トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校

サステナブルトラベル

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:42:41

リピーターです。毎度この宿に泊まって裏の森で雪遊びをします。今回もふっかふかの新雪の中で思う存分楽しみました^_^ 宿のスタッフは親切だし、食事はとても美味しいし、部屋も風呂もとても綺麗で、本当にオススメです!

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月30日 21:02:32

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございます。

今年は例年に比べて降雪が少ないのですが雪の降ったタイミングにご宿泊いただいたようですね。
    お食事、アクティビティもお楽しみいただきありがとうございます。
    夏にもお越しいただいているようですので春の新緑や秋の紅葉の季節にも是非お越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約係 水本

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月05日 18:01:41

部屋は簡素ですが清潔感がありスタッフさんたちも皆親切でした。食事も美味しかったです。アクテビティもたくさん参加出来て子供たちも楽しんでる様子でした。雪のない季節にもに伺いたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月07日 16:57:32

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お食事にアクティビティ、お楽しみいただけましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    皆さまにとって、冬の良き思い出となっていましたら幸いです。

白川郷はグリーンシーズンもおすすめでございます。
    当自然學校では春はピザ作り、夏は昆虫採集や魚(イワナ)掴み等、様々なアクティビティをご用意しております。

また機会がございましたら、白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    それでは冬が深まり寒さが増す季節に向かいますのでどうぞご自愛ください。

予約係 西

【冬を体感♪】とことん雪遊びプランA

投稿者さん 2023年08月17日 09:38:59

お盆に2泊、3年ぶり3回目の利用です。
    小学生の子供含め夕食をフルコースにランクアップさせてもらいましたが、今回も大変美味しく大満足の内容でした。
    朝食のミネストローネが大好きで楽しみにしてましたが、3年経った今も変わらない美味しさで、今回もおかわりしてしまいました。
    お風呂の泉質も素晴らしく、スタッフの接客も大変良かったです。
    過去2回、台風などの影響で一部通行止めになっていたホワイトロードも、今回は石川まで抜けることができました。ドライブや自然散策も楽しめて、前回とはまた違う体験ができました。大自然を満喫できました!

トヨタ白川郷自然学校 2023年11月05日 12:46:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    3年ぶりにご利用いただけましたこと大変うれしく思います!
    お食事や施設についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
    開通期間が決まっている幻の道ホワイトロード!夏の時期は、緑が映えて爽快なドライブだったかと思います。
    現在のホワイトロードは、紅葉真っ盛りでございます。
    違う季節の白川郷にも、ぜひとも足をお運びいただきご堪能いただけたらと思っております。
    次回ご来校いただいた際にも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トヨタ白川郷自然学校
    予約係 村田

投稿者さん 2023年08月08日 11:27:18

8/6に宿泊いたしました。自然豊かで白川郷の合掌集落にも近く、温泉も気持ち良かったです。
    夕食のフレンチに母も喜んでくれて、一緒に行けて良かったです。またお邪魔したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:21:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご宿泊をお楽しみいただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。

ご夕食のフレンチもリピーター様には内容を変えてお出ししております。
    景色も季節ごとに別世界の様に変わりますので様々な季節にお越し下さいませ。

予約係 水本

【祝!】Anniversaryお祝いプラン~何気ない日が記念日~

投稿者さん 2023年08月06日 17:38:10

8月4日に宿泊しました。とことん森遊びプランにしたら盛りだくさんすぎて、子供から「もう少し泊まりたかった」と言われてしまいました。実際初めて行きましたので、アクティビティを詰めなくても色々楽しみがあることを行ってから知りました。親ももう一泊したかった(笑)
    虫は相当います。虻を初めてちゃんと見ました。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:10:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またアクティビティにもご参加いただきありがとうございます。

とことん森遊びプランは名前の通りアクティビティにご参加いただきとことん森で遊んでいただくプランとなっております。
    アクティビティ3つは確かに体力が必要になったかもしれませんね。
    次回は是非ご連泊でご宿泊くださいませ。
    ご自身でも森の中を散策していただくのも楽しんでいただけるかと思います。

予約係 水本

【夏の森を遊びつくそう!】とことん森遊びプラン
    【4人部屋/洋室(風呂なし)】

@まっちゃん@1188さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:23:10

立地;静かです。自然の中にぽつんとそびえる感じですね。白川郷かrア8分ぐらいの距離にあります。
    部屋;4人部屋に宿泊しました。もともと研修施設か保養所だったように感じますが、とてもきれいでした。天井の吹き抜けも高く、すごくリラックスして宿泊できる部屋でした。
    食事:おいしい。スタンダードコースでしたが、味も量も大満足。朝食は種類少なかったですが、大変おいしくいただきました。GWで少し料金が高かったのかもしれませんが、料理はそれ以上においしかったですす。
    風呂:大浴場は静かでそこそこのサイズ。お湯はつるつるになる感じ。サウナがあったら最高でした。
    その他、白川郷に行くならここはすごくお勧めです!

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 16:49:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    大変ありがたいコメントをいただき非常に嬉しく思います。

お食事は季節によって内容が変わります。
    またリピートいただいた方も前回お泊まりいただいた内容とは被らないよう内容を変更させていただいております。
    景色につきましても季節毎で全く違う景色が見られますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 22:57:41

和室の部屋は、広くてキレイでした。お料理はボリュームがあり、とても美味しかったです。温泉は、夜と朝利用しましたが人があまり居なくて1人でゆっくり入ることができました。朝のウォーキングは景色が良く、空気もキレイなのでとても良かったです!スノーシューを初めて履いて歩くのは楽しかったです。お料理が美味しかったので、お土産売り場にあったレトルトカレーもきっと美味しいだろうと思い、お土産に購入しました!また、違う季節に行ってみたくなりました。

トヨタ白川郷自然学校 2023年03月21日 17:53:41

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋やお料理にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    3月半ばを過ぎましたが、まだ森の中には雪が残っており、今回はスノーシューをお楽しみいただけて良かったです。
    雪の上を道を気にせずにサクサク歩くことができるこの時期のスノーシューは気持ちが良いですね。
    1月頃のフカフカの新雪の上を行くスノーシューもまた別の楽しさがありますので、ぜひまたお試しいただきたいです。

当校オリジナルキーマカレーをお土産にご購入いただきありがとうございます。
    ショップ担当者のイチオシです!お気に召しましたらホームページからもご注文いただけますので、リピートお待ちしております。

えいほー14さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

えいほー14さん [40代/男性] 2022年07月17日 10:22:26

自然学校ということで自然の家のようなイメージでしたが、食事は最高においしく、質&量ともに満足できるものでした。部屋も広々とりようすることができ、くつろぐことができました。
    Wifiの利用ができ、通常の利用は問題ありませんが、少し重い動画などを見ようとすると通信エラーが出て利用できなかったのが惜しかったです。自然を満喫してほしいというコンセプトもありますので、よいですが注意が必要かもしれません。

トヨタ白川郷自然学校 2022年07月18日 21:52:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
    素敵なお言葉をいただきとても嬉しく、毎日の励みになります。
    今後も美味しいお食事やお部屋をご提供できるよう、精進してまいります!
    Wi-Fiについてのご指摘ありがとうございます。私どもでも出来る限りの改善をしてまいります。
    ぜひまたご来校いただけることを楽しみにお待ちしております!

にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
    朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
    温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

-M-I-K-A-さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

-M-I-K-A-さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:33:17

ずっと前から気になっていて、今回県民割があったので利用しました。道中、いろんなところに看板があったので迷うことはありませんでした。施設はまだ新しく綺麗です。幼児2名と赤ちゃんを連れての旅行でしたが、お部屋にオムツのゴミ箱、食事会場の横にキッズスペース、、芝生で遊ぶ用にボールやバトミントンなどたくさんの配慮があり存分に楽しめました。
    また楽しみにしていたお散歩アクティビティですが、ガイドさんが本当に物知りで大人の私たちも楽しかったです。またピザ作りに参加の方が森の中に材料を取りに来ていて素敵でした♪夏にはクワガタを取るアクティビティがあるということなので、ぜひまた来て参加したいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2021年11月23日 08:05:10

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当校での滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

アクティビティについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    いただきましたメッセージのクワガタ獲りは夏にとてもお勧めですので、どうぞ夏を楽しみにお待ちくださいませ。
    当校は季節にあわせて様々なアクティビティを行っております。
    白川郷は、季節によって自然の見どころが沢山ありますので、
    また機会がございましたら違う季節も体験していただければと思います。

これから、季節は秋から冬へと変わり寒い日が続きますので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

【基本プラン】本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン
    【5人部屋/和室(風呂なし)】

kurikayo322さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:07:01

子供と参加できるアクティビティがいろいろあって、楽しませていただきました。小2の息子は早朝散歩でミヤマクワガタに大喜び。初めてマッチで火をつけて、米炊いて、浅瀬で魚捕まえ動いてるのをさばいて、焼いて命を美味しくいただきました。

【8月13日から16日限定】スペシャルフルコースプラン【肉料理&魚料理】

投稿者さん 2021年08月13日 22:15:33

噂どおり食事が大変おいしかったです。子どもは人生初のフランス料理に警戒(?)していたのですが、ほとんどのお料理を喜んで食べました。特にスープとフランスパンを気に入っていました。

温泉の混雑防止も機能して安心ですし、自然好き、虫好きには本当に楽しめる宿です。朝の虫とりツアーではクワガタを見つけ、昼はトンボがたくさん舞っています。

トヨタ白川郷自然学校 2021年08月14日 16:19:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しく思うとともに、今後の励みになります!
    当校では、ご家族様でお楽しみいただけるフランス料理をご提供させていただいております。
    お子様にもお料理を気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

季節が変わるとまた違った虫たちが顔を出してきます。
    ぜひ、春や秋、冬の白川郷にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております!!
    この度は誠にありがとうございました。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2020年11月28日 18:07:01

一人であの大きな整っ木を使った自然と言うイメージの綺麗な部屋に泊まれてとても良かったです。スタッフの皆さんも愛想が良い方々でした。食事内容も良かったですが、個人的ですが関西出身の私には少々味が濃く感じました。雪の間は行く事ができませんが、もう一度泊まってみたいです。

【一人旅歓迎】一人利用でもお得に泊まれる
    【4人部屋/洋室(風呂なし)】

Konnichihaさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:40:17

現地からの情報を得て、プランをアップして、飛騨牛ステーキをつけてもらいました。
    廊下が長くてちょっとわかりにくかったですが、それ以外は満点です。お土産も買えます。夜暗くなってついたので、スーパー林道とはいえ少し心配しました。自然豊かで素晴らしいところです。翌日は、天生湿原と白川郷を楽しみました。紅葉が最高でした。明るいうちにつくべきでしょうね。

投稿者さん 2020年10月11日 15:26:26

10月8日に宿泊しました。傾斜に建てられた建物で何棟もの建物を廊下で接続されていました。宿泊した部屋の天井は合掌造り風の構造で大変満足しました。
    食事はフレンチで大変おいしく大満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2020年10月30日 10:30:55

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が傾斜地に建てられているため、隣り合う棟の1階が2階に繋がり、と
    よくお客様に「わかり難い」とのお声を頂きます。
    この度のご滞在でもお困りはなかったか心配でございますが、
    このように口コミ投稿をいただけ、食事含めご満足とのお声を頂けましたことを大変嬉しく存じます。

もしご機会ございましたら、ぜひまた利用いただけましたら幸いです。
    又のご来校を心よりお待ちしております。
    次はぜひ自慢のフルコースをお試しください!

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

koyumama0105さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

koyumama0105さん [30代/女性] 2020年10月10日 11:25:45

初めてお世話になりました。
    部屋にお風呂がないとのことで、狭くて古い部屋を想像していましたが、予想に反して広くきれいなお部屋でした。天井が高いのもよかったです。ベッドが隠れ家風になっていて、子どもたちも楽しそうでした。
    温泉も広くはありませんが、十分ゆっくりできました。アメニティ類は最低限のものなので、こだわりのある方は自分のものを持っていかれた方がいいかもしれません。
    お料理もとてもおいしかったです。(和食好きな息子は、少し物足りなかったみたいですが。)
    アクティビティーは、朝の散歩に参加してみました。森初心者のわが家には、分かり易くてちょうどよかったです。幼稚園児も大人も楽しく参加できました。帰宅後も、その時の話をするくらいです。
    森の中のブランコやハンモックも楽しそうでした。
    今回は、曇り空で星が全く見えなかったのと、釣りのシーズンではなかったので、またそのシーズンに行きたいなと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2020年10月30日 10:23:57

このように口コミにご投稿までいただけましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

「朝の森の散歩」について、おうちでも話題にしていただいたとのお話し、ご案内したスタッフにとっても、そんな嬉しいことはありません。
    このコロナ禍で、自然の中で過ごす時間は特に心地よく感じられます。
    釣りの季節ももちろん気持ちが良いですが、
    白川郷は間もなく雪の季節。
    ぜひお出かけいただき、雪のアクティビティも体験いただければと思います。

お食事は、繰り返しご利用いただく方にも楽しんでいただけるよう、工夫してお出ししております。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月19日 20:41:56

8月17日一泊させていただきました。館内は清潔でスタッフも親切でした。お風呂はお湯がヌルヌルしてて、スゴく気持ち良かったです。化粧水みたいなお湯でした。お料理も最高でした。フレンチ好きじゃない主人が美味しいって喜んでいました。朝食も美味しくいただけました。色んな季節にお邪魔したい!そんな宿でした。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 16:02:41

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    温泉やお食事など当ホテルで日頃の疲れを癒し、リフレッシュいただけていましたら嬉しい限りでございます。
    今回は夏にお越しいただきましたが、秋の紅葉、冬景色の白川郷、春の山菜たくさんの森、いろんな季節に素敵な白川郷が隠れておりますので
    ぜひ他の季節にもお越しいただいて、魅力を感じていただけたらなと思っております。
    この度は誠にありがとうございました。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております!!

投稿者さん 2020年08月17日 20:53:00

昨年に引き続きお盆に2泊お世話になりました。こちらに再び泊まることを軸に旅行を計画しました。1泊目の夕食で「来年もお世話になりたい」「3泊にすればよかった」と思わせるくらいです。食事のクオリティは勿論ですが、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。お風呂(特に露天)も最高です。肌もスベスベです。トヨタさんには、こちらの白川郷のような環境で、同じように自然を学べる宿泊施設を他にも造っていただきたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 15:51:27

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    昨年に続き、今年もご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    食事や温泉、当スタッフについての嬉しいご感想、心が温かくなるとともに私どもの励みになります!
    今後も自然を学べる場として、アクティビティや施設づくりをしてまいります。
    またのご来校を楽しみにお待ちしております!!
    この度は誠にありがとうございました。

【8月8日から11日限定】スペシャルフルコースプラン【飛騨牛&魚料理】
    【4人部屋/洋室(風呂なし)】

tm-networkさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tm-networkさん [40代/男性] 2020年08月16日 19:34:05

親子三人で宿泊しました。
    部屋の設備も最高。料理も最高。宿周辺の景観も最高。何よりもフロントの方の笑顔の応対が
    トテモよかったです。
    いつかまた来たいと思わせてくれる宿でした!
    ※GO TOの概要だけ少しスタッフの方が知識不足かな?と少し思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月20日 14:54:12

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    このホテルを通してご家族様との大切な時間を過ごせたら、と思いながら働いております。
    ホテルでの素敵な時間を過ごせておりましたら嬉しい限りでございます。
    GO TO キャンペーンにつきまして、知識不足とのご指摘ありがとうございます。
    キャンペーンについて、お客様に不安やご心配をかけないよう現状把握し分かりやすい説明など日々勉強を努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

【自然体験付き】「朝の森の散歩」を楽しもう!

投稿者さん 2020年05月02日 19:18:55

初めて利用させて頂きました!

途中、道が分からなかった際の電話対応なども、本当にありがとうございました!
    無事にお食事にもありつけまして、とっても美味しくて、とてもボリューミー!
    食べ盛りな子供たちも、お腹いっぱいになっていました。

お部屋は、自然と隣合わせな感じがとっても良かったです!
    時季をかえたりして、また利用させて頂きたいですし、体験も時間があればしてみたいな。と思いました!
    本当にありがとうございました!

2020年03月
    トヨタ白川郷自然学校 2020年05月05日 08:32:31

たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもにとって非常に励みになります。
    現在こちらは桜の季節が終わり、少しずつ緑が増えてきつつあります。
    今は苦しい時期ではありますが、次の機会には緑のたくさんある季節などにも是非お越しくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。
    みなさまどうぞご自愛ください。

【家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】