くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 23:34:34

昼間は出たいたシャワーが夜は全く出ない。その旨を伝えたが『申し訳ありません』と言葉のみで対応は無し。サイトに写っていた部屋は広縁にイステーブル有だったから選択したが実際は無し。喫煙可能部屋でも灰皿もなし。ずいぶんあちこち温泉は行ったが、ここまでハズれたのは初めて

投稿者さん 2024年01月09日 21:31:32

1/4宿泊しました
最初に温泉に入ったせいか
シャワーのお湯がとてもぬるく使える状態でありませんでした
仕方なく湯船のお湯で洗いましたがシャワーの水量も少なくすすぐのも無理でした
冬場に行くのはお勧め出来ません

【連泊歓迎】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]
【本館和室(1~6名)】

投稿者さん 2023年08月01日 20:46:55

ハワイアンズ行くのに宿泊しました。
この季節、通路もお風呂も冷房付いてなく、お風呂入ったのに汗だくでした…
食事も追加メニューもなく
ただプランの食事しかありませんでした…

投稿者さん 2022年03月08日 21:44:26

部屋に温泉があるとのことで特別室を予約しました。
駐車場は狭いのでお大きな車はあまりおすすめしません。
外に飲み物の自販機はあるので大丈夫ですが、食べ物はないのでコンビニで先に購入した方が良いです。
チェックインすると情報入力が電子入力だったのでスゴイ!と思いましたが不具合で結局は紙に書くという。まぁしょうがない。
楽天から予約してんだからもう少し簡素化できるといいな。
説明を受け
さっそく部屋に行き一通りチェックしていると、トイレに入ると誰かが使った形跡があり便座が上がっていました、しかも流されてない。もうそこで萎えました...
その時に伝えれば良かったけど。
気分を上げるために部屋の内風呂に入るとお風呂の洗い場に洗剤が置いてあって見えないとこに片付けて欲しかったです。食事まで部屋で休憩してましたが部屋の机の溝にはゴミが詰まってるし、都度掃除してんのかな???
それ以降、部屋にあるコップとか気持ち悪くて使えなくなりました。
食事と接客とお風呂は良かったですが高いだけの費用対効果を出して欲しいです。あれで4万代は高いぼったくられたって思われても仕方ないかな、ともかく人生の勉強代と思って我慢します。潔癖症の方にはおすすめしませんね。
ひとまず安いプランでもいいかな期待を裏切られてショックです。
これも思い出話になったので後世まで受け継ぎます。

【冬期グレードアップ】◇いわきの冬といったら『アンコウ鍋』~癒しの湯と一緒に~
【新館 特別室【天然温泉付き】(2~7名様)】

投稿者さん 2017年08月14日 08:16:05

家族経営のようで掃除が行き届いていない様子。埃も多く部屋もかび臭かった。新館は綺麗なのかもしれないが、本館には泊まらない方が…
洗面所にもGらしき糞が、やはり部屋にもGが出ました。そのせいで全然眠れませんでした。
夕食はまぁまぁでしたが朝食はいまいちでした。

会津地鶏と鮎のコラボで旬の旅【現金特価】
【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月08日 09:58:29

全てにおいて期待はずれでした。特に風呂は、、。

2014年04月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【春得】
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

田尻2012さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

田尻2012さん [60代/男性] 2013年02月25日 17:44:08

2月22日に宿泊しました。温泉の泉質は満足でしたが洗い場のシャワーの湯の温度が低くて使用できない状態でした。洗髪もあきらめました。部屋から浴場までの道のりが遠く途中
屋外に出る場所があるのでとても寒かったです。暖かい時期だったら平気です。女将の応対はとても暖かい感じでした。

2013年02月

投稿者さん 2010年05月04日 20:58:17

家族三人で泊まりました。1時にチェックインだったので行ったらまだ部屋の準備も何もされていませんでした。
部屋の網戸も穴があいていて部屋もきれいとも言えませんでした。

お風呂のシャワーヘッドもカビていて衛生面も良いとも言えませんでした。

ただ景色わきれいだし前に川もあり、子供が遊ぶには良かったです。

いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン
入遠野川を望む和室(トイレ付)

【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

whisper_lockさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

whisper_lockさん [50代/男性] 2009年08月14日 22:34:09

緑の中、渓流とうぐいすの声、夕刻にはカナカナの声、サービスも控えめでくつろげました。

でも耐えられなかったのは、部屋の臭気です。かび、染みついたたばこのヤニ、汗や皮脂の発酵したにおいが混じりあって不快でした。トイレ・エアコンをつけた改装工事のときに換気扇も設置すればよかったのにと思いました。
窓を全開にしていましたが、網戸がないので、夜には開けておけません。臭いのために寝苦しい思いをしました。
また、部屋に鏡がないのは少し不便に感じました。

ここの他の書き込みにあったように、さめた料理でおもてなしいただきました。このお値段なのですから、旅館定番料理にこだわらずにもっと工夫をされたらよいのに(天ぷらなどなくても文句はありません)。そうでなくても、せめて、鮎の塩焼きを食事時間に合わせて焼きたてで出すとか、茶碗蒸しは保温しておくとかするだけで随分印象は違うのに。などと思った次第です。

【入遠野川を望む和室】

投稿者さん 2009年05月02日 08:48:36

今回は、2回目の利用です。宿泊料金が安のいいけれど、料理が(天ぷら)、冷めていた。

チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪
入遠野川を望む和室

2009年04月
チェックアウト12時までOK☆お布団もそのまま♪
【入遠野川を望む和室】