倉真温泉 真砂館 クチコミ・感想・情報

倉真温泉 真砂館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月26日 17:39:39

夕食はまあまあでした。しかし、朝食は地域性に乏しいかなあと
思います。味も新鮮さにちょっと欠けていましたね。(古い感じ)
それと施設の周りの木や竹林の手入れが雑で気になりました。
部屋から見える風景はそれなりに情緒に気を付けたいなあと言う所
ですか、、、。場所は静かで気に入りました。再訪したい所の
一つにしたです。    以上

【夏得】★8月までの期間限定♪お得プラン

serika7185さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 21:44:36

余り期待していなかったが 静かな落ち着いた部屋 お料理も良かった
特にイワナの塩焼きは最高にお薦めです。
魚の苦手の私が頭まで完食しました。

今迄泊まったホテルの中でベストテンに入るくらいお薦めのホテルです。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】貸切風呂60分無料!季節を愉しむ月替わり懐石
【専用半露天風呂付客室清水】

SOCIO2007さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

SOCIO2007さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:20:13

楽天のメールを見て、夫婦で初めて利用しました。建物は古かったですが、よくメンテされていて問題ありません。泉質がとっても良く、「美肌の湯」と言われるのが良くわかります。食事は部屋食ではありませんが、個室でゆっくり楽しめました。夜にはホタル鑑賞に案内して頂きましたが、とてもきれいで印象的でした。今の時期は「平家ホタル」との事ですが、もう少し早いともう少し大きい「源氏ホタル」が楽しめるとの事、次回はこれに合わせて再度利用しようかと考えています。スタッフの対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 22:09:44

友人と4人で利用させて頂きました。食事は猪鍋で味わい深いのにしつこくなく絶品でした。
お部屋も広く温泉もとても良く全員大満足でした。

特に女将さんの心のこもった接客、サービスには感動致しました。
必ずまた利用したいです。

2013年03月
【春得】★8月までの期間限定♪お得プラン

投稿者さん 2010年05月04日 23:34:05

食事はすごくおいしくて満足しました!!部屋も広かったし。

自然がいっぱいで、従業員の方も丁寧で、とても良い旅になりました。

2010年03月
グループからの宿泊おすすめプラン
【醍醐の間10畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2010年04月12日 14:47:55

今回は、仕事の疲れがたまっていたので静かな温泉にでも行ってゆっくりしたいと思いこちらを選びました。滞在中に温泉に3回入りお肌もツルツル、マッサージも頼みました。おかげでいい汗をかき身体もスッキリしました。お食事もおいしかったです。
 私は本が好きでいつも何かしら持ち歩くのですが、ちょうど部屋に置いてあった「ウインキー物語」という本が目にとまったのでちょっと読んでみようかと・・・。読み始めたら止まらなくなり全部読みました。真砂館の女将さんが書いたとても心が癒されるいい本でした。
 翌朝、宿の女将さんにこの本に紹介されている百観音さんに行きたくて行き方を教えてもらい5円玉100個のお賽銭を両替してもらって歩いて出かけました。まわりの景色やいい空気をすいながら主人と二人で会話もはずみました。
 お観音様をお参りして回った後女将さんに教えてもらったように最後に鐘つき堂で2人で鐘を3回づつつきました。とてもいい響きでした。往復1時間位で宿に戻って来ました。
 1泊2日で真砂館さんにお世話になった小さな旅でしたけれど、私たち夫婦にとってとても実のある旅行となりました。またお願いが叶ったら、お礼参りに伺いたいし、また泊めてくださいね。
 いろいろお心遣いとご親切にしていただきありがとうございました。今度は両親をつれて来たいと思います。とてもゆっくりできて楽しかったです。

(ピーキョン)より

2010年04月

投稿者さん 2010年03月04日 11:42:54

市街地から離れた静かな宿で、旅館内はどの部屋も掃除が行き届き、花等を飾ってあって、綺麗でした。女将さんや女中さんの対応も親切で良かったです。料理はしゃぶしゃぶと季節の料理を選びました。美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。
貸切風呂も広くて良かったのですけど、脱衣所が少し狭いなと思いました。露天風呂もあればもっと良いと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月24日 23:56:44

友人と二人で利用させていただきました。趣のある建物、美味しいお食事に大満足でした(*^_^*)少し駅からは遠いですがドライブにはちょうどいい距離でしたし、とても静かな環境でゆっくり落ち着けました。また伺いたいです♪

2009年11月
おとなの休日夢プラン
【専用半露天風呂付客室清水】

投稿者さん 2009年10月15日 22:27:52

大人数での宿泊だったので、部屋が広く、のんびりでき、大変良かったです。食事も美味しく頂きました。ただ、食前のビール等、でてくるのが遅かったのと、コップをたのんだ時、女将さんらしき人が、厨房で文句を言っているのが聞こえ、不愉快でした。でもチェックアウトの際には愛相良く、送ってくれたので、まあまあと言った感じです。

【醍醐の間10畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月19日 15:45:52

駅から遠いのが難点ですが、食事は美味しかったです。また、時期的にも私達でほとんど貸切状態でした。1泊2日でしたが、非常にリフレッシュできました。

♪滋養強壮★名物猪鍋と真砂館満喫プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:46

今回2回目の利用です。温泉の泉質も良いのですが、食事も大変素晴らしいです。メインをステーキにしましたが、女性には大きすぎて食べきれませんね。でも主人は大満足でした。
またお部屋のランクが良かったのでしょうか、12時までのレイトチェックアウトでゆっくり滞在でき、身も心も満足しました。
前日地震があり、東名高速が不通になりましたが女将さんに迂回路をしっかり教えて頂き、無事に帰路につく事ができました。
また必ず利用したい宿です。

露天風呂付客室利休

【露天風呂付客室利休】

投稿者さん 2009年06月22日 16:47:48

6/20に宿泊させて頂きました。
のどかな景色、涼しい風、そしてホタルやカエルが忙しい日々から開放させてくれました。

前日誕生日だったので、わざわざデザートを買って頂いた女将さんの心遣いにも感謝してます。

また行こうと思います。ありがとうございました。

2009年06月
【露天風呂付客室利休】

投稿者さん 2009年06月05日 15:00:45

利用したのが平日で、他にお客さんが少なかったこともあり小さな子ども2人を連れての宿泊だったのですがのんびりと過ごせました。駐車場でカエルの声がたくさん聞こえたり、お風呂へ行くまでの通路に動物の剥製が置いてあったり、観音様(?)の絵がかざってあったり、子どもにとっても刺激的な面白い体験ができました。歴史のあるお風呂は改装済みだったようできれいでした。赤ちゃん用の着替えスペースが家族風呂になかったのが残念ですが…。食事はとても量が多く、別注のすき焼きはお肉がやわらかくおいしかったです。その他の料理はごくごく普通にいただけました。素朴な感じのおかみさん、仲居さんで、帰りに子供におみやげまでいただきました。

2009年05月

投稿者さん 2008年09月06日 01:33:39

女将さんはていねいに対応してくださり、感謝しています。仲居さんの対応が、少し慣れてない感じでしたが、逆に素朴で良かったようにも感じました。なんと言っても良かったのは、泉質です。ややぬるめでしたが、逆にそれがゆったりお湯に浸かることができ、また入浴後の肌のすべすべ感は特筆に値すると思います。また、部屋付きの半露天風呂はほどよい解放感と、よく考えられた作りで、大変満足しました。気持ちの良いお風呂で何度も浸かってしまいました。他の方も書き込んでいましたが、食べきれないほどの食事で、おいしかったですが、もう少し洗練されたものになると、もっとこの静かな宿の風情を高めてくれたものと思います。
 とにかく温泉をゆったり楽しませていただきました。ありがとうございます。

おとなの休日夢プラン
専用半露天風呂付客室清水

投稿者さん 2008年06月08日 05:23:05

猪鍋 自慢だけあって最高でした この時期蛍も見れる ただ部屋に風呂がないのが残念でした

★名物猪鍋と真砂館満喫プラン
和室10畳

投稿者さん 2007年08月16日 22:13:40

8/14に宿泊しました。ここは山間にあり、夏の暑さや日頃のストレスを忘れさせてくれる、静かで落ち着いた宿です。食事は食べ切れない程の量があり、地元の掛川牛や鮎を大変美味しく頂きました。肌がスベスベになる素晴らしい泉質のお風呂、貸し切り風呂もグッドです。チェックイン時には、おかみさんにお抹茶をたてて頂き、仲居さんも気さくで話しやすかったですよ。さすが、創業110年以上の伝統、風格を感じました。ただひとつ、案内犬ウィンキーが亡くなられていたのは残念でした…2代目誕生に期待しています!

投稿者さん 2007年08月09日 10:13:22

ひっそりとした山奥で周辺にはお店もなく、昔の日本に滞在しているような気分になりました。露天風呂付き客室はいつでもたっぷりのお湯に浸かることができ、たいへん贅沢な時間を頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月29日 18:51:48

6/27.28と宿泊させていただきました。平日だった為か二組しか宿泊客がいなかったので 静かでのんびりすごすことができました。到着してすぐ お抹茶を出していただき おいしくいただきました^^(私は足が悪いので正座ができず腰をかけてでしたが。。。)食事はほんとにおいしかったです。 夜は蛍を見にお散歩に出かけ 帰ってから貸切風呂に入り これまたのんびりと入ることができ 気持ちよかったと満足しています。ただ お風呂は確か24時間入れると書いてあったようなきがしたのですが・・・11:00までと聞きちょっとがっかりしてしまいました。あと貸切風呂のお湯はとてもいいのですが 壁紙が浮き上がっていてせっかくのお風呂が急いで作っちゃったのかなと思いました。お風呂内がもう少し暗ければ目立たないと思うのですが。。。朝の食事もはすを見ながらおいしくいただきました。(正座ができないので ちょっとつらかったですが。。。)お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 18:45:08

1泊で、露天風呂付部屋「利休」に宿泊しました。
部屋は広く、別室にあらかじめお布団もひかれていて、朝ごはんを食べるのに布団の片付けなど気にしなくて良かったのは非常に良かったです。
また、部屋についている露天温泉も、総ヒノキで非常にきれいで気持ちよく使うことができました。
ただ、当日団体さんの宿泊・宴会がはいっていたせいか、夕食のサービスがよくありませんでした。
多分むこうに人手が取られたんでしょうね~。普通は最後のご飯とお味噌汁は、時間を見計らって持ってくるものだと思うのですが、それすら一気に持ってこられて、最後食べる頃には、お味噌汁は冷え切っていました。
その他もろもろ、人によってきちんとした接客をされる人とそうでない人の差があり、すこし残念に思いました。

投稿者さん 2006年11月25日 11:46:46

部屋も広く、温泉も清潔で気持ちが良かったです。
食事は量も多く、とても美味しかったです。