郡上八幡 ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡 ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

b-togetherさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

b-togetherさん [40代/男性] 2016年10月20日 20:34:21

食事、部屋からの眺望等はとても良かったです。ただ以下の点でマイマスです。
①浴場が狭い。洗い場が3人分しかなく浴槽も5人位しか入れません。磨りガラスで外がなにも見えませんでした。
②観光案内の資料が古い。観光施設の料金等が改定前で参考になりませんでした。
③無料Wi-Fiがソフトバンクだけで不便でした。

郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月25日 21:47:17

b-together様
ご指摘いただきましたマイナス点・・・
②につきましては速やかに新しい資料に交換致します。本来季節ごとに新しい資料に差し替える事が出来ておらず、又お客様のお知りになりたい情報がご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
①の大浴場は混雑が予想される場合はその旨お客様にお伝えし空いていると思われる時間帯をご案内しております。
③の無料Wi-Fiはお客様からのご要望が多くございますので公共の場だけでもご利用いただけるよう出来ないか検討中でございます。
今回、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
b-together様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【早割14】最大1,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年07月28日 19:21:43

坂道を登った上にあるホテル。
部屋数が少ないので静かでいい。
お食事が美味しいくて今年も行きました。
川遊びも出来るので子供も喜んでいます。

郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月24日 16:51:36

又、当館に再びお越しいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはお部屋数が多くはありません。そのためお客様も多くいらっしゃいませんので静かにお過ごしいただけます。
お子様も川遊びを楽しまれたとの事、郡上八幡をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これから郡上八幡は秋の紅葉が美しい季節となってまいります。違う季節の郡上八幡もオススメです。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【ファミリー夏得】ご家族旅行応援!大満足のお子様半額&幼児添寝無料&ホテルで楽しめる花火贈呈プラン

投稿者さん 2016年05月01日 21:54:21

スタッフの対応にとても満足しました。観光と親族の米寿の祝いを兼ねて宿泊したのですが,突然の申し出にもかかわらず夕食会場での記念撮影へのご協力や,お祝いに地酒のサービスを提供いただき,とても感謝しています。

2016年04月
郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月03日 17:36:51

また、米寿のお祝いというお席に当館へお越しいただけましたこととても嬉しく思っております。
お客様より米寿のお祝いを兼ねているとお聞きし、スタッフで何かして差し上げることはないかと考えました。ご家族様の大切なお祝いのお手伝いを少しでもさせていただけたようでとても光栄です。
今回ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまた郡上八幡にお越しくださいませ。

【スタンダード】特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!朴葉味噌のご朝食で1泊2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2016年02月20日 18:47:04

明宝スキー場のお宿として宿泊しました。
週末の宿泊でしたが、お料理が美味しくボリュームも十分で大満足でした。
コスパは大変良かったです。

スキーは天候の都合で1日しか滑れませんでしたが、郡上八幡城へ行きました。
車で天守閣のすぐ近くまで行けますが、つづら折りの細い道ですので、なかなか大変でした。当方、大型のミニバンでしたので、切り替えしが必要でした。途中で車体後部?底部?を擦ってしまいました。なかなかスリルのあるドライブ?でした。

2016年02月
郡上八幡 ホテル積翠園 2016年02月26日 08:34:40

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理などご評価をいただき御礼申し上げます。当ホテルはめいほうスキー場へお車で30分程度の場所に位置し、高鷲エリアのスキー場にも同時間で行けますのでこのシーズンはスキー場ご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。ご夕食は飛騨牛かがり火焼きをご賞味いただきましたがお肉がとてもジューシーで評判のメニューです。そしてお車は大丈夫でしたでしょうか。郡上八幡城へはお車ですぐですが、お客様のご指摘のとおり切り替えしの必要な登り坂が多いため運転の際には注意が必要です。その分、お城からの景色は格別であったことと思います。間もなく郡上八幡は春を迎えます。次の季節もまたお客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

湘南の-てんきさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

湘南の-てんきさん [60代/男性] 2015年11月17日 16:35:03

2回目の宿泊でしたが、初回同様全てにおいて大満足でした。
煩わしくないお世話なので初回同様、妻共々ゆっくり、ほっこり過ごすことが出来ました。
郡上八幡のお宿で親族、友人、知人にお勧めします。
初めてお世話になった時に、部屋係のお姉さんから、特に紅葉の時期の郡上八幡城の紅葉は一見の価値が有りますと、伺ったので今回もお世話になりました。
ライトアップはもとより、早朝の朝モヤの中の紅葉に浮かぶお城は感動しました。
ありがとさんです!

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年11月24日 11:16:40

湘南の-てんき様
このたびはホテル積翠園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高いご評価をいただきましたことを御礼申し上げます。
2回目のご宿泊もご満足いただけたことが私共の何よりの励みになります。お客様にはいつも季節の移ろいを感じていただきながらごゆっくりおくつろぎいただけるよう心掛けております。
郡上八幡城まで徒歩でお出かけできるのでご宿泊日は夜のライトアップだけでなく、早朝の朝霧もご覧になっていただけました。郡上八幡はこれから冬を迎えます。また秋とはちがう白銀のホテルを是非お楽しみいただければと思っております。
湘南の-てんきさん様、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうござます。

【早割30】最大2,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:47

10月31日、娘2人、孫4人と私達夫婦で一泊しました。
なるべく一部屋で過ごしたいので、先ず大きなお部屋の
あるところから、尚且つクチコミの良いホテルという所から
こちらのホテルを決めました。
クチコミ通り満足出来たホテルでした。
洗い場が少ないということと、当日は満室ということで
心配していたお風呂ですが、他のお客さん達もお互い
調整しているようで、空いていることを確認しながら
入浴を楽しんでいたようです。
私たちもほとんどの家族専用で使わせていただきました。
11月は私たちの結婚記念日、娘2人の誕生日と記念日が
重なる月です。
ケーキを手配して頂くために、お忙しい中お時間を割いて
いただいたスタッフの山口さんに、当日はお会いできなかったので
この場を借りて御礼申し上げます。
お陰様で家族みんなの笑顔炸裂でした。
孫達はケーキを見た瞬間テンション上がり踊り出しました。(笑)
他のお客様からクレームが行かなかったかと心配しております。
フロントの方、配膳の方、お布団を敷いてくれた方、チェックアウト時
最後まで見送ってくれた方、皆さん親切で好感の持てる方たちで
快適な時間を過ごすことができました。

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年11月07日 10:31:38

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして高い評価をいただきましたことに御礼申し上げます。
当ホテルにおいてご家族の絆が深まったことをとてもうれしく思います。またご心配いただきました他のお客様のご指摘はございませんでしたよ。(笑)
大浴場につきましては比較的空いた時間にご入浴いただけるようチェックイン時にご案内しておりますが、お客様にご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの山口にはお客様からの御礼のお言葉を伝えました。本人もより一層お客様がご満足いただけるようはりきっておりましたよ。
当ホテル従業員はお客様をお迎えし、そしてお見送りまでご安心いただけるご滞在を見守っております。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー秋冬得】ご家族旅行応援!大満足のお子様半額&幼児添寝無料プラン

aki0286さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

aki0286さん [60代/男性] 2015年07月05日 09:59:45

フロントの女性(眼鏡、小柄な若い女性)の対応がよくなかった。夕飯つきでなかったので、ホテル到着時、夕飯をお願いしたが、素っ気ない返事で「できません」という回答であった。ホテルから外食する店までの徒歩での所要時間を聞いても、面倒くさそうな返事であった。フロントに相応しくない方だと思う。

郡上八幡 ホテル積翠園 2015年07月07日 15:17:56

aki0286様
私共フロント従業員のaki0286様へのご対応に大変失礼があり貴重な旅のひと時に不快感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。フロント従業員の特徴をご記載いただいておりましたので状況を確認し本人に厳重注意し、全従業員にあらためてお客様への応対の大切さを確認いたしました。本来でありましたらご夕食の件につきましては丁寧にホテルの事情を申し上げお断りするところでございます。また、外食の際のお店までの所要時間につきましては地元ならではのお料理を召し上がっていただけるようご紹介することを念頭に置きサービスができるよう常に指導しております。この度の件につきましては当ホテルの営業理念でもあります「自覚」「責任」の欠如から招いたものであると感じております。お客様がご指摘いただきました件を教訓としながら今後の業務に励んでまいります。ご指摘いただきましたことをあらためて感謝申し上げます。

【平日限定】【★格安素泊★】ゆったリーズナブルに泊まりたい!最大3,500円OFF!素泊りプラン♪

はす犬さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

はす犬さん [50代/男性] 2015年07月02日 00:38:22

たいへん素晴らしいホテルです。接客も抜群で、施設の管理も素晴らしいものでした。今回は、観光に時間がかかり素泊まりでしたが、次回は是非とも食事付きのプランで宿泊させていただきます。

2015年06月
郡上八幡 ホテル積翠園 2015年07月07日 14:04:13

はず犬様
この度はホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客・施設管理に関しましてご評価いただきましたことは関連する従業員には何よりも励みになると思います。今回のご旅行は素泊りでのご滞在ではございましたが次回は是非1泊2食でお寛ぎいただきますことをお待ちしております。
今週末からいよいよ郡上おどりが開幕しますます郡上八幡も賑やかになりますよ。
はず犬様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月05日 22:13:31

家族3人で行きました。お料理は美味しくボリュームがあり、飛騨牛は絶品でした。お風呂も気持ちよかったです。すべてにおいて満足しました。ありがとうございました。

2015年04月
郡上八幡 ホテル積翠園 2015年04月07日 16:12:00

この度はホテル積翠園にご宿泊いただきありがとうございました。只今、郡上八幡は桜が満開を迎えています。お客様がお越しになられた日も桜が開花していたのではないでしょうか。飛騨牛のご夕食にご満足いただきありがとうございます。飛騨牛はとても香ばしく当ホテルでも人気メニューとなっています。そんなお客様のために飛騨牛プランもしゃぶしゃぶ付、増量、飛騨産和牛タンなど様々なプランをご用意し販売しております。次の機会には是非飛騨牛プランをお楽しみください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最安値!【ご夕食は飛騨牛付☆直前お値打ちプラン】お日にち限定プラン☆

skunouさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2015年01月31日 16:20:40

千葉県から石川県に向かう途中で利用。仕事。9時までに到着できなかったが、電話をかけたらきちんと対応していただけた。大変助かった。お風呂は非常に気持ちよい。早朝5時前にチェックアウトしようとしたときに、フロントになかなかつながらなかったのは困った。インターネットが利用できないのもちょっと困った。郡上八幡城を観光する時間がなかったが、次回は是非、街並みともどもゆっくり観光したい。電気自動車で移動していたので充電器(急速でなくて普通で十分)がほしい。

2015年01月
郡上八幡 ホテル積翠園 2015年03月06日 19:19:19

skunouさま
当日は千葉県から石川県までの遠路途中に当ホテルをご利用いただきましたことを御礼申し上げます。
電気自動車にてお越しいただきましたことを覚えております。残念ながら当ホテルに充電器をご用意しておりませんので、ホテル周辺で充電できる場所を迅速にご案内できるようフロントスタッフに徹底いたしました。
早朝のご連絡時にお電話がつながらなかったこをお詫びいたします。夜間早朝対応業務をしておりますが館内見回り等を随時行っておりますがその際のお部屋からのご連絡対応については早急に検討いたします。また、インターネット接続につきましてはソフトバンクご利用のお客様のみ接続可能となっております。それ以外のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

次にお越しの際には是非早朝に郡上八幡城を散歩してみてください。気象条件によりますが雲海が見えるときもあるようです。また、約10分程度の登山道ではとても清々しさを感じることができると思います。
skunouさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】とにかく安く泊まりたい!1日3部屋限定、直前予約平日素泊りプラン
【和室10畳(バスなしトイレ付)】

のうきんクソクラエさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

のうきんクソクラエさん [50代/男性] 2014年11月17日 19:51:45

家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン前の車の駐車も快くOKいだたき、郡上八幡の町内より少々高台にある宿から徒歩で町内の観光がゆっくりできました。
また、ちょうど「もみじ祭り」で郡上八幡城のライトアップのイベントに、夜に徒歩で登城でき、満足しております。実は懐中電灯を持って行ったんです。(^^♪
宿は掃除も行き届いており、食事は少なからず多すぎず、鮎も飛騨牛もとても美味しくほとんど文句はありません。ありがとうございました。
少し言わせてもらうなら、廊下と風呂場が少々寒く感じました。客室は十分すぎるほど暖かかったのですが。もしかしたら、冬場には暖かくなるのかもしれません。

2014年11月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年11月23日 19:44:43

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
「もみじまつり」時にお越しいただき、紅葉も真っ盛りだったかと思います。
郡上八幡城のライトアップはいかがでしたか?実は当ホテルでもお部屋から見える森のライトアップを昨日よりスタートしました。お部屋から見えるライトアップはとても贅沢な感じです。

また清掃、食事についても評価いただき感謝申し上げます。

お風呂場が寒かったことにつきましては、脱衣場の暖房がOFFになっていた可能性があります。できる限り従業員が見回る際には脱衣場の暖房も確認するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、郡上八幡へお越しの際には是非ホテル積翠園にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月24日 22:42:37

清潔感があって、食事も満足できました。
早朝お参りがあって参加しましたがとても気持ち良かったです。

2014年10月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年11月23日 19:35:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感があり、お食事もご満足いただけたとのこと感謝申し上げます。
早朝のお参り?があったんですね。私共も身近なことでもお客様から情報をいただくことが多いことをあらためて痛感しました。
今後もよりタイムリーな情報をHP等で発信できるよう心がけて参ります。
冬も様々なプランをご用意しております。
是非郡上八幡へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年10月06日 22:02:58

とても気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

お部屋のお掃除が本当に行き届いていました。これまで泊まったどのお宿より清潔でした。
施設は経年を感じさせる部分もありますが、それを補って有り余るものがあると思います。
夕食は地元の食材(郡上鮎、飛騨牛)を堪能しました。早食いの私たち夫婦ですが、出来立てがタイミングよく運ばれてきました。朝食も美味しかったです。
フロントの方、給仕の方、みなさんとても親切でした。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年10月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年05月27日 12:02:09

初秋の候に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
施設内の環境美化には特に力を入れており、お客様がお宿でのご滞在でゆったり御寛ぎいただけるよう心がけております。また、料理はできるだけ地元食材を利用するだけでなく、温かいものをタイミングよく温かいうちにお出しています。お客様からのご評価は従業員にとって大変励みになっております。
6月は郡上鮎解禁、ホタル鑑賞、7月には郡上おどり開幕などイベント目白押しです。是非郡上八幡へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用くださいませ。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

young60さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

young60さん [60代/男性] 2013年06月04日 22:57:32

高台の静かな場所にある大き過ぎない快適なホテルでした。
全て標準以上で、料金から考えると全く不満はありません。
アメニティーに関し、洗顔後、洗髪後の化粧品類は全くありませんのでご注意ください。
無駄を省きコストダウンを図ることには大賛成です。前もって情報があれば尚よいでしょう。
朝出かけるときに、雨で汚れた車の窓を拭いたタオルをフロントの女性スタッフの方から『洗いましょうか』とおっしゃっていただき、せっかくですのでお願いしました。細やかな心遣いに関心しました。有難うございました。

2013年05月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年05月27日 12:29:13

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは郡上八幡城の麓の森林内にあり、ホテル内から城下町をご覧になっていただくことができますよ。
その他お客様からもアメニティに関するご意見が多く、化粧水、乳液はフロントにて貸出、メイク落としについては浴場に常設いたしました。これからもお客様の貴重なお声を大切にして施設のカイゼンに取り組んでまいります。ちょっとした従業員の気配りにお気づきいただきありがとうございます。フロント従業員にはいつも「お客様のお気持ちになって」ということを徹底しております。このようなお言葉は従業員にとって励みになることと思います。また郡上八幡へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りください。ご返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
支配人より

【冬得】満足の1泊2食付きプラン☆地元の食材を使った夕食でおもてなし♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年05月03日 22:23:12

館内の清掃が行き届いている。
特に窓ガラスがとてもよくふきあげられており お蔭で山の緑や景色を楽しめました。
自分の家で磨いてもあれだけ綺麗にはならない・・・
大きな窓がたくさんあるのに すごいなと思いました。

スタッフの皆様もとても感じがよくて温かさを感じる対応でした。
地元の情報なども丁寧に教えてくださり よい買い物もできました。

是非また伺いたいホテルです。

2013年04月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年05月27日 12:36:47

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。窓ガラスはお客様がご指摘のとおりかなり大きく女性清掃員も一苦労なんです。お気づきいただきましたことに感謝いたします。窓ガラスからは八幡山の森林を眺めることができます。また、現在は荒地になっていた裏庭を整備しており、ご宿泊いただいたお客様が裏庭でくつろげる場所をつくっております。紅葉の美しい秋ごろには完成できればと思っております。
また、郡上八幡へお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄りくださいませ。ご返信が遅くなりました事をお詫びいたします。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2023年10月19日 22:03:44

街中心部からは離れてますが、郡上八幡城へのアクセスは至便です。山間のリゾートホテルといった趣でした。

【素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年08月25日 18:07:33

郡上おどりに参加するため夫婦で1泊させて頂きました。踊り会場への送迎大変ありがたかったです。
街からは少し坂道を上りますが、部屋が広くてきれいで、お風呂は浴槽、洗い場が大きくて、踊り疲れた体をゆったりと湯舟で休めることができました。朝食も棒葉味噌など地元食材が満載でとても美味しかったです。また是非、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【一泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
【スタンダードルームテラス付バストイレ付(30~35平米)禁煙】

とっさん0423さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

とっさん0423さん [70代/男性] 2023年08月21日 12:23:26

8月18日に10人で宿泊しました。宿泊中のスタッフの丁寧な対応、施設の設備、食事等充分満足したのですが、高齢者(73歳、80歳、85歳、88歳の4人)が居るのでホテルまで行く方法及びホテルから郡上踊り会場へ行く方法を事前に電話で問い合わせたところ、若い人は徒歩で5分から10分ですが、ホテルまでは急こう配の坂があるので高齢者の場合はタクシーを利用された方がいいとのことでしたので、高齢者4人は車、それ以外はホテルまで徒歩で行きチェックインしました。ホテルに着きフロントで定期的にシャトルバスが巡回していることを知り、、踊り会場への往復、チェックアウト後の帰りも利用させていただきました。先にホームページで調べていたら良かったのですが、直接電話でホテルに問い合わせたとき、シャトルバスの説明が無かったのか疑問です。
サービスの評価1点の理由はこの件ためで、宿泊中のサービスは4以上です。

WEB限定【お得に旅する】3~4名様限定☆グループにオススメ☆デラックスルームに泊まるご褒美休暇
【デラックスルームバストイレ付(47~48平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 22:51:02

スキーへ行くために泊まらせてもらいました!とてもキレイで快適に過ごさせてもらいました!

WEB限定【直前割素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月20日 09:04:09

館内、お部屋とも明るく清潔感があり、スタッフの方も、どの方も気持ちの良い接客でした。
朝食のみでしたが、とてもおいしくて大満足のお宿でした。