トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

きみぃ ;さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

きみぃ ;さん [30代/女性] 2010年02月25日 11:17:40

館内は新しくて清潔、とても過ごしやすかったです。

お料理は特筆すべき美味しさ。お皿やグラスもしっかりとしていて、とても気分のよい食事ができました。

お風呂も露天風呂で、雪見風呂を体験できました。

スノーシューでのスノーハイクもいい経験です。

若い人から子供連れ、老夫婦まで楽しめる宿だと思います。

2009年12月
トヨタ白川郷自然学校 2010年02月25日 15:57:54

昨年末にはトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただい、誠にありがとうございます。素敵な新年をお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
先日は大切な記念日の後に当校をご利用いただき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。お褒めの言葉をたくさんいただくことができ、ますますご満足いただけるよう、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ春・夏・秋と季節を変え、たびたび訪れていただければ嬉しく存じます。お褒めいただいたお料理も季節ごとその旬を、心を込めてご準備しておりますし、葉の茂った森は雪の頃とはまた違った美しい表情を見せてくれます。
ぜひご夫婦お二人で、また、新しい家族が増えられた際には皆様でお越し下さい!
またのご来校を心よりお待ちしております。

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド付き

投稿者さん 2009年11月23日 10:21:04

夜の食事が最高に美味でした。大満足!
部屋についいても、よかったです。
また、ネイチャーガイドに参加、施設の周りが自然に囲まれ森林浴には最高また、ガイドの方の楽しい語り口調は、良く理解でき自然を満喫できました。リスにも会えラッキー!!

2009年10月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月23日 18:47:18

このたびはトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先日のご利用時にはこちらのミスによりご予約いただきましたお部屋がご用意できず、大変失礼をいたしました。
かわりにご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事を含めて、秋を十分に満喫していただけたのではないでしょうか。
よろしければ是非、またご来校ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆早割30◆おすすめフルコース&ネイチャーガイド

スープラ好きの翔君さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

スープラ好きの翔君さん [40代/男性] 2009年11月21日 07:07:27

さすが大企業の資本が入っていると納得できる施設と スタッフの方々の対応でした。
食事もとても美味しく、パンのお代りも出来て、大食いの高1に息子もフルコースには満足でした。
又レストランのスタッフの方々のサービス、とても行き届いて素晴らしかったです。
お部屋は大人3人という事で、洋室4人部屋だったので、多少ホテルとは違う造りでしたが、其れは其れで判って選択した事なので、良かったと思います。
ただ一つだけ、お部屋の灯りが少し暗いかな・・・という感じでしたが、大人だけならば問題ないと思いました。
いずれにしても 又是非お世話になりたいと家族全員の意見が一致しました。
又の機会は、宜しくお願い致します。

トヨタ白川郷自然学校 2009年11月21日 08:46:06

この度はトヨタ白川郷自然學校へお越しいただき、誠にありがとございました。
遠方からのご来校、大変お疲れ様でした。

お食事におきましてお褒めの言葉を預かり、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして灯りが薄暗かったとのご指摘、ご不備をお掛けし申し訳ございません。ありがたく今後の改善点として受け止め、改良に努めさせていきたいと存じます。
この度ご滞在いただきましたお部屋は最もシンプルな造りのタイプとなっております。
3名様のご利用でございましたら、洋室ツインのタイプもエキストラベッドを1台ご利用いただきましてご滞在いただけます。和室も14畳あり広々とお過ごしいただけますので、ぜひまたの機会に利用をご検討いただけたらと存じ上げます。

お食事も季節に合った旬の食材を選びながらご用意申し上げておりますので、今度はぜひ違う季節に遊びにいらしてください。自然も食事もゆっくり味わいながらご滞在いただけますよう、一同努めさせてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【期間限定】9月にようこそ≪10%割引≫×フルコース

年寄夫婦さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

年寄夫婦さん [70代/男性] 2009年11月14日 21:04:34

年寄り夫婦ということで、自然学校という名称にいささか危惧の念を持って申し込みましたが、立地条件、施設、料理、自然観察すべて満足でした。ホテル、民宿では味わえない新鮮な経験でした。夕食のフランス料理、なかなかでした。地産の野菜の甘味も料理に上手に生かされてました。グラスビールが素敵においしいと思ったらスタッフの皆さん、ビールの扱いのレクチャーを終えてライセンスをお持ちとやら、驚きました。
自然観察のインタープリターの楽しい案内も学校ならではですね。
行き届いた配慮で楽しく紅葉の白川郷観光を終えることが出来ました。

2009年11月
トヨタ白川郷自然学校 2009年11月15日 11:27:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。
当校の基本理念は自然との共生・地域との共生をテーマに「日本一美しい村に、日本一の自然学校」を創り、安全で、健康的な共生シナリオ(プロジェクト、プログラム、施設運営、サービス等)をご提供し、お客様に感動していただくことを目指しております。
子どもから大人まで多くのお客様にご来訪いただき、楽しみながら環境に対する思いを深めていただくきっかけとなればと思います。
是非、ちがう季節にも白川郷へお越し下さい。
秋とはまた違った感動や発見をしていただけるかと思います。

しげ0202さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

しげ0202さん [30代/男性] 2009年10月17日 08:56:30

家族3人で利用させていただきました。
森の夜会は子供には翌朝のネイチャーガイドよりも
記憶に残ったようで、参加してよかったと思いました。

部屋は4人部屋に泊まりましたが、もう少し照明が明るいか、
もう一つ照明があると良いです。

気軽に行ける距離ではないことが難点ですが、
また利用したいです。

2009年10月
トヨタ白川郷自然学校 2009年10月17日 12:18:02

先日はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長くなってきた夜の時間を、森の夜会にて皆様でお楽しみいただけたようで私共も非常に嬉しく存じ上げます。

また、お部屋の照明に関しまして貴重なご指摘誠にありがとうございます。
ご不備をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、改善点として取り組んで参ります。

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

◆早割30◆おすすめフルコース&ネイチャーガイド

投稿者さん 2009年10月01日 16:12:40

以前から気になっていた施設でしたが、予想以上の素晴らしさで感動しました。
正直、近くにある白川郷には少し興ざめしたところもありました。でも、次回は自然学校に泊まるついでに白川郷見学をするようなプランでもいいかと思えるくらい満足しました。宿泊者が少なく森の夜会もネイチャーガイドも私一人の参加で贅沢させていただきました。ありがとうございました。
強いていえば、朝食のグレードが夕食に比べて低く感じてしまったことが残念でした。夕食は申し分なく、超感動ものだったので、ギャップを感じてしまったのかもしれませんが…。
でも、ぜひまた遊びに行きたいです♪

【平日限定】“1人旅”応援プラン
ツインルーム(風呂付)

トヨタ白川郷自然学校 2009年10月02日 13:15:18

この度はトヨタ白川郷自然學校へお越しいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく、また励みに感じております。
お越しいただきましたのが、シルバーウィークが終わり丁度静けさを取り戻した頃でございましたので、よりお寛ぎいただけたのかも知れません。平日にお越しいただくお客様の特権だったのかもしれませんが、私共スタッフもつい一息ついてしまっていなかったか、心配なところでございます。
これからも、お客様にお寛ぎいただけますよう、また何度お越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ嬉しく存じます。
冬の森も魅力的ですよ!

【平日限定】“1人旅”応援プラン

投稿者さん 2009年08月17日 19:37:07

家族4人で宿泊しました。どんなところかと想像しましたが、行ってびっくり山の中に、
ロッジ風ホテルで、館内もお部屋もきれいに整備されてました。食事のフランス料理は最高においしかったです。こどもも料理に満足。パンもお替りしてもっと食べたかった。
朝のねいチェアーツアーで杉の木にリスを発見できました。ガイドさんに出会うのは珍しいですよと言われ自然に満喫できました。いい時間が過ごせました。家族ともう一度着たいとしみじみ感じます。フロントのおにいさんのタバコ臭かったのも、思い出のひとつですが・・・総合的に予算同等でした。お世話になりました。またニュースな話題をHPを通して拝見してきます。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年08月18日 15:23:42

当校でのご滞在を満喫していただけ、スタッフ一同非常に嬉しく存じ上げます。
フロントにて不快感をお掛けしてしまいました点、心よりお詫び申し上げます。以後このようなことの無いよう勤めてまいります。

リスに出会えたことはとってもラッキーですよ!
冬になりますと一面銀世界になり、夏より更にリスやカモシカを簡単に見つけることが出来るかもしれません。
ぜひまた遊びに足をお運びいただけたらと存じ上げます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド♪

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:10

初めて宿泊させて頂きました。はじめは自分が初めてトヨタ車を購入したこともあり、宿泊施設検索で目にとまり、決定しました。自然学校・夕食は洋食、どういう所なのか不安でした。そんな心配をした自分が馬鹿でした。スタッフの方の自然な心地よい対応、料理のおいしいこと・・・もちろん施設も。中でもガイドウォークは最高に良かったです。インタープリターのマッキーさんの上手な説明や子供への対応・・・子供が手をあげたことなんて授業参観でも見たことがないのに見れて、感激しました。それに自然に触れる機会がない都会生活では貴重な体験となること間違いなしです。今度は冬に間違いなく伺います。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年08月01日 09:43:23

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく存じております。

ネイチャーガイドでは、ご案内をさせていただいたマッキーも、久しぶりの日差しの中でお客様と一緒に気持ちのよい時間を過ごしたと申しておりました。ご家族で楽しんでいただけたことを大変喜んでおりました。
冬にもまたお越しいただけるとのこと、今回歩いた森もすっかりその様子を変えています。真っ白な世界の中で、また違ったお子様の一面を発見出来ると思います!

またのご来校を心よりお待ちしております。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック

投稿者さん 2009年07月14日 23:26:25

毎回楽しませていただいてます。今回は夏休み前で比較的すいているのではと思っていたのですが大盛況でした。しかしながら季節のガイドウォークは私たち家族四人にインタープリタータッキー&マッキー二人というとても恵まれたケースで一体感がありとても楽しかったです。この日は道中でごく普通にマムシ、しまへび、青大将と五匹の蛇達と出会いました。ふだん全く見かけないからなのか子供たちは怖がらずに観察していました。(一番びびっていたのはマッキー?)私たちリピーターも満足できるとても良いプログラムでした。これからもリピーターも新たな発見ができるようなちょっと深いプログラムを期待しています。最後にタッキーおすすめのお茶漬け海苔スパゲッティーを試してみたら結構おいしかったです。ありがとうございました、またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2009年07月
トヨタ白川郷自然学校 2009年07月17日 16:12:47

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
~マッキーより~
ご感想いただきありがとうございます。あの日は、大窪池を見てもらいたいと思い、どんどん早足になってしまいました。すみませんでした。これまでのガイドウォークであの日ほどたくさんのヘビに会ったのは私も初めてです。とぐろを巻いたマムシは恐ろしかったですが、ヘビは縁起がいいとも言われますので何かいい事が待ってるかもしれませんね。一週間毎に季節が変る馬狩です。またお会い出来る日を楽しみにしています。
ご来校、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 02:05:20

昨年に引き続きの宿泊です。
夏休みでも週末でもない日のためか、お風呂はかなり空いていました。
また、前回は二部制だったディナータイムも、待たずに楽しむことができました。
夫婦でそれぞれ肉嫌い・魚嫌いでわがままなアレンジを引き受けてくださったせいか、
お料理をサーブされるウエイターの方が前回宿泊してたことを覚えていたのが印象的でした。

洗濯→乾燥まで行ってくれるコインランドリーがあるのはあまり知られていないのではないでしょうか。
夏場は汗をいっぱいかくので、一本しかないジーンズも安心して洗えてとても助かります。

また、前回500kbpsの専用線だったインターネット接続が、おそらく100Mbpsの光ファイバに増速されていたことも驚きでした。
500kbpsでは利用が集中する朝にはパフォーマンスが落ちてしまうので、これもとても有り難く思いました。
首都圏では100Mbpsの光ファイバは珍しくもありませんが、テレビの地上波も入らないこの地においては、相当なコストを要しているのではないかと推察します。

チェックアウト時に、持参したクーラーボックスにたっぷりの氷を分けていただいたことも、感謝しております。おかげさまで翌日の朝まで氷が残り、飲み物などを冷たくキープすることができました。
いろいろとありがとうございました。来年もまた、お世話になるとおもいます。

2009年06月
トヨタ白川郷自然学校 2009年06月25日 22:16:12

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備を整えております。
その他にご要望等ございましたら、是非ご意見をお聞かせ下さい。

これからも、お客様からいただくご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともトヨタ白川郷自然学校をよろしくお願いいたします。

【平日1日1組限定】お得な特別室ご利用プラン
【特別室(和洋室)】

投稿者さん 2009年05月03日 22:07:19

はじめて宿泊しました。ディナーをランクUPしたのが大正解でした。前菜のをはじめ、メインには、氷見の魚、飛騨牛、付け合わせの野菜まですべてこだわりの素材でおいしかったです。デザートももちろんおいしかったです。サービスが行き届いていて、混み合っていたにもかかわらず、一品ずつ丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えてくださいました。子供連れの方にもやさしく対応しておられたので、フレンチとは言え堅苦しくなく安心してお食事することができると思います。環境に配慮した施設&設備に感動しました。初めてだったので、セルフサービス的な部分に戸惑いましたが、パンフレットなどを読んで納得。清潔できもちのいい対応に大満足でした。翌朝、無料のネイチャーウォークに参加しました。1時間ほどの簡単な山歩き(平坦な道)でしたが、インタープリターさんのお話がとても面白く、普段見落としがちな小さなことを知ることができあっという間でした。また、近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました。

4人部屋/洋室(風呂なし)

2009年05月
トヨタ白川郷自然学校 2009年05月04日 21:46:02

この度はトヨタ白川郷自然學校にお泊り頂きまことにありがとうございます。料理、サービス、ネイチャーガイドともに満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ゴールデンウィークで大変忙しい日々送っている私共も、お客様のお褒めの言葉で疲れなんか吹っ飛んでしまいます!
 またお越しいただいたときには、さらにご満足いただけるよう、精一杯頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ただ一点、お客様の書き込みに訂正をさせて頂きます。メインディッシュのお肉は飛騨牛ではないんですよ。でも、美味しいとおっしゃっていただけたので幸いでございます。

お客様のまたのご来校を心より申し上げます。森や鳥たちが四季折々の表情を見せてくれる馬狩へぜひお越し下さい。

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

@まっちゃん@1188さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2024年05月07日 12:34:15

二回目の訪問。初回、ものすごくよい印象で、たまたま予約できたので訪問できました。
前回は4人でベットの部屋。今回は5人家族で和室を予約できました。部屋は綺麗で、布団も心地よい弾力。腰痛の私も、自宅のベットより快適に過ごすことができました。お風呂はつるつるになるタイプ。ここまでつるつるになる温泉はなかなかないですね。体がコーティングされている感じです。食事も前回同様おいあしかったです。清潔感もありますし、散策などのアトラクションもあるので、ご家族での宿泊をお勧めします。また、白川郷の駐車場まで、車で5分程度なので、観光するにもお勧めです。ちなみに、白川郷の駐車場は8:30までに入るように。満車になると注射までかなり待たされるので・・・また、宿泊機会があれば訪問したいホテルです。

2024年05月
トヨタ白川郷自然学校 2024年05月08日 11:05:35

この度は当自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
再びお越しいただき大変嬉しく存じます。
お布団で快適にお休みいただけて何よりでございます。
温泉水もお褒めいただきありがとうございます。
当自然學校自慢の温泉水を使った化粧水シリーズもお試しいただけましたでしょうか?
お土産としてご好評いただいておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
今回お越しいただきましたゴールデンウィークは特に世界遺産集落の駐車場は混み合いますので、
早い時間にお入りいただき大正解でございますね!新緑の白川郷を満喫していただけて幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただきますと白川郷の景色も改めてお楽しみいただくことができます。
当校のアクティビティも季節ごとに各種ご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
改めまして、この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月08日 11:27:18

8/6に宿泊いたしました。自然豊かで白川郷の合掌集落にも近く、温泉も気持ち良かったです。
夕食のフレンチに母も喜んでくれて、一緒に行けて良かったです。またお邪魔したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:21:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。

ご夕食のフレンチもリピーター様には内容を変えてお出ししております。
景色も季節ごとに別世界の様に変わりますので様々な季節にお越し下さいませ。

予約係 水本

【祝!】Anniversaryお祝いプラン~何気ない日が記念日~

投稿者さん 2023年08月06日 17:38:10

8月4日に宿泊しました。とことん森遊びプランにしたら盛りだくさんすぎて、子供から「もう少し泊まりたかった」と言われてしまいました。実際初めて行きましたので、アクティビティを詰めなくても色々楽しみがあることを行ってから知りました。親ももう一泊したかった(笑)
虫は相当います。虻を初めてちゃんと見ました。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:10:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またアクティビティにもご参加いただきありがとうございます。

とことん森遊びプランは名前の通りアクティビティにご参加いただきとことん森で遊んでいただくプランとなっております。
アクティビティ3つは確かに体力が必要になったかもしれませんね。
次回は是非ご連泊でご宿泊くださいませ。
ご自身でも森の中を散策していただくのも楽しんでいただけるかと思います。

予約係 水本

【夏の森を遊びつくそう!】とことん森遊びプラン

DASUチャンさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

DASUチャンさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:43:21

4月29日から一泊でデラックスツインの部屋に泊まったのですが広さと設備(空気清浄機:エアードック、ベッドマット:エアーウィーブ等)は問題無かったのですが
部屋の扉が病院の様な扉で鍵が掛けつらく、防音が非常に悪くて
廊下の音(声)と部屋の中の声も聞こて残念。

料理と従業員の対応は◎
扉だけが非常に残念×
一泊1人3万2千9百円したのに!

トヨタ白川郷自然学校 2023年05月06日 21:54:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備についてご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は、
車いすのお客様もご利用しやすいよう鍵の位置を低くしスライドドアのつくりにしておりましたため、ご不便をおかけしました。
防音についても大変申し訳ございません。
もし次回ご利用いただいた際に、同じことが起きた場合にはフロントまでお声がけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

予約係 村田

【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2022年11月23日 10:33:15

施設自体はとても雰囲気も良く、滞在中はとてもステキな時間を過ごすことができました。
山奥にあるだけあって虫が沢山出てきたので、虫が苦手な人は覚悟が必要です…。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月24日 12:00:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。コメントありがとうございます。

冬前のこの時期は越冬をしようとカメムシが多く入ってきてしまい、毎日清掃を行っておりますが、
びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬になり雪が積もる頃には虫たちも活動しなくなり落ち着きますので、また雪遊びにお越しいただけましたら大変嬉しく思います。

【赤ちゃん歓迎】ママパパと一緒に森デビュー【おやつ・おむつ等プレゼント付】

KH1515さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月08日 15:30:40

いつもお世話になっているリピーターですが、今回は、コロナ対策が不十分で、楽しめなかったです。夕食の際、同じフロアの団体が、マスクもせず、大騒ぎし始めると、他の団体も、大騒ぎを始めました。従業員の方に、何度も注意するように伝えたのですが、残念ながら対応していただけませんでした。コロナの心配は、未だ続くと思われるので、改善していただきたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月17日 09:33:30

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は信頼を裏切ることとなってしましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただく皆様に安心してご利用いただけるよう、お客様からのご指摘やご意見に対し、
対応した後のご報告までをきちんと行うよう、
従業員へ教育を徹底してまいります。

今回大変不快な思いをさせてしまいましたが、
ぜひまたお出かけいただけましたら幸いでございます。

白川郷でお待ちしております。

にごり酒「白川郷」付きプラン

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。