友の湯旅館 クチコミ・感想・情報

友の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 12:24:37

一棟立てなので本当に静かで良かった。料理がすごいボリュームで我々中年夫婦には少し多かったので、全体量を減らして最後にデザートなどに変えても良いかも。味付けは優しいお味で煮魚が特に美味しい。
立地は奥まっているので大型車は注意が必要。

離れ別館 ご宿泊プラン~温泉引き込み、部屋食、1棟ご利用頂けます。部屋風呂

deadoralbiさんの 友の湯旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2023年03月27日 17:04:16

海沿いの温泉宿には何度か宿泊しましたが「こんなところに鉱泉宿が?」という場所にあります。
でも歴史のあるお宿のようで古い看板が歴史を物語っていました。ペンション風の建物はすごく広くてベットルームが別にあって「鉱泉宿」のイメージを覆されます。特筆すべきは「お料理」地のもの(魚)中心のメニューで夕食も朝食(朝も刺身が出ました)もとても美味しくボリュームもありました。特に刺身と煮魚は美味しかった!!温泉は離れになっていて当日は我々だけの宿泊だったので普段女性用のお風呂を貸し切りで使わせていただきました。夕食前の入浴は適温だったのですが就寝前に入る時間をお伝えして準備していただいたのですが足を入れ慣れない位「激熱」で脱いだ浴衣を着て宿に戻って宿の方を呼んだのですがどなたも出られず電話やチャイムでもダメで結局入浴出来ずに寝ました・・・。翌朝丁寧にお詫びして頂きました。ご家族の介護などで出られてたとの事でした。いつでも自由に入れる温泉に慣れていたので沸かしが必要な鉱泉の温度調整は難しい事を知りました。でもお部屋とお食事がとても良かったので満足しました。

ペンション風の旅館で癒しのひととき。1泊2食付きスタンダードプラン。

sa036さんの 友の湯旅館 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2022年12月12日 22:41:13

接客が素晴らしいのと食事がとてもよかったです。地元でとれた海産物がとてもおいしかったです。部屋食ものんびりできて重たいお膳を持ってきていただいて申し訳ないほどでした。
立地も考えようによってはとても静かでよいのかもしれませんが、道が少し狭いのと分かりづらい場所だったかなと思いました。
お風呂もとても良いのですが、少し洗面が汚れていたのや設備が少し古くなってきているのかなと思いました。
部屋はとても広くて最高でした。
またのんびりしに行きたいと思いました。

【ペンション風和洋室 】

ねりらくさんの 友の湯旅館 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年08月10日 19:00:41

8/7,8にお墓参りの後に利用させていただきました。場所は緑に囲まれた落ち着いた環境でした。こちらの宿はとにかく食事が豪華!海の幸満載で、しかも部屋食なのでコロナ下でも家族だけで楽しく食事ができました。WiFiあり玄関にPWありました。風呂は鉱泉で沸かしてます。宿泊者が少ないので広々と入浴できます。お風呂上がりに自由に飲めるもの、または自動販売機があるとありがたいです。(もっとも宿の方は持ち込みを気にされてない様でこちらが色々頼む方が珍しかった様です)室内は和室と洋室、トイレ洗面2口付きで十分な広さがありました。ドライヤーも室内、お風呂と両方にあり助かりました。岩牡蠣は素潜りで獲れたものだそうで濃厚な美味しさでした。冬のあんこう鍋も是非味わいに行きたいと思います。本当にお世話になりました。

hom1988さんの 友の湯旅館 のクチコミ

hom1988さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:00:51

あんこう料理がボリュームがあり、美味しかった。

【期間限定】あんこう鍋プラン~本館和洋室2間

mamootsukiさんの 友の湯旅館 のクチコミ

mamootsukiさん [50代/男性] 2023年11月26日 16:13:28

静かに、過ごせて、静養できました。
食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年10月14日 13:46:37

10月7日に宿泊しました。離れ別館だったので、静かに過ごすことが出来ました。食事は部屋食で地の魚料理(刺身・煮魚)や鯛入りの炊き込みご飯がとても美味しかったです。部屋風呂は温泉でジャグジー付きなのでのんびり・ゆっくり入ることが出来ました。飼い犬の出迎え・見送りにはほっこりしました。改善して欲しいことは、換気扇やエアコンのフィルター清掃、別館周りの除草、玄関付近の足長バチの巣の撤去です。

投稿者さん 2022年10月31日 17:32:42

食事が美味しいとのコメントを見て選びました。実際食事をいただいて納得しました。新鮮なお魚、温かい料理に満足です。スタッフの方も話しやすくて良かったです。また近くに行く際はお世話になりたいと思います。^^

デゴヨシさんの 友の湯旅館 のクチコミ

デゴヨシさん [60代/男性] 2020年12月14日 21:33:50

とても感じの良い宿でしたが、お風呂の入れる時間が自由ではなく、その都度沸かす感じでしたので、そこが少しがっかりしました。でも、総合的にはゆっくりとくつろげる宿でした。来年の新年会にも利用をしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 12:45:02

コロナ渦でしたが2階建て離れを貸し切らせていただき安心でした。go toキャンペーンを利用出来たので普段はできない贅沢な時間を過ごせました
部屋は綺麗でお掃除も行き届いていました。お風呂も清潔でジャグジーも気持ちよかったです
お食事がとても美味しくて満足でした。新鮮な魚をこちらで加工していると伺いました。奥様、娘さんの対応も良かったです。