トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

吉田柴犬さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

吉田柴犬さん [40代/男性] 2010年09月13日 20:31:29

遠い不便なロケーションも自然学校というコンセプトにとっては、マイナスではない。トヨタのCSRの思想が良く伝わってきて、ぜひまた泊まりたいと思う。
ホテルとしても、スタッフの方は感じのよい素晴らしい対応だったし、食事も夕食のフレンチが特に素晴らしかったし、温泉もくつろげた。
朝、一時間ほど、インタープリターと呼ばれる自然ガイドによる付近の散策は、大人にも子どもにも素晴らしい体験だった。必ず参加するべき!

トヨタ白川郷自然学校 2010年09月14日 08:42:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、私たちスタッフ皆にとり大変嬉しく、また大変励みになっております。
当日は早朝には雨降りでしたが、ご散策の始めには少し晴れ間ものぞき、雨粒光る美しい森での時間を楽しんでいただくことができ、本当に良かったです!(当日ご案内したインタープリター、晴れ男なんですが・・・、もう少しでしたね)

周辺の森は毎日その表情を変え、またお褒めいただきましたお食事につきましても、繰り返しご利用いただくお客様につど楽しんでいただけるようご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

【秋割♪】キーワードで2000円引き!&夕食フルコース★

投稿者さん 2010年08月03日 15:18:19

施設の綺麗さや食事、担当してくださった方の対応がとても素晴らしかったので、お風呂のお湯があまり綺麗ではなかったのが残念でした。

【シンプルプラン】1泊2食付ネイチャーガイドなしプラン
ツインルーム(風呂付)

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月03日 16:53:25

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同にとりまして大変嬉しく、また大変励みとなっております。
温泉ご利用の際には、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。多くのお客様をお迎えいたしておりますが、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、お客様の立場に立つことを忘れず努力してまいります。

ご家族が増えた際には、また遊びにいらしてください!今度はぜひネイチャーガイドなど自然体験プログラムへもご参加くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルプラン】1泊2食付ネイチャーガイドなしプラン

BULL7627さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2010年05月11日 18:53:47

夫が発熱し、色々お気づかい頂き感謝してます。前日のフルマラソンの疲れが
出たのが大きな原因だと思います。風邪薬、体温計ありがとうございました。
また夕食時に個室を用意していただき、他のお客様に気遣うことなくゆっくり
食事をすることができました。
 スタッフの温かいお気づかいにせっかくの楽しい旅行が台無しになるところを
救われた思いです。翌日にはすっかり体調ももどり無事に帰路に就くことができました
評判通りおいしいフルコースでした。朝食のジュースやジャムも久々に本物を
食べた!と実感できました。また元気な家族でお邪魔したいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2010年05月11日 22:04:52

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中ささやかながら自然の中でお寛ぎいただけましたこと、私共も大変嬉しく、またありがたく感じております。
ご宿泊の前日はフルマラソンへご参加され、翌日には当校へ遠方からお越しいただき、なんとアクティブなご家族様だろうとスタッフ一同感心してしまいました!翌朝は元気なお姿でご出発いただけ、無事にご自宅へ到着いただきましたこと、私共にとっても何よりでございます。
次回も夕食、朝食ともに腕によりをかけてお待ちしております!今回残念ながらご参加いただけなかったネイチャーガイドも、四季を通して毎日催行しておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

yoshiyoshi_814さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

yoshiyoshi_814さん [30代/女性] 2010年05月05日 09:01:58

ゴールデンウィークに夫婦、子供(6歳と4歳)の4人でお世話になりました。

立地ですが山の中にあってとてもリラックスできました。

お風呂も露天風呂もあり、お湯もよくてよかったです。

一番よかったのは食事でした。フルコースかハーフコースか迷いましたがとてもおいしかったのでフルコースにしてよかったです。
また、夫の誕生日ケーキをお願いしたところ、スタッフの方が隠してもってきてくださり、夫もすごくびっくりしてとてもうれしそうでした。スタッフの方も歌ってくださり感激しました。周りのお客さん方まで拍手してくださり、とても思い出になる誕生日となりました。ありがとうございました。

ネイチャーガイドもまだちょっと寒く雪の上を歩いたりして気持ちよかったです。

またいつかお世話になりたいと思っております♪

トヨタ白川郷自然学校 2010年05月05日 17:03:20

当日は、道中とても混んでいたことと思います。大変お疲れ様でございました。
ご主人様のお誕生日というとても大切な記念日に、当校をご利用いただき、スタッフも一緒にお祝いできましたこと、大変ありがたく思っております。ご主人様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
当校でのご滞在におかれまして、おくつろぎいただけ、お食事内容にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。お天気も良く、気持ちよくお過ごしいただけたのではないでしょうか?
次回は是非別の季節にお越しいただき、今回とはまた違う自然を味わっていただければと存じます。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。
この度はお誕生日おめでとうございました!!

むーこ★mamaさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

むーこ★mamaさん [30代/男性] 2010年04月27日 12:37:45

週末旅行で利用しました。館内もお部屋も清潔で居心地のよい宿泊施設でした。温泉は塩素臭くなく、の~んびり浸かることができました。

夕飯のフルコースは秀逸! とても美味しかったです。子ども用のお子様プレートも手作りで、子どもが喜んで食べていました。要望としては、肉料理にグリーンサラダを添えてほしいです。ソースが重かったので。

朝食もものすごく美味しかったです! パリパリのクロワッサンにハチミツを付けて食べるのが最高でした。食パンにサラダとトマト、ベーコンを挟んでオープンサンドイッチ風にして食べるのも良かったです。できればあのハチミツやジャムをフロントの売店で売ってほしいな。

ネイチャーガイドの自然散策も楽しかったです。雑木林の中は雪が残っていて、長靴が用意されていたのもありがたかったです。

周辺は白川郷はもちろん飛騨高山などの観光地もあり、充実した旅行になりました。ナビで検索するととんでもないルートが表示されるので、スーパー林道の料金所手前ということをHPのアクセス案内のところに大きく書いてほしいです。もしくは、スーパー林道入口の看板の下に、トヨタ白川郷自然学校の看板も出してもらえるとありがたい。

とても気に入ったので、季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

2010年04月
トヨタ白川郷自然学校 2010年04月27日 16:28:04

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事内容についてですが、出来る限り対応させていただきたく存じますので、次回ご利用の際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご来校の際のご案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。当校ホームページに写真付きの地図も掲載してございますので、是非お役立てくださいませ。
是非また違う季節に皆様でご来校して頂きたく存じます。
スタッフ一同、またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

きみぃ ;さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

きみぃ ;さん [30代/女性] 2010年02月25日 11:17:40

館内は新しくて清潔、とても過ごしやすかったです。

お料理は特筆すべき美味しさ。お皿やグラスもしっかりとしていて、とても気分のよい食事ができました。

お風呂も露天風呂で、雪見風呂を体験できました。

スノーシューでのスノーハイクもいい経験です。

若い人から子供連れ、老夫婦まで楽しめる宿だと思います。

2009年12月
トヨタ白川郷自然学校 2010年02月25日 15:57:54

昨年末にはトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただい、誠にありがとうございます。素敵な新年をお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
先日は大切な記念日の後に当校をご利用いただき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。お褒めの言葉をたくさんいただくことができ、ますますご満足いただけるよう、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ春・夏・秋と季節を変え、たびたび訪れていただければ嬉しく存じます。お褒めいただいたお料理も季節ごとその旬を、心を込めてご準備しておりますし、葉の茂った森は雪の頃とはまた違った美しい表情を見せてくれます。
ぜひご夫婦お二人で、また、新しい家族が増えられた際には皆様でお越し下さい!

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド付き

kokko5709さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

kokko5709さん [50代/女性] 2010年02月17日 23:27:19

2月12日に宿泊しました。白川郷は何度か行ったので、まっすぐ自然学校に来たため予定の時間より2時間以上早く着きました。フロントでスノーシューで近くを散策したい旨伝えると地図をくれてコースの説明をしてくれました。部屋はまだ用意できないけれど、談話室を使って着替えていいとの事。早速着替えて思う存分雪の中を楽しみました。翌日のネイチャーガイドに参加して、森の中でリスを見たり動物の足跡や合掌作りの話を聞いて、今度からマンサクの花を見るのが楽しみになりました。ただ、地図で川を渡るコースがあったのですが、橋が雪で埋もれていたのかわからずに、丘の東屋から戻りました。あとで、インタープリターの方に聞いたら橋ではなく飛び石で渡ると言われ、行かないで良かったねと夫と話しました。地図に一言注意書きがあると危なくないのでは?でも雪の中を行く人もあまりいないのかな。今回は岐阜で単身赴任中の夫とあまり雪を知らない、佐賀県から来た私のいい思い出になりました。お風呂も料理も最高でした。

2010年02月
トヨタ白川郷自然学校 2010年02月18日 17:15:10

先日はトヨタ白川郷自然學校へお越しいただき、誠にありがとうございました。

雪上散策や当校の自然体験プログラム「ネイチャーガイド」をお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。私共も大変嬉しく存じます。

川を渡るコースに関しましては、地図をお渡しする際に一言ご案内をするべきでございました。不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、このようにご指摘をいただきましたことも、大変ありがたく感じております。

その他にも不行き届きな点が多くあったかと存じますが、改善・努力を重ね、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

花咲2003さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

花咲2003さん [50代/女性] 2009年11月25日 16:40:41

白川郷への送迎などとても親切にしていただけました。お料理も大変満足のいくものでした。またネイチャーガイドの方も楽しく案内してくださりもっと長時間森の奥まで行けるようなコースがあれば是非体験したいと思いました。次にうかがうとしたら雪深い季節ですね。ありがとうございました。

2009年11月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月25日 18:01:26

このたびはトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足をいただけたようで大変喜んでおります。
今回はご宿泊翌日に1時間の「ネイチャーガイド」にご参加いただきましたが、
日曜・祝日催行の2時間半たっぷり散策するガイドウォークもご用意しております。
冬季は雪原を歩き回る体験もしていただけますので、
次回のご利用時には是非また自然体験プログラムにご参加下さい。

秋得プラン!◆早割30◆おすすめフルコース&ネイチャーガイド

投稿者さん 2009年11月23日 10:21:04

夜の食事が最高に美味でした。大満足!
部屋についいても、よかったです。
また、ネイチャーガイドに参加、施設の周りが自然に囲まれ森林浴には最高また、ガイドの方の楽しい語り口調は、良く理解でき自然を満喫できました。リスにも会えラッキー!!

2009年10月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月23日 18:47:18

先日のご利用時にはこちらのミスによりご予約いただきましたお部屋がご用意できず、大変失礼をいたしました。
かわりにご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事を含めて、秋を十分に満喫していただけたのではないでしょうか。
よろしければ是非、またご来校ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スープラ好きの翔君さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

スープラ好きの翔君さん [40代/男性] 2009年11月21日 07:07:27

さすが大企業の資本が入っていると納得できる施設と スタッフの方々の対応でした。
食事もとても美味しく、パンのお代りも出来て、大食いの高1に息子もフルコースには満足でした。
又レストランのスタッフの方々のサービス、とても行き届いて素晴らしかったです。
お部屋は大人3人という事で、洋室4人部屋だったので、多少ホテルとは違う造りでしたが、其れは其れで判って選択した事なので、良かったと思います。
ただ一つだけ、お部屋の灯りが少し暗いかな・・・という感じでしたが、大人だけならば問題ないと思いました。
いずれにしても 又是非お世話になりたいと家族全員の意見が一致しました。
又の機会は、宜しくお願い致します。

トヨタ白川郷自然学校 2009年11月21日 08:46:06

この度はトヨタ白川郷自然學校へお越しいただき、誠にありがとございました。
遠方からのご来校、大変お疲れ様でした。

お食事におきましてお褒めの言葉を預かり、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして灯りが薄暗かったとのご指摘、ご不備をお掛けし申し訳ございません。ありがたく今後の改善点として受け止め、改良に努めさせていきたいと存じます。
この度ご滞在いただきましたお部屋は最もシンプルな造りのタイプとなっております。
3名様のご利用でございましたら、洋室ツインのタイプもエキストラベッドを1台ご利用いただきましてご滞在いただけます。和室も14畳あり広々とお過ごしいただけますので、ぜひまたの機会に利用をご検討いただけたらと存じ上げます。

お食事も季節に合った旬の食材を選びながらご用意申し上げておりますので、今度はぜひ違う季節に遊びにいらしてください。自然も食事もゆっくり味わいながらご滞在いただけますよう、一同努めさせてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【期間限定】9月にようこそ≪10%割引≫×フルコース

投稿者さん 2009年11月20日 23:56:13

値段の割りに夕食のフレンチはとてもおいしかったです。

エコがテーマでもあり、無駄なものがなく、必要以上のサービスもなく気楽にくつろげました。

2009年11月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月21日 08:18:52

先日はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎の雨模様でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
当校の方針である「共生」をもとに、これからも自然環境を配慮した自然學校を目指してまいります。どうぞまた機会がございましたらご来校をお待ちしております。
その際はネイチャーガイド日和となりますよう、お天気に恵まれることを私共もお祈り申し上げております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

親子で体験!ネイチャーガイド&初めてのフレンチ♪♪

年寄夫婦さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

年寄夫婦さん [70代/男性] 2009年11月14日 21:04:34

年寄り夫婦ということで、自然学校という名称にいささか危惧の念を持って申し込みましたが、立地条件、施設、料理、自然観察すべて満足でした。ホテル、民宿では味わえない新鮮な経験でした。夕食のフランス料理、なかなかでした。地産の野菜の甘味も料理に上手に生かされてました。グラスビールが素敵においしいと思ったらスタッフの皆さん、ビールの扱いのレクチャーを終えてライセンスをお持ちとやら、驚きました。
自然観察のインタープリターの楽しい案内も学校ならではですね。
行き届いた配慮で楽しく紅葉の白川郷観光を終えることが出来ました。

2009年11月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月15日 11:27:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。
当校の基本理念は自然との共生・地域との共生をテーマに「日本一美しい村に、日本一の自然学校」を創り、安全で、健康的な共生シナリオ(プロジェクト、プログラム、施設運営、サービス等)をご提供し、お客様に感動していただくことを目指しております。
子どもから大人まで多くのお客様にご来訪いただき、楽しみながら環境に対する思いを深めていただくきっかけとなればと思います。
是非、ちがう季節にも白川郷へお越し下さい。
秋とはまた違った感動や発見をしていただけるかと思います。

しげ0202さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

しげ0202さん [30代/男性] 2009年10月17日 08:56:30

家族3人で利用させていただきました。
森の夜会は子供には翌朝のネイチャーガイドよりも
記憶に残ったようで、参加してよかったと思いました。

部屋は4人部屋に泊まりましたが、もう少し照明が明るいか、
もう一つ照明があると良いです。

気軽に行ける距離ではないことが難点ですが、
また利用したいです。

2009年10月
トヨタ白川郷自然学校 2009年10月17日 12:18:02

先日はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長くなってきた夜の時間を、森の夜会にて皆様でお楽しみいただけたようで私共も非常に嬉しく存じ上げます。

また、お部屋の照明に関しまして貴重なご指摘誠にありがとうございます。
ご不備をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、改善点として取り組んで参ります。

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:37:07

家族4人で宿泊しました。どんなところかと想像しましたが、行ってびっくり山の中に、
ロッジ風ホテルで、館内もお部屋もきれいに整備されてました。食事のフランス料理は最高においしかったです。こどもも料理に満足。パンもお替りしてもっと食べたかった。
朝のねいチェアーツアーで杉の木にリスを発見できました。ガイドさんに出会うのは珍しいですよと言われ自然に満喫できました。いい時間が過ごせました。家族ともう一度着たいとしみじみ感じます。フロントのおにいさんのタバコ臭かったのも、思い出のひとつですが・・・総合的に予算同等でした。お世話になりました。またニュースな話題をHPを通して拝見してきます。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年08月18日 15:23:42

当校でのご滞在を満喫していただけ、スタッフ一同非常に嬉しく存じ上げます。
フロントにて不快感をお掛けしてしまいました点、心よりお詫び申し上げます。以後このようなことの無いよう勤めてまいります。

リスに出会えたことはとってもラッキーですよ!
冬になりますと一面銀世界になり、夏より更にリスやカモシカを簡単に見つけることが出来るかもしれません。
ぜひまた遊びに足をお運びいただけたらと存じ上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:10

初めて宿泊させて頂きました。はじめは自分が初めてトヨタ車を購入したこともあり、宿泊施設検索で目にとまり、決定しました。自然学校・夕食は洋食、どういう所なのか不安でした。そんな心配をした自分が馬鹿でした。スタッフの方の自然な心地よい対応、料理のおいしいこと・・・もちろん施設も。中でもガイドウォークは最高に良かったです。インタープリターのマッキーさんの上手な説明や子供への対応・・・子供が手をあげたことなんて授業参観でも見たことがないのに見れて、感激しました。それに自然に触れる機会がない都会生活では貴重な体験となること間違いなしです。今度は冬に間違いなく伺います。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年08月01日 09:43:23

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく存じております。

ネイチャーガイドでは、ご案内をさせていただいたマッキーも、久しぶりの日差しの中でお客様と一緒に気持ちのよい時間を過ごしたと申しておりました。ご家族で楽しんでいただけたことを大変喜んでおりました。
冬にもまたお越しいただけるとのこと、今回歩いた森もすっかりその様子を変えています。真っ白な世界の中で、また違ったお子様の一面を発見出来ると思います!

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック

投稿者さん 2009年07月14日 23:26:25

毎回楽しませていただいてます。今回は夏休み前で比較的すいているのではと思っていたのですが大盛況でした。しかしながら季節のガイドウォークは私たち家族四人にインタープリタータッキー&マッキー二人というとても恵まれたケースで一体感がありとても楽しかったです。この日は道中でごく普通にマムシ、しまへび、青大将と五匹の蛇達と出会いました。ふだん全く見かけないからなのか子供たちは怖がらずに観察していました。(一番びびっていたのはマッキー?)私たちリピーターも満足できるとても良いプログラムでした。これからもリピーターも新たな発見ができるようなちょっと深いプログラムを期待しています。最後にタッキーおすすめのお茶漬け海苔スパゲッティーを試してみたら結構おいしかったです。ありがとうございました、またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年07月17日 16:12:47

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
~マッキーより~
ご感想いただきありがとうございます。あの日は、大窪池を見てもらいたいと思い、どんどん早足になってしまいました。すみませんでした。これまでのガイドウォークであの日ほどたくさんのヘビに会ったのは私も初めてです。とぐろを巻いたマムシは恐ろしかったですが、ヘビは縁起がいいとも言われますので何かいい事が待ってるかもしれませんね。一週間毎に季節が変る馬狩です。またお会い出来る日を楽しみにしています。
ご来校、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 02:05:20

昨年に引き続きの宿泊です。
夏休みでも週末でもない日のためか、お風呂はかなり空いていました。
また、前回は二部制だったディナータイムも、待たずに楽しむことができました。
夫婦でそれぞれ肉嫌い・魚嫌いでわがままなアレンジを引き受けてくださったせいか、
お料理をサーブされるウエイターの方が前回宿泊してたことを覚えていたのが印象的でした。

洗濯→乾燥まで行ってくれるコインランドリーがあるのはあまり知られていないのではないでしょうか。
夏場は汗をいっぱいかくので、一本しかないジーンズも安心して洗えてとても助かります。

また、前回500kbpsの専用線だったインターネット接続が、おそらく100Mbpsの光ファイバに増速されていたことも驚きでした。
500kbpsでは利用が集中する朝にはパフォーマンスが落ちてしまうので、これもとても有り難く思いました。
首都圏では100Mbpsの光ファイバは珍しくもありませんが、テレビの地上波も入らないこの地においては、相当なコストを要しているのではないかと推察します。

チェックアウト時に、持参したクーラーボックスにたっぷりの氷を分けていただいたことも、感謝しております。おかげさまで翌日の朝まで氷が残り、飲み物などを冷たくキープすることができました。
いろいろとありがとうございました。来年もまた、お世話になるとおもいます。

2009年06月
トヨタ白川郷自然学校 2009年06月25日 22:16:12

今回のご宿泊にご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備を整えております。
その他にご要望等ございましたら、是非ご意見をお聞かせ下さい。

これからも、お客様からいただくご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともトヨタ白川郷自然学校をよろしくお願いいたします。

【平日1日1組限定】お得な特別室ご利用プラン
【特別室(和洋室)】

投稿者さん 2009年05月03日 22:07:19

はじめて宿泊しました。ディナーをランクUPしたのが大正解でした。前菜のをはじめ、メインには、氷見の魚、飛騨牛、付け合わせの野菜まですべてこだわりの素材でおいしかったです。デザートももちろんおいしかったです。サービスが行き届いていて、混み合っていたにもかかわらず、一品ずつ丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えてくださいました。子供連れの方にもやさしく対応しておられたので、フレンチとは言え堅苦しくなく安心してお食事することができると思います。環境に配慮した施設&設備に感動しました。初めてだったので、セルフサービス的な部分に戸惑いましたが、パンフレットなどを読んで納得。清潔できもちのいい対応に大満足でした。翌朝、無料のネイチャーウォークに参加しました。1時間ほどの簡単な山歩き(平坦な道)でしたが、インタープリターさんのお話がとても面白く、普段見落としがちな小さなことを知ることができあっという間でした。また、近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました。

4人部屋/洋室(風呂なし)

2009年05月
トヨタ白川郷自然学校 2009年05月04日 21:46:02

この度はトヨタ白川郷自然學校にお泊り頂きまことにありがとうございます。料理、サービス、ネイチャーガイドともに満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ゴールデンウィークで大変忙しい日々送っている私共も、お客様のお褒めの言葉で疲れなんか吹っ飛んでしまいます!
 またお越しいただいたときには、さらにご満足いただけるよう、精一杯頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ただ一点、お客様の書き込みに訂正をさせて頂きます。メインディッシュのお肉は飛騨牛ではないんですよ。でも、美味しいとおっしゃっていただけたので幸いでございます。

お客様のまたのご来校を心より申し上げます。森や鳥たちが四季折々の表情を見せてくれる馬狩へぜひお越し下さい。

投稿者さん 2009年05月03日 17:51:32

久しぶりにゆったりとした時間をゆったりと過ごせました。
スイートルームは、大変広く快適でした。食事も大変おいしく素材を生かした味付けで十分以上に満足出来るものでした。従業員の皆様の対応も世界の最高級ホテルと同等程度にあり高い品質を保っていて、心地よいものでした。
 部屋が広く天井高も高いことから、ソファーの真上にライトは設置されているのですが、手元用のハイスタンドが準備されていれば、更に良かったと思います。又、部屋の広さの割にテレビが小さかった(普通の部屋なら十分な大きさですが)ことと、衛星放送しか入らないことが残念でした。

2009年04月
トヨタ白川郷自然学校 2009年05月03日 19:37:35

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当校でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室内設備に関しましては、十分満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善できる点は努力してまいりたいと考えております。

今後とも、トヨタ白川郷自然學校をどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用、ありがとうございました。

【平日1日1組限定】お得な特別室ご利用プラン
【スィートルーム/和洋室】

shyatsuさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

shyatsuさん [40代/女性] 2024年05月07日 16:36:42

家族5人で利用しました。白川郷観光に便利でした。
料理が少ないかな、と不安でしたが、スタンダードコースで丁度でした。主人はこどもの残った料理もつまんでいたので、男性だと足りないかも。
宿泊者用のガイドウォークも参加して良かったです。自分たちで散策するでは気付けないことがたくさんありました。楽しかったです。

2024年05月
トヨタ白川郷自然学校 2024年05月08日 11:20:09

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただきましたスタンダードコースから、フルコースにご変更いただきますとメインディッシュ2皿、デザート2皿にアップグレードさせていただくことができます。
ご家族様の中で1名様からご変更可能でございますので、次回お越しいただけます際はぜひフルコースもご検討くださいませ。
ガイドウォークにもご参加いただきありがとうございます。春のお花や生き物が活動を始める芽吹きの季節でいろいろな発見をしていただけ、お楽しみいただけて嬉しく存じます。
季節によって森の装いが変わり、毎回発見がございますので、ぜひまた皆さまで遊びにいらしてください。
改めて、この度はご来校ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン
【5人部屋/和室(風呂なし)】