くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

ひー0402さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ひー0402さん [60代/男性] 2016年02月06日 08:58:22

家族経営の和気藹々の旅館です、現在リフォーム中で、完成すればお年寄りの方でもゆっくり出来ると思います。料理も家庭的で美味しかったです(旦那さんの手打ち蕎麦は絶品)、別注文のあんこう鍋もいわき特有のドブ汁で温まりました。

2016年01月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

天気よしさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

天気よしさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:17:27

お風呂は改装間もなくとても綺麗で良かったです。
部屋も広く、清潔で良かったです。
料理も美味しかったです。
おかみさんも気さくで親切でした。

【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

hidenokanaさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

hidenokanaさん [50代/男性] 2015年08月15日 23:31:23

昨年泊まってとても気に入ったので、今年もこちらに泊まりました。ハワイアンズに行く前日に泊まったのですが、お部屋はとてもきれいで広く、目の前にある川の音を聞きながらのんびりとくつろいだり、貸し切り状態の温泉に何度か入ったり、とてもいい時間が過ごせました。食事も、てんぷらやお刺身、鮎、メロン等どれも美味しくて、量も食べきれないほどでした。女将さんもとても優しく、朗らかな方です。また家族で行きたいです。

【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

こはる0321さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

こはる0321さん [30代/女性] 2015年07月03日 18:09:37

スパリゾートハワイアンズの帰りに家族4人で宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広く掃除が行き届いておりゆっくりと寛ぐ事ができました。
最初お部屋に飾ってあった動物のはく製にびっくりしましたが子どもたちは嬉しそうに眺めていました。
お風呂も綺麗でお湯の温度は少しぬるめで丁度よく、早く伺ったので貸切状態でのんびり浸からせて頂きました。
驚いたのは夕食のボリューム!新鮮なお刺身に鮎、天ぷらに地鶏の鍋、煮物や茶碗蒸し、メロン…食べ切れない程の量でどれも大変美味しく家族皆大満足でした。
朝ご飯は和定食で丁度よい量、ジュースも牛乳もありこちらも美味しく頂きました。
女将さんの人柄も朗らかで素敵な方でリピーターの方がたくさんいらっしゃいました。
今回いわき市のクーポンを使用させて頂いたので半額で宿泊させて頂きましたがクーポン無しでも安すぎなのではないかと心配してしまうほどのお宿でした。
隣の旧館が工事中だったのでお風呂に入るのに一度外に出なくてはならなかったのが少し面倒でしたが気にはなりませんでした。次回は工事終了後にお邪魔してみたいなと思っています。
大変お世話になりありがとうございましたm(_ _)m

2015年06月

投稿者さん 2015年03月18日 10:53:23

いわき湯本の温泉街からは少し離れた場所にありますが、ソレがかえって静かで自分達にはよかったです。とはいえ建物は県道沿いにあり迷うこと無く便利だし、眼下に綺麗な川が流れていて癒されます。料理は品数が多く豪華ですが素朴で食べやすく満足できました。お風呂は綺麗で湯船のお湯の温度が最適です。唯一、施設の一部が改装中だったのが残念です。従業員の方は愛想よくてホッコリします。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月29日 20:17:01

家族5人で、スパリゾートハワイアンズに行く前日に泊まりました。旅館は新しくはないようですが、泊まった部屋も、夕食を頂いた個室もとてもきれいでした。食事も最高でした。あゆの塩焼きや揚げたての天ぷら、他にもいろいろ、全部おいしかったです。お風呂は大きな窓から大自然が見え、とても癒されました。スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。中学生の娘もまた行きたいと言っていました。

【入遠野川を望む和室】

cafe32さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

cafe32さん [30代/女性] 2014年04月09日 20:35:29

ハワイアンズの帰りに泊まりました。
宿の中に入って部屋へ続く廊下、とても懐かしい感じがしました。
部屋は壁が薄く隣の話し声がよく聞こえました。こちらは小さい子供が2人いてキャーキャーうるさかったのでいつ苦情がくるか心配でした。部屋に冷蔵庫がありませんでした。
夜の食事は個室の別室でいただきました。旬の素材を使っていてどれもおいしかったです。夫はこの米うまい!を何度も言っていました。
お風呂は朝は窓から向かいの川が見えて眺めがよかったです。朝はなかなか水道からお湯が出てこなかったです。
アットホームな感じの宿でよかったです。

★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【冬得】
【入遠野川を望む和室】

thyristorさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

thyristorさん [20代/男性] 2014年03月13日 22:24:58

全体的に満足できました。

駐車場までが急な坂でした。

部屋は広く、ゆったりとくつろげました。
(ところところほこりがあり、良い雰囲気があるのにもったいないと感じました。)

平日だったので、人が少なく広々とお風呂を使えました。

料理はおいしかったです。
(どうでもいいことですが、夕飯の飲み物は別料金でした。)

【入遠野川を望む和室】

lavioさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

lavioさん [40代/男性] 2013年12月14日 00:57:36

いわき湯本から少し離れた一軒宿。ただ車ならなんの支障もございません。気さくな女将さんと美味しい料理。気持ちの良いお風呂十分に堪能できました。また行きたい宿です。

2013年11月
【入遠野川を望む和室】

ななかふうかさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ななかふうかさん [30代/女性] 2013年11月04日 17:06:43

ハワイアンズに遊びに行くために泊まりました!
夜ご飯は広い個室でとてもおいしかったです。
お風呂も景色も良かったです。
また利用したいと思いました!

2013年11月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【秋得】
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

トッシー418さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

トッシー418さん [40代/男性] 2013年09月16日 19:33:13

建物は少し古い感じがしましたが、部屋は広く、特に食事はとてもおいしくいただきました。小学生の子供にも十分な量で子供達も大喜びでした。

2013年09月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月20日 15:03:29

クーポン利用の激安価格でした。正直、全然期待してませんでしたが、お料理もお風呂もとても良かったです!

投稿者さん 2013年07月24日 07:44:31

2度目の宿泊になります。前回、宿の方の心遣いが大変嬉しく、とても良かったので施にと思いました。旬の食材を活かした料理はとても味わい深く、バラエティー豊か。中でも、大好物の鮎は大きく美味。また、手打ち蕎麦は絶品です。美味しく幸せな一時でした。浴室までの階段と距離が不便なのが難点ですが、露天が無いものの、程よい熱さの温泉は芯から癒やされます。大変満足の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。

2013年07月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

ぷにちょんすさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ぷにちょんすさん [30代/女性] 2012年12月26日 15:46:16

先日、お世話になりました。
自分の使っている携帯(SB)が圏外になってしまいました。
我が家は家族での旅行だったので問題がなかったのですが、
お仕事の方などは、心配かもしれませんね。

お部屋がとても広くてとてもよかったです。
また、夕飯も個室で食べることができたので、
周りを気にせずに落ち着いて食べれました。

また、連休明けの宿泊だったので他のお客さんも少なかったらしく、
女将さんのご好意で女湯を家族で貸し切りにして下さりました。

子どもがまだ小さいので、個室での夕飯や貸し切り風呂などはとてもありがたく、
女将さんの気遣いがとても嬉しかったです。

明るい女将さんや、美味しいお食事のおかげでとてもリフレッシュできました。

2012年12月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

カンちゃん7851さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2012年03月26日 18:50:17

朝食後、ゆっくりと朝寝ができて、良かった。お風呂場の脱衣カゴの棚の上に、常連さん達のものと思われるシャンプーセット等、数多く置かれていた。黒カビなど目立ち、不潔に感じた。また泊まりに行くので、置き場所の再考を願いたい。

チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

yukimasa2516さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2011年11月18日 23:59:47

気持ち良く過ごすことができました。

2011年11月

投稿者さん 2010年11月25日 10:08:49

休みを利用して家族4人(子供4歳、2歳)でハワイアンズに行くため、2泊させて頂きました。
お部屋はリニューアルされ綺麗な和室でありました。
お風呂は新しく建て直されたようで、広くゆったり温泉を楽しむことが出来ました。
また子供がいることもあり、お気遣い頂いたようで予約を入れた(トイレ無プランで予約)お部屋内容と違い、トイレが部屋付きのお部屋に変更して頂いたようでした。
やはり子連れですとトイレがお部屋にあると助かりました。

2010年11月
【秋得】秋の味覚たっぷり&ゆったり紅葉旅行♪

投稿者さん 2024年01月09日 21:31:32

1/4宿泊しました
最初に温泉に入ったせいか
シャワーのお湯がとてもぬるく使える状態でありませんでした
仕方なく湯船のお湯で洗いましたがシャワーの水量も少なくすすぐのも無理でした
冬場に行くのはお勧め出来ません

【連泊歓迎】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]
【本館和室(1~6名)】

投稿者さん 2023年05月01日 17:27:41

安価だったので総合的には良かったです。食事も隣の声は聞こえますが個室になっててよかったです。部屋はお世辞にも綺麗とは言えないですがねだんからしたら仕方ないと割り切れました。新館はきれいでした。

【GW直前割♪】4/28~5/6限定★人気のスタンダードプランをお得に![1泊2食/個室食]
【本館和室(1~6名)】

昌待夢さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

昌待夢さん [60代/男性] 2023年02月23日 12:18:37

山間部の川沿い一軒家の旅館で、都会のざわつきから解放された空間で、ゆっくりまったり出来ました。リフォームした個室のお食事処で地酒込みのあんこ鍋、天ぷらなど、老夫婦は満足できました。