トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 15:26:26

10月8日に宿泊しました。傾斜に建てられた建物で何棟もの建物を廊下で接続されていました。宿泊した部屋の天井は合掌造り風の構造で大変満足しました。
食事はフレンチで大変おいしく大満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2020年10月30日 10:30:55

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が傾斜地に建てられているため、隣り合う棟の1階が2階に繋がり、と
よくお客様に「わかり難い」とのお声を頂きます。
この度のご滞在でもお困りはなかったか心配でございますが、
このように口コミ投稿をいただけ、食事含めご満足とのお声を頂けましたことを大変嬉しく存じます。

もしご機会ございましたら、ぜひまた利用いただけましたら幸いです。
又のご来校を心よりお待ちしております。
次はぜひ自慢のフルコースをお試しください!

【基本プラン】本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

koyumama0105さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

koyumama0105さん [30代/女性] 2020年10月10日 11:25:45

初めてお世話になりました。
部屋にお風呂がないとのことで、狭くて古い部屋を想像していましたが、予想に反して広くきれいなお部屋でした。天井が高いのもよかったです。ベッドが隠れ家風になっていて、子どもたちも楽しそうでした。
温泉も広くはありませんが、十分ゆっくりできました。アメニティ類は最低限のものなので、こだわりのある方は自分のものを持っていかれた方がいいかもしれません。
お料理もとてもおいしかったです。(和食好きな息子は、少し物足りなかったみたいですが。)
アクティビティーは、朝の散歩に参加してみました。森初心者のわが家には、分かり易くてちょうどよかったです。幼稚園児も大人も楽しく参加できました。帰宅後も、その時の話をするくらいです。
森の中のブランコやハンモックも楽しそうでした。
今回は、曇り空で星が全く見えなかったのと、釣りのシーズンではなかったので、またそのシーズンに行きたいなと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2020年10月30日 10:23:57

このように口コミにご投稿までいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。

「朝の森の散歩」について、おうちでも話題にしていただいたとのお話し、ご案内したスタッフにとっても、そんな嬉しいことはありません。
このコロナ禍で、自然の中で過ごす時間は特に心地よく感じられます。
釣りの季節ももちろん気持ちが良いですが、
白川郷は間もなく雪の季節。
ぜひお出かけいただき、雪のアクティビティも体験いただければと思います。

お食事は、繰り返しご利用いただく方にも楽しんでいただけるよう、工夫してお出ししております。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月19日 20:41:56

8月17日一泊させていただきました。館内は清潔でスタッフも親切でした。お風呂はお湯がヌルヌルしてて、スゴく気持ち良かったです。化粧水みたいなお湯でした。お料理も最高でした。フレンチ好きじゃない主人が美味しいって喜んでいました。朝食も美味しくいただけました。色んな季節にお邪魔したい!そんな宿でした。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 16:02:41

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
温泉やお食事など当ホテルで日頃の疲れを癒し、リフレッシュいただけていましたら嬉しい限りでございます。
今回は夏にお越しいただきましたが、秋の紅葉、冬景色の白川郷、春の山菜たくさんの森、いろんな季節に素敵な白川郷が隠れておりますので
ぜひ他の季節にもお越しいただいて、魅力を感じていただけたらなと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております!!

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2020年08月17日 20:53:00

昨年に引き続きお盆に2泊お世話になりました。こちらに再び泊まることを軸に旅行を計画しました。1泊目の夕食で「来年もお世話になりたい」「3泊にすればよかった」と思わせるくらいです。食事のクオリティは勿論ですが、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。お風呂(特に露天)も最高です。肌もスベスベです。トヨタさんには、こちらの白川郷のような環境で、同じように自然を学べる宿泊施設を他にも造っていただきたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 15:51:27

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き、今年もご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。
食事や温泉、当スタッフについての嬉しいご感想、心が温かくなるとともに私どもの励みになります!
今後も自然を学べる場として、アクティビティや施設づくりをしてまいります。
またのご来校を楽しみにお待ちしております!!
この度は誠にありがとうございました。

【8月8日から11日限定】スペシャルフルコースプラン【飛騨牛&魚料理】
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

tm-networkさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tm-networkさん [40代/男性] 2020年08月16日 19:34:05

親子三人で宿泊しました。
部屋の設備も最高。料理も最高。宿周辺の景観も最高。何よりもフロントの方の笑顔の応対が
トテモよかったです。
いつかまた来たいと思わせてくれる宿でした!
※GO TOの概要だけ少しスタッフの方が知識不足かな?と少し思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 14:54:12

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
また嬉しいお言葉をありがとうございます。
このホテルを通してご家族様との大切な時間を過ごせたら、と思いながら働いております。
ホテルでの素敵な時間を過ごせておりましたら嬉しい限りでございます。
GO TO キャンペーンにつきまして、知識不足とのご指摘ありがとうございます。
キャンペーンについて、お客様に不安やご心配をかけないよう現状把握し分かりやすい説明など日々勉強を努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

【自然体験付き】「朝の森の散歩」を楽しもう!

投稿者さん 2020年05月02日 19:18:55

初めて利用させて頂きました!

途中、道が分からなかった際の電話対応なども、本当にありがとうございました!
無事にお食事にもありつけまして、とっても美味しくて、とてもボリューミー!
食べ盛りな子供たちも、お腹いっぱいになっていました。

お部屋は、自然と隣合わせな感じがとっても良かったです!
時季をかえたりして、また利用させて頂きたいですし、体験も時間があればしてみたいな。と思いました!
本当にありがとうございました!

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月05日 08:32:31

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもにとって非常に励みになります。
現在こちらは桜の季節が終わり、少しずつ緑が増えてきつつあります。
今は苦しい時期ではありますが、次の機会には緑のたくさんある季節などにも是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
みなさまどうぞご自愛ください。

【家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2020年02月03日 20:14:06

流石、トヨタさん 何もかも素晴らしかったです。又、利用したいですね。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 11:04:29

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
そのお言葉に慢心せず、これからもお客様に快くご利用いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
こちらは冬の雪景色だけでなく、春から初夏にかけての新緑の頃、秋の紅葉なども写真を撮るのに適しているかと存じますので、
是非またご利用をご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:21

言うことなしでした

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:58:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最大級のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お越しになられた際は、例年に比べ雪が少なく残念ではございましたが、
こちらは冬だけでなく、夏などもお子様と一緒にお楽しみいただけるアクティビティなどもご用意しております。
次回はまた季節を変えてのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬休みの家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2019年09月24日 23:22:20

残念ながら台風に当たって外遊びが出かなかったのですが、スタッフの皆さんフレンドリーで気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチスタンダードコースとっても美味しかったです。接客も良かったです。ぜひまた利用したいです!メインが肉か魚を選べないのが残念。部屋のトイレにタオルかけがなかったので手を洗ったあといつも床が濡れてしまって不快でした。かけるところをつけるといいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月26日 14:56:47

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は生憎の天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事のメインについては、スタンダードコースの場合、主に魚料理をご用意させていただいております。
出来る限り美味しいものをリーズナブルにとの思いでご提供させていただいておりますが、例えば連泊をされる場合などはその限りではございません。
また、フルコースであれば魚料理に加え、メインには肉料理をご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、連泊でのご利用や食事のアップグレードなどご検討いただければと存じます。
お部屋設備についてはお客様からのご意見を元に改善していければと存じております。
今後も忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【森の中で過ごす基本のプラン】夕食フレンチスタンダードコースプラン ★朝は洋食バイキング★

投稿者さん 2019年09月08日 21:41:19

夏休み最後にゆっくりさせていただきありがとうございました!

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 15:03:00

今回のように一般的な繁忙期から少し日程をずらしていただくと、ごゆっくりお過ごしいただくことも可能でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひご相談・ご予約くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

みぃすけ0210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

みぃすけ0210さん [50代/男性] 2019年01月22日 09:24:56

館内もとても綺麗で、お風呂も大きく。
白川郷の観光地にも近くて、とても良い所でした。

トヨタ白川郷自然学校 2019年01月26日 15:15:07

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただけましたこと、またお褒めの言葉といただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここは、お書き頂いた通り、世界遺産集落からもほど近く、
とは言え少し山間に入ってきていただきますため、
集落の喧騒からも少し離れていただけるため、
特にこの時期はゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思っております。

もしご機会がございましたら、今度はぜひアクティビティへもご参加くださいませ。
また違った白川郷の楽しみ方を見つけていただけかもしれません!

またご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:32:00

シルバーウィークに家族で旅行し、初めて宿泊しました。静かな環境で特に朝は靄の中で時間が静にながれとても気持ちのいい朝を迎えることができました。一般のベッドではなく、個室雰囲気で、お部屋のお掃除も行き届き、不満に思うことはありません。お料理もよかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:21:43

白川郷の自慢である自然をはじめ、当校のサービスについてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シルバーウィークにご滞在いただいたとのことで、この時期は秋の気持ち良い風がふきだし、
より一層ゆっくりとした時間を感じていただけます。
また白川郷は四季折々のお景色をお楽しみいただける場所ですので、
季節を変えて是非またお越しいただけたらと存じます。
改めてありがとうございました。

せめてさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

せめてさん [50代/女性] 2018年08月08日 09:10:01

7月20日に宿泊しました。夜の散歩でホタルを見る事が出来ました。違う季節にも訪れたいです。

2018年07月
トヨタ白川郷自然学校 2018年08月09日 14:17:56

ホタルが光る光景をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がご検討いただいているように白川郷は四季折々の自然をお楽しみいただける場所です。
夏の次は紅葉、新雪、桜と日本らしい景色を味わっていただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。
トヨタ白川郷自然學校 辻丸

『にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】』

投稿者さん 2018年05月04日 16:32:14

夕食は、地場の食材を使ったフレンチコース料理で食彩のバランスが良かったです。また、スタッフが料理を運んでくるタイミング絶妙で、前評判通りの大満足しました。
やどの周りは自然のため散策しましたが雪解け直後のためか歩道の清掃がされてなく
ところところ滑って転びそうになりました。定期的にパトロールされたほうが良いかと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2018年05月05日 19:32:33

お食事についてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変有り難く存じます。

歩道の整備について、こちらのご配慮が行き届いておらず、大変失礼致しました。
雪国という環境のもと、整備に励んでいるのですが追いついていないのが現状です。
季節の変わり目もお客様のご期待に添えらるよう精一杯努力してまいります。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所です。
また季節を変えて、是非お越し下さいませ。

『【平日限定】オリジナル商品付きプラン【幻のキーマカレー】』
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あっちゃん73151399さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あっちゃん73151399さん [70代/男性] 2018年03月17日 18:50:43

我々は高齢者夫婦のために自然体験プログラムは経験しませんでした。
室内は天井が高く、とても広々としており、快適な経験でした。
ドアのノブの周りなどに使いこまれた跡がありましたが、清掃が行き届いており、
まったく気になりませんでした。
スタッフは若い人が多く、とてもフレンドリーで、我々のつまらない質問にも快く
答えてくれてもらいました。このようなスタップとの会話は楽しいものです。
夕食ディナーも朝食ブッフェもとてもおいしくいただきました。
LINEで息子たちにホテルの内容を紹介したら、とても興味を持ったようです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月28日 15:17:07

若いスタッフが多く、至らない部分もございますがお褒めの言葉をいただけ、励みになります。
また、ご利用頂けます時はご子息様たちと是非、お越し下さいませ。宜しくお願い致します。

ひまぞん1さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ひまぞん1さん [40代/男性] 2018年03月13日 09:12:55

ホテル内は清掃が行き届いていて非常にキレイです。

食事はフレンチですが予想以上でした。
いままで宿泊したホテルで、これほどおいしい食事は初めてでした。

本格派です。

朝ご飯も他とはまったく違うレベルでした。
また泊まりたいと思っています

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月16日 07:14:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変ありがたく存じます。今後も『また来たい』と言っていただけるよう、私どもも努力致します。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

『【春のぎふ旅】絵はがきBOOK付きプラン』
【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2018年01月18日 07:28:13

Very nice place!

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月18日 21:26:36

Thank you for your staying at TOYOTA Shirakawa-Go Eco Institute.
We appreciate your very generous compliments.
Did you enjoy morining walking tour?
We heard your crew met a squirrel luckily.
Please come and spend time here again!

団体キャンセルにつき…訳あり割引プラン
【4人部屋/和室(風呂なし)】

lily6225さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2018年01月03日 19:06:35

サービスがとても良い

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:43:48

新たな年の始まりに当校へご滞在いただきましたこと、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

ご宿泊日にはお客様も多く行き届かないことも多々あったかと存じますが、このようにお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同励みになっております。
本当にありがとうございます。

またご機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。
それでは、どうぞ素敵な1年を!

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

pei0206さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

pei0206さん [40代/男性] 2017年11月04日 22:44:19

当日、チェックインの際、予約で一杯だったライトアップツアーに入れていただきました。
食事が美味しかったです。
あとはスタッフさんとの何気ない会話がとても楽しかったです。
また寄らせていただきます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年11月05日 18:08:16

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
コースの種類により内容も変わってまいります。
次回ご来校いただける機会がございましたら、是非別のコースもお楽しみ下さいませ。

ライトアップはいかがでしたか?
お天気も崩れてしまいましたが雨と紅葉の中で照らされている風景も風情があったのではないかと存じます。
夕方にはホワイトロードの一部で積雪があり冬も間際になってまいりました。
今回は秋の紅葉とライトアップでしたが、白川郷は冬の雪景色や春の新緑など四季折々の季節をお楽しみいただけます。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。

また、朝はお早いご出発でいらっしゃいましたが無事に次の目的地へ到着されましたでしょうか。
翌日はまさに秋晴れと言えるほどのお天気で、道中も素敵な風景と巡り合えていたかと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。
ぜひまたご来校くださいませ。

【世界に誇る遺産】クーポンラリーで巡る岐阜旅プラン

バニダフィフジさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

バニダフィフジさん [30代/男性] 2017年10月12日 22:30:29

自然学校っていうネーミングが、合宿所みたいなんじゃないかと不安に思っていたが、泊まってビックリのパフォーマンスだった。とにかく掃除が行き届いていて綺麗。
部屋もホテルとは違う作りで、機能的でした。
料理も丁寧に作りこまれている。コスパはかなり高く、おすすめです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年10月14日 19:28:55

この度はトヨタ白川郷自然学校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「自然学校」と名が付くものですから、おそるおそるお越しになるお客様も、たまにいらっしゃいます(笑)
まだまだ広報不足だと感じております。

しかし、いい意味でお客様のご期待を裏切ることができたようで、
このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

設備はシンプルですが、その分、周りの自然に思いっきり浸ることができるのが当校の持ち味だと自負しております。
ご宿泊日にはホワイトロードの上部では紅葉がはじまりつつあった頃だったかと思いますが、現在ではどんどん紅葉が下りてきております。
そしてこの後は、雪のシーズンとなります。
四季折々、メリハリの感じられる自然にまたぜひ身を委ねていただければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております!

『民家園ライトアップを楽しむプラン』