くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 18:32:44

G/Wに宿泊しました。G/W中の宿の中では、良心的な価格で満足しました。

お風呂は神経痛によいということで、家族全員肩コリなど軽減されたような気がします。
夜もぐっすり眠れました。お風呂にベビーバスがあったこともうれしかったです。

お部屋は、障子が破れていたり、電気傘が割れていたり、廊下を子供が通るとガンガン響いたりして、ちょっとびっくりしました。寝るだけだったのでまぁいっかと・・・

また、駐車場に行く坂が、2つありわかりにくかったです。間違ったほうを進んでしまって戻れずに困りました。非常に急なので、戻るに戻れず大変でした。ほかにもこまっている方を見かけたので、なんとかしたほうがいと思います。

全体としては、価格と見合った内容で満足しています。

【入遠野川を望む和室】

とらじゃ猫さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

とらじゃ猫さん [50代/男性] 2009年10月19日 13:08:54

今回、トイレ付きの部屋でしたので、大変すごしやすかったです。当日別棟へ遅くまでカラオケがありましたが、部屋の方までは騒音も届かず熟睡できました。

ただ、食事が時間道理だったわりにさめぎみだったのはちょっと残念でしたが、量は十分でおなかは一杯になりました。

サービスそのものや、宿の人は親切にしていただいたのですが、書き込み美いていますと、部屋格差がかなりありそうでしたので、そのへんは不安です、
あと、トイレrつきでしたが、バスの方が扉を閉めないとやや臭いました・・・くずかごが風呂場にしかなくこまりました、全体としては良ですが。

2009年10月
アユ解禁!天然鮎と山菜づくしのお料理で満足◎プラン

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:06

家族でハワイアンズで遊ぶ為に近郊で二泊したうちの1泊をお世話になりました。
道中で、山中になり、清流もありで意外に秘境?!みたいな感じになってきて、そして外観が見えてきたときは、正直えっと思ってしまいました。
が、とてもアットホームな感じで迎えていただき、大変思い出深く過ごさせていただきました。
夕食後は、遊び疲れてすぐに寝てしまいましたが、翌朝は早起きして周辺を子供たちと散歩しました。川魚が群れて泳いでいたり、鳥の鳴き声が聞こえてきたりと癒されてきました。ハワイアンズのような場所でワイワイと俗っぽく遊ぶのもいいですが、やはり子供たちとこんな風情のあるところ(なにもないところ)で、のんびりと時間を共有して過ごせるというのは最高の贅沢と思いました。
子供にも楽しかった?と聞くと、朝のお散歩が良かった、と印象も残っているようです。

【入遠野川を望む和室】

投稿者さん 2009年08月10日 17:44:11

静かな1件宿で,早朝のウグイスの鳴き声に感動しました。建物の外観は古かったのですが,中は改装されていてきれいでした。いわき湯本温泉とタイトルに書いてありましたが,湯本温泉から遠くなので,表現を変えた方がまぎらわしくなくていいと思います。自然豊かな場所が好きなら最高の宿です。しかし,虫もたくさんいますので,気にする方は検討してください。

投稿者さん 2009年06月21日 10:05:42

6月12日に二人で宿泊、入遠野川のせせらぎとウグイスのさえずり、
まさに森に佇む一軒宿、そして森林浴とラジウム鉱泉の温泉でくつろぐ。
川魚と山菜の珍味がビールのつまみに絶妙な素朴食事に堪能する。
 川面は魚影濃く渓流釣りの立ち寄りに最適と思いました(週末鮎解禁?)。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月28日 00:12:57

休日利用でしたが料金が安く、食事も大変満足できました。

また、チェックアウトが12時でしたのでゆっくりと過ごせました。

夕食に出たお蕎麦が美味しくて、翌日の昼食も利用させていただきました。

鉱泉の効能のせいか体が熱くなり、中々眠りに就けませんでした。
毛布は必要無いかと思います。

いわき方面に再度行く機会があったら利用したいと思います。

チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪
入遠野川を望む和室(トイレ付)

2009年04月