トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん73151399さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あっちゃん73151399さん [70代/男性] 2018年03月17日 18:50:43

我々は高齢者夫婦のために自然体験プログラムは経験しませんでした。
室内は天井が高く、とても広々としており、快適な経験でした。
ドアのノブの周りなどに使いこまれた跡がありましたが、清掃が行き届いており、
まったく気になりませんでした。
スタッフは若い人が多く、とてもフレンドリーで、我々のつまらない質問にも快く
答えてくれてもらいました。このようなスタップとの会話は楽しいものです。
夕食ディナーも朝食ブッフェもとてもおいしくいただきました。
LINEで息子たちにホテルの内容を紹介したら、とても興味を持ったようです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月28日 15:17:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
若いスタッフが多く、至らない部分もございますがお褒めの言葉をいただけ、励みになります。
また、ご利用頂けます時はご子息様たちと是非、お越し下さいませ。宜しくお願い致します。

本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

投稿者さん 2018年01月18日 07:28:13

Very nice place!

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月18日 21:26:36

Thank you for your staying at TOYOTA Shirakawa-Go Eco Institute.
We appreciate your very generous compliments.
Did you enjoy morining walking tour?
We heard your crew met a squirrel luckily.
Please come and spend time here again!

団体キャンセルにつき…訳あり割引プラン

pei0206さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

pei0206さん [40代/男性] 2017年11月04日 22:44:19

当日、チェックインの際、予約で一杯だったライトアップツアーに入れていただきました。
食事が美味しかったです。
あとはスタッフさんとの何気ない会話がとても楽しかったです。
また寄らせていただきます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年11月05日 18:08:16

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
コースの種類により内容も変わってまいります。
次回ご来校いただける機会がございましたら、是非別のコースもお楽しみ下さいませ。

ライトアップはいかがでしたか?
お天気も崩れてしまいましたが雨と紅葉の中で照らされている風景も風情があったのではないかと存じます。
夕方にはホワイトロードの一部で積雪があり冬も間際になってまいりました。
今回は秋の紅葉とライトアップでしたが、白川郷は冬の雪景色や春の新緑など四季折々の季節をお楽しみいただけます。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。

また、朝はお早いご出発でいらっしゃいましたが無事に次の目的地へ到着されましたでしょうか。
翌日はまさに秋晴れと言えるほどのお天気で、道中も素敵な風景と巡り合えていたかと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。
ぜひまたご来校くださいませ。

【世界に誇る遺産】クーポンラリーで巡る岐阜旅プラン

skierさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

skierさん [60代/男性] 2017年08月28日 16:54:46

フルコースディナー、アクテビティともとても良かったです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月29日 16:09:04

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白水湖でのラフトボートクルーズや朝の森の散歩も、晴天の中お楽しみいただけたようで何よりでございます。
アウトドアでたくさん活動された後のお食事も、一際おいしくお召し上がりいただけたのではないかと思います。
これからの紅葉や雪の季節もまた、トレッキングやスノーシューなどのアクティビティをご家族でお楽しみいただければと思っております!
スタッフ一同、またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2017年08月15日 16:43:02

お部屋は初めてのタイプで、子供たちも喜んでいました。
次回は体験を目的で行きたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月16日 19:56:24

多くのお客様をお迎えした中でのご滞在でしたのでご満足いただけたか心配でございましたが、ここのようにクチコミへの投稿まで頂き、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

ここ白川郷は一年を通し、美しい自然を満喫していただける場所でございます。
お子様とご一緒に、ぜひ様々なアクティビティで次回はもっと楽しんでいただければと存じます!

お買い求めいただいたぬいぐるみの動物たちは元気ですか?
今度は彼らの存在をもっと身近に感じるために、ぜひお出かけください。

スタッフ一同、次のご来校を心よりお待ち申し上げております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

tonky3210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tonky3210さん [50代/男性] 2017年08月13日 20:35:53

とても美味しい料理と、キレイな部屋で、子供たちも大喜びでした。気取らない服装ですが、しっかりとした対応をして頂けた従業員さんたちにも、大満足です。「今後も是非とも行きたい」と、家族で盛り上がりました。

*忘れ物を送っていただきましてありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月14日 14:00:40

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物の件、すぐに気付かず失礼いたしました。

ご滞在について非常にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こちらは夏だけではなく、秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑など季節ごとに楽しみもございます。
再度ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
また次回はぜひアクティビティもあわせてご予約いただければと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それではまたのご利用お待ちしております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2017年02月04日 23:33:29

Very good place to stay, people are very nice, food, environment are also good, worthy to stay.

2017年02月
トヨタ白川郷自然学校 2017年02月07日 12:56:59

Dear guest,

Thank you very much for your warmhearted remarks.
Did you enjoy snow season enough?
We hope that you enjoy other season like flowers bloomed, fresh green, colored leaves and traditional festival!

We look forward to serving you again soon.

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2016年12月20日 18:30:41

本格フレンチを期待して行きましたが、期待以上においしかったです。
2000円ちょっとプラスするとフルコースになるということでしたが、私にはハーフコースで十分でした。
デザートのマンゴーのシャーベットとタピオカ入りミルクソースのブラマンジェが特においしかったです。
ただ残念なのは脱衣所が若干寒かったです。でも無駄なものがなく、清潔感があって好感をもちました。

ホワイトロード沿いに立地しているので、雪がけっこう積もって出かけるときにビックリで大変でしたが、スタッフの方が手伝ってくださって助かりました。とても親切でした。ありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年12月21日 22:20:19

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は雪道でのご出発となり、お疲れ様でございました。
白川郷ではこれからの季節、朝まずは雪の中から車を見つけることから始まります(笑)。
お客様には出発前にひと苦労お掛けしてしまいますが、雪国ならではの経験と楽しんでいただければと思っております。
雪下ろしの道具の他、必要でございましたら長靴もお貸ししておりますので、もしもお嫌でなければまた雪の季節にお越しくださいませ!

この度はスタッフへの言葉も頂戴することができ、大変励みとなっております。
お客様にまた会いたい、また来たいと思っていただけるよう、頑張ってまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
それでは、少し早いですが…、良いお年をお迎えください!

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2016年09月03日 19:07:07

料理も美味しく、従業員の対応も丁寧で、良い旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:54:47

良い旅行になったとのことで私たちも、大変嬉しく思います。【朝の森の散歩】にもご参加くださりありごとうございます。季節により景色もガラッと変わりますので、また楽しんでいただけると存じますので再びのご利用をお待ちしております。

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

KH1515さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:14:36

リピーターで、毎年、伺っています。料理は、夕食のフランス料理のフルコース、朝食のバイキング共に、地元の食材を生かした大変美味しい料理でした。お風呂も、温泉で、とても気持ちの良いお湯でした。紅葉がとても美しい季節に宿泊でき、周辺の景色も、とてもきれいでした。スタッフの方が、とても親切で、とても、楽しく、過ごすことができました。朝のお散歩も、とても、楽しかったです。又、お世話になりたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2015年12月11日 11:59:55

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、ありがとうございます。

今年は特に紅葉が素晴らしかったですね!
本当によい時期にお越しいただけ、私どもも嬉しく思っておりました。
翌日のプログラムではあいにくのお天気でございましたが、ご参加いただきありがとうございました。紅葉の中でのご散策にならずに残念でしたが、そんな自然とつながらる白川郷の暮らしや文化を感じていただけましたでしょうか?!ぜひまたのご参加をお待ちしております。

これからも引き続きご利用いただけるよう、スタッフ一同、いただいたお褒めの言葉に慢心せず、日々サービスの向上に努めてまいります!
またのご来校を心よりお待ちしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで 【プラチナルート応援】

まゆげ3242さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まゆげ3242さん [50代/男性] 2015年10月12日 12:09:11

スタッフのサービスに大満足です。食事も大変美味しくいただきました。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月12日 18:12:56

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当校周辺はお越しの頃より木々も色づき、朝晩の空気は確かに冬に向かっております。
季節によってさまざまな表情が楽しめる場所でございます。
機会がございましたら、ぜひ当校をご利用ください。
また、レストランにてお選びいただいたスパークリングワインはお口に合いましたか?!次は白ワインなどいかがでしょうか?!
お料理も今回とは異なったメニューを提供させていただきますのでそちらもお楽しみいただけるかと思います。
スタッフもより一層の対応を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 18:58:08

美味しい食事、朝の散歩が楽しくて3度目の訪問となりました。

夕食のときにスタッフの方が声をかけてくださり、前回私たちが訪問した時のことを覚えていらっしゃったとのこと。たくさんのお客さんが宿泊しているのにとても驚きました。

実は前回家族がとても体調が悪かったためあまり楽しめなかったため、今回ようやくその分を取り返すことができました。また訪問したいと思います。

2014年05月
トヨタ白川郷自然学校 2014年06月19日 08:43:13

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変ありがたく、嬉しく存じております。

前回ご利用時は、お子様が体調を崩されて夜のプログラムもお食事も楽しんでいただけませんでしたね。今回は楽しんでいただけ、良かったです!!ぜひ次お越しいただけます際には、夜のプログラムをご家族皆様でまた参加いただければ嬉しいです!

夏や冬も楽しいプログラムをご用意しております。ぜひ別の季節にもお出かけください!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2014年4月以降】【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

けん13!!さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

けん13!!さん [40代/男性] 2014年05月08日 18:20:27

自然を売り物にしているので、遠い事は仕方無いですね。
総合的に◎です。スタッフが皆さんしっかり気配りしてくれます。
施設全体がキレイです。食事もおいしい。
敢えて言うならば、朝食に和食があるといいですね。
チェックアウトの際に時間が掛かりました。

関東からは遠いので、なかなか行けませんが、4歳の子供がもう少し大きくなったら、
思い切ってまた行きたい!!と思わせる施設でした。

2014年05月
トヨタ白川郷自然学校 2014年05月08日 19:29:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在についてご満足をいただけたようで、お褒めのお言葉をいただき私達も大変嬉しく存じます。
お食事やフロントでの対応についてはお客様からのご意見を参考にし、より良くしていけるように努めさせていただく所存でございます。
なにぶん岐阜県の山中にて大変遠いところかとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

wpsod2さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

wpsod2さん [40代/男性] 2014年01月21日 17:47:13

年末に家族で白川郷へ行った帰りに利用させてもらいました。
宿泊前に施設の案内を送って頂く連絡を貰ったのですが、配送会社
の手違いで出発前にとどかなくて、カーナビを頼りに向かったのですが、
スーパー林道閉鎖の看板で凄く不安だったのですが、無事たどり着くことが
できて一安心でした。山小屋風の内装はとても良かったです。食事もとても
美味しくいただきました。特に、夕食のフレンチはgood!
周りにお店がないのですが、販売器の飲み物代金が良心的でよかったです。

2013年12月
トヨタ白川郷自然学校 2014年01月23日 12:04:51

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着されるまではさぞご不安であったかと存じます。また、ご案内状がご出発前に届かなかったとのことで、私どもももう少し早くにご案内を手配するべきでございました。
ご滞在中は館内、食事にもご満足をいただけたようで大変嬉しく存じます。
当校ではその他に、季節ごとの自然体験プログラムの提供をしております。ご参加いただけますと更にお喜びいただけるのではないかと存じます。
次の機会には是非参加ご検討くださいませ。

それではスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

投稿者さん 2013年01月14日 19:25:58

子どもが「どうしても、どうしも、もう一度行きたい」との希望で
首都圏から公共機関を乗り継ぎ,遊びに行かせていただきました。

今回も家族そろって大満足!

雪遊び・お食事・スタッフの皆様のあたたかさ・・・思い出をたくさんいただきました
ありがとうございました!

2012年12月
トヨタ白川郷自然学校 2013年01月15日 14:47:57

先日は、年末のお忙しい中、トヨタ白川郷自然學校へお越しいただき、誠にありがとうございました。
うれしいお言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は、間近に迫ったお子様のお誕生日を、昨年に引き続き一緒にお祝いさせていただけ、私共も幸せな一時を過ごさせていただきました!
お子様には、お友達もできたようでよかったですね!お友達と照れくさそうに、でも楽しそうにお話されていたお子様の笑顔が思い出されます。

雪と存分に触れ合える自然体験プログラムをご用意し、来冬もお待ちしておりますので、是非、また遊びにいらしてください。
どの季節にお越しいただいても、白川郷の自然をご満喫いただけるようご用意しておりますので、ご機会がございましたら、別の季節にもお越しくださいね。

またのご来校をお待ち申し上げております。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

投稿者さん 2012年05月01日 15:23:38

とても楽しかったです。そして心から感謝の気持ちで一杯です。
娘の誕生日が直ぐだったので、宿泊予約の時からお心遣いを頂き、何度か電話とメールのやり取りをして計画を立てました。
当日は部屋に手作りのバースデーカードがあり、嬉しさのあまり記念撮影しました。
夕食時にサプライズで、「ラ・リヴィエール・ブランシュ合唱団!?」の方(レストランのスタッフの方です(笑))によるバースデーソングの後、バースデーケーキのロウソクを吹き消し、拍手喝采のはずでしたが、何せ娘が恥ずかしがり屋で折角の演出に乗りきれませんでしたが(私なら立ち上がって手を振るところです)、部屋に戻ってから、とても喜んでいました。本当にありがとうございました。
勿論、お料理もとても美味しく頂きました。
2日間で黒黒夫婦尽しのネイチャープログラム、3つに参加しましたが、どれも楽しかったです。
雪国育ちですが、スノーシューズを初めて履きましたし、道端の草(ごめんなさい。でも美味しかったです。)の天ぷらも初めてで、勉強になりました。
雪景色に桜が満開と、なかなか見ることのない景色も見られ、充実した2日間でした。
ありがとうございました。また寄りたいです。

2012年04月
トヨタ白川郷自然学校 2012年05月01日 20:43:33

この度はトヨタ白川郷自然學校にお越しいただきまして誠にありがとうございます!ご滞在中はご満足いただけました様で私共も大変嬉しく存じます。お嬢様がもうまもなくお誕生日をお迎えになられるとのことでお客様とご一緒にスタッフも一年に一度の記念すべき日のお祝いのお手伝いに参加することが出来、有難く存じております。
当校をお選びいただきまして誠にありがとうございました!!
お嬢様にもお喜びいただけましてホッとしております。
また、自然体験プログラムにご参加いただきましてありがとうございました。
季節毎にお楽しみいただけるよう様々な自然体験プログラムをご用意しております。
ご機会ございましたらぜひまたご来校いただけましたら幸いでございます。
皆様に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご来校並びにクチコミへの投稿、ありがとうございました。

2012/4/1~【スタンダード】1泊2食&ネイチャーガイド付

カビゴン。さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

カビゴン。さん [40代/女性] 2012年03月31日 17:16:10

3月25日に宿泊。突然の大雪に、宿にたどりつけず、けん引してもらい到着。本当にお手数おかけいたしました。 温かくおいしい夕食に、生き返りました。手の不自由な子供に、パンを切って下さったり、魚の骨を丁寧にとって下さりお心遣いしていただき、感謝です。 食後、ロビーの暖炉の前での動物談義…阿部さんのお話は、とても楽しかったです。 翌朝も雪。帰り際フロントの方に、また何かありましたらすぐお電話下さい…お迎えに伺いますと、心強い言葉。後ろ髪惹かれる想いで、出発し無事白川郷にたどり着き、観光出来ました。 思い出深い良い旅となりました。また、是非伺います。

トヨタ白川郷自然学校 2012年04月01日 12:17:24

先日は悪天候の中にもかかわらず、トヨタ白川郷自然學校におこしいただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 私もお客様と楽しいお話ができて私もとても楽しいひと時を過ごせました。まさかトランポリンのチャンピオンだったとは!本当に驚きました。また楽しいお話ができるといいですね!
 スタッフのサービスとフランス料理は私どもが自信を持って提供しております。ですから、ご好評いただけたことを本当に嬉しく思っております。スタッフにとっても仕事への活力になります。本当にありがとうございました。
 また、お会いできる日を楽しみにしております。
ゲストサービス部マネージャー 阿部寛大

【春得】春限定☆ファミリー【エコ得】プラン♪アメニティ割

投稿者さん 2012年03月21日 17:03:07

白川郷への旅行で初めて利用させていただきました。みなさんのレビューにある通り、自然学校という名称でもホテルのように綺麗で清潔感がありました。
エコにこだわっていらっしゃるのも素敵な点。歯ブラシ持参も全く気になりませんし、廊下にゴミの分別容器が用意されているのも真面目だと思いました。
浴場内に用意されているシャンプーも、パックスナチュロンシリーズで揃えてあったりと、細かい所までエコに気を遣われていて素晴らしいです。
お風呂も気持ち良かったです。外に出るのが寒いのをガマンして、露天風呂にも入りましたが入って良かったです。

夜のお料理はフルコースでしたが、もう食べきれないくらいお腹いっぱいになり、大変満足でした。量だけでなく、一皿一皿全部が美味しかったです。
子供には立派な幼児プレートを用意していただきました。

小さな子供がいると中々フルコースを食べに行く機会がないので嬉しかったです。また、お料理に合うワインを質問したらすぐに答えていただけたので、ワインも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

今回は1歳の子供を連れての宿泊だったので、泣き声などで他の方に迷惑をかけてはいけないと思い、予約の際に隣が空き部屋のお部屋を希望したところ、快くうけてくださり安心して利用できました。

フロントのスタッフの方もレストランのスタッフの方も、皆さん本当に笑顔の素敵な方々で、また違う季節にも利用したいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2012年03月21日 19:42:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をお選びいただきご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます!また数々のお褒めのお言葉や当校の滞在中に
お寛ぎいただけました様でスタッフ一同の励みとなっております。
また、当校の基本理念へのご協力とご理解を賜りまして誠にありがとうございます!
冬の季節は外に出るのが躊躇われる程に冷え込んでしまいますが、夜空の下で雪を眺め星を見ていただきながら心身ともにお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お天気次第ではございますが、夏の夜空も大変綺麗でございますのでご機会ございましたらぜひ!!
お夕食に関しましてご満足・ご満腹を頂戴いたしましてホッといたしております。

お見掛けする度にお子様がにこにこと笑ってくださり心が温かくなっておりました。

まだまだ完全に雪が解けてなくなってしまうまでには時間が掛かるかとは思いますが、ここ馬狩もスローペースで春の季節を迎えようとしています。

どの季節にお越しいただきましても今回よりさらにご満足いただけますよう旬の食材を使ったお料理や自然体験プログラムをご用意してまた皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2012年01月07日 12:20:05

白川郷の観光と子どもに雪遊びを体験させたく泊まらせていただきました。

宿泊した日は子どもの誕生日でしたが、お心遣いを沢山いただきました。
事前に御願いしていたバースデイケーキはとてもお洒落で美味しく,
スタッフの方の歌のプレゼントまでいただき、子どもはあまりのサプライズに
感動しておりました!
翌朝のネイチャーガイドは積雪2メートルの中を歩行し,”かんじき”も履かせてもらい
貴重な経験をさせてもらいました。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。
素晴らしい旅行となりました。

2012年01月
トヨタ白川郷自然学校 2012年01月07日 14:27:41

この度はトヨタ白川郷自然學校にご来校いただきまして誠にありがとうございました!
お子様のお誕生日の日に当校をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同よりのお祝いにご満足いただけまして安心しております。お誕生日おめでとうございます!
また、自然体験プログラムの「ネイチャーガイド」にご参加いただき、ありがとうございます。
雪が無い季節に比べますと私たちが見える景色が普段より雪の高さ分高く見えるのは雪があり、積雪量も多い白川郷ならではの楽しみではないでしょうか?
冬はとても寒くはなりますが、夏は避暑地にはもってこいの涼しい季節となります。
次回、ご機会ございましたらその他の季節のまた違った白川郷・当校にお越しいただければ幸いでございます。
この度のご来校、クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】初めてのフレンチ&親子で自然体験へGO!
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

パリの小さなお菓子屋さんさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

パリの小さなお菓子屋さんさん [40代/女性] 2011年09月25日 21:06:40

今回、家族で自然の中でリラックスしようと考えてこの施設を選びました。小学生の子供もエコロジーに興味がある中、お部屋は、シンプルでアメニティもシンプル。普段から、ホテルや旅館の十分すぎるアメニティを利用しないよう心掛けているので、こだわる方は、ご持参を。お忘れの方は、フロントにお伝えくださいとありました。部屋着、タオルなど子供にも配慮されており安心。お食事も、素材にこだわっているのがわかり、サービスもよく、おいしく頂けました。
それから、インタープリターの案内の自然観察会も、とても楽しいひと時。小さいお子さんをお連れのご家族も多く、親切な対応が見受けられました。夜空が、とってもきれいで、新月の夜だったこともあり、天の川、たくさんの星が見られて大満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2011年09月26日 18:30:24

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しましてお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、自然体験プログラムの「森の夜会」「ネイチャーガイド」にご参加を賜りましてありがとうございました!
「森の夜会」は4月29日~11月5日の毎日催行をしておりましてその日毎にまたご案内させていただきますインタープリター(=当校専属ガイド)により内容や自然の様相も変わってまいりますのでいつご参加いただきましてもきっとご満足いただけることと存じます。
次回お越しいただきます日には今回よりもさらにご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
この度のご利用ならびにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました!

≪自然体験≫「森の夜会」付プラン♪~焚き火と物語で夜の森に浸る1泊2日~