郡上八幡 ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡 ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 06:59:17

部屋付きの浴室が、家の浴室よりグレードが高くのんびりできた。
立地も山にあり、隔離されていてよい。
八幡城の下りルートにあり、便利。

【飛騨牛贅の極み】とろける「飛騨牛」の厳選3種☆フィレ・ロース・カルビ食べ比べプラン

投稿者さん 2023年04月01日 22:35:15

初めての郡上八幡の旅、桜が満開でとても満足でした。
リニューアルされたお部屋もとても綺麗でした。
夕食の席で白ワインを注文しました。お料理を運んでくださる中居さんは高齢の女性でしたが、シャンパングラスを出してこられました。お出しいただいたワインも冷えておらず、お願いしたなかなかワインクーラーが届きません…。中居さんは開栓が出来ず、自分たちでコルクを開けました。せめて取り扱いしているお酒について知識をもち、ワインの種類でお出しするグラスや至適温度など、知っておいてくださると、お客さんも安心してお任せできるのになぁと思いました。お料理はとても美味しかったです。

【料理長特撰】奥美濃の旬を食べつくす☆季節の創作和食会席☆当館料理長一押しプラン

せいじ458さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

せいじ458さん [60代/男性] 2022年11月23日 21:55:13

他のサイトも追加して2連泊になった。”朝食”は1日目はアユの干物や朴葉味噌焼き、温泉卵など☆5つだったが、2日目はアユ→シシャモ2匹、朴葉味噌焼き→湯豆腐、温泉卵→卵豆腐と☆1つ程度でビジネスHの無料朝食と同程度かそれ以下の内容で残念だった。”食事”は総合で☆2とした。連泊を考慮して内容を変更したにしてはお粗末であり、変更するなら意向を確認する配慮が必要であろう。辛口のコメントで申し訳ないがスタッフの質は高いので細かい点(トイレの仕切りなども含めて)が改善されれば全てにおいて☆5つのホテルになると思われる。

WEB限定【直前割1泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
【スタンダードルームテラス付バストイレ付(30~35平米)禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 21:48:00

旅行支援を使っての宿泊はできませんでしたが、郡上八幡城に近かったのでここに決めました。
紅葉のライトアップを鑑賞するので、朝食のみのプランにしました。
ウェルカムドリンクがあるんだったら、チェックイン後に案内ぐらいしてくれよと思いましたが、階段の下にあったので、勝手に飲みました。
部屋は普通でしたが、風呂とトイレは別々でした。浴槽と洗い場は別になっているので、ストレスなく使用することができました。ただ、髭剃りがどの角度であててもきれいに剃れなくて、10分ぐらい苦闘しましたが結局諦めました。たまたま不良品だったのか分かりませんが、50年以上使った髭剃りの中で最悪でした。
朝食は普通でしたが、ほうば味噌が1個の固形燃料では焼けなくて、もう1個追加してやっと火がとおりました。自分より後から来た人もみんな追加してもらってたので、何か設定がおかしいのでしょうね。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 18:07:43

食事は値段の割にさほど美味しくなかった。ホテルは綺麗で設備も悪くないですが食事が残念でした。

WEB限定☆【早割45】早めのご予約でスタンダードプランが最大3,300円オフ☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年10月10日 15:04:37

晩御飯は、全品美味しくいただきました。飛騨牛も柔らかくて、地ビールも2杯。腹一杯で、部屋風呂にゆっくり浸からせて貰いました。

【秋冬旅セール】【ポイント2倍】飛騨牛ステーキ80g☆料理長特製ソースで食べる飛騨牛満足プラン

普快車3171次さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年07月27日 17:47:18

内部の手入れや備品等には手入れが行き届いており、全く不満がない。
ただ、一つ気になったのはウイルス対策。ぶっちゃけ22年7月現在、もう多くの人間は、茶番だと気づいている。テレビを見ない層なら、その殆どがもうそのように思っている。
その前提で言うが、要約すると次のようなことを目撃した。
他の宿泊客が食事中に「喋るな」「手袋を毎回つけろ」とスタッフに注意を受けて軽くトラブルになっていた。
正直に言うが、やりすぎ。その客側が正しいと思う。
自分たちは対岸の火事だったが、家族が部屋で「食事が不味くなる、もういい加減にして」と不満を述べていた。自分もそれに同意する。
そもそもこのようなやってます感を出しているだけの対策で何とかなるなら日本が世界一の陽性者数など出していない。仮にこのようなウイルスに万一感染しようとも、99%以上、かかっても問題ないことはテレビを見ない層からしたらもう明らかだ。
現在、日本はごく一部の無知なクレームを出す人間が、今のコロナ「対策」禍を進めるメディアなどに乗せられてこのような愚かな状態になっている。宿泊施設側として難しい決断だと思うが、いつまで少数のノイジーマイノリティのためにこんな意味のない対策を続けるのか。
チェックインでも未だに検温をしているが、発熱は急性腎盂炎や生理不順等風邪以外でもいくらでも起こりうる。
ウイルスに起因しない発熱でお断りしたとしたら、どうするつもりなのか。
別にそれは宿泊施設側が判断すればよいが、今のままならこの対策禍が終わろうとも、この騒動にウンザリしている、まともな判断力がある客のほうが戻ってこないだろう。
そこを理解して、今後を考えるべきでは。
今やっていることが、感染対策ではなく、クレーマー対策ならさっさと止めるべきだろう。
そういう意味で残念ながらその評価を下げてしまっている。
自分は他が素晴らしかっただけに、次にここを選ばないとまでは言わないが、次来た時も変わってなければ三度目を選ぶことはないだろう。
客が理不尽に減った中で苦渋の選択であることは重々理解するが、今後旅館の組合はそこを考えるべきだろう。
別に最初から「政府や自治体の要請による感染対策(のフリ)に協力しない人は完全お断り」と書けば良い。選ぶ側も、そうでない宿泊施設等を選び、棲み分けが出来るだけだから。

投稿者さん 2021年11月28日 10:47:42

小高い場所なので、街を見下ろす景色が良い。清潔なお部屋、天井も高くて広々していた。鮎尽くし料理、美味しかった。ロビーでサービスコーヒーも良かった。

【平日限定☆ぎふ旅】長良川で育った天然郡上鮎会席☆平日限定1,100円お値引き☆料理長推奨プラン

投稿者さん 2020年11月19日 19:24:32

11月上旬に宿泊しました。
郡上八幡城・城下町へのアクセスが近いのが良かったです。
食事は美味しかったです。
コンビニが少し遠いです。
お風呂が部屋風呂のみだったのが少し残念ですが、楽しかったです。

WEB限定【直前割1泊2食】直前のご予約がお得☆よくばり1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月21日 05:16:30

食事が美味しく、皆様の応対も良く、とても良い印象を受けましたが、改善点を2つ。
1、部屋のテレビが寝室のみで見にくく、リビングにも置いて頂ければありがたい。
2、室内エアコンの音がうるさく、熟睡できませんでした。設定温度になって、暖房または
冷房に切り替わる時の音が異常に大きいので、設備の点検修理を望みます。 以上

投稿者さん 2020年07月15日 21:21:31

素晴らしい部屋でしたが、
せっかく風呂トイレ別なのに、
トイレのドアが撤去されていた事が残念です。

食事は単純に米がパンに変更できるだけで、
メニューの内容はパンに合わせた物ではありませんでした。

【期間限定☆特別プラン】【一泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年06月19日 16:50:44

山の上、お城の隣という立地。
高級感もありいい感じでしたが、ベルさんとかはいませんので荷物は運びました。
ウエルカムドリンクのサービスがありました。コーヒー美味しかったです。
大きなテレビがあり、ベッドの寝心地もよく、満足いたしました。
ただひとつ。
トイレのドアだけはつけていただきたい。
他が良いだけに大変悪目立ちしてしまい、ここだけマイナス3です。

2020年06月
【期間限定☆特別プラン】【素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
【エグゼクティブルームバストイレ付(56平米)禁煙】

kiku5560さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:26:33

リニューアルしてきれいになったが大浴場がなくなって残念でした

【早割45】早めのご予約でスタンダードプランが最大3,000円オフ☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年12月31日 18:21:51

お部屋はとっても綺麗で広く、心地よかったです。
コンビニに寄るのを忘れてしまいましたが、ウェルカムドリンクや、ペットボトルのお水が数本用意してあり、備え付けのメーカーでお茶やコーヒーも美味しく頂けました。
露天風呂は清潔感があり良かったです。冬で寒いかなと思いましたが、湯船に浸かって仕舞えば気にならず、のぼせそうになったら夜風で冷やしてと、それはそれで楽しめました。
露天風呂とは別に、広いシステムバスが有ったのも良かったです。こちらも綺麗で清潔感があります。アメニティグッズは化粧水や乳液など男女共に充実していました。
大浴場が無いのは気になりませんでしたが、お部屋の露天風呂が温泉であれば最高だったかなと思ってしまいます。ただ、温泉が無いのでとチェックインの際に入浴剤を頂けたのは嬉しかったです。
お料理は夜朝共にとても美味しく頂きました。飛騨牛や鮎、お米などが美味しかったです。
リラックス出来ました、ありがとうございました。

【早割30】早めのご予約でスタンダードプランが最大2,000円オフ☆1泊2食付きプラン
【デラックスルーム露天風呂付バストイレ付(48平米)禁煙】

200298kirinさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

200298kirinさん [60代/男性] 2019年12月21日 20:57:27

^ ^大変お世話になりました。改装もされ新しい部屋も満足でした。しかし以前より少し接客も含めてあたたかさが無い感じを受けました。改装前まで何度か利用た時には子どもに障害があるぬ直ぐに気がつき色々と気遣いを感じました。今回はそんなコトも気がついて無いよーでした。しかし利用については不満は有りません。又よろしくお願いします。

WEB限定【お日にち限定直前割】お食事内容はおまかせ☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年11月27日 06:18:17

初めての宿泊でした。
八幡城のライトアップ紅葉を散策する際の、夜道は暗いから気をつけてと手渡しされた懐中電灯が、道中とても役立ちました。フロントの方のお気遣いに感謝します。
一方、部屋、夕食ともに満足出来ましたが、朝食時とチェックアウト時の、それぞれの係りの方の対応が無愛想で、これで良いのかと少々疑問を持ちました。
以上

【スタンダード】エグゼクティブルームに泊まる☆大満足の1泊2食付きプラン☆
【エグゼクティブルームバストイレ付(56平米)禁煙】

投稿者さん 2019年10月11日 21:39:07

10月5日に宿泊しました。リニュアルされた室内はとてもきれいで家内もよろこんでいました。露天風呂も景色が良くてとても開放感があり満足しました。食事もご当地アユの塩焼きがとてもおいしくて今まで食べた中では最高と思います。飛騨牛の厳選3種盛は柔らかくそれぞれの肉の食べ比べが堪能できてとてもよかったです。残念な点は食事で牛肉厳選3種を食べた後のてんぷら脂プラス油になるので胃に重く感じました。地元の温野菜などで口休めができるととてもよかったかな?と思いました。
あと、お風呂のアメニティで体を洗う垢こすり?があるとよかったかなと思います。
郡上八幡城がすぐそばにあるのはよかったです。また機会があれば郡上八幡の街を1日かけて散策したいと思います。その時はぜひ貴ホテルに宿泊したいと思います。

10月からの【飛騨牛贅の極み】とろける「飛騨牛」の厳選3種☆フィレ・ロース・カルビ又はタン食べ比べ

投稿者さん 2019年07月11日 16:05:15

リニューアル記念でお得に泊まらせていただきました。
各部屋の前に清流の青をイメージさせる、灯篭がおいてあって、とれも、癒されました。
館内の音楽もとても素敵でした。
食事の内容はいろいろ、考えてあってどれもほんと美味しかったです。
接客してくださるスタッフの方も、親しみやすく、心使いが細やかで、楽しい時間が過ごせました。

【リニューアル記念】暮らすように旅する☆ホテル積翠園リニューアル記念プラン

のうきんクソクラエさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

のうきんクソクラエさん [50代/男性] 2014年11月17日 19:51:45

家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン前の車の駐車も快くOKいだたき、郡上八幡の町内より少々高台にある宿から徒歩で町内の観光がゆっくりできました。
また、ちょうど「もみじ祭り」で郡上八幡城のライトアップのイベントに、夜に徒歩で登城でき、満足しております。実は懐中電灯を持って行ったんです。(^^♪
宿は掃除も行き届いており、食事は少なからず多すぎず、鮎も飛騨牛もとても美味しくほとんど文句はありません。ありがとうございました。
少し言わせてもらうなら、廊下と風呂場が少々寒く感じました。客室は十分すぎるほど暖かかったのですが。もしかしたら、冬場には暖かくなるのかもしれません。

2014年11月
郡上八幡 ホテル積翠園 2014年11月23日 19:44:43

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
「もみじまつり」時にお越しいただき、紅葉も真っ盛りだったかと思います。
郡上八幡城のライトアップはいかがでしたか?実は当ホテルでもお部屋から見える森のライトアップを昨日よりスタートしました。お部屋から見えるライトアップはとても贅沢な感じです。

また清掃、食事についても評価いただき感謝申し上げます。

お風呂場が寒かったことにつきましては、脱衣場の暖房がOFFになっていた可能性があります。できる限り従業員が見回る際には脱衣場の暖房も確認するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、郡上八幡へお越しの際には是非ホテル積翠園にお立ち寄りくださいませ。

とっさん0423さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

とっさん0423さん [70代/男性] 2023年08月21日 12:23:26

8月18日に10人で宿泊しました。宿泊中のスタッフの丁寧な対応、施設の設備、食事等充分満足したのですが、高齢者(73歳、80歳、85歳、88歳の4人)が居るのでホテルまで行く方法及びホテルから郡上踊り会場へ行く方法を事前に電話で問い合わせたところ、若い人は徒歩で5分から10分ですが、ホテルまでは急こう配の坂があるので高齢者の場合はタクシーを利用された方がいいとのことでしたので、高齢者4人は車、それ以外はホテルまで徒歩で行きチェックインしました。ホテルに着きフロントで定期的にシャトルバスが巡回していることを知り、、踊り会場への往復、チェックアウト後の帰りも利用させていただきました。先にホームページで調べていたら良かったのですが、直接電話でホテルに問い合わせたとき、シャトルバスの説明が無かったのか疑問です。
サービスの評価1点の理由はこの件ためで、宿泊中のサービスは4以上です。

WEB限定【お得に旅する】3~4名様限定☆グループにオススメ☆デラックスルームに泊まるご褒美休暇