2023年12月宿泊

レンタルサイクルで京都を回る拠点として最高の立地で、お値段も文句なしです。駐輪スペースもあり、部屋の居心地も素晴らしい。基本セルフサービスなので、気楽で過ごしやすいです。皆さんがコメントしている通り、おばあちゃんの家に帰って来た感じです。リピート確実な素晴らしい宿でした。

2023年11月宿泊

民宿のような、とてもアットホームなお宿で、まるで実家に帰ってきたような感じがしました。 設備自体は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、 過ごしやすかったです。 お風呂が利用者ごとに貸し切るスタイルになっていましたが、 シャワー口が2つあり、湯船もやや広めということもあり、家族3人で利用したのですが、 すごく使い勝手が良かったです。 お布団もぬくぬく、冬場ということもあり、こたつが備えてありましたが、 このこたつもすごくホッとしました。 繁華街ではないため、周りも静かで、夜もぐっすり眠れました。 また京都旅行の際には利用したいです。

にわか先輩

秋の京都しかも週末ということで宿泊先がなかなか決まらなかったのですが可愛い宿がリーズナブルに見つかってラッキーでした。昔の日本家屋のお宅にお邪魔してるような雰囲気です。大きな音をたてないように気を使う以外は快適に過ごせました。

2023年9月宿泊
緑芝十点

京阪神宮丸太町駅に近く、京都御苑や京セラ美術館も徒歩圏内と、環境拠点として便利に利用できます。建物は年季が入っており、良い風情があります。ちょっとしたトラブルがありましたが、親身に対応していただけました、

2023年10月宿泊
nyan534

2日間ありがとうございました。 感想を箇条書きにさせていただきますね。 …良かった点… ・アメニティが色々ある。 ・洗顔フォーム種類あり楽しい。 ・脱衣所にCICAローション(プラチナレーベル)あり、助かりました。うちも使ってました。良いですよね。 ・傘借りれる。 ・実は内線電話がある(洋服掛けの奥から電話なり、ビックリしました。) ・窓開けると干場があり、ピンチや洗濯ばさみを貸してもらえた。私の泊まった部屋は東側で風があると飛ばされやすいとアドバイスを娘さんからいただき、お借りした洗濯バサミで洗濯ものを止めて、バッチリでした。 ・お茶請けが連泊のせいか、変えてくれた。嬉しいお気遣い。 ・ウォーターサーバーありがたい。 ・コーヒー紅茶お茶ほうじ茶ありがたい。 ・おかみさん、娘さん、お孫さん皆さん感じ良い。 …悪かった点… 隣の部屋の方が、目覚まし時計を06時25分にセットされてて、2日位朝晩鳴りっぱなしでした。 3日目は止めてたので、安心しました。 歌声も22時00分前に途切れたので良かったです。 壁が薄いので、音漏れは避けられないようでした。 総評としては、上記以外は良い点しかなく、おかみさんのドア開ける度に「おかえりなさい」や、チェックアウトの際の丁寧にお辞儀される素晴らしい接客。部屋や設備の気配りの細やかさ、おかみさんの温かで優しく丁寧で真心こもった接客、心癒されました。 また京都来たら泊まりたいです。 ありがとうございました。

2023年10月宿泊
kagayake701

当館には駐車場はないが近くに20:00〜翌8:00まで300円(この時間帯以外は近隣相場どおり高い)と格安の公営駐車場があり、3時間あまり時間調整して「はりま屋」到着した。おかげで京都市左京区という観光地ど真ん中で宿泊料・駐車料金合計でかなり安く泊まれた。当館は建物は古く部屋のドアの隙間も広く掛けたカギもやや頼りないが、菓子、お茶・コーヒーが部屋に用意され掃除もゆきとどき。心優しい女将さん家族が丁寧に大事に経営されているように感じた。  風呂は2人入ればいっぱいで、女将さんが親切に前の組が上がればインターホンで知らせてくれる。なお朝夕肌寒くなったこの季節、風呂温度が38℃設定となっていたため43℃が風呂適温の私にはかなりぬるかった。  翌朝チェックアウトの際、女将さんが正座して深々と頭を下げて見送っていただき大変感銘いたしました。古き良き時代の「昭和」を感じるいつまでも残したいと思うような旅館でした。

2023年8月宿泊
ism86

ホスピタリティあふれる旅館で親切な女将の対応に感心している。古い旅館だがアメニティは充実していて格安に泊まれてとても重宝している。もちろん、この倍や1.5倍の値段のホテルと比べたら不満もあるだろうが、客が多くない所為もあってゆったりとできました。

2023年7月宿泊
akipy_jpn

初めての宿泊でしたが、すごく親切・丁寧なご対応をいただき、気持ちよく過ごさせていただきました。 中心部から離れていますが京阪やバスなど交通の便もよく、コンビニやスーパーも近くて便利です。 風呂、トイレ、洗面は共用ですが清潔感が保たれています。 家庭的で素晴らしいおもてなしを頂いて、こんなに低価格で申し訳ありません。 お人柄に感銘したので、京都を訪れた際はぜひまた利用させていただきたいです。

【事前カード決済限定・キャンセルポリシー必読】連泊割引プラン 2泊以上なら誰でも1泊300円OFF

2023年4月宿泊

最高ですね。 近隣には幾つか宿泊施設はありますが、こちらのクオリティとは比較になりません。 一番おすすめできます。 まだ寒い時でしたが、お部屋はとても暖かく、清潔で、宿の方も親切で、とても気持ちよく過ごせました。 そして、本当に良心的な価格。 熊野神社・京大熊野寮近くにまた滞在をする際には、 次もぜひまたそちらに滞在をさせていただきたいです。 どうもありがとうございました。

2023年3月宿泊

夫が出張のため利用しました。昔の下宿所みたいな雰囲気の宿ですので、そのへんを理解した上での利用をお勧めします。壁が薄いのでお隣のいびきが聞こえたり、廊下の照明がついたままなので真っ暗でないと寝られない方は目隠しが必要など神経質な方は注意が必要です。

旅館 はりま屋 ◆和室6畳◆1〜4名利用

2024年1月宿泊
KG4425

いいとこ見つけた!と思っていたら2月末で廃業されるとのこと。最後までお世話になろうと思います。

2024年1月宿泊
KG4425

実家がもうないけれども、地元に滞在したい!というときに見つけた心地いい宿!

2023年12月宿泊

アットホームなお宿でした。一人でゆっくりできました。またお世話になりたいです。

2023年11月宿泊

初めて利用しましたがとても居心地良くゆっくり過ごさせていただきました。

ぐっちゃん207

11月26日宿泊 修学院駅への行き方を丁寧に調べて頂きありがとうございました。

2023年4月宿泊

とても良い立地と親切な女将さん。 すごく優しい親戚のおばあちゃんの家に泊まったようでした。

2022年11月宿泊
sban7025

11月に5泊させていただきましたが、昔ながらのお宿で、皆さん親切でとても落ち着けました。大変よかったです。立地はものすごく良いところで、バスや京阪で銀閣寺、金閣寺、大覚寺、上賀茂、下鴨、祇園、実相院、嵯峨野、大原、宇治、稲荷とどこでも簡単に行けます。定宿にしている人がおおいみたいです。

2022年10月宿泊
奈良の風太郎

京都の通常の町屋を建増し・改造した宿。基本的にはインバウンド向けか?(日本趣味的な飾りがやたら多い) 部屋は炬燵なんかも有りそれなりに快適な日本間。風呂も家庭風呂だが広くて快適。 洗面所に備え付けられてるアメニティも新親切。鴨川に近いので朝夕の鴨川散策が気持ち良い。

2020年1月宿泊

全て良かったですが、なによりも女将さんが親切丁寧な方だったのが良かったです。「顧客」ではなく、「お客さん」として暖かく迎えてくれて、人見知りの僕でもすぐに打ち解けて話すことができました。僕は京都にアパートも探しに来たのですが、思い切ってオススメのエリアを聞いてみたら、地図を使ってきめ細かく教えてくれて、なんて良い人なんだろうと感動しました。 2回ほど、女将さんのお母さんらしき人にも応対してもらいましたが、この方も気持ちのこもった接客をされる方で、話した後は暖かい気持ちになりました。 部屋は多少古くはありますが、設備は新しいし、掃除や手入れもしっかりされていて清潔なので、快適に過ごせました。よそよそしい感じがなく、自然と肩の荷を下ろせます。 総じて、凄い良い宿でした!また機会があれば泊まりたいです!

【事前カード決済限定・キャンセルポリシー必読】長期宿泊割引プラン 3連泊以上で1泊300円OFF

2020年1月宿泊

若い女将さんかと思ったら、女将さんではなかったようでした。 しかし、笑顔が素敵で非常にほっこりとした気分になれて、素晴らしかったです。 自分的にはそれだけで、評価は満点です。 近くを利用した際はまた、お願いしたいです。

【現金決済限定】 ビジネスにも旅行にもおすすめ!気軽な個室素泊まりプラン