倉真温泉 真砂館 クチコミ・感想・情報

倉真温泉 真砂館のクチコミ・お客さまの声

tomozou_mさんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

tomozou_mさん [40代/男性] 2022年10月10日 22:23:38

1人1泊、38,000円の特別室(食事付)に宿泊しました。

・部屋
特別室は広くて奇麗でした。
部屋風呂も気持ちいいです。

・食事
せっかくの大きな部屋ではなく、食事処になります。
それなりにおいしいですが、値段を考えると、まぁ普通といったところ。
気になったのは、人手不足なのか食事処に係の人が常駐しておらず、
お隣のご夫婦が何度も大声で係の人を呼んでいて雰囲気が台無しになったことでしょうか。
御用の際はインターホンでという説明があったにも関わらず、
大声で「すいませーん!」と何度も呼ぶほうも呼ぶほうですが、
そもそも三組程度しか食事していなかったので、もう少し宿側で何とかならないのかなぁと思いました。

他にも細かいところで気になる点もありましたし、
価格を考えると私は満足というところまではいきませんでした。

【迷ったらコレ!】真砂館会席◆特選黒毛和牛のフィレ・ロース・ランプの味比べ<郷土料理を愉しむ2食付>
【【特別室】水の音<源泉露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2020年11月30日 11:22:55

go toキャンペーンで利用しましたが、割引がなければ正直高すぎる値段設定と感じました。
特別素晴らしかった事は特になく、可もなく不可もなくといったところです。

新型コロナ対策のため、荷物運びや給仕などのサービスが制限されることは仕方ないですが、中庭や箱庭の手入れなどが行き届いておらず風流とは程遠かったり、お風呂が利用できる時間でも廊下の空調が切られていてすごく寒い、唯一のソフトドリンク自販機が故障しているなど、中身におもてなしの気持ちはあまり感じませんでした。食事会場に行った際に、スタッフ同士で「あ、(お客さんが)来た来た」と申し送っていた言葉遣いを聴いて、さらにそう感じてしまいました。この値段でこの内容の割に、色浴衣や追加のタオルが有料であることはちょっとないかなと思いました。
食事は普通、土地柄や季節感などは感じず、下処理が丁寧にされているということもなく、味も特に印象深いものはなかったです。貸切風呂は非予約制なものの待たずに利用でき、中は綺麗でお湯加減もちょうど良かったです。
特別不快と感じることは特にはなかったですが、それでも2度目に利用することはないと思っています。

★国産牛溶岩炙り焼き付会席料理コース★1泊2食付プラン!貸切風呂は24時間入浴可能!
【和室10畳+4.5畳+広縁(トイレ・洗面・温泉バス付)/2階】

投稿者さん 2019年05月17日 08:42:14

夕食の食事量が多く、一部質もどうかと首をかしげた。もう少し工夫が必要か。

投稿者さん 2017年10月23日 18:58:03

父の古希祝いで3家族で利用させてもらいました。
夕食で中々次の料理が出てこなかったり、ケーキをサプライズでと言ったにも関わらず食事が終わった時に「ケーキはどうしますか?」とみんなの前で聞かれたり…。
1歳、3歳、9歳の子連れで行きましたが子供が食べられる料理が無かったのでお子様プレートのようなメニューがあると良かったと思います。
はじめの受付ではウエルカムドリンクが無いだけでは無く、こちらから話しかけないと何も案内されませんでした。
申し込みの際に事前に問い合わせていた質問にも回答が無く…
妊婦には生物はやめて下さいと事前に伝えた為お刺身は天ぷらに変えてくれたのですが、その他は生物がいくつもありました。
カード払いができるようになると良いと思います。
サービスは全くと言って良い程イマイチでした。

【しず得ほっこり】★ちょっと贅沢に≪月替わり懐石料理~グレードアップ~≫★特典付・3種の貸切風呂無料
【和室10畳+10畳+広縁(トイレ・洗面付)/2階】

nakanobu1972さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

nakanobu1972さん [40代/男性] 2017年02月20日 11:29:41

田舎に帰った気分を味わうには良いかと思います。
温泉の質はよかったと思いますが、露天風呂がなく、どのお風呂も閉塞感があります。
さすがに緑茶はおいしかったですが、珈琲もなく、デザートも今一つ。
ステーキは、お皿で出てくるので冷たいです。
ソフトバンクは圏外。
バスタオルがなぜか紫色で、ガサガサしていたので、清潔感が感じられなかった。
2回目の利用はありませんね。

2017年02月
★たっぷり150g★地元ブランドA5ランク掛川牛のステーキ会席コース☆お得な特典付き!
【和室10畳(トイレ・洗面付)】