くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 10:37:06

前日の予約でしたが助かりました。彼岸墓参りにゆく途中の宿泊。夜半からの大雨が幸いして翌朝の入遠野川のやな鮎が活気あって良かった。突然の予約のせいか部屋のカビくささが気になりました。知足常楽の四文字、木の実を啄ばんだ飛翔寸前の鳥写真が印象的でした。夕食室の額絵の配置が一見無造作に置かれているのと床の汚れが食欲を半減させるかも。

投稿者さん 2007年09月18日 22:44:53

・部屋の鍵の説明がなく、悪戦苦闘してしまいました。同じように迷っている方も見かけました。また、自動販売機も、連休1日目なのにほとんど売り切れ状態だったので、オペレーションの不味さを感じました。
・料理は特徴もなく、天ぷらは冷えていて、衣が多く、食感が良くありませんでした。また、ご飯をお願いしたところ、炊くのに失敗したらしく、出てくるのが遅かったのは仕方ありませんが、味噌汁くらいは出して欲しかったです(ご飯だけで食べました)。
・また、子供料理も、大人とまったく同じものがでて、子供にあった料理の工夫が必要だと思います(客層はファミリーが多い為)。
・早朝に風呂に入りましたが、前夜から清掃されていない様で、気になりました。
・総じて価格が安かったので仕方ないのかと思いました。

投稿者さん 2007年09月06日 23:58:45

外観の写真は大分前の物を使用している気がします。入った瞬間気さくな女将さんのお出迎え。田舎の家へ里帰りをした様な気分でした。部屋に入ると随分な広さで満足でした。17畳程かな・・。子供への浴衣も貸して頂き有難かったです。
しかし虫の多さにはビックリしました。田舎なので虫は仕方ないのかもしれませんが部屋のゴミ箱にはゴキブリ、蜘蛛や羽蟻は当たり前、朝起きたら主人の背中の下から死んだムカデ・・。。さすがにビックリ・・。幸い刺されずにすみましたけど・・。私達が伺った日だけなのかもしれませんが、全体的にとても清潔とは言えませんでした。夕食は自然な物ばかりでとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年09月06日 16:47:49

風呂が新しくきれいでした。

投稿者さん 2007年09月01日 18:43:46

1泊お世話になり、女将さんや宿の方は好印象でした。旅館は高台にあり駐車場の入口を見逃すところでした。館内は古さを感じますが、清潔で末っ子がハイハイでも安心。大浴場は熱めで子供はシャワーのみ。朝早く子供が寝ている時にゆっくり入り気持ち良かったです!食事も美味しかったのですが子供用食事の唐揚げは冷たく…ムネ肉のようなボソボソ感で子供は残してしまいました。次の日は前の川で遊び『帰りにまたお風呂どうぞ』とすすめてくれたのは感激。時間がなく寄れなかったけど次はゆっくり2泊したいです。子供のおねしょ、すみませんでした

投稿者さん 2007年08月27日 18:30:54

景色が良く,食事も美味しかった。宿の皆さんも応対が丁寧で好感が持てました。

投稿者さん 2007年08月27日 10:36:19

予約後に満室である連絡を受け、他の宿を紹介していただきました
色々と手配していただきありがとうございました

宿の評価は不明ですが、感謝の意味をこめて大変満足の評価を付けさせていただきました
次回は是非、中根さんへ宿泊させていただきます

ありがとうございます

投稿者さん 2007年08月24日 16:09:07

お盆休み直前にハワイアンズへ行こうと思い立ち、近くの宿を探したが
どこも満室。15分ほど離れたましたが、空室があったので予約しました。

それにしても、宿泊料金が安かったです。その割には、食事も個室で落ち着いて
食べたれ、量も多くおいしかったです。

料金・・・大満足
食事/部屋の広さ・・・満足です。

設備のそれなりの古さは、否めない。

投稿者さん 2007年08月23日 07:34:58

たしかに静かな自然の中の宿でした。
早朝、風呂に入りましたが、掃除がいまいちの感がありました。浴槽の窓のガラスに蜘蛛の巣が張ってありました。もちろん蜘蛛もいました。
湯の効能書きを呼んだ限りにおいては、温泉なの?って思いましたが、どうなんでしょう?
部屋は広くてきれいでしたよ。

投稿者さん 2007年08月16日 17:16:10

お盆休みにお邪魔しました。料金の安さと情報の少なさから少々不安でしたが(失礼(・.・;))、お部屋も広く(15畳ぐらい!)、女将さんも大変感じの良い方で、とても満足です♪1歳の子供にまで浴衣を用意していただき、心配りが嬉しかったです(≧▽≦)目の前の川原は流れも緩やかで水深も浅く、小さな子供連れの方にもオススメですよ(^_-)-☆
来年も是非お邪魔したいです!

投稿者さん 2007年08月11日 13:39:16

8/4宿泊。 部屋も広くて良かったし^^/(ティシュー有ったョ)お風呂もきれいで良かったし^^/食事もまぁまぁ^^(値段を考えればGood!!!)で、再びいわき方面に行ったら宿泊したい1軒でした。
部屋に忘れたシャツを郵送してくれると言ってくれたのですが・・・m(__)mいつか親父さんが着ている姿を見に行けるまで、頑張ってください。

あっと一言だけ・・鮎の塩焼き(美味しかった^^)・天ぷらは暖かいうちに食べられると、もっと良かったです。

投稿者さん 2007年08月10日 21:01:48

低料金なのに、食事の内容もものすごくよく、美味しかったです。
子供が小学生低学年2人いたのですが、大人と同じ料理なのには驚きました。でも、贅沢な不満かもしれませんが、子供向けの食事にしていただいた方がよかったのかも?しれません。子供には食べきれない量でした。
布団もふかふか!気持ちよく眠ることができました。
とにかく料理が美味しく、うるさい両親も一緒だったのですが大満足の旅でした。
また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 13:15:56

お風呂から眺める景色はとても良く、自然を満喫できました。
急に朝早い出発になり、朝食はあきらめようと思っていたのですが、
早い時間にもかかわらず用意していただき、また、バス停まで送っていただいたり、丁寧に対応していただきありがとうございました。
今度はゆっくり自然を楽しみに行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月26日 17:35:21

家族4人て利用させてもらいました。
高速を降りて暫くしないと看板がないので、ちょっと心配でした。
部屋は広くて、お布団を4枚並べて敷いてもまだまだ余裕の12月疂。
川のせせらぎを聞きたかったのですが虫が入ってくるので、エアコンを付けました。
鮎の塩焼き、カツオの刺身とても美味しかったです。

投稿者さん 2007年07月17日 18:54:54

宿の方々は皆さん、田舎のおばちゃんという感じで、ほのぼのと心地良い対応で良かったです。
お風呂は新しく、大きな窓に映る景色も良かったです。
お部屋は料金の割りに広くて満足でしたが、少しカビ臭いのとホコリが所どころ気になりました。
部屋のトイレの便座もグラグラしてて、「何だこの宿は・・」と少しガッカリしましたが、「宿のおばちゃん達ではきっと直せないんだろう」と思い、人知れず直しておきました。おばちゃん達の人柄がそうさせました。
料理は量が一杯でお腹一杯になりました。
帰りに「ハワイアンズ」の割引券も頂き、低価格で満足なお宿でした。

投稿者さん 2007年05月11日 13:03:57

お部屋も広く、宿の方も親切でしたし、対応も早くてよかったのですが
できれば、子供用の食事を用意していただけるとありがたかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:03:38

お部屋も広く、宿の方も新設でしたし、対応も早くてよかったのですが

投稿者さん 2007年02月13日 21:58:59

お風呂はきれいで満足しました。部屋や食事は普通で値段なりかなと思います。部屋のポットのお湯が新しいものでなかったり、朝食で1品忘れていたりといろいろありましたが、まあ満足しました。

投稿者さん 2007年01月21日 18:49:10

お値段のわりに食事とお風呂は良かったのですが、部屋に飾られた色々な動物の剥製には驚かされました。上の子(6歳)は動物好きなので喜んでいましたが、下の子(1歳) は怖がっていました。それから、部屋のお風呂をもう少し清潔にして、シャンプー等をおかれた方が良いかと思います。せっかくお風呂付きの部屋にしても、入れなくては意味がありません。その変わり…と言う訳ではありませんが、大浴場を貸切にして頂いけたのは嬉しかったです。

投稿者さん 2007年01月09日 13:23:57

山合の静かな宿でした。すぐ近くにある川の流れる音で心が洗われる感じがしました。料理もおいしく頂き、温泉に入った後は肌がツルツルしていました(^^)
またこの地域に行った場合はお世話になりたいと思います。