ビジネスパークひまわり クチコミ・感想・情報

ビジネスパークひまわりのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月05日 11:27:11

2007年5月の連休中に利用しました。むつ市内から下風呂温泉方面へ向かう道中にあります。車じゃないと難しいかと。部屋は、和室。2重サッシは冬のためかと。新しいエアコンが部屋の数ほどお風呂の近くにありましたから、季節を問わず快適かも。布団類は清潔で気持ちよかったです。トイレは水洗で和式。お風呂は下風呂温泉を利用したのでわかりません。朝食は7時から。洗面所は3つか4つほどですが男女共用ですから混みます。ご主人をはじめ、宿の方がボクトツで風情があっていいです。歩いていけるほど近くにコンビニがあります。食事は品数は多いのですが、民宿に期待するのとは違うような。車中泊はちょっとという向きにはお勧め。温かいご飯とお味噌汁があるので次回も利用するかも。

投稿者さん 2007年01月28日 22:16:42

一泊二食で5,280円(暖房費込み)、夕食・朝食ともに満足です。冷え切った焼き魚はいただけませんが、他はどれも満足。
食堂、壁に向かってカウンターで食事。初めての経験です。少しわびしさを感じます。厨房が真っ暗というのもどうも…。
部屋はリフォームされて、素朴な作りですが快適です。
館内の風呂、もともと近くの天然温泉を利用するつもりで、利用した後だったので大して問題はありませんが、案内書には23:00までとなっていましたが、22:00過ぎには「準備中」となっていました。館内の風呂で洗髪するつもりで外湯から帰った私にはちょっとがっかり…。
出立間際にご主人からかけられた一言、心が和みました。
ボリューム満点の食事が二食ついて5,280円、心に残る宿です。

投稿者さん 2007年01月04日 12:37:14

この度は、お世話になりました。
駅から、ちょっと距離ありましたが車の利用なら問題ないと思います。
私は、列車利用でした。
大間のマグロコースだったと思いますが、夕食、朝食供においしかったです。
帰り際、りんごのおみやげまで頂き鞄を開ける度にりんごの香りがして最後まで印象に残りました。
中々、青森方面行く機会ありませんが又行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月14日 19:25:25

楽天のの感想・情報で、『食事がすごい』とか良い事ずくめで期待していたのですが、少し期待はずれでした。
大間のマグロ食べたいコース1名10500円だったのですが、あの刺身何グラムあったのか解りませんが、大トロ・中トロ・赤身薄くて小さい切り身が6切れずつ。大間あたりの食堂などで2~3000円も出せば定食が有りそうな気がしました(実際にありました。大トロ・中トロ・赤身・三種盛り定食3000円。民宿ひまわりさんの方は生ウニも乗っていましたが、、、)。後は小?老のコロッケ2個と小鉢。これで10500円?って感じでした。隣のテーブルはマグロの刺身はありませんでしたが、そちらの方が豪華に見えました。
正直なところ夕食3600円、朝食700円、素泊まりが3150円なので7450円ぐらいが妥当かなって感じがしました。
他人の感想も人それぞれ物差しが違う、楽天の感想・情報も参考程度に止めておくべきかもしれませんね。まあ、私の期待が大き過ぎたのでしょう。

投稿者さん 2006年11月05日 22:22:12

投稿どおり食事は素晴らしいですね。特に特大サラダには驚きました。
大間マグロのコースにすればよかったかな。

投稿者さん 2006年10月13日 06:38:58

2食付きで5千円でお世話になりました。大間マグロ、ウニの夕食など食事はボリュームを含め満足です。部屋も綺麗でしたし、ご主人も、丁寧な対応で感じが良かったです。次回は食事をグレードアップしてみたくなりました。

投稿者さん 2006年10月07日 23:46:11

豚汁がすごく美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月07日 23:40:44

一人一部屋利用、2食で4,800円はかなりお得でした(大間マグロと生ウニ付き!)。食事の際に飲み物持ち込みOKとのことでしたので、すぐそばのコンビニでいつも飲んでる?発泡酒やらワインを買いました。食堂の冷蔵庫内の冷酒(四合瓶)も1,200円でおいしかったです(館内にはビールの自販機は無く、食堂の冷蔵庫での販売のみです)。むつ市内のビジネスホテルに泊まって、近くの居酒屋行くより断然お勧めです。(むつ市内の居酒屋は高いしイマイチの所ばかりです)
なお、風呂は少し広めのユニットバスが二つありましたが、数人で行ったので車で5分ほど北にある、温泉に行きました(露天風呂、サウナ有り390円)。無料の卓球台があり、久しぶりにやってしまいました。

投稿者さん 2006年09月30日 00:20:26

新しいのか設備自体綺麗でした!ご飯も量が多くてよかったです。

投稿者さん 2006年09月01日 23:11:25

ひまわりカラーの黄色い建物は,遠くからでも目に付くので,初めての土地でも迷うことはありませんでした。お部屋もお風呂もきれいで,ご飯もたくさんありました。おまけに,その日に揚がった「大間のマグロ(人生初です!)」までいただきました。お宿代,こんなに安くっていいんですかぁ~。

投稿者さん 2006年08月31日 21:11:58

一人旅でお世話になりました。部屋もきれいで食事も美味しくて近くに温泉も有り、とてものんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2006年08月31日 11:53:35

道路沿いの民宿ですが夜はとても静かでした。
食事もとても満足しました。
夕食のボリュームにはびっくりしました。
民宿自体も新しくきれいで気持ちよく宿泊できました。
下北へ行くときはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月28日 14:03:21

家族4人で泊まりました.食事が18時半からという事だったので,その前に近くの温泉に入り,食事に合わせてチェックインしました.夕食の量はびっくりするほど多く,ウニと大間産マグロもついていました.部屋や設備は綺麗でした.すぐそばにコンビニ(サークルK)がありました.PHS(WILLCOM)は圏外でした.また利用したいと思います.

投稿者さん 2006年08月22日 10:20:07

清潔で感じがよかったです。夕飯もおいしかった。へやの臭いを取るスプレーなども用意されていてよかったです。値段からはお得だと思いました。

投稿者さん 2006年08月21日 00:12:59

ウニがとても美味しく、お部屋もお風呂も館内がとても綺麗でした。このお値段でとても頑張っていらっしゃるお宿だと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:14:59

部屋も綺麗でしたし、夕食、朝食とも量も多く大満足です。価格に対してとてもリーズナブルで下北へ行くときには又利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 22:04:09

コストパフォーマンスが最高!部屋もきれいで、快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年08月15日 16:34:59

家族4人でお世話になりました。

食事は質・量ともにたいへん満足できるものでした。
部屋と設備はちょっと殺風景な気もしますが、清潔でシンプルですし不満はありません。
ただ、今後部屋に鏡や時計を置くとか、欲を言えば絵を飾るとか朝の遮光用にカーテンをつけるとか、普通の部屋っぽくするといっそう落ち着くと思います。また、浴室の脱衣所にもちょっと棚をつけるとか、扇風機を置くとか検討されてはどうでしょう。(ただし、価格優先なので、そのために高くなるのであれば必要ありませんが)
今後を楽しみにしています。また、下北へ旅行の節はまた是非利用させてください。

投稿者さん 2006年08月15日 09:06:33

コストパフォーマンスが最高です。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月11日 13:15:41

出張で利用しました。

むつ市内のビジネスホテルが満室で取れなかったので、少し離れるけど
と思いながらも予約して泊まってみました。

仕事で全国各地へ行きますが、価格、食事、設備等を総合的に見て、
非常に満足です。私の経験の中でも、ベスト5には入ります。

また、出張に行く機会があれば、是非、利用したいです。