倉真温泉 真砂館 クチコミ・感想・情報

倉真温泉 真砂館のクチコミ・お客さまの声

ラブちゃん0479さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

ラブちゃん0479さん [60代/女性] 2019年06月07日 14:36:40

貸切のお風呂が空いていてのんびりできました。

ご予約は4月6日まで◆直前割・タイムセール◆4月26日泊まで特別価格!選べる夕食&貸切風呂無料

投稿者さん 2019年05月17日 08:42:14

夕食の食事量が多く、一部質もどうかと首をかしげた。もう少し工夫が必要か。

テルねえさんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

テルねえさん [60代/女性] 2018年01月08日 19:21:04

主人と2人で、宿泊しました
掛川は、夏に掛川城へ行ったのですが、まさか、硫黄泉の温泉があったとは、びっくりでした 静かで温泉の湯が大変良かったです
歴史を感じるお宿ですがお風呂がリニューアルされ、綺麗です 貸し切り風呂も無料で新型マッサージチェアが無料で嬉しかったです
夕飯も美味しかったです
カップルにおすすめです

【しず得ほっこり】☆選べるメイン!猪鍋orお茶しゃぶ会席☆3種の貸切風呂無料特典付☆お手軽プラン

mhdsさんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

mhdsさん [30代/女性] 2017年09月26日 14:11:25

トイレきれい。貸し切り風呂いい!お茶出汁のしゃぶしゃぶ美味しかった。
もう少し、あと少しでも防音されてれば良いなと思う。

★新設大浴場オープン記念★直前割・最大2160円引!3つの貸切風呂無料♪ご夕食はお茶しゃぶ会席

投稿者さん 2017年06月12日 17:17:33

周囲に何もないので、とても静かでした。
初夏、聞こえてくるのは天然記念物のモリアオガエルの鳴き声くらいです。
木と土の匂いで心地よかったです。
旅館の人達も、とても良くしてくれて
至れり尽くせりとはこの事なんだなと思いました。

ただ、少し残念だったのは
①部屋に雨戸やカーテンがないので、自然光が入ってきます。
なので朝1回起きると眩しくて眠れなくなる。
部屋を暗く出来れば最高なのに、と思いました。

②朝風呂入りに朝イチで大浴場へ行きました。
仕方ないのかもしれませんが、浴槽に大量の虫が浮かんでいました。
朝イチ、虫の掃除してくれてたら良かったなと思いました。

③これはどうしようもないのですが、
ソフトバンクは3G回線になります。
旅館が電波悪いわけではなく、倉真温泉街自体
ソフトバンクは電波悪かったです。
なので、旅館に居る間ほとんど携帯使えませんでした。
ちなみにdocomoは4Gでした。

ホタルも観れたし、料理は量が多く
食べ応え十分だし
旅館の人達は良い人ばかりだし
とても楽しかったです。

子供が産まれたら、またホタルを観に
真砂館へ行きたいなと思いました。

ぴょっ!さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2013年08月13日 09:34:46

とても丁寧な対応で大変よかったです。
時期もよかったのが、窓ボタルが見られました。
もう少し早く行くと平家ボタルもみられるそうなので、ぜひ見に行きたいと思ってます。

お刺身の盛り合わせが忘れられちゃいましたが、食事はとても美味しく、食べ過ぎ気味でちょうどよかったかもです。(精算時にちゃんとお刺身キャンセルでした)

温泉も肌がつるつるになりました。

旅館のスタッフの方々に感謝です。
また行きたいです。よろしくお願いいたします。

【夏得】★8月までの期間限定♪お得プラン

投稿者さん 2010年03月04日 11:42:54

市街地から離れた静かな宿で、旅館内はどの部屋も掃除が行き届き、花等を飾ってあって、綺麗でした。女将さんや女中さんの対応も親切で良かったです。料理はしゃぶしゃぶと季節の料理を選びました。美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。
貸切風呂も広くて良かったのですけど、脱衣所が少し狭いなと思いました。露天風呂もあればもっと良いと思いました。

2010年02月
★のんびりゆったり☆貸切風呂無料プラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 15:45:52

駅から遠いのが難点ですが、食事は美味しかったです。また、時期的にも私達でほとんど貸切状態でした。1泊2日でしたが、非常にリフレッシュできました。

♪滋養強壮★名物猪鍋と真砂館満喫プラン

投稿者さん 2009年06月05日 15:00:45

利用したのが平日で、他にお客さんが少なかったこともあり小さな子ども2人を連れての宿泊だったのですがのんびりと過ごせました。駐車場でカエルの声がたくさん聞こえたり、お風呂へ行くまでの通路に動物の剥製が置いてあったり、観音様(?)の絵がかざってあったり、子どもにとっても刺激的な面白い体験ができました。歴史のあるお風呂は改装済みだったようできれいでした。赤ちゃん用の着替えスペースが家族風呂になかったのが残念ですが…。食事はとても量が多く、別注のすき焼きはお肉がやわらかくおいしかったです。その他の料理はごくごく普通にいただけました。素朴な感じのおかみさん、仲居さんで、帰りに子供におみやげまでいただきました。

2009年05月
★のんびりゆったり☆貸切風呂無料プラン♪

投稿者さん 2017年10月23日 18:58:03

父の古希祝いで3家族で利用させてもらいました。
夕食で中々次の料理が出てこなかったり、ケーキをサプライズでと言ったにも関わらず食事が終わった時に「ケーキはどうしますか?」とみんなの前で聞かれたり…。
1歳、3歳、9歳の子連れで行きましたが子供が食べられる料理が無かったのでお子様プレートのようなメニューがあると良かったと思います。
はじめの受付ではウエルカムドリンクが無いだけでは無く、こちらから話しかけないと何も案内されませんでした。
申し込みの際に事前に問い合わせていた質問にも回答が無く…
妊婦には生物はやめて下さいと事前に伝えた為お刺身は天ぷらに変えてくれたのですが、その他は生物がいくつもありました。
カード払いができるようになると良いと思います。
サービスは全くと言って良い程イマイチでした。

【しず得ほっこり】★ちょっと贅沢に≪月替わり懐石料理~グレードアップ~≫★特典付・3種の貸切風呂無料
【和室10畳+10畳+広縁(トイレ・洗面付)/2階】

投稿者さん 2017年03月30日 17:00:43

食事は食べ切れないくらいで、おいしかったです。
出来れば 洗面所、トイレがもう少し広いと良かったです。

【和室10畳(トイレ・洗面付)】

nakanobu1972さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

nakanobu1972さん [40代/男性] 2017年02月20日 11:29:41

田舎に帰った気分を味わうには良いかと思います。
温泉の質はよかったと思いますが、露天風呂がなく、どのお風呂も閉塞感があります。
さすがに緑茶はおいしかったですが、珈琲もなく、デザートも今一つ。
ステーキは、お皿で出てくるので冷たいです。
ソフトバンクは圏外。
バスタオルがなぜか紫色で、ガサガサしていたので、清潔感が感じられなかった。
2回目の利用はありませんね。

2017年02月
★たっぷり150g★地元ブランドA5ランク掛川牛のステーキ会席コース☆お得な特典付き!

おさむ1511さんの 倉真温泉 真砂館 のクチコミ

おさむ1511さん [30代/男性] 2020年08月31日 18:15:07

チェックイン時に早い時間の食事の案内のみであった。それしかないと思い、それでも遅い方の時間にしたが、食事処に行くと断トツ1番のスタートだった。コロナ対策で時間を区切るのは分かるがチェックインの順に時間を選んだり、一言断りを入れた方が良いと思う。
またこちらの手違えで予約日を間違えて予約してしまいご迷惑をかけた。キャンセルポリシーについてのことは宿側では何もできないから楽天トラベルに直接問い合わせて欲しいとのことでしたが、楽天トラベルからのメールでは、宿側で手続きするようになっているとのことであった。指導しますと書かれていたので、チェックインの時に何か一言あるかなって思ったが、チェックアウトまでこの事についてのお話はなかった。
また、お部屋や脱衣場のエアコンや扇風機がホコリまみれだった。部屋でくしゃみと鼻水が止まらないので、もしかしたらとフィルターを見てみたら、今まで見た中で1番のホコリの詰まり方だった。一応、簡単に掃除させてもらいました。お友達に紹介してもらいましたが残念でした。

★国産牛溶岩炙り焼き付会席料理コース★1泊2食付プラン!貸切風呂は24時間入浴可能!

投稿者さん 2008年09月06日 01:33:39

女将さんはていねいに対応してくださり、感謝しています。仲居さんの対応が、少し慣れてない感じでしたが、逆に素朴で良かったようにも感じました。なんと言っても良かったのは、泉質です。ややぬるめでしたが、逆にそれがゆったりお湯に浸かることができ、また入浴後の肌のすべすべ感は特筆に値すると思います。また、部屋付きの半露天風呂はほどよい解放感と、よく考えられた作りで、大変満足しました。気持ちの良いお風呂で何度も浸かってしまいました。他の方も書き込んでいましたが、食べきれないほどの食事で、おいしかったですが、もう少し洗練されたものになると、もっとこの静かな宿の風情を高めてくれたものと思います。
 とにかく温泉をゆったり楽しませていただきました。ありがとうございます。

おとなの休日夢プラン
専用半露天風呂付客室清水

投稿者さん 2008年06月08日 05:23:05

猪鍋 自慢だけあって最高でした この時期蛍も見れる ただ部屋に風呂がないのが残念でした

★名物猪鍋と真砂館満喫プラン
和室10畳

投稿者さん 2007年08月16日 22:13:40

8/14に宿泊しました。ここは山間にあり、夏の暑さや日頃のストレスを忘れさせてくれる、静かで落ち着いた宿です。食事は食べ切れない程の量があり、地元の掛川牛や鮎を大変美味しく頂きました。肌がスベスベになる素晴らしい泉質のお風呂、貸し切り風呂もグッドです。チェックイン時には、おかみさんにお抹茶をたてて頂き、仲居さんも気さくで話しやすかったですよ。さすが、創業110年以上の伝統、風格を感じました。ただひとつ、案内犬ウィンキーが亡くなられていたのは残念でした…2代目誕生に期待しています!

投稿者さん 2007年08月09日 10:13:22

ひっそりとした山奥で周辺にはお店もなく、昔の日本に滞在しているような気分になりました。露天風呂付き客室はいつでもたっぷりのお湯に浸かることができ、たいへん贅沢な時間を頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月29日 18:51:48

6/27.28と宿泊させていただきました。平日だった為か二組しか宿泊客がいなかったので 静かでのんびりすごすことができました。到着してすぐ お抹茶を出していただき おいしくいただきました^^(私は足が悪いので正座ができず腰をかけてでしたが。。。)食事はほんとにおいしかったです。 夜は蛍を見にお散歩に出かけ 帰ってから貸切風呂に入り これまたのんびりと入ることができ 気持ちよかったと満足しています。ただ お風呂は確か24時間入れると書いてあったようなきがしたのですが・・・11:00までと聞きちょっとがっかりしてしまいました。あと貸切風呂のお湯はとてもいいのですが 壁紙が浮き上がっていてせっかくのお風呂が急いで作っちゃったのかなと思いました。お風呂内がもう少し暗ければ目立たないと思うのですが。。。朝の食事もはすを見ながらおいしくいただきました。(正座ができないので ちょっとつらかったですが。。。)お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 18:45:08

1泊で、露天風呂付部屋「利休」に宿泊しました。
部屋は広く、別室にあらかじめお布団もひかれていて、朝ごはんを食べるのに布団の片付けなど気にしなくて良かったのは非常に良かったです。
また、部屋についている露天温泉も、総ヒノキで非常にきれいで気持ちよく使うことができました。
ただ、当日団体さんの宿泊・宴会がはいっていたせいか、夕食のサービスがよくありませんでした。
多分むこうに人手が取られたんでしょうね~。普通は最後のご飯とお味噌汁は、時間を見計らって持ってくるものだと思うのですが、それすら一気に持ってこられて、最後食べる頃には、お味噌汁は冷え切っていました。
その他もろもろ、人によってきちんとした接客をされる人とそうでない人の差があり、すこし残念に思いました。

投稿者さん 2006年11月25日 11:46:46

部屋も広く、温泉も清潔で気持ちが良かったです。
食事は量も多く、とても美味しかったです。