くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 09:36:59

全国旅行支援割で利用させていただきました。女将さんがものすごく気を遣ってくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

nao2199さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年03月13日 07:54:01

目の前に川が流れる山あいの一軒宿です。事前に喫煙する旨を伝えたら新館10畳の喫煙部屋に変更してくれました。部屋にはウォシュレットトイレが付いていて、喫煙室とは思えないほどキレイに清掃されています。
風呂は男女別に内湯のみ、夜11時まで朝は6時から9時まで。硫黄泉とのことですが無色無臭、加温循環なのが残念。温泉分析表はありません。地元で人気があるらしく、夕方5時を過ぎると仕事帰りの人たちが入れ替わり立ち替わり訪れます。
夕食はそれなり、夕朝食とも御飯やお茶などはセルフ。
温泉好きからすれば風呂は今一つですが、値段を考えれば十分納得できる宿です。

【連泊歓迎】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]
【本館和室(1~6名)】

投稿者さん 2021年11月20日 14:10:25

良い温泉で、御飯も美味しくて楽しい旅が出来ました。
唯一、お風呂に化粧水などのアメニティグッズがなかったのが不満です。

【会津地鶏コース】◇旨味が凝縮された地鶏と鮎の会席料理~癒しの湯でゆったりとしたひと時~
【新館 特別室【天然温泉付き】(2~7名様)】

みきてぃ0809さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

みきてぃ0809さん [40代/女性] 2021年08月10日 20:34:20

私ら、家族には、ゆっくりのんびり過ごせて大満足でした。お風呂も貸切でしたし、宿主のご夫婦も素敵な方で、若い頃の自分の祖母と会話をしているかの懐かしさに嬉しくなりました。暖かいお宿でした。お食事やお部屋はどうのこうのより、あの雰囲気が良くて、また行きたいと思うお宿です。

【朝食付】観光・レジャーのあとは湯ったり滞在☆チェックイン21時までOK!【Wi-Fi完備】
【新館 和室10畳(1~4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月18日 18:05:33

素晴らしいお部屋、綺麗なお風呂、お食事もこのお値段では充分でした。子供にも優しく、お料理を頼んでいない幼児にもご飯とお味噌汁を下さったのはとても嬉しいかったです。

また利用させて頂きたいです。

1点引いたのは、
駐車場からの距離。
エントランスの匂い。
少し気になりました。

会津地鶏と鮎のコラボで旬の旅【現金特価】
【新館 和室12畳(2~6名様)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:30:40

豪華で綺麗な旅を求める方にはお薦めしません。
川のわきなので虫は沢山います。
夜になると近所に明かりは一切見えません。
聞こえてくるのは川の音、虫の声、カエルの声だけです。
望んでいた通りの宿でした。
設備は必要最低限にして必要充分だと思います。
宿の皆さんが旧知のように接してくれて居心地よかったです。
唯一、窓の下が喫煙所だったので誰かが煙草を吸うたびにあわてて窓を閉めなければなりませんでした。

四季を感じる・・・旬の素材と風景を楽しむいわき旅【現金特価】
【新館 和室10畳(2~4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 16:20:39

ハワイアンズの帰りに宿泊しました。ハワイアンズから比較的近く、わかりやすい立地です。お部屋は新築戸建ての和室のような感じで照明は最新式。清潔感もあり、新築のにおいがしました。
食事処は大広間和室を簡易仕切りで個室になっています。子連れだったので気楽に食事できました。大食いではないのですが、かなり食事が物足りなかったです。ん?もう終わり?という感じで…。もちろん味はすっごく美味しい!食事時、スタッフの方が少なく、あれないこれない、と焦りました。一言声をかけていただければご飯をよそったり、飲み物を準備したりなどこちらでやれることが多々あったので…
至るところに清潔感があり、またハワイアンズに行った際はお世話になりたいなと思います。この度はありがとうございました。

【期間限定】祝・新館お部屋リニューアル★特別記念モニタープラン♪
【新館 和室12畳(2~6名様)】

ひー0402さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ひー0402さん [60代/男性] 2016年02月06日 08:58:22

家族経営の和気藹々の旅館です、現在リフォーム中で、完成すればお年寄りの方でもゆっくり出来ると思います。料理も家庭的で美味しかったです(旦那さんの手打ち蕎麦は絶品)、別注文のあんこう鍋もいわき特有のドブ汁で温まりました。

2016年01月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

天気よしさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

天気よしさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:17:27

お風呂は改装間もなくとても綺麗で良かったです。
部屋も広く、清潔で良かったです。
料理も美味しかったです。
おかみさんも気さくで親切でした。

【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

hidenokanaさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

hidenokanaさん [50代/男性] 2015年08月15日 23:31:23

昨年泊まってとても気に入ったので、今年もこちらに泊まりました。ハワイアンズに行く前日に泊まったのですが、お部屋はとてもきれいで広く、目の前にある川の音を聞きながらのんびりとくつろいだり、貸し切り状態の温泉に何度か入ったり、とてもいい時間が過ごせました。食事も、てんぷらやお刺身、鮎、メロン等どれも美味しくて、量も食べきれないほどでした。女将さんもとても優しく、朗らかな方です。また家族で行きたいです。

投稿者さん 2014年08月29日 20:17:01

家族5人で、スパリゾートハワイアンズに行く前日に泊まりました。旅館は新しくはないようですが、泊まった部屋も、夕食を頂いた個室もとてもきれいでした。食事も最高でした。あゆの塩焼きや揚げたての天ぷら、他にもいろいろ、全部おいしかったです。お風呂は大きな窓から大自然が見え、とても癒されました。スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。中学生の娘もまた行きたいと言っていました。

【入遠野川を望む和室】

LIZ123さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

LIZ123さん [30代/女性] 2014年08月06日 19:17:45

宿泊予定の二日前(時間的にはほぼ前日に近いかも…)の予約でしたのでどんな旅館かドキドキでしたが、良かったです(*^o^*)
いわき市=港町のイメージでしたが、こちらは内陸部の静かな山の中にあり、部屋から川が見えゆっくりできました。

隣の部屋(?)の話声が聞こえたり歩く音も結構響いていましたが、スタッフさんも感じが良くて細かい事は気にならなかったです。

お部屋もお風呂も綺麗でした。ご飯も美味しかったです。

ただauは携帯の電波が微妙です。たまに圏外…。

時間ができたらまた遠野に行きたいです!お世話になりました♪

投稿者さん 2014年05月22日 21:45:46

とても気さくな女将さんで親切にして頂きました。宴会の団体がいましたが、館が別であまり気にならなかったです。
部屋は照明が少し暗い程度で川のせせらぎが心地よかったです。
色々なことに臨機応変に対応して頂き、ありがたかったです。

2014年05月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【冬得】
【入遠野川を望む和室】

cafe32さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

cafe32さん [30代/女性] 2014年04月09日 20:35:29

ハワイアンズの帰りに泊まりました。
宿の中に入って部屋へ続く廊下、とても懐かしい感じがしました。
部屋は壁が薄く隣の話し声がよく聞こえました。こちらは小さい子供が2人いてキャーキャーうるさかったのでいつ苦情がくるか心配でした。部屋に冷蔵庫がありませんでした。
夜の食事は個室の別室でいただきました。旬の素材を使っていてどれもおいしかったです。夫はこの米うまい!を何度も言っていました。
お風呂は朝は窓から向かいの川が見えて眺めがよかったです。朝はなかなか水道からお湯が出てこなかったです。
アットホームな感じの宿でよかったです。

【入遠野川を望む和室】

まるなおさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

まるなおさん [40代/男性] 2014年02月04日 16:48:25

冬のゴルフ合宿で8人で利用しました。コスパ最優先でしたので、大満足です。夕食会場も貸切で自由に使わせてもらって、表彰式も反省会も盛り上がりました。夕食、朝食とも満足です。温泉もとってもあったまり、よかったです。昔の合宿向け旅館的な感じでした。飲み物持参OKだったし。ぜひ、来年の遠征でも利用したいと思います。

2014年02月
【入遠野川を望む和室】

シロヒシヤバコさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

シロヒシヤバコさん [50代/男性] 2013年07月18日 19:39:04

お風呂第一で選びました。だから事前にチェックした施設や清潔感に対する不満は全て却下。結果的に2日間で風呂に10回以上も行く(部屋に居るより風呂に居るほうが長かったかも...笑)しかも連休明けだったのでずっと貸切!しかも12時チェックイン12時チェックアウトでも追加費用なし!!布団もずっと引きっ放し!!!目の前を流れる川の水音と小鳥の鳴き声にしんみり聞き入りながらごろ寝と読書の繰り返し..幸せだぁ~!!!!テレビはじゃまですね。源泉かけ流しへのこだわりも、ただの妄信であるように思えてきましたのでもうやめます。帰ってきてから2日。まだ肌はスベスベなのです。

2013年07月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【夏得】
【入遠野川を望む和室】

カンちゃん7851さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2012年03月26日 18:50:17

朝食後、ゆっくりと朝寝ができて、良かった。お風呂場の脱衣カゴの棚の上に、常連さん達のものと思われるシャンプーセット等、数多く置かれていた。黒カビなど目立ち、不潔に感じた。また泊まりに行くので、置き場所の再考を願いたい。

チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

とらじゃ猫さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

とらじゃ猫さん [50代/男性] 2009年10月19日 13:08:54

今回、トイレ付きの部屋でしたので、大変すごしやすかったです。当日別棟へ遅くまでカラオケがありましたが、部屋の方までは騒音も届かず熟睡できました。

ただ、食事が時間道理だったわりにさめぎみだったのはちょっと残念でしたが、量は十分でおなかは一杯になりました。

サービスそのものや、宿の人は親切にしていただいたのですが、書き込み美いていますと、部屋格差がかなりありそうでしたので、そのへんは不安です、
あと、トイレrつきでしたが、バスの方が扉を閉めないとやや臭いました・・・くずかごが風呂場にしかなくこまりました、全体としては良ですが。

2009年10月
アユ解禁!天然鮎と山菜づくしのお料理で満足◎プラン
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

whisper_lockさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

whisper_lockさん [50代/男性] 2009年08月14日 22:34:09

緑の中、渓流とうぐいすの声、夕刻にはカナカナの声、サービスも控えめでくつろげました。

でも耐えられなかったのは、部屋の臭気です。かび、染みついたたばこのヤニ、汗や皮脂の発酵したにおいが混じりあって不快でした。トイレ・エアコンをつけた改装工事のときに換気扇も設置すればよかったのにと思いました。
窓を全開にしていましたが、網戸がないので、夜には開けておけません。臭いのために寝苦しい思いをしました。
また、部屋に鏡がないのは少し不便に感じました。

ここの他の書き込みにあったように、さめた料理でおもてなしいただきました。このお値段なのですから、旅館定番料理にこだわらずにもっと工夫をされたらよいのに(天ぷらなどなくても文句はありません)。そうでなくても、せめて、鮎の塩焼きを食事時間に合わせて焼きたてで出すとか、茶碗蒸しは保温しておくとかするだけで随分印象は違うのに。などと思った次第です。

いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン

投稿者さん 2023年04月17日 16:42:27

静かな奥座敷風、部屋はリフォームされ、大変綺麗で満足しています。温泉もそれなりでした。
食事を期待できませんが、コストを考えれば仕方ないかな。ただ、朝食は炊きたてのご飯をたべたかったな。その他、かなり良心的なお宿でした。

【新館 和室12畳(1~6名様)】