トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

koyuchi4901さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

koyuchi4901さん [30代/男性] 2010年11月16日 12:07:50

料理がおいしかった、ハーフコースでもおなかいっぱいになりました。
パンもとてもおいしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
残念なことは、雨が降り、予約していた、ネイチャーガイドに参加できなかったことです。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月16日 16:57:32

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お食事はご満足をいただけたようで大変喜んでおります。
ご宿泊翌日は天候が悪かったこともありネイチャーガイドにご参加いただけず残念に思っております。
お子様にも楽しんでいただけるかと思いますので是非またご来校いただき
自然体験プログラムにご参加いただければと思います。
特に冬の1月~2月は雪がいっぱいあって楽しいですよ!!

【訳あり25%OFF】期間限定(11/14~17)の特別割引!
【4人部屋/和室(風呂なし)】

noppyさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

noppyさん [40代/女性] 2010年09月21日 10:36:41

白川郷への旅行で利用しました。建物や部屋やお風呂などは大変綺麗でよかったです。今回4人部屋洋室を家族4人で利用したのですが、くつろげるようなスペースが全くなく、あまり会話も無いままベッドで各々すごしていました。もともと合宿所のような感じで作られているのでしょうが、洋室にもちょっとした座れるスペースなどあればなあと思いました。無理でしたら、せめて人数分のイスを用意してください。2個しかありません。食事はハーフコースで足りるかな?と心配でしたが、ゆっくり食べるので結構おなかいっぱいになりました。食事を運んでいただくごとに料理の説明をしてくれるのはうれしいのですが、ちょっと声が小さくてあまりよく聞こえないことがありました。他のテーブルに気を使ってのことでしょうが、もう少し大きくてもいいと思います。今回、時間が無くてネイチャーガイドに参加できなかったのが、残念でした。また機会があれば利用したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2010年09月21日 18:24:47

この度は連休でのご旅行に、トヨタ白川郷自然學校をお選びいただき、誠にありがとうございました。当日は良い天候に恵まれ、世界遺産白川郷合掌集落のご散策も楽しんでいただけたでしょうか?
お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご滞在いただきました洋室4人部屋は、おっしゃる通り、研修タイプのお部屋の造りとなっており、ご家族やカップルでのご滞在には少しシンプルすぎる印象を持たれる方もいらっしゃるかと存じます。室内の椅子はフロントへお申し出いただけましたらすぐお持ちいたしますので、次回ご利用の際はぜひ遠慮なくお申し付けくださいませ。ご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、洋室四人部屋の他に、和室のお部屋は14畳あり、皆様で広々とお過ごしいただけるかと存じますので、またぜひご家族でのご利用の際はこちらもご検討いただければと存じます。

夕食時のご案内におかれましても、聞き取りにくいとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。早速これからの改善点とし、スタッフみな意識し取り組んでいかせていただきます。貴重なご意見を受け賜り、ありがとうございました。

その他、まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お客様の貴重なご指摘、ご意見により、より愛される自然學校を目指していきたいと思っております。どうぞまた機会がございましたら、ぜひ当校ご利用をお待ちしております。(ネイチャーガイドは毎日催行しております!)

この度はご来校、誠にありがとうございました。

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド8:30~付き

投稿者さん 2010年08月16日 14:43:43

フルコースのフランス料理は大変満足しています。
今回の宿泊はツインルームでしたが、ベットが狭くてガッカリでした。

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月16日 20:30:35

この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございます。あまりお天気は良くありませんでしたが、夏の白川郷はいかがでしたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変ありがたく存じております。ぜひ秋の、また冬のお食事もお試しくださいませ!
ベッドの大きさにつきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。ご滞在において多くのお時間をお過ごしいただくお部屋についてご期待に添えなかったことを誠に申し訳なく存じます。もしよろしければ、デラックスツインルームのご宿泊をぜひ次の機会にお考えください。ベッドは幅もゆったりしており、お部屋ももちろん広々としておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド10:15~♪
【ツインルーム(風呂付)】

投稿者さん 2009年08月09日 12:16:21

家族4人で宿泊したが、食事は評判通り大変おいしかった。イワナや肉料理等、従業員のサービスと接遇等、最上級で大変満足させられた。白川郷から徒歩圏内ではなく離れているものの送迎してくれたり、風呂等、部屋の設備等、十分満足させられた。唯一、残念なのはまさに名前のとおり自然学校であり、部屋の中でくつろぐスペースがないこと。椅子は小さな丸椅子のみであり、顔をつき合わせて話をしたりできないこと。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月09日 18:03:21

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましては、十分に満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
間取りの広い和室などをご案内できれば良かったのですが、事前のご説明・ご提案が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

その他ご意見などございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただきたく、これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック

投稿者さん 2016年04月10日 19:43:16

4月の初旬に白川郷を見学するため、その付近の宿を探して、一泊させていただきました。夕食のフレンチ料理が、おいしく、パンについては、おかわりをいただきました。温泉もちょうどよい温度で、露天風呂もあり、満足でした。
 本来、自然学校なので、アメニティは、必要最低限のフェイスタオル、バスタオル、浴衣しか部屋に用意されていませんが、忘れた場合でもフロントで歯ブラシや髭剃りはもらえるようです。
 白川郷からは車で、10分程度の距離ではありますが、山道をのぼっていくことと、のぼるに従って、雪が山肌にみえてきたため、夏タイヤで来たことに若干の反省いたしました。
 結果的には、路面には雪がありませんでしたが、例年は、1mくらい雪が残っていることもあるそうなので、今回は天候に恵まれたと思っています。

2016年04月
トヨタ白川郷自然学校 2016年04月11日 08:37:59

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
アメニティについても、ご理解を賜りありがとうございます。
小さなことではございますが、少しでもゴミ削減の一助となればと思い、
使い捨てハブラシや剃刀のお部屋への設置を取りやめさせていただいております。

今年は例年になくかなり雪が少ない年でしたので、
お車でお越しの方にとっては安心してお越しいただけたのではないかと思います。
通常時ですと、我々スタッフも4月中旬頃を過ぎてやっとスタッドレスタイヤを履き替えるほどですので、
またこの時期にご来訪いただけるようでしたら、
お気を付けくださいませ。

この辺りもカタクリなどの花やツクシなどの山菜が出始めました。
グリーンシーズンはもちろん、紅葉も、そして豪雪の時期も、
四季折々の自然の美しさがお楽しみいただけますので、
是非、そんな白川郷をご覧いただければと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで