トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

刑事コロンボ1956さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2012年09月27日 21:55:35

夕食は、ハーフでも十分です。
地元の素材を使用しているのも新鮮さがあり、好感が持てます。
残念だったのは、インタープリターが、撮影した、そこで自然を見つめ続ける人だけが感じることが出来る風景をポストカードにしたシリーズをやめてしまったこと、販売していないのなら掲示してはいけません。

2012年09月
トヨタ白川郷自然学校 2012年09月28日 17:54:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変ありがたく存じます。旅先での食事はその土地を感じられる1つの大切な手段であると存じますので、このようにお褒めの言葉をいただけ、本当に嬉しく存じております。
ポストカードにつきましては、大変貴重なご指摘をいただき、お客様の立場になって考えるという大切な事を再認識させていただきました。掲示については早速確認をいたしました。本当にご指摘ありがとうございました。
これからもスタッフ一同、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう一生懸命やってまいりますので、またお時間ございましたらぜひお越しいただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】平日限定!シングル料金を特別価格でご提供☆

cokiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2012年02月19日 05:46:58

2月17日岐阜国体の帰路に利用させていただきました。
白川郷から少し上っただけなのに、そこはバスの屋根までもかくしてしまう積雪。雪にうずもれた施設は、清潔で機能的でした。ワインと料理の相性も良く、スタッフの皆さんの対応、笑顔も素敵で、その上に温泉の質も良く満足できました。
一晩で車の屋根に積もった雪を除けるのも大雪を堪能する楽しみと思えば、次回があれば別の季節にも来てみたいと思いつつ施設を後にしました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2012年02月
トヨタ白川郷自然学校 2012年02月20日 10:20:37

この度は2月17日より1泊2日にてトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました!当校のございます馬狩という地域は毎年多くの雪に見舞われ日によっては積雪量が3mを超す日もございます。施設・料理・スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ならびにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら他の季節にもぜひお越しいただければと思います。
春夏秋冬どの季節もお越しいただければきっと新しい感動や気付きに出会えることと存じます。
また、皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来校、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2011年08月03日 22:09:31

とにかく料理が良かった。子どもには向いてなかったかもしれませんが、私は満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2011年08月04日 15:47:39

この度はトヨタ白川郷自然學校にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
次にお越しいただけます際にはお子様にもきっとご満足いただけますようスタッフ一同、日々努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご来校、誠にありがとうございました。

【祝】来校者10万人記念!フルコース☆特別謝恩プラン

らプラスさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

らプラスさん [30代/男性] 2010年11月20日 23:08:28

11月17日に宿泊。白川郷観光で利用させていただきました。
立地は白川郷から車で5分程と少々距離がありましたが、連絡すれば送迎をしてもらえるので不便は無かったです。
ディナーはフランス料理のコースでした。お値段の割りに美味しく満足でした。
朝食のビッフェも丁寧に作られており美味しかったです。
今回訳ありプランでお風呂が温泉水では無かったのですが、普通に温まることができました。ただし残念なことに露天風呂がぬる過ぎました。
白川郷には合掌造りの民宿が沢山あります。風情を楽しむならやはりそちらでしょう。
しかしながら清潔感や開放感、接客を重視される方は自然学校が良いと思います。
また他の季節にも行ってみたいと思える場所でした。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月21日 12:15:36

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・朝食共にご満足頂き、大変嬉しく存じます。露天風呂のお湯に関しまして不愉快な思いをさせてしましましたこと、誠に申し訳なく存じます。
スタッフ皆お客様の立場に立つことを忘れず日々努力してまいります。
季節ごとに移り変わる自然やお料理、温泉にきっとご満足いただけることと存じます。
四季折々の自然体験プログラムやお料理をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

この度のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【訳あり25%OFF】期間限定(11/14~17)の特別割引!
【ツインルーム(風呂付)】

koyuchi4901さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

koyuchi4901さん [30代/男性] 2010年11月16日 12:07:50

料理がおいしかった、ハーフコースでもおなかいっぱいになりました。
パンもとてもおいしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
残念なことは、雨が降り、予約していた、ネイチャーガイドに参加できなかったことです。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月16日 16:57:32

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お食事はご満足をいただけたようで大変喜んでおります。
ご宿泊翌日は天候が悪かったこともありネイチャーガイドにご参加いただけず残念に思っております。
お子様にも楽しんでいただけるかと思いますので是非またご来校いただき
自然体験プログラムにご参加いただければと思います。
特に冬の1月~2月は雪がいっぱいあって楽しいですよ!!

投稿者さん 2010年08月16日 14:43:43

フルコースのフランス料理は大変満足しています。
今回の宿泊はツインルームでしたが、ベットが狭くてガッカリでした。

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月16日 20:30:35

この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございます。あまりお天気は良くありませんでしたが、夏の白川郷はいかがでしたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変ありがたく存じております。ぜひ秋の、また冬のお食事もお試しくださいませ!
ベッドの大きさにつきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。ご滞在において多くのお時間をお過ごしいただくお部屋についてご期待に添えなかったことを誠に申し訳なく存じます。もしよろしければ、デラックスツインルームのご宿泊をぜひ次の機会にお考えください。ベッドは幅もゆったりしており、お部屋ももちろん広々としておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド10:15~♪

富士8491さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

富士8491さん [60代/男性] 2010年08月03日 08:35:25

7月31日に宿泊しました、その名のとおり、自然豊かな所にありました。
1泊だけでしたが、
食事もおいしくて、レストランのスタッフのかたがいろいろ親切にしてくださり、
楽しくすごすことができました。
また違う季節にも訪れたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月03日 16:24:37

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
白川村の山奥の大自然を気に入っていただけたようですね。
夕食時には奥様の具合が少し悪そうでしたが、その後は大丈夫だったでしょうか。
トヨタ白川郷自然學校のある白川村馬狩地区は四季によってその表情が変わります。次回お越し頂いた際には、是非インタープリターがご案内する『ネイチャーガイド』へのご参加をお勧めいたします! より自然學校での滞在がお楽しみいただけます。
次回も白川村の大自然と自慢の美味しい料理でおもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

【シンプルプラン】1泊2食付ネイチャーガイドなしプラン
【ツインルーム(風呂付)】

にゃーごろうさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

にゃーごろうさん [30代/女性] 2010年06月26日 02:06:43

白山スーパー林道に程近い自然に囲まれた素敵なところでした。
お天気にもめぐまれ申し分の無い状況でしたが下の子が高熱を出して夕方より通院することになり、大変ご迷惑をおかけしました。土地勘の無い私に病院の連絡先や地図等をすぐに調べてくださったり、おでこを冷やすシートを出して下さったりととても親切にしてくださり、大変助かりました。しかし、山間部だけあって病院が高速で50分の富山県!!!小さい子どもを連れて行くにはいざというとき心配かな?と今後の教訓になりました。病院からの帰りが23時になってしまったにもかかわらず、スタッフの方が外で待っていてくださり恐縮しました。色々とお心遣いいただきまして心よりお礼申し上げます。

フレンチは私は食べることが出来ませんでしたが、主人と上の娘は大変満足したそうです。ハーフコースで十分だったと言っておりました。朝ごはんも充実。
ネイチャーガイドは参加できませんでしたが、いつかまた参加できたらなぁ~と思いました。私は遠方なのでそう簡単には行けそうにありませんが、近県の方なら1日自然に囲まれてのんびり過ごせそう♪スーパー林道の展望台からもブナ林を回れるコースがあるそうです。一応展望台まで行ってみましたが、きれいに草刈もしてありました。

やまねのぬいぐるみのプレゼント。とてもかわいくあいくるし過ぎて、笑っちゃいます。
同じ工房で作られたうさぎも連れて帰ることになっちゃいました。
売店のお土産も充実していました。どこででもは手に入らない品が置いてありましたよ。
前日は至れりつくせりの旅館に泊まりましたが、自然学校の方がお部屋も手ごろな広さで、自分のタイミングで布団を敷けるので気楽で良かったです。

2010年06月
トヨタ白川郷自然学校 2010年06月26日 15:41:07

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠方からご来校いただきましたのに、皆様でご夕食を召し上がっていただけず、またネイチャーガイドへご参加いただけず、誠に残念でございました。旅先での病気はただでさえ不安なものでございます。山間ゆえさぞかしご心配だったことかと存じますが、ご出発の際には、お子様の元気な姿をみることができ、私どももほっといたしました。元気になられ、本当によかったです。
やまねとうさぎのぬいぐるみもお子様に気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。かわいがってあげてくださいね。
売店には新商品が続々と登場しておりますので、次回ご来校の際にも楽しんでいただけるかと存じます。
次回は、是非皆様で当校自慢のお食事を召し上がっていただき、ネイチャーガイドにもご参加ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

親子で体験!ネイチャーガイド8:30~&初めてのフレンチ☆

投稿者さん 2009年09月30日 10:14:37

大人2名で利用しました。
従業員は皆さん笑顔で対応がとても気持ちよかったです!施設内はお部屋もお風呂も清潔で快適に過ごせました。
ただ、お風呂の湯桶やイスが古くなってきたのか、塗装がはがれてきて、湯桶にフヨフヨと浮いてきたのが少し気になりました。
フランス料理のハーフディナーコースをいただきました。とてもおいしかった!とくにパンはフンワリ・モッチリで絶品です!お酒と一緒にゆっくりといただいたので、かなりお腹一杯に。男性やお酒を飲まない方はハーフだと物足りないかな?
ネイチャーガイドもとても楽しかった!ぜひオススメしたいのが「森の夜会」!
真っ暗な森をライト無しで進むドキドキと、神秘的な森の空気に感激しました。これを体験しないのは勿体ないですよ!
意見ですが、売店にチョコッとつまめるお菓子が数種類あると嬉しいですね。あと、HPの使いかってが少々悪いような気がしました。各ページからトップページに戻れると便利。
至れり尽くせりの「ホテル」ではなく、自然を満喫する「学校」という所がとても新鮮に感じました。また別の季節にぜひ利用してみたいです。ありがとうございました!

トヨタ白川郷自然学校 2009年09月30日 12:32:32

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。

当校でのご滞在、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく、またありがたく存じ上げます。
温泉とHPに関する貴重なご意見、また館内のショップにおけるアドバイスをいただきありがとうございます。ご不備がございました点、深くお詫び申し上げると共に、これからもよりお客様に満足していただける為の改善点として参考にさせていただきます。

森の夜会はスタッフもイチオシのプログラムです。なかなか本当の「真っ暗」を味わう機会が少ないので最初は皆様恐る恐る参加されますが、焚き火を囲んでの夜の談話は非常に味わい深い体験かと思います。
これからの季節は降雪が始まりますと、ちょっと焚き火は難しいですが、代わりに一面銀世界を堪能していただくためのプログラムをご用意申し上げております!ぜひまたご機会ございましたら足をお運びくださいませ。

この度はご来校、誠にありがとうございました。

【期間限定】9月にようこそプラン!≪10%割引≫

投稿者さん 2009年08月11日 22:04:49

大人2人・子供2人で利用しました。和室もモダンな感じで好感がもてました。
夕食がとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。ただ、子供にはボリュームがありすぎたようで食べきれず残してしまいました。チェックアウトの際、子供のメニューがあることを知り、なぜ前もって教えてくれなかったのか疑問です。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月12日 10:47:59

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
和室は14畳の広さになっておりますので、ご家族で和気藹々とご利用いただけたのではないでしょうか。
ご夕食のお子様プレートに関しまして、事前のご案内が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
お子様プレートは幼児のお子様にご用意させていただいておりますメニューとなりまして、
基本ハーフコースに設定させていただいております小学生のお子様に対しましてはご希望の場合、お子様プレートへのご変更を承っております。
ご予約時の説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さい。
これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月09日 12:16:21

家族4人で宿泊したが、食事は評判通り大変おいしかった。イワナや肉料理等、従業員のサービスと接遇等、最上級で大変満足させられた。白川郷から徒歩圏内ではなく離れているものの送迎してくれたり、風呂等、部屋の設備等、十分満足させられた。唯一、残念なのはまさに名前のとおり自然学校であり、部屋の中でくつろぐスペースがないこと。椅子は小さな丸椅子のみであり、顔をつき合わせて話をしたりできないこと。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月09日 18:03:21

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましては、十分に満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
間取りの広い和室などをご案内できれば良かったのですが、事前のご説明・ご提案が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

その他ご意見などございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただきたく、これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック

投稿者さん 2009年06月03日 12:23:48

大人2人、子供2人で始めて宿泊させていただきました。お部屋案内もなく、お布団敷きもセルフサービスでしたので、気を遣う事もなく、気軽にくつろぐことが出来ました。
従業員の方々は親切でしたし、何よりお料理がとても美味しかったです。ハーフコースでしたが、量的には満足でした。年に1度はいろんなところへ宿泊していますが、今までの中で一番お料理が美味しかったです。主人もそう言っております。幼児プレート2人分も頼みましたが、今までよそで見てきたお子様料理の中では1番良かったです。子供の喜ぶ顔が見たかったので、それが1番嬉しかったですね。お料理を出してくださった従業員の方々も丁寧で子供たちへの気配りもして下さり、気を遣う事なく食事を楽しめました。温泉もゆっくり入れましたし、帰りのネイチャースクールも子供共々満喫できました。ガイドさんも親切で気さくな方でした。本当に泊まって良かったと思える宿でした。また機会があれば宿泊したいです。本当にお世話になり、有難うございました。。

2009年05月
トヨタ白川郷自然学校 2009年06月03日 17:50:14

先日はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、幾重にもお礼申し上げます。

当校での滞在にご家族で楽しんでいただけ、ご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ご家族の絆をより深めることのできるような自然學校を目指してまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。今回は初夏の最も気持ちの良い季節にご来校くださいましたが、秋の紅葉、冬の銀世界、春の陽だまりと、違う季節もとてもお勧めです。その季節の流れに沿ったお料理や自然体験プログラムをご用意してお待ち申し上げております!
この度はご来校誠にありがとうございました。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

@まっちゃん@1188さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2024年05月07日 12:34:15

二回目の訪問。初回、ものすごくよい印象で、たまたま予約できたので訪問できました。
前回は4人でベットの部屋。今回は5人家族で和室を予約できました。部屋は綺麗で、布団も心地よい弾力。腰痛の私も、自宅のベットより快適に過ごすことができました。お風呂はつるつるになるタイプ。ここまでつるつるになる温泉はなかなかないですね。体がコーティングされている感じです。食事も前回同様おいあしかったです。清潔感もありますし、散策などのアトラクションもあるので、ご家族での宿泊をお勧めします。また、白川郷の駐車場まで、車で5分程度なので、観光するにもお勧めです。ちなみに、白川郷の駐車場は8:30までに入るように。満車になると注射までかなり待たされるので・・・また、宿泊機会があれば訪問したいホテルです。

2024年05月
トヨタ白川郷自然学校 2024年05月08日 11:05:35

この度は当自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
再びお越しいただき大変嬉しく存じます。
お布団で快適にお休みいただけて何よりでございます。
温泉水もお褒めいただきありがとうございます。
当自然學校自慢の温泉水を使った化粧水シリーズもお試しいただけましたでしょうか?
お土産としてご好評いただいておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
今回お越しいただきましたゴールデンウィークは特に世界遺産集落の駐車場は混み合いますので、
早い時間にお入りいただき大正解でございますね!新緑の白川郷を満喫していただけて幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただきますと白川郷の景色も改めてお楽しみいただくことができます。
当校のアクティビティも季節ごとに各種ご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
改めまして、この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン
【5人部屋/和室(風呂なし)】

fairfieldさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2024年01月24日 06:16:18

白川郷集落から車で10分ほど山の方へ上がったところにあり、近いけれど別世界。雪の世界に浸りたかったので、素晴らしい環境でした。スタッフの方々も皆フレンドリーで心地よく過ごせました。お部屋は古いけれど天井が高かったのと雪の景色が堪能できたのは良かったです。またお世話になりたい宿です。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月27日 17:48:34

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回のご滞在で冬の白川郷と雪景色をお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
私達スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも心地よいサービスが提供できるよう日々努めてまいります。

白川郷は新緑や紅葉のシーズンもおすすめでございます。
景色とあわせて旬の山菜を使ったピザ作りやハイキング等がお楽しみいただけます。

スタッフ一同、また白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それでは寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。

トヨタ白川郷自然學校
予約係 西

DASUチャンさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

DASUチャンさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:43:21

4月29日から一泊でデラックスツインの部屋に泊まったのですが広さと設備(空気清浄機:エアードック、ベッドマット:エアーウィーブ等)は問題無かったのですが
部屋の扉が病院の様な扉で鍵が掛けつらく、防音が非常に悪くて
廊下の音(声)と部屋の中の声も聞こて残念。

料理と従業員の対応は◎
扉だけが非常に残念×
一泊1人3万2千9百円したのに!

トヨタ白川郷自然学校 2023年05月06日 21:54:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備についてご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は、
車いすのお客様もご利用しやすいよう鍵の位置を低くしスライドドアのつくりにしておりましたため、ご不便をおかけしました。
防音についても大変申し訳ございません。
もし次回ご利用いただいた際に、同じことが起きた場合にはフロントまでお声がけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

トヨタ白川郷自然學校
予約係 村田

【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

投稿者さん 2021年09月27日 10:49:48

旅の目的地に近く、宿泊施設が安心できる所あり、食事の質・量とも私達には満足であった。温泉は源泉かけ流しであり、ヌルヌル感は気持ちが良かった。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

まあちゃん1120さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年05月09日 19:58:36

コロナのため、宿泊者が少なく、館内の暖房を控えていて少し寒くて、お風呂も遠いので1回だけでした。食事は食べきれないくらいの量でした。お腹いっぱいになりました。コロナの心配がなく、季節のよいときだと、いろんなアクティビティも他の性めるのに・・。

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月10日 16:49:17

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
施設利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には快適にお過ごしいただけるよう施設づくりを心掛けてまいります。
今回は、コロナウイルスの影響により参加できるアクテビティに制限がございましたが、
コロナウイルスが終息致した際には楽しんでいただけるアクティビティを考えております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしています。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2019年12月22日 16:25:17

ご飯も美味しく、部屋も広くてよかった。
メイン料理は肉か魚を選択できると良いと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:54:05

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食については今回のご利用はスタンダードコースでのご利用でございましたが、スタンダードコースの場合には、基本的にはメインをお魚料理でご用意をさせていただいております。
しかしながら、連泊していただくと各日のメインはそれぞれお魚、お肉とご用意することが多いので、是非次回は2泊でのご利用をご検討いただければと存じます。
また、フルコースであれば、お魚料理1品に加えメインには肉料理をご用意しております。
こちらもあわせてご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。