思い、食事を3のランクとさせていただきましたが、総合評価は4以上です。本当にお世話になりました。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:01:15

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理の味塩辛かったとご指摘頂き今後改めていきたく思います。
虫取りは喜んでいただきよかったです。
カブトムシやノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、ヒラタクワガタ、コクワガタはいつも獲れていたのですが、今年は初めてオオクワガタのメスを一匹ゲットできて主人も大喜びです。
近年当地は空気水がより美しくなりオニヤンマ、ギンヤンマのトンボも多くみられます。自然しかない村ですがまたお出掛けくださいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

トラッド60さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2024年02月12日 18:17:39

女将さん、スタッフさん
皆さん明るい方ばかりで
気持ちよく過ごせました。
また釣行時には利用させて頂きます。

紫音3777さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 09:19:07

全国支援でお安く利用できました

確かに外観、お部屋、古いですが
お部屋に碁盤があったので
主人と遊べて楽しかったです

夕食はクエのフルコースでしたが
冷凍だったので
当日の朝
電話で伊勢海老を追加しといて
正解でした(特大1万円)

愛嬌のあるきさくな女将さんで
みかんのお土産まで頂きました。

携帯の充電器を忘れてしまい連絡すると
すぐ送ってくれました

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:03:17

毎日、お客様に満足していただけれる様に、女将が一生懸命頑張っています。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2022年08月14日 14:07:58

鯛めし サイコーでした

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:26:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の秘伝の味である『鯛めし』をお褒め頂きまして誠に光栄です。
 更なる美味しい『鯛めし』に挑戦して参りたく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。