旅館 はりま屋 クチコミ・感想・情報

旅館 はりま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月21日 13:41:19

到着が遅くなってしまったのですが、あたたかく迎えていただきました。
みなさん書かれている通り、田舎の親戚のお家におじゃましたような気持ちになりました。
「旅行」というより、京都に住んでいるような気持ちになれます。長期滞在にとてもいいと思います。今度はもう少しゆっくり滞在したいと思いました。
場所も、京阪の駅から近いので便利でした。

投稿者さん 2006年04月19日 21:23:22

今回は4月15日に女性一人で泊まらせていただいたのですが
とても家族的な雰囲気で、リラックスすることが出来ました。
じゅうたんに髪の毛がたくさんついていたのが若干気になりましたが、
親戚の家に止まりに行ったような感覚でしたので
それもまたありかな、という感じでくつろがせていただきました。

また京都に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月13日 23:36:25

はじめて京都で宿泊したのですが
すっごく良かったです!
宿主さんもすごくいい人でしたし
お風呂は広くて気持ち良かったです。
京都で宿泊する時は
絶対にまた来ます!
ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月10日 09:20:46

いろいろ親切にしていただき、雰囲気もアットホームでとても良かったです。またぜひ利用したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 16:10:08

いかにも昔からの宿という感じです。かなりご年配のご夫婦でやってらっしゃるようで、普通の家ですがチェックイン後は家人の姿を見ることも無く、客は黙って出入りします。その点ではやや無用心かもしれません。風呂は広くなく(2人がやっと)畳の上のカーペットや寝具の清掃については、他の書き込みのようにあまり手が回っていないようでした。

投稿者さん 2006年04月07日 10:49:45

京都で以前暮らしていたことのある私にとっては、理想的な宿でした。
建物や設備自体は年季を感じさせますが、親戚や祖父母の家に泊りへ行くのもきっとこんな感じ。
シティホテルは味気ないし、だからと言ってゲストハウスで他人と同室というのも気を使う。。こんな方には、ピッタリの宿だと思います。
お風呂に入る前に脱衣所が暖められていたり、顔を会わせた時の会話がほほえましかったり、宿主ご夫妻の慎ましやかなサービスは、押し付けがましさなく温かくて、リラックスして宿で過ごせます。サービスというよりも、何だか京都のご近所さんの親切にジンワリくるような感じです。
京都らしい日常のなかで、静かに一人旅をしたい方には本当にオススメしたい宿だと思いました。

投稿者さん 2006年04月06日 20:04:05

昔ながらの建物だが、掃除がいきとどいていて、清潔だった。また、ご主人も大変親切で、夜出かけるときも車で送ってくれ、コタツも用意してくれる、暖かい心遣いだった。京都の雰囲気を味わえてとても良かったと思う。

投稿者さん 2006年04月02日 12:17:41

コンビに駅等も近くにあり、観光地にも近く、
観光目的の私には大変便利でした。
また、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 19:47:31

泊めて頂いた 宿泊したのではなく泊めて頂いたそれだけ。 本当に泊めて頂いて有難うございました。 心から感謝しています。 馬鹿な話しで笑うかも知れませんが親に会いに行きたくなりました。 今度行く時はお土産を持って行きます

投稿者さん 2006年02月27日 09:38:17

このたびの利用において、立地条件、不干渉、湯船でのくつろぎ(風呂)、深い睡眠が得られた。街中にかかわらず騒音等に悩まされなかったのは、他に宿泊客がいなかったせいもあるかもしれないが、周辺の街自体に落ち着きがあるからだと思う。生活スタイルを乱すことない程よい不干渉である一方、旅館の主夫婦の対応は非常に人間味に満ちて居心地がよく、私にとっては満点以上の旅館である。設備・備品等に問題はなく、手提げ一つでぶらっと来ることも可能である。豪奢な非日常空間ではなく、あくまで休息場所として宿を選ぶ方々にはこの旅館をお勧めしたい。

投稿者さん 2006年02月21日 22:12:30

建物自体は古いのですが、味があるというか、おばあちゃんの家に泊まったような気分で私はなかなか好きでした。
宿の方もとても親切で、感じの良い方でした。
どうもありがとうございました。
ただ、部屋に鍵がないのは少々不安でした。

投稿者さん 2006年02月20日 23:10:51

チェックインの時間が早くなってしまったせいか、玄関で何回か呼んでやっと迎えていただきました。部屋は畳の上にカーペットが引いてあったのですが、
髪の毛が落ちていて、少し気になりました。いろいろ言いましたが、総合で
の感想は親戚の家に泊まったみたいで良かったです。ゆっくりとくつろぐことができました。立地もよいわりには静かで、風呂も大きく良かったです。また、京都に行ったときにはお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 20:14:23

門限ギリギリにチェックインになってしまいましたが、快く迎え入れてくださいました。ありがとうございました。価格も大変お安く、また京都に来た際には利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月20日 16:17:40

2006年1月18日に宿泊しました。
外観は少し古い感じですが、部屋やお風呂などはよく掃除されており、備品も十分にそろっていて非常に使いやすかったです。
宿主さんはあまり姿を現さず、その日は自分しか泊まっていなかったこともあって、自分の下宿にいるかのようにくつろげました。ただし、部屋に時計が(目覚まし時計も)ないのだけは要注意です。言えばたぶん貸してもらえると思いますが。
個人的にはとても気に入ったので、これからは京都に来た時の常宿にしようと思います。

投稿者さん 2005年12月25日 16:18:12

11月27日に宿泊させていただきました。
バス停・コンビニが近く便利でした。
隣室との防音がなく、少しうるさかったですが、この料金では納得です。
また京都を訪れた際には利用したいです。

投稿者さん 2005年12月09日 10:53:17

11月30日に宿泊させていただきました。

今回は、観光目的ではなかったため、立地条件は気にしていませんでしたが、はりま屋さんは、京都市中心部から近く、駅からも徒歩で移動できる程、立地条件は良かったです。

茶菓子、お茶セットがついてきたので、到着後にゆっくりとくつろぐことができました。

ただ、外出時など、部屋から離れる時に、部屋に鍵をかけることができなかったので、貴重品を持ち歩いても、部屋に残した荷物が気がかりでした。

投稿者さん 2005年11月25日 22:09:33

駅からはさほど遠くなく、バス停も近くだったので、交通の便はなかなかだと思います(大通り近くなのでコンビニなどもあるし)。部屋鍵がないのが多少不安でしたが、静かで落ち着いたところだったので、部屋にいる間はくつろげました。
これでこの宿泊費ならまた利用したいです。

投稿者さん 2005年11月24日 08:25:37

値段が安く、最低限のものはそろっているので満足。お風呂も良かった。近くにコンビニとスーパーあり。和室なのに、静か。部屋鍵はないが、部屋は少なく、不安感はなかった。高級感は全くないが、また泊まりたい。

投稿者さん 2005年11月23日 14:53:03

素泊まりで利用しました。
おじいちゃんとおばあちゃんの家に行ったような感じで、くつろげました。
古いながらも清潔にしてあり気持ちよく過ごせました。
ダイヤル式のテレビが懐かしかったです!

投稿者さん 2005年11月23日 00:09:52

11月18日に泊めていただきました。

立地は京阪丸太町駅から徒歩5分ほどで京都御所と平安神宮とのほぼ中間にあり東山観光等には便利かと思います。
建物は町家(鰻の寝床)で丸太町通りから奥まっていて比較的静かな所で、部屋には電気ポット・お茶セットもありのんびりとくつろぐことが出来ました。

トイレ・洗面台は坪庭に面した濡れ縁沿いにあり(オープンエア)冬場には結構さむいかもしれません。

建物・設備等は決して新しくはありませんが(家族風呂の追い焚き機能は新しい)駅前旅館などに泊り慣れている方であれば問題はないかと思います。

落ち着いたお宿で、私は快適に過ごさせていただきました、ありがとうございました。

[W-K.E]