郡上八幡 ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡 ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 16:15:43

お客にはいろんなタイプがいて、
お酒を飲みながらゆっくりと食事したい人もいます。
「炊き込み御飯は、30分ほどかかりますので、火をつけても…」
これを何度も言われると、しらけるうえ、かなりうっとおしさを感じます。
「またお声かけください」で。いいんじゃないでしょうか。
設備、立地は良いと思いますが…
フロント、レストランとも、
ホスピタリティに欠けていると感じました。
食事の内容も印象に残るものはなく、
旅慣れた大人には物足りないかと思います。

【スタンダード】飛騨牛ロースと清流川魚を堪能!朴葉味噌のご朝食で大満足の1泊2食付き☆
【スタンダードルームテラス付バストイレ付(30~35平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 13:04:50

暖かい時期の利用ならば良いホテルだと思いますが、朝晩冷え込む時期の利用はおすすめしません。評価1にするところ、スタッフの方々はできることを探して対応くださったので2にします。
4月の利用で、朝晩は12度くらいまで冷え込む時期でした。夕食後部屋に帰ると寒く、エアコンを操作しようとしたら冷房しか選択肢がありませんでした。家族全員がフリースを着る必要があるほどの寒さです。フロントへ連絡すると、空調を中央管理しており全館冷房か暖房かどちらかしか利用できず、冷房を利用しているお客様がいるため暖房には切り替えられないとのこと。石油ファンヒーターか電気ストーブの貸し出しを提案されたのですが、2歳の子どもがいるため危なくてお断りせざるを得ませんでした。スタッフの方々と複数の解決策を検討の末、冷房を付けているお客様に確認をしたうえで暖房に切り替えてくださいました。ところが、暖房を付けて安心して寝たものの朝起きてみると、部屋が寒く身体が冷え切っていました。確認すると、暖房の設定温度を何度にしていても、30分で20度に切り替わるというフロア統一の設定がなされていると言われました。その設定も疑問ですが、それをなぜさんざん寒くて困っていた我々に教えていただけなかったのか疑問です。おかげで子どもは朝から咳が出始め風邪をひきそうです。
とはいえ暖かい時期の利用であれば、部屋はリニューアルされていて綺麗ですし、料理も美味しく、よいと思います。朝晩寒い時期は、風邪をひきます。

WEB限定☆【ファミリー】お子様半額&添寝幼児無料☆ご家族旅行応援プラン
【デラックスルームバストイレ付(47~48平米)禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 02:09:03

建物が揺れる

2021年01月
WEB限定☆【直前割1泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
【スタンダードルームバストイレ付(30~35平米)禁煙】

投稿者さん 2020年07月05日 10:49:37

部屋はとても綺麗で、お庭に癒されました!料理は普通でした!

2020年06月
WEB限定【お得に旅する】3~4名様限定☆グループにオススメ☆デラックスルームに泊まるご褒美休暇
【デラックスルームバストイレ付(47~48平米)禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 17:08:49

宴会場を仕切ったような部屋で、隣の部屋のテレビの音などが結構聞こえて気になりました。
部屋には保温のポットがありましたが、お湯を沸かせるポットが欲しかったです。
値段は安いですが、今後泊まるなら、きちんとした部屋に泊まってゆっくりしたいですね。

【訳あり】とにかく安く泊まりたい!1日3部屋限定、直前予約平日素泊りプラン
【和室15畳(バスなしトイレ付)】

noripyokoさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

noripyokoさん [40代/女性] 2016年06月01日 14:35:08

チェックインの際、ラウンジでウエルカムドリンクを頂きました。そこには女性従業員2名がいてテーブルセッティングの練習、あるいは何かの作業をしていました。それは構わないのですが挨拶が無かったのが気になります。
食事は和室の宴会場でしたがテーブルと椅子を使用されている方も居て、正座で食事しているこちらは見下ろされているようで違和感がありました。食事はおいしかったのですが給仕の方がなかなか来なくて困りました。デザートのケーキとフルーツは安っぽい味で、正直なところコンビニスイーツの方が断然おいしいと思います。

2016年05月
郡上八幡 ホテル積翠園 2016年10月24日 15:37:12

noripyoko様
この度はホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ラウンジでのスタッフの対応に失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
その時は新入社員の自主研修でございました。まず第一にお客様に「いらっしゃいませ」とお声掛することが基本であるにもかかわらずそれが出来ておらず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フロントスタッフの行動や対応につきましてはフロントチーフである私の責任と考えております。今回ご指摘いただきましたことを教訓に二度とそのようなことが無いようしてまいります。
お食事会場の件でもご気分を害されたようで大変申し訳ございませんでした。
通常、お客様に畳に座ってお食事を召し上がっていただいておりますが、ご高齢の方や正座が難しいお客様には事前にご連絡いただき高足机と高座椅子をご利用いただいております。今回、私どもの配慮が不足していたようでございます。
今後は正座のお客様のお席と高座椅子のお客様のお席と出来るだけ離す等の配慮をしてまいります。
又お食事の配膳スタッフにも失礼がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様が『なかなか来ない』と感じられるほどお待たせしてしまってはせっかくのお食事も半減してしまったのではないでしょうか。
デザートにつきましては調理場担当者にお客様のご意見を伝え、少しでもお客様にご満足いただけますよう改善しているところです。
今回度重なるスタッフの不手際がございまして重ねてお詫び申し上げます。noripyoko様から頂戴しました貴重なご意見を無駄にしないよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
今回ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見ありがとうございました。
noripyoko様に再びお越しいただけるようなホテルにしてまいりたいと思います。

郡上八幡ホテル積翠園
フロント 猪俣さおり

【カップル限定プラン】彼女ご宿泊半額!充実のフルーツ&スイーツのご夕食プラン♫
【和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】