郡上八幡 ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡 ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

naomi yoshidaさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

naomi yoshidaさん [40代/女性] 2016年11月08日 19:38:57

お城の直ぐ近くの高台にあり、環境はとてもよかったです。
部屋は12.5畳の和室(バス・トイレ・洗面台付)、食事なしのプランで利用させていただきました。
部屋は広く衛生的でした。
バスもついていてアメニティーも使い心地の良いものでした。
客室内のサービスはないと書かれていましたが、チェックイン時間が比較的遅い時間(19時頃)だったからでしょうか? 布団が敷かれていてありがたかったです。
フロントの女性の対応も笑顔もよかったです。
利用はしませんでしたが大浴場もあり人気のようでした。

【平日限定】【★格安素泊★】ゆったリーズナブルに泊まりたい!最大3,500円OFF!素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年11月07日 17:36:44

友達とバイクで訪ね今までゆっくり観光することが無かったのですが
落ち着いた城下町を散策した後の風呂・食事は最高でした

【早割14】最大1,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月01日 19:47:47

郡上のヤナで、今シーズン最後にアユを食べるため宿泊しました。
ホテルは、城からも近い高台にあり、とても静かで環境の良い場所でした。
部屋は広く清掃が行き届いており、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
積翠園さんに宿泊して、とても良かったと家族も大喜びでした。

郡上八幡 ホテル積翠園 2017年01月21日 16:49:15

又、高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お腹に卵をたっぷり持った晩秋の鮎『落ち鮎』をお召し上がりいただけましたでしょうか・・・
郡上八幡は四季の移り変わりが鮮やかで、どの季節にお越しいただきましても違った景色をご覧いただけます。次回もご家族でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 21:45:40

新しくはないと思いますが、隅々まで綺麗にされていると思いました。畳のお部屋でゆっくりできました。お風呂が温泉であると最高だったなあと思いましたが、大浴場でゆっくり入ることができてよかったです。

郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月24日 17:36:19

清掃をお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフに伝えましたところ大変よろこんでおりました。お客様のこのようなお言葉が日々私どもの励みとなっております。
お風呂につきましては残念ながら温泉ではございませんが、こちらもお客様に気持ち良くお使いいただけますよう清掃スタッフが準備を行っております。ゆっくりお入りいただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 19:21:43

坂道を登った上にあるホテル。
部屋数が少ないので静かでいい。
お食事が美味しいくて今年も行きました。
川遊びも出来るので子供も喜んでいます。

郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月24日 16:51:36

又、当館に再びお越しいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはお部屋数が多くはありません。そのためお客様も多くいらっしゃいませんので静かにお過ごしいただけます。
お子様も川遊びを楽しまれたとの事、郡上八幡をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これから郡上八幡は秋の紅葉が美しい季節となってまいります。違う季節の郡上八幡もオススメです。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【ファミリー夏得】ご家族旅行応援!大満足のお子様半額&幼児添寝無料&ホテルで楽しめる花火贈呈プラン

投稿者さん 2016年03月20日 19:34:42

バストイレ無し和室15畳シングル素泊まりという贅沢なのか何なのかよく分からないプランを連泊利用しました。

郡上八幡城に至る山道から分かれた道の先にあり、徒歩で利用する際には(坂道が多い郡上八幡の街並みも相まって)かなりの勾配と対峙する事となります。
加えて館内の食事処は数日前からの要予約となっており、一旦城下町まで下りないと食事処も無いので注意が必要です。

利用させて頂いたお部屋は宴会部屋を仕切りで分けただけになっているようで、隣の部屋?を利用している方の咳払いが聞こえる程なのが気になりました。
館内自体は大浴場含め雰囲気も良く、掃除も行き届いておりとても綺麗で、フロントの方の対応も良く大変満足です。

お値段を考えれば充分満足なのですが、欲を言えば電動自転車のレンタル等も考えていただけると郡上観光も含めて利用しやすくなるかなと思いました。

2016年03月
郡上八幡 ホテル積翠園 2016年03月27日 18:03:53

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。このたびごお客様がご宿泊いただきましたお部屋は「訳あり」素泊りプランで、当ホテルスタンダードの素泊りプランとは異なりご宴会とあわせてご利用いただいているお部屋です。スタンダードのお部屋と比較して若干のご不便をおかけするため、ご宿泊料金をリーズナブルにしております。ご理解をいただければ幸いです。
城下町までの交通手段については今後検討させていただきたいと思います。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【訳あり】とにかく安く泊まりたい!1日3部屋限定、直前予約平日素泊りプラン
【和室15畳(バスなしトイレなし)】

湘南の-てんきさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

湘南の-てんきさん [60代/男性] 2015年11月17日 16:35:03

2回目の宿泊でしたが、初回同様全てにおいて大満足でした。
煩わしくないお世話なので初回同様、妻共々ゆっくり、ほっこり過ごすことが出来ました。
郡上八幡のお宿で親族、友人、知人にお勧めします。
初めてお世話になった時に、部屋係のお姉さんから、特に紅葉の時期の郡上八幡城の紅葉は一見の価値が有りますと、伺ったので今回もお世話になりました。
ライトアップはもとより、早朝の朝モヤの中の紅葉に浮かぶお城は感動しました。
ありがとさんです!

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年11月24日 11:16:40

湘南の-てんき様
このたびはホテル積翠園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高いご評価をいただきましたことを御礼申し上げます。
2回目のご宿泊もご満足いただけたことが私共の何よりの励みになります。お客様にはいつも季節の移ろいを感じていただきながらごゆっくりおくつろぎいただけるよう心掛けております。
郡上八幡城まで徒歩でお出かけできるのでご宿泊日は夜のライトアップだけでなく、早朝の朝霧もご覧になっていただけました。郡上八幡はこれから冬を迎えます。また秋とはちがう白銀のホテルを是非お楽しみいただければと思っております。
湘南の-てんきさん様、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうござます。

【早割30】最大2,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月07日 19:15:01

館内、部屋はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
アメニティも家族構成に合わせてあり、サービスの良さを感じました。
直前予約の格安プランはとてもお得でした。
食事はついていませんでしたが、夕食はお食事処で美味しい飛騨牛をいただきましたし、朝食は喫茶店で香り高いコーヒーとトーストを食べ満足しました。

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年11月10日 11:58:30

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたプランは昨年から発売しており、様々な目的のお客様にご宿泊いただいる好評プランです。郡上八幡にはとっておきの食事処、喫茶店もございます。素泊りプランをご利用のお客様はご案内いたしますので是非お声かけくださいね。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 17:42:44

牧歌の里、サンプル工房体験メインの旅でした。ホテル検討中、そして予約の為と、何度か電話で問い合わせた際、とても感じよい応対でした。ホテルは細い道を坂を上がった静かな所にありました。お部屋は、お風呂も割と広く、家族四人に12.5畳は余裕の広さでした。お料理はスタンダードのコースに、食べたかった牛タンを前もって予約の際にお願いしておきました。量は充分すぎるくらいで、どれもおいしかったです。 大浴場は、とてもきれいにしてあり、お湯が気持ちよかったです。 立地的に、建物の老朽化であったり、ホテルまでの道の細さとか気になる点はありますが、大満足のホテルでした。 翌日、チェックアウト後、サンプル工房体験の為、工房までの道順をフロントに聞いた際、チケットの方でない、支店の方を案内され、支店の方に行ってしまい、チケット記載の体験する方の本店まで行くのに時間のロスがあったので、そこは最後の最後に残念でした…。でもサンプル工房体験は、主人も子供も楽しめたようで、よかったです。

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年09月03日 18:47:13

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、お料理につきましてはご評価いただき御礼申し上げます。すべてのお部屋がゆとりのある12.5畳でございますのでごゆっくりご滞在いただきましたことをうれしく思います。さて、お客様がご宿泊いただきました食品サンプルづくり体験付プランのご案内につきましてチェックアウト時のご説明に間違えがありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様でお時間をご指定いただくプランでございますので、この度のフロントでのご案内の間違えはご指摘の時間のロスだけでなく、折角のご旅行のお気持ちを落とすことになってしまいます。安全、安心、快適なご滞在を目指す私共にとりましてあってはならない事としてフロント従業員一同深く反省すると共に、今後のご案内につきまして細心の注意を払うよう指導してまいります。今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食品サンプルづくり体験券付】人気観光スポット+ご宿泊セットでお得な郡上八幡滞在プラン

投稿者さん 2015年07月29日 22:23:15

掃除の行き届いたお部屋に
従業員の方の丁寧な接客に気持ち良く過ごせました。

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年08月04日 18:27:22

この度はホテル積翠園でご宿泊いただき誠にありがとうございました。清掃および従業員の応対につきましてご評価をいただきましたことを御礼申し上げます。
特に清掃担当や応対をさせていただきましたフロント担当は今後の励みになると思います。より一層お客様のかゆいところに手の届くような従業員育成しておりますがまだまだ未熟な点もございます。今後、より一層サービスについて勉強し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はす犬さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

はす犬さん [50代/男性] 2015年07月02日 00:38:22

たいへん素晴らしいホテルです。接客も抜群で、施設の管理も素晴らしいものでした。今回は、観光に時間がかかり素泊まりでしたが、次回は是非とも食事付きのプランで宿泊させていただきます。

2015年06月
郡上八幡 ホテル積翠園 2015年07月07日 14:04:13

はず犬様
この度はホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客・施設管理に関しましてご評価いただきましたことは関連する従業員には何よりも励みになると思います。今回のご旅行は素泊りでのご滞在ではございましたが次回は是非1泊2食でお寛ぎいただきますことをお待ちしております。
今週末からいよいよ郡上おどりが開幕しますます郡上八幡も賑やかになりますよ。
はず犬様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月05日 22:13:31

家族3人で行きました。お料理は美味しくボリュームがあり、飛騨牛は絶品でした。お風呂も気持ちよかったです。すべてにおいて満足しました。ありがとうございました。

2015年04月
郡上八幡 ホテル積翠園 2015年04月07日 16:12:00

この度はホテル積翠園にご宿泊いただきありがとうございました。只今、郡上八幡は桜が満開を迎えています。お客様がお越しになられた日も桜が開花していたのではないでしょうか。飛騨牛のご夕食にご満足いただきありがとうございます。飛騨牛はとても香ばしく当ホテルでも人気メニューとなっています。そんなお客様のために飛騨牛プランもしゃぶしゃぶ付、増量、飛騨産和牛タンなど様々なプランをご用意し販売しております。次の機会には是非飛騨牛プランをお楽しみください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最安値!【ご夕食は飛騨牛付☆直前お値打ちプラン】お日にち限定プラン☆

投稿者さん 2013年05月03日 22:23:12

館内の清掃が行き届いている。
特に窓ガラスがとてもよくふきあげられており お蔭で山の緑や景色を楽しめました。
自分の家で磨いてもあれだけ綺麗にはならない・・・
大きな窓がたくさんあるのに すごいなと思いました。

スタッフの皆様もとても感じがよくて温かさを感じる対応でした。
地元の情報なども丁寧に教えてくださり よい買い物もできました。

是非また伺いたいホテルです。

2013年04月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年05月27日 12:36:47

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。窓ガラスはお客様がご指摘のとおりかなり大きく女性清掃員も一苦労なんです。お気づきいただきましたことに感謝いたします。窓ガラスからは八幡山の森林を眺めることができます。また、現在は荒地になっていた裏庭を整備しており、ご宿泊いただいたお客様が裏庭でくつろげる場所をつくっております。紅葉の美しい秋ごろには完成できればと思っております。
また、郡上八幡へお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄りくださいませ。ご返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
支配人より

満足の1泊2食付きプラン☆地元の食材を使った夕食でおもてなし♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年04月01日 21:13:55

部屋は広くてきれい、アメニティは充実。お風呂のシャンプー・リンス・ソープも良かったです。美味しい食事を眺めの良い個室でいただくことが出来ました(夕食)。ちょうど桜のライトアップ期間で、子どもも大喜びでしたし、美味しい桜あんのどらやきをサービスしてもらい、大満足でした。

2013年03月
5日前からの【直前お値打ちプラン】満足の1泊2食付
【和室12.5畳】

Kじいじさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

Kじいじさん [70代/男性] 2024年06月13日 22:28:28

6月10日宿泊。月曜だったせいか客数少なめで、ゆっくり過ごせました。
スタンダードプランのツインルームは綺麗で、食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶを筆頭に大満足でした。
ただ、残念なことに大浴場がなく、部屋の風呂は我が家のものより小さく、足を伸ばしきれませんでした。
この事に楽天のホテル紹介ページに記載がなかったと記憶しており、事前に分かっていれば選択しなかったと思います。

2024年06月
WEB限定【さき楽28】早めのご予約でスタンダードプランがお得☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年11月24日 06:18:49

フロントの方が親切な応対をして頂き、満足です。
対応は大切ですね。そのホテルの印象は、応対で決まります。

【一泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年04月01日 22:35:15

初めての郡上八幡の旅、桜が満開でとても満足でした。
リニューアルされたお部屋もとても綺麗でした。
夕食の席で白ワインを注文しました。お料理を運んでくださる中居さんは高齢の女性でしたが、シャンパングラスを出してこられました。お出しいただいたワインも冷えておらず、お願いしたなかなかワインクーラーが届きません…。中居さんは開栓が出来ず、自分たちでコルクを開けました。せめて取り扱いしているお酒について知識をもち、ワインの種類でお出しするグラスや至適温度など、知っておいてくださると、お客さんも安心してお任せできるのになぁと思いました。お料理はとても美味しかったです。

【料理長特撰】奥美濃の旬を食べつくす☆季節の創作和食会席☆当館料理長一押しプラン

投稿者さん 2023年03月24日 16:43:24

部屋が広くて綺麗でとても良かったです。窓からは庭が見えて癒されました。温泉が無かったのは残念ですが、部屋の風呂も大きめで綺麗でゆっくり足を伸ばして湯船に浸かることができました。水が良質なためかお風呂もかなりよかったように感じます。朝食付きプランにしましたが、お米がとても美味しく、ほうば味噌や明宝ハムなど岐阜名物も食べることができて良かったです。また、蕎麦屋などの飲食店は夕方には閉まっている店が多く、周辺にコンビニなどがないので、駅近くのコンビニで夕飯を調達しておいて良かった。ホテルの売店にカップ麺やパンなどが置いてあればなお良かったと思います。

WEB限定【直前割1泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
【デラックスルームバストイレ付(47~48平米)禁煙】

- unknowns -さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

- unknowns -さん [40代/男性] 2023年03月20日 15:18:39

大浴場がないものの郡上城から最も近く、城下町もそのままホテルから徒歩圏内で行けるので、
とても立地条件はいいです。部屋にあるお風呂も大きめサイズです。
ただ、お風呂とトイレの境目が透明ガラスなので親しい間柄でないと使いにくいので、
カップルデートに最適だと思います。
女性同士であれば盛り上がると思いますが、男性友達だとちょっと雰囲気が違うかもしれません。
家族同氏はぎりぎりです。

WEB限定☆【ファミリー】お子様半額&添寝幼児無料☆ご家族旅行応援プラン

投稿者さん 2023年01月07日 20:37:12

バスルームは浴槽が深く、家庭にある浴槽と同じで、家の風呂で入浴しているのと同じでよかったです。ゆったり湯船に浸かれるのがよかったです。
大浴場があればポイントアップですよ。

WEB限定【直前割スタンダード】直前のご予約がお得☆飛騨牛しゃぶしゃぶ付きの1泊2食付きプラン