倉真温泉 真砂館 クチコミ・感想・情報

倉真温泉 真砂館のクチコミ・お客さまの声

むらたけ640さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

むらたけ640さん [50代/男性] 2015年10月17日 08:02:57

10月10日掛川大祭の日に宿泊。どうしてこんな田舎道の先に、こんなに素敵な旅館があるの?という感じでした。雰囲気と伝統を大切にしている、素敵な部屋でした。温泉も広々としてのんびりできました。お茶しゃぶもうまい。オプションで頼んだお刺身が余るほどでした。事前の楽天トラベルの予約でしたが、クレジットカードの決済ができないのは、不満でした。それと、Wifi環境が欲しいです。

あらちゃん2462さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

あらちゃん2462さん [50代/男性] 2015年07月28日 18:15:24

日曜日の宿泊だったこともあり、宿全体に落ち着いた風情が漂ってました。女将さんには親切に対応して頂き細やかな心配りにゆっくり過ごす事が出来ました。夕方まで雨が降っていたせいか平家ホタルは1匹だけでしたが見る事が出来ました。今度止まる事があったらモリアオガエルも見に行きたいです。料理はしゃぶしゃぶにしましたが味も量も大満足でした。家族風呂も親子3人でゆっくり入る事が出来ました。掛川で泊まるときは、また利用すると思います。

tonto5534さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

tonto5534さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:03:55

蛍の見学にバスで送迎していただきました。ゆったりと過ごさせていただきました。ウインキーに代わる犬も居てよかったですよ。

森のくまさん5228さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

森のくまさん5228さん [50代/女性] 2014年08月24日 16:41:30

たいへん静かな立地で、日頃の疲れを癒すには最高でした。
過度なサービスもなく、適度な距離感なので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。
食事も夕朝食とも美味しくいただきました。
ただ、大浴場の入浴時間が夜11時迄だったので、一晩中入浴出来るともっといいなと思いました。翌日は、両替していただいた5円玉を沢山持って、百観音様へお参りさせていただき、貴重な体験が出来て良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
また違う季節に是非行ってみたいお宿でした。

投稿者さん 2014年01月05日 19:00:24

気持ち良く宿泊させて頂きました 部屋の半露天風呂の木の香りに癒されました この時期でしたので私としては食事に火鍋料理を一品欲しい思いでした 従業員の皆さんの心遣いありがとうございました。

2013年12月
【秋得】♪露天風呂付客室で翌日12時までのスローステイ。。
【専用半露天風呂付客室清水】

ぴょっ!さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2013年08月13日 09:34:46

とても丁寧な対応で大変よかったです。
時期もよかったのが、窓ボタルが見られました。
もう少し早く行くと平家ボタルもみられるそうなので、ぜひ見に行きたいと思ってます。

お刺身の盛り合わせが忘れられちゃいましたが、食事はとても美味しく、食べ過ぎ気味でちょうどよかったかもです。(精算時にちゃんとお刺身キャンセルでした)

温泉も肌がつるつるになりました。

旅館のスタッフの方々に感謝です。
また行きたいです。よろしくお願いいたします。

【夏得】★8月までの期間限定♪お得プラン

投稿者さん 2013年06月26日 17:39:39

夕食はまあまあでした。しかし、朝食は地域性に乏しいかなあと
思います。味も新鮮さにちょっと欠けていましたね。(古い感じ)
それと施設の周りの木や竹林の手入れが雑で気になりました。
部屋から見える風景はそれなりに情緒に気を付けたいなあと言う所
ですか、、、。場所は静かで気に入りました。再訪したい所の
一つにしたです。    以上

2013年06月
【夏得】★8月までの期間限定♪お得プラン

SOCIO2007さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

SOCIO2007さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:20:13

楽天のメールを見て、夫婦で初めて利用しました。建物は古かったですが、よくメンテされていて問題ありません。泉質がとっても良く、「美肌の湯」と言われるのが良くわかります。食事は部屋食ではありませんが、個室でゆっくり楽しめました。夜にはホタル鑑賞に案内して頂きましたが、とてもきれいで印象的でした。今の時期は「平家ホタル」との事ですが、もう少し早いともう少し大きい「源氏ホタル」が楽しめるとの事、次回はこれに合わせて再度利用しようかと考えています。スタッフの対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】貸切風呂60分無料!季節を愉しむ月替わり懐石

投稿者さん 2010年04月12日 14:47:55

今回は、仕事の疲れがたまっていたので静かな温泉にでも行ってゆっくりしたいと思いこちらを選びました。滞在中に温泉に3回入りお肌もツルツル、マッサージも頼みました。おかげでいい汗をかき身体もスッキリしました。お食事もおいしかったです。
 私は本が好きでいつも何かしら持ち歩くのですが、ちょうど部屋に置いてあった「ウインキー物語」という本が目にとまったのでちょっと読んでみようかと・・・。読み始めたら止まらなくなり全部読みました。真砂館の女将さんが書いたとても心が癒されるいい本でした。
 翌朝、宿の女将さんにこの本に紹介されている百観音さんに行きたくて行き方を教えてもらい5円玉100個のお賽銭を両替してもらって歩いて出かけました。まわりの景色やいい空気をすいながら主人と二人で会話もはずみました。
 お観音様をお参りして回った後女将さんに教えてもらったように最後に鐘つき堂で2人で鐘を3回づつつきました。とてもいい響きでした。往復1時間位で宿に戻って来ました。
 1泊2日で真砂館さんにお世話になった小さな旅でしたけれど、私たち夫婦にとってとても実のある旅行となりました。またお願いが叶ったら、お礼参りに伺いたいし、また泊めてくださいね。
 いろいろお心遣いとご親切にしていただきありがとうございました。今度は両親をつれて来たいと思います。とてもゆっくりできて楽しかったです。

(ピーキョン)より

2010年04月
★のんびりゆったり☆貸切風呂無料プラン♪

投稿者さん 2009年11月24日 23:56:44

友人と二人で利用させていただきました。趣のある建物、美味しいお食事に大満足でした(*^_^*)少し駅からは遠いですがドライブにはちょうどいい距離でしたし、とても静かな環境でゆっくり落ち着けました。また伺いたいです♪

2009年11月
おとなの休日夢プラン
【専用半露天風呂付客室清水】

投稿者さん 2009年10月15日 22:27:52

大人数での宿泊だったので、部屋が広く、のんびりでき、大変良かったです。食事も美味しく頂きました。ただ、食前のビール等、でてくるのが遅かったのと、コップをたのんだ時、女将さんらしき人が、厨房で文句を言っているのが聞こえ、不愉快でした。でもチェックアウトの際には愛相良く、送ってくれたので、まあまあと言った感じです。

【醍醐の間10畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:46

今回2回目の利用です。温泉の泉質も良いのですが、食事も大変素晴らしいです。メインをステーキにしましたが、女性には大きすぎて食べきれませんね。でも主人は大満足でした。
またお部屋のランクが良かったのでしょうか、12時までのレイトチェックアウトでゆっくり滞在でき、身も心も満足しました。
前日地震があり、東名高速が不通になりましたが女将さんに迂回路をしっかり教えて頂き、無事に帰路につく事ができました。
また必ず利用したい宿です。

露天風呂付客室&お部屋食プラン
露天風呂付客室利休

露天風呂付客室&お部屋食プラン
【露天風呂付客室利休】

投稿者さん 2009年06月05日 15:00:45

利用したのが平日で、他にお客さんが少なかったこともあり小さな子ども2人を連れての宿泊だったのですがのんびりと過ごせました。駐車場でカエルの声がたくさん聞こえたり、お風呂へ行くまでの通路に動物の剥製が置いてあったり、観音様(?)の絵がかざってあったり、子どもにとっても刺激的な面白い体験ができました。歴史のあるお風呂は改装済みだったようできれいでした。赤ちゃん用の着替えスペースが家族風呂になかったのが残念ですが…。食事はとても量が多く、別注のすき焼きはお肉がやわらかくおいしかったです。その他の料理はごくごく普通にいただけました。素朴な感じのおかみさん、仲居さんで、帰りに子供におみやげまでいただきました。

2009年05月
★のんびりゆったり☆貸切風呂無料プラン♪

s3u2n3n2yさんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

s3u2n3n2yさん [50代/男性] 2024年01月05日 08:02:40

改装されたばかりなのか畳もきれいで良かったです。
しかし、所々段差があり何度か躓きました。
そして身長が180cmの私には敷居が低くて頭をぶつけそうになりました。

夕食はすべて美味しくてすごく良かったです。
しかし、テーブルが少し低いのと足をテーブルの下に入れれないので足が疲れました。

お風呂は、貸切風呂が予約無しで空いていればいつでも入れてきれいで良かったです。
大浴場も広くて良かったのですが、洗い場の鏡がカビ?が気になりました。

朝食もどれも美味しく頂きました。そして椅子に座っての食事で夕食の時みたいな事もなく良かったです。

駐車場がアスファルトじゃ無いので前日に雨が降って泥で汚れたのが嫌だった。

【迷ったらコレ!】真砂館会席◆特選黒毛和牛のフィレ・ロース・ランプの味比べ<郷土料理を愉しむ2食付>
【和室10畳+10畳+広縁(トイレ・洗面付)/2階】

tomozou_mさんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

tomozou_mさん [40代/男性] 2022年10月10日 22:23:38

1人1泊、38,000円の特別室(食事付)に宿泊しました。

・部屋
特別室は広くて奇麗でした。
部屋風呂も気持ちいいです。

・食事
せっかくの大きな部屋ではなく、食事処になります。
それなりにおいしいですが、値段を考えると、まぁ普通といったところ。
気になったのは、人手不足なのか食事処に係の人が常駐しておらず、
お隣のご夫婦が何度も大声で係の人を呼んでいて雰囲気が台無しになったことでしょうか。
御用の際はインターホンでという説明があったにも関わらず、
大声で「すいませーん!」と何度も呼ぶほうも呼ぶほうですが、
そもそも三組程度しか食事していなかったので、もう少し宿側で何とかならないのかなぁと思いました。

他にも細かいところで気になる点もありましたし、
価格を考えると私は満足というところまではいきませんでした。

【【特別室】水の音<源泉露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2022年06月18日 18:10:45

全般的には食事も美味しくお風呂もお湯がツルツルしてのんびり過ごす事が出来ました。また利用したいとおもいます。但し気になる事がありました。一点は夕食時、私の不注意で汁物を溢してしてしまい、すぐにおしぼりは持って来てくれたのですが汁物は量が減ったままでなんの反応もなく代わりの物をお持ちします、等の対応がほしかったです。また朝コーヒーが飲みたくて自動販売機を探しにロビーに行ったところ無料のコーヒーセットが備えてありました。チェックイン時に案内してほしかったです。

投稿者さん 2022年05月08日 17:51:43

お風呂の温質が良く家族風呂も楽しめ、大変満足させていただきました。
食事も大変美味しく頂きました。
夕食ですが、食べ終わった食器は下げずに次々と料理を持って来られるのは如何なものかと‥。テーブルが雑々したままで最後まで美味しく食事が出来る様にしていただけたら最高でした。

投稿者さん 2020年11月11日 19:30:32

11月に家族3人で宿泊しました。
貸切風呂があり、家族でのんびりと温泉が楽しめました。
食事も美味しく頂け、朝食時子供が泣いてしまい困っていたら、別の場所で食事が取れるようにしてくださいました。花鳥園も近くにあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

【お肉大好きな方のための】特選黒毛和牛フィレ・ロース・ランプの味くらべ★たっぷり炙り焼きプラン★

投稿者さん 2020年10月11日 19:25:49

静かな宿で、ゆっくり落ち着いた温泉の宿泊を送ることができました。
女将さん始め、スタッフの皆さんが親切に、笑顔の対応をしていただき満足、感謝しています。
料理も温泉もスタッフの皆さんの対応最高です。
台風が心配でしたが、大した影響もなく良い思い出ができました。

★国産牛溶岩炙り焼き付会席料理コース★1泊2食付プラン!貸切風呂は24時間入浴可能!

おさむ1511さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

おさむ1511さん [30代/男性] 2020年08月31日 18:15:07

チェックイン時に早い時間の食事の案内のみであった。それしかないと思い、それでも遅い方の時間にしたが、食事処に行くと断トツ1番のスタートだった。コロナ対策で時間を区切るのは分かるがチェックインの順に時間を選んだり、一言断りを入れた方が良いと思う。
またこちらの手違えで予約日を間違えて予約してしまいご迷惑をかけた。キャンセルポリシーについてのことは宿側では何もできないから楽天トラベルに直接問い合わせて欲しいとのことでしたが、楽天トラベルからのメールでは、宿側で手続きするようになっているとのことであった。指導しますと書かれていたので、チェックインの時に何か一言あるかなって思ったが、チェックアウトまでこの事についてのお話はなかった。
また、お部屋や脱衣場のエアコンや扇風機がホコリまみれだった。部屋でくしゃみと鼻水が止まらないので、もしかしたらとフィルターを見てみたら、今まで見た中で1番のホコリの詰まり方だった。一応、簡単に掃除させてもらいました。お友達に紹介してもらいましたが残念でした。