くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 22:14:08

お宿の方の対応が温かく、快適に過ごすことができました!
夕飯付きのプランにしましたが、子供の料理も充実していて美味しくいただきました!ありがとうございました。

四季を感じる・・・旬の素材と風景を楽しむいわき旅【現金特価】
【新館 和室10畳(2~4名様)【禁煙】】

mediationさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年02月16日 13:05:09

立地的に川沿いで夜は意外と静かです。温泉は良いもこの時は大人数宿泊があったみたいでしたので、時間を外すとよい人数でゆっくりできます。
部屋共々リニューアルということできれいです。

2017年02月
【期間限定】祝・新館お部屋リニューアル★特別記念モニタープラン♪
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

yusanjinさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2016年02月15日 13:59:40

マラソン大会の前泊で利用しました。
女将さんはとても気さくで良い方で、大会参加のため朝食を早めてもらえないかとの要望にも快く応じてもらえました。
その上、「走った後にぜひ風呂に入っていって」と、お風呂にも入れてもらえました。
いわき湯本温泉の旅館が、どこもランナーでイモ洗い状態の中、おかげさまでゆったりと汗を流して帰路につくことができました。
宿泊客以外にも、日帰りで入浴や料理を楽しむお客さんが多く、地元の方にも支持されていることがよくわかりました。
料理は、特に珍しいものが出るわけではありませんが、家庭料理のようでほっとする味です。
現在旧館を改築中ですが、9月には完成する予定ということで、来年のマラソン参加時にも是非お世話になりたいと思います。

2016年02月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

kanga-rooさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

kanga-rooさん [50代/女性] 2014年10月10日 21:44:01

10月9日に勿来でゴルフをしようと思い、近くの宿泊施設を探していた時にこの宿を見つけ、前泊で利用しました。
夕食は思っていたより量が多く、お刺身のほか会津地鶏の鍋物や鮎塩焼きなどおなかいっぱいになりました。朝食もゴルフのスタート時間の関係で、早めに用意してもらえてありがたかったです。部屋も特に気になるところはありませんでした。
ただ、現在建物の半分を改装中だとかで、大浴場へ行くのに一旦外に出なければならなかったのは我慢できましたが、ところどころ掃除が行き届いていなかったり、改装で出たようなゴミがあちこちに散らばっていたので、手入れが行き届いていない雑多なところが残念な感じがしました。
お風呂は温泉ではなかったのですが、地下水の鉱泉を沸かしたという温泉風のお湯で、同伴者が腰の痛いのが治り、神経痛によく効いたと喜んでいました。効き目があったようです。
なので、食事やお風呂は4点にしましたが、雑多な感じなどに3点の評価をしました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

LIZ123さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

LIZ123さん [30代/女性] 2014年08月06日 19:17:45

宿泊予定の二日前(時間的にはほぼ前日に近いかも…)の予約でしたのでどんな旅館かドキドキでしたが、良かったです(*^o^*)
いわき市=港町のイメージでしたが、こちらは内陸部の静かな山の中にあり、部屋から川が見えゆっくりできました。

隣の部屋(?)の話声が聞こえたり歩く音も結構響いていましたが、スタッフさんも感じが良くて細かい事は気にならなかったです。

お部屋もお風呂も綺麗でした。ご飯も美味しかったです。

ただauは携帯の電波が微妙です。たまに圏外…。

時間ができたらまた遠野に行きたいです!お世話になりました♪

投稿者さん 2014年08月02日 14:16:38

宿の方はとても感じがよく気持ちよく過ごせました。お風呂も貸し切り状態で入れよかったです。
少しマイナスだったのは駐車場から入口までの間にくもの巣がはっていたこと、入口が開けっ放しなので、朝食時蜂やカナブン?など虫が入ってきたこと。子供が苦手なので怖いと騒いでちょっと大変でした。
昔懐かしい感じの旅館でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月22日 21:45:46

とても気さくな女将さんで親切にして頂きました。宴会の団体がいましたが、館が別であまり気にならなかったです。
部屋は照明が少し暗い程度で川のせせらぎが心地よかったです。
色々なことに臨機応変に対応して頂き、ありがたかったです。

2014年05月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【冬得】
【入遠野川を望む和室】

ki111319さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ki111319さん [50代/男性] 2014年03月25日 20:15:48

8年前に友達と泊まった宿でした。当日は、お風呂も出来立てで部屋もリニューアルしたばかりで綺麗だったと記憶しておりました。今回は夫婦で泊まらせていただきました。浴場も当日のままできれいで、部屋も満足でした。温泉は肌がつるつるになります。とてもリーズナブルで満足しました。また利用させていただきます。

【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

まるなおさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

まるなおさん [40代/男性] 2014年02月04日 16:48:25

冬のゴルフ合宿で8人で利用しました。コスパ最優先でしたので、大満足です。夕食会場も貸切で自由に使わせてもらって、表彰式も反省会も盛り上がりました。夕食、朝食とも満足です。温泉もとってもあったまり、よかったです。昔の合宿向け旅館的な感じでした。飲み物持参OKだったし。ぜひ、来年の遠征でも利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月13日 09:53:43

夕食は宿泊室とは別の個室で夫婦二人でゆっくり出来た。特にアユの塩焼きは絶品であった。
お風呂も別棟であったが良かった。
苦情は、小学生のサッカーの団体が煩かったこと、部屋の一部にちりがあったこと、風呂まで外の寒い廊下を渡ることなど。
価格が正月の1月3日拍で1万円以下を考えると、こんなものかと思う。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月22日 00:00:28

ごはん・味噌汁・漬物みな美味しかったです
ちょうど仲秋の名月でした 目の前の川もきれいだし 平から30分でこんな景色があるとは思いませんでした
いわきは海のイメージが強いですが里山もなかなかなもんです
宿の手前で道を訊いたENEOSのおじさんのおかげで迷わずたどり着けました
また出掛けて行きます ふるさと福島がんばれ~

2013年09月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月12日 11:39:24

昭和を懐かしむ人向き

2013年06月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【夏得】
【入遠野川を望む和室】

シロヒシヤバコさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

シロヒシヤバコさん [50代/男性] 2013年07月18日 19:39:04

お風呂第一で選びました。だから事前にチェックした施設や清潔感に対する不満は全て却下。結果的に2日間で風呂に10回以上も行く(部屋に居るより風呂に居るほうが長かったかも...笑)しかも連休明けだったのでずっと貸切!しかも12時チェックイン12時チェックアウトでも追加費用なし!!布団もずっと引きっ放し!!!目の前を流れる川の水音と小鳥の鳴き声にしんみり聞き入りながらごろ寝と読書の繰り返し..幸せだぁ~!!!!テレビはじゃまですね。源泉かけ流しへのこだわりも、ただの妄信であるように思えてきましたのでもうやめます。帰ってきてから2日。まだ肌はスベスベなのです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月16日 20:27:35

先日は、久しぶりに母と2人で宿泊させて頂きありがとうございました。身体が不自由な為、日頃から迷惑を掛けている母に、近くの温泉でのんびりと、との願いが叶い、感謝致しております。夕食時に停電という、思いがけないハプニング。せっかくの食事が冷めてしまい、とくに楽しみにしていた手打ち蕎麦が固くなり大変残念でした。しかしながら、どの味付けもとても良く、美味しく頂けました。お湯も柔らかで温かく、宿の皆様の、家族的で親身なその気遣いに、大変心穏やかな一時を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたく存じます。

2013年06月

投稿者さん 2012年09月10日 09:43:49

ハワイアンズへ泊まりがけで行くために宿泊しました。
周りが山と川しかなく、
そのためハワイアンズまでのみちのりは単純でしたがなかなか長く、
車で15分から20分くらいかかりました。
コンビニも10分は走らないとなかったです。
でもそのおかげで、静かな夜でした。

ただちょっと壁がうすいかな?
旅館というよりは民宿っぽかったのですが、
お安い宿なのでそんなには気にならなかったですが。

かなり女将さん(?)が良い方で、
急な夕食のキャンセルもちゃんと値引いて受けてくださったり、
お部屋にもお風呂ついてるのに、
温泉を時間外の23時でもあけといてくださったり(本来は21時まで)、
とても助かりました。
(女4人だったから気を使ってくれたのか、
壁が薄いから夜中に部屋でシャワー使われたら困るからなのかはわかりませんが)

車を利用されて行く方なら、安いですしオススメです。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:56

外観とは裏腹に部屋はわりと広くてキレイでよかったです。夜ご飯も量もありおいしくいただきました。なによりも周りが山で趣があり、従業員の方々が親切でアットホームな感じがよかったです。またぜひ利用したいです(^∀^)ノ

2012年06月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

yagichan2766さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

yagichan2766さん [50代/男性] 2011年12月16日 17:13:05

ビジネスで宿泊しました。シーズンオフの月曜日なので他のお客はいなかったのですが、部屋も事前に暖房してあり、またお風呂も良い泉質で大変満足でした。
料金の割にはかなり高いクォリティーだと思います。
また宿泊させていただきます。

2011年12月
【入遠野川を望む和室】

yukimasa2516さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2011年12月08日 22:20:03

幾度か仕事で利用しております。
大浴場の景色がよくて気に入っています。
食事もボリュームがあり、太らないように気を付けております。

2011年11月
【入遠野川を望む和室】

ずまお1976さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ずまお1976さん [30代/男性] 2010年11月10日 10:01:02

接客が素晴らしかったです。
色々無理を言ったのに、かなり気を遣って対応いただけました。
またご飯もおいしかったですし、お風呂も良かったです。

チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪

投稿者さん 2010年08月06日 17:41:46

宿泊した部屋は、改装されていたようできれいでしたが、食事をした部屋が朝食、夕食ともに汚かった。料理はとてもおいしかったので、それが残念です。

いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン