旅館 はりま屋 クチコミ・感想・情報

旅館 はりま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 09:09:15

三泊させてもらいました。
アットホームな雰囲気で落ち着いて泊まることができたので、
今後も機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年06月04日 02:02:28

長期滞在しました。祖父母の家に泊まっているような落ち着きがありました。毎日変わるおやつも楽しみで部屋に帰りました。
京阪丸太町駅から近く、少し歩けばコンビにもありました。ほか弁も有り。
環境も静かで、値段のわりに満足できる施設でした。
ただ壁が薄いようで、1日だけ二人で泊まったときに隣からしゃべり声がうるさいと言われて残念でした。旅のおしゃべりを楽しみたい方には向かないと思います。
もうひとつ希望としては、簡単でよいので部屋内から掛けられる鍵があればと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月02日 01:16:29

下宿のような感じで、お風呂も準備していただいて、ホテルとは違った過ごし方ができます。

造りはそれなりに古いですが、ご主人夫婦がいい雰囲気出してます。

素泊まり限定ですが、いつもいい匂い(ご主人夫婦の夕食)でした。

帰るときに挨拶できなかったことが悔やまれたので手紙置いてきました。
また泊まってもいいかなと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 14:57:30

初めは『古っ!?』って思いましたが、逆に、ばあちゃん家に来たような心地良さがありました。部屋はクーラーと畳、ポットにお茶と茶菓子があって、お風呂も備え付け電話で教えてくれたり、めちゃ②親切だし良かったです。場所もコンビニ、郵便局、銀行(UFJ)があって便利☆
次に京都きても、絶対また来ます!!ありがとうございました(≧▽≦)

投稿者さん 2007年05月19日 17:52:40

今回葵祭りを見るため一人で行ったのですが部屋に案内されたら浴衣が2・3枚部屋の中に投げ捨てられたようになっていたり、カーペットに髪の毛が落ちてたりと掃除してるのか疑いたくなりました。祭りのことをきこうと思ったら明日が葵祭りと知らなかったみたいでその上時代祭りと勘違いされてがっかりでした。

投稿者さん 2007年04月27日 14:36:23

部屋にどら焼きとお茶セット(煎茶と焙じ茶)があったのが嬉しかった。お部屋が二階で、お手洗いが一階の奥なのがちょっと面倒だったかな。

投稿者さん 2007年04月24日 20:54:35

It's a old Japan house transformed accommodation. The owner is an elder couple, you'll need some patience for their not very quick action. The area is not very near tourist spot. And is kind of dark and quiet at night.

投稿者さん 2007年04月23日 11:23:10

2名で利用させていただきました。
感想に記載があるとおり、「おばあちゃんち」に泊まりに行ったような錯覚を受ける宿でした。
本当に普通の家の1室なので、となりの声は筒抜けですが、基本的に静かな宿でした(他のお客さんもいらっしゃったのですが、時間帯がずれているのかあまり顔を合わせませんでした)
ご主人が親切な方で、とても気持ちの良い宿でした。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月17日 21:54:24

宿の場所がわからず、電話させていただいた時にとても親切にして頂きました。
部屋も寛げて、とてもゆったり過ごせました。
部屋にあったドラ焼きとても美味しかったです。
また京都に行くときには是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年04月16日 22:27:44

部屋自体は狭かったのですが、必要なものはすべて揃っていたし、お茶、お菓子、記念品もあったのには感激でした。
お風呂も広くて暖かくて、掃除が行き届いていて良かったです。
神経質な方には不向きだと思いますが、宿は大変くつろげました。
また、いただいた宿周辺の食べ物屋がのった地図には大変助けられました。
おじいちゃんには観光について相談に乗って頂いたり、大変親切にしていただいて感謝しています。おかげで有意義な旅になりました。京都へ行くときはまた是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年04月11日 16:10:28

平安神宮にも近く、一人でも安くて、安心できる宿でした。今回は1泊でしたが、今度京都に滞在する際にはまた利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2007年04月11日 16:03:20

皆さんのおっしゃるように、おじいちゃんの家に泊まりに来たという感じのあったかい民宿風の宿です。食事については、徒歩3分くらいの所に弁当屋がありますが、夜8時頃まで開いている喫茶店は近くにないようです。アメニティも必要なものはそろっています。タオルは部屋にはなくお風呂に備え付けてありました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 21:44:41

親戚のうちの一部屋に泊まらせてもらってる感覚でした。

投稿者さん 2007年04月10日 02:15:34

田舎の祖父母の家に帰ったようで大変落ち着けました。旅館というよりは民宿という感じです。普通の旅館のサービスを期待する方には不向きです。近隣に食事のできそうな店はあまりありませんでした。食事を済ませてからのチェックインをお勧めします。

投稿者さん 2007年04月06日 12:20:26

立地条件はいいのですが(平安神宮や清水寺などに行きやすい)、バス停からちょっと歩くので、重たいスーツケースを持っての移動は少し大変でした。建物は築80年とのこともあり、古かったですが、今はやりの町屋の形で、台湾からきた友だちを案内して日本のことを伝えるのにはとてもよかったです。布団もひきやすいようにたたんでありましたし、どら焼きもおいてあって、温かみを感じました。宿の方も親切でした。宿から駅までの荷物配達サービスも1000円弱であるようなのでそれを使ってもよいかもしれませんね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:30:08

2度目の利用でした。なんか落ち着くんですよね。

投稿者さん 2007年04月01日 22:31:51

2度目の利用になります。
歩いて三条・四条・京都御所に行ける距離と、
静かな環境がやはりいいなと思います。
そしてこの宿泊料金。
他のお宿を探す気になれないほどです。
ありがとうございました。またお世話になります。

投稿者さん 2007年03月31日 16:19:38

素泊まりでしたが、近くに食べる場所もたくさんあり、ご主人が周辺の地図を下さって大変助かりました♪
バス停もそんなに遠くないので良かったです。

投稿者さん 2007年03月27日 01:22:10

お世話になりました。昔の学生下宿を思わせるような懐かしい宿でした。私は結構こういう宿は京都らしくて好きです。格安で寝泊まりできればよいという方には、お勧めです。

投稿者さん 2007年03月26日 13:15:08

イメージとして、一軒家を改造したという雰囲気。
食事なしは予め予告されていたため、全く問題なし。

問題点はセキュリティ。
各部屋の鍵をは渡されず、宿の方が施錠/開錠するため、
部屋の中に居る時は鍵をかけることが出来るが、外出時は
自分で部屋の鍵をかけられない。
そして、鍵は原則としてかけられていない。

つまり、その気になれば他人が自分の部屋に入ってきて
悪さをする事が可能である。

この点以外は宿泊費対サービスで許容範囲である。