トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

skierさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

skierさん [60代/男性] 2017年08月28日 16:54:46

フルコースディナー、アクテビティともとても良かったです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月29日 16:09:04

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白水湖でのラフトボートクルーズや朝の森の散歩も、晴天の中お楽しみいただけたようで何よりでございます。
アウトドアでたくさん活動された後のお食事も、一際おいしくお召し上がりいただけたのではないかと思います。
これからの紅葉や雪の季節もまた、トレッキングやスノーシューなどのアクティビティをご家族でお楽しみいただければと思っております!
スタッフ一同、またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

地元食材を本格フレンチフルコースで
【ツインルーム(風呂付)】

yukimasa2516さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2017年08月24日 17:11:28

あいにくの雨天でしたが、露天風呂も入りました。
アルカリ単純泉で、塩素殺菌ありとのことでしたが、
気になるほどの強い消毒ではなくて気持ちよく入りました。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月25日 22:00:40

このところ悪天が続いており、アクティビティーもご体験いただけるものが少なく大変心苦しく思っております。
そんな中でも当校の露天風呂≪馬狩・地球の聲≫をお楽しみいただけたようでホッといたしました。
晴れれば露天風呂からも星空をお楽しみいただけます!
また是非、季節の移ろいを感じながらゆったりとお過ごしいただければと存じます。

【世界に誇る遺産】クーポンラリーで巡る岐阜旅プラン

投稿者さん 2017年08月24日 16:54:43

家族で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
体験プログラムでは、貴重な体験が出来ました。
また、世界遺産の合掌造り家を見て回ることも出来て、楽しい旅行になりました。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月25日 21:50:29

ご滞在中、様々なプログラムをご体験下さり、当校でのご体験が夏休みのご家族での思い出作りの一助になっていれば幸いでございます。

これからの季節は紅葉とどぶろく祭り、そして雪が降ると雪上でのアクティビティーもたくさんご用意しております!
また是非、季節を変えてご滞在いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 16:43:02

お部屋は初めてのタイプで、子供たちも喜んでいました。
次回は体験を目的で行きたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月16日 19:56:24

多くのお客様をお迎えした中でのご滞在でしたのでご満足いただけたか心配でございましたが、ここのようにクチコミへの投稿まで頂き、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

ここ白川郷は一年を通し、美しい自然を満喫していただける場所でございます。
お子様とご一緒に、ぜひ様々なアクティビティで次回はもっと楽しんでいただければと存じます!

お買い求めいただいたぬいぐるみの動物たちは元気ですか?
今度は彼らの存在をもっと身近に感じるために、ぜひお出かけください。

tonky3210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tonky3210さん [50代/男性] 2017年08月13日 20:35:53

とても美味しい料理と、キレイな部屋で、子供たちも大喜びでした。気取らない服装ですが、しっかりとした対応をして頂けた従業員さんたちにも、大満足です。「今後も是非とも行きたい」と、家族で盛り上がりました。

*忘れ物を送っていただきましてありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月14日 14:00:40

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物の件、すぐに気付かず失礼いたしました。

ご滞在について非常にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こちらは夏だけではなく、秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑など季節ごとに楽しみもございます。
再度ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
また次回はぜひアクティビティもあわせてご予約いただければと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それではまたのご利用お待ちしております。

甲子園416さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

甲子園416さん [50代/男性] 2017年04月14日 17:36:28

家族6人でお世話になり、ありがとうございました。
娘の嫁入り前、最後の家族旅行に宿泊させて頂きました。
スタッフの笑顔、おもてなし、最高でした。
ディナーがフルコースで大満足だった為、朝食が少し残念でしたが、二食付きの料金からしたら及第点だと思いますが…。
また、孫でもできたら、お邪魔させて頂きます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年04月16日 14:07:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご息女のお嫁入り前にご家族でご利用いただき大変光栄です、感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後改善させていただきたいと思います。
次回へはぜひ、お孫さんとのご来校を心よりお待ちしております。

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2017年02月04日 23:33:29

Very good place to stay, people are very nice, food, environment are also good, worthy to stay.

2017年02月
トヨタ白川郷自然学校 2017年02月07日 12:56:59

Dear guest,

Thank you very much for your warmhearted remarks.
Did you enjoy snow season enough?
We hope that you enjoy other season like flowers bloomed, fresh green, colored leaves and traditional festival!

We look forward to serving you again soon.

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2016年12月20日 18:30:41

本格フレンチを期待して行きましたが、期待以上においしかったです。
2000円ちょっとプラスするとフルコースになるということでしたが、私にはハーフコースで十分でした。
デザートのマンゴーのシャーベットとタピオカ入りミルクソースのブラマンジェが特においしかったです。
ただ残念なのは脱衣所が若干寒かったです。でも無駄なものがなく、清潔感があって好感をもちました。

ホワイトロード沿いに立地しているので、雪がけっこう積もって出かけるときにビックリで大変でしたが、スタッフの方が手伝ってくださって助かりました。とても親切でした。ありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年12月21日 22:20:19

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は雪道でのご出発となり、お疲れ様でございました。
白川郷ではこれからの季節、朝まずは雪の中から車を見つけることから始まります(笑)。
お客様には出発前にひと苦労お掛けしてしまいますが、雪国ならではの経験と楽しんでいただければと思っております。
雪下ろしの道具の他、必要でございましたら長靴もお貸ししておりますので、もしもお嫌でなければまた雪の季節にお越しくださいませ!

この度はスタッフへの言葉も頂戴することができ、大変励みとなっております。
お客様にまた会いたい、また来たいと思っていただけるよう、頑張ってまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
それでは、少し早いですが…、良いお年をお迎えください!

投稿者さん 2016年09月03日 19:07:07

料理も美味しく、従業員の対応も丁寧で、良い旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:54:47

良い旅行になったとのことで私たちも、大変嬉しく思います。【朝の森の散歩】にもご参加くださりありごとうございます。季節により景色もガラッと変わりますので、また楽しんでいただけると存じますので再びのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 16:36:34

自然豊かな環境の立地条件と食事に魅せられ、宿泊先として選ばせていただきました。大変満足した旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年07月26日 20:31:38

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今回は夏のご利用でございましたが、また季節が変わりますと、
お食事のメニューも、ご覧いただける景色もまた変わります。
ぜひ違う季節にもお楽しみいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年03月12日 18:25:12

なんと宿泊が二組のみの日だったので、貸切状態に。3月は周辺観光地のイベントは少ないですが、人も少なく、良いですね♪のーんびりゆったーり過ごさせていただきました。骨休めにぴったり、雪見風呂♪
出立が迫っているのにパンフレットの送付をお願いするなど、無茶なお願いも叶えてくださいました。色々と本当にありがとうございました!
お食事も最高です!皆さんとてもとても素敵!

2016年03月
トヨタ白川郷自然学校 2016年03月12日 22:02:57

当校への口コミ誠にありがとうございます。
この時期は季節の変わり目の為、確かにご宿泊のお客様が少ないです。
しかし、その分お客様が快適にお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、私どもはお客様との会話を大切にしておりますので、
ご宿泊のお客様の人数に関わらず、一人一人に目を向け真摯に対応させていただくことを心がけております。
もしよろしければ、3月だけでなく様々な季節を体験してみてはいかがでしょうか。
またの機会にお会いできますこと、心よりお待ちしております。

美ぃ旅ぎふ★本格フレンチをお気軽ハーフコースで

KH1515さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:14:36

リピーターで、毎年、伺っています。料理は、夕食のフランス料理のフルコース、朝食のバイキング共に、地元の食材を生かした大変美味しい料理でした。お風呂も、温泉で、とても気持ちの良いお湯でした。紅葉がとても美しい季節に宿泊でき、周辺の景色も、とてもきれいでした。スタッフの方が、とても親切で、とても、楽しく、過ごすことができました。朝のお散歩も、とても、楽しかったです。又、お世話になりたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2015年12月11日 11:59:55

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、ありがとうございます。

今年は特に紅葉が素晴らしかったですね!
本当によい時期にお越しいただけ、私どもも嬉しく思っておりました。
翌日のプログラムではあいにくのお天気でございましたが、ご参加いただきありがとうございました。紅葉の中でのご散策にならずに残念でしたが、そんな自然とつながらる白川郷の暮らしや文化を感じていただけましたでしょうか?!ぜひまたのご参加をお待ちしております。

これからも引き続きご利用いただけるよう、スタッフ一同、いただいたお褒めの言葉に慢心せず、日々サービスの向上に努めてまいります!
またのご来校を心よりお待ちしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで 【プラチナルート応援】

まゆげ3242さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まゆげ3242さん [50代/男性] 2015年10月12日 12:09:11

スタッフのサービスに大満足です。食事も大変美味しくいただきました。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月12日 18:12:56

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当校周辺はお越しの頃より木々も色づき、朝晩の空気は確かに冬に向かっております。
季節によってさまざまな表情が楽しめる場所でございます。
機会がございましたら、ぜひ当校をご利用ください。
また、レストランにてお選びいただいたスパークリングワインはお口に合いましたか?!次は白ワインなどいかがでしょうか?!
お料理も今回とは異なったメニューを提供させていただきますのでそちらもお楽しみいただけるかと思います。
スタッフもより一層の対応を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月03日 15:59:21

6人の旅でしたが、全員がまたすぐに来たい。事実、一人は息子さん家族と來る予約をしてました。それえほど満足な宿でした。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月04日 18:24:34

またこのようにありがたいお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

ご来校の日は秋の入り口で、ご到着当日はあいにくのお天気でございましたが、ご出発の頃には日も差し気持ちの良い日でございました。
日々秋が深まり、山の上から紅葉が徐々に麓へ降りてきます。
晩秋から白銀の冬へと、これから、ますます白川郷はその景色を変えてまいります。
景色は変わりますが、スタッフ一同は日々変わらぬお客様へのおもてなしの気持ちをもってお待ちしておりますので、ぜひまた皆様でお越しください!

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月03日 12:59:19

フレンチがおいしかったです。
ステーキがワイルドな感じで主人と息子には好評でした。

トヨタ白川郷自然学校 2015年09月03日 16:28:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
フレンチの夕食は口コミでもご好評をいただいております。お楽しみいただけて幸いでございます。
今回はフルコースで肉料理をお召し上がりいただきましたが、年末年始やお盆期間などの特別プランで「飛騨牛プラン」がございます。よりワイルドなステーキをお楽しみいただけると存じますので、ぜひ機会があればお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スィ~ツ大好きさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

スィ~ツ大好きさん [40代/女性] 2015年08月22日 17:19:34

今回で、5~6回目の宿泊です。ご飯の美味しさが一番の魅力です。子供が小さいころは、プログラムにも参加し、自然を体験しました。すっかり子供も大きくなりましたが、子供たちもご飯の美味しさを知っているので、今回もおじゃましました。もちろん、また行きたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2015年08月22日 21:48:33

いつもご利用いただきありがとうございます。
数年に渡るご利用重ねて御礼申し上げます。
今年度からは大人の方向けの「トレッキング」プログラムなどを豊富に取り揃えております。ひさしぶりにプログラムにぜひ参加してみてください。以前とは異なる目線でお楽しみいただけるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

absolteさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

absolteさん [40代/男性] 2015年07月27日 06:15:25

気遣いがとても素晴らしいです。
チェックインからチェックアウトまでの間、会う職員の方全てが丁寧で気を使ってくれて、高級ホテル以上の気配りが出来ていてとても素晴らしいです。
一つ一つ挙げたらここでは書き切る事が出来ない位、良かったので次回この近くに来た時の宿泊は必ずここにします。
評価では★5までしか出来ないのでここで勝手ながら後5っ足しちゃいます(笑)
プラス★★★★★

トヨタ白川郷自然学校 2015年07月28日 21:06:07

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
評価★10なんて!嬉しい限りでございます。
これから多くのお客様をお迎えするにあたり、本当に皆の励みになっております。

当校の周辺は、夏は星空、秋は紅葉、冬は雪景色、春は蝶や花々と、季節によってがらりと雰囲気が変わりますので、季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

またのご利用の際は、より一層のご満足をいただけうよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお会いできますことを楽しみに致しております。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで【プラチナルート応援】

投稿者さん 2014年11月20日 17:30:19

是非もう一度行きたいとおもうリゾート施設です。

天候が悪く散策するのには、不向きだったことが残念です。

2014年11月
トヨタ白川郷自然学校 2014年11月21日 17:14:11

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は雨が降ってしまい残念でございましたが、周辺は散策に向いた場所も多くあります。次は是非天候の良い日を狙ってお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

投稿者さん 2014年09月14日 16:46:59

二人で宿泊するには部屋が広すぎるくらいでゴージャスな時間を過ごせました。
夕食のフレンチがとてもおいしく、ワインを飲みすぎてしまいました。
自然豊かで 白川郷にもとても近く、行く途中に素敵なダムを見ることもできました。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、また行きたいと思う宿でした。

トヨタ白川郷自然学校 2014年09月16日 18:25:10

お部屋やお夕食、さらにはワインも楽しんでいただけて本当に嬉しく存じます。
お越しいただきました当日はお客様も多く、お寛ぎいただけたか心配でございましたが、このように口コミにご投稿までいただき、大変ありがたく、またほっとしております。

周辺の自然や白川郷またダム周辺(おそらく御母衣ダムでしょうか)は、季節が変わるとその美しさもまた異なります。
ぜひその違いを感じに、またお出かけいただければと存じます。
秋がすすむと当校の周りでは落葉するカツラの葉から甘い香りが漂います。
またのご来校を心よりお待ちしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで
【デラックスツイン(ユニバーサル)】

nevyさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

nevyさん [40代/女性] 2014年09月12日 21:40:33

全体的に館内がとてもきれいでした。よけいなものは置いてないのでごみも少なく自分たちも環境のためになるべくゴミを出さないで過ごそうという意識もできて、子供たちにもいい旅行になりました。部屋も研修用のベッドの部屋でしたが、お互い独立していたのでゆっくりと寝ることができました。
お風呂も入るたびにお肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。
なんといっても、食事が最高でした。地元の素材がたくさん使われていて、ギャルソンの対応もとても丁寧でゆったりとすごせました。
朝ごはんもどれもおいしく、特にミネストローネスープがとてもトマトや野菜の味が濃厚で食べすぎました。
山の空気も気持ちよくリフレッシュできました。
また、ぜひ利用したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2014年09月14日 09:42:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。

当校では客室へのハブラシの設置などを取りやめさせていただいており、お客様方にはご不便をおかけする点もございますが、そのような姿勢にご理解・ご協力をいただき大変ありがたく存じます。

また、客室や大浴場、そしてお食事や従業員の対応についてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるような対応を心がけスタッフ一同努めさせていただきます。

残念ながら今回はご参加いただけなかった自然体験プログラムがございましたが、夏季のプログラムだけでなく雪の季節なども格別でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで