くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

まるなおさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

まるなおさん [40代/男性] 2014年02月04日 16:48:25

冬のゴルフ合宿で8人で利用しました。コスパ最優先でしたので、大満足です。夕食会場も貸切で自由に使わせてもらって、表彰式も反省会も盛り上がりました。夕食、朝食とも満足です。温泉もとってもあったまり、よかったです。昔の合宿向け旅館的な感じでした。飲み物持参OKだったし。ぜひ、来年の遠征でも利用したいと思います。

2014年02月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月13日 09:53:43

夕食は宿泊室とは別の個室で夫婦二人でゆっくり出来た。特にアユの塩焼きは絶品であった。
お風呂も別棟であったが良かった。
苦情は、小学生のサッカーの団体が煩かったこと、部屋の一部にちりがあったこと、風呂まで外の寒い廊下を渡ることなど。
価格が正月の1月3日拍で1万円以下を考えると、こんなものかと思う。

2014年01月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

lavioさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

lavioさん [40代/男性] 2013年12月14日 00:57:36

いわき湯本から少し離れた一軒宿。ただ車ならなんの支障もございません。気さくな女将さんと美味しい料理。気持ちの良いお風呂十分に堪能できました。また行きたい宿です。

【入遠野川を望む和室】

jo2189さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

jo2189さん [50代/女性] 2013年11月11日 22:21:36

何十年かぶりに民宿に泊まったみたいでした。 トイレ・洗面台は共同(最悪)
お風呂は後から建てたようで本館よりは新しかったけれど、お風呂場に行くまでに外を通って行かなければならず、温まっても部屋までに着く頃には冷めてしまう状態。
確かに部屋から川は見えますが、道路に面したその向うなのでせせらぎどころか窓から見えない。 誇大広告満載。
しかもカード決済が出来ず現地決済(現金払い)
楽天でカードが使えないなんて・・・

春と2回楽天トラベルを使用しましたが、両方はずれ。大外れでした。
安かろう悪かろうは当たり前。
少しでも安くて良い所に泊まろうと思ったのが間違いでした。

2013年11月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【秋得】
【入遠野川を望む和室】

ななかふうかさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ななかふうかさん [30代/女性] 2013年11月04日 17:06:43

ハワイアンズに遊びに行くために泊まりました!
夜ご飯は広い個室でとてもおいしかったです。
お風呂も景色も良かったです。
また利用したいと思いました!

投稿者さん 2013年09月26日 21:42:42

部屋はいまいち

★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【夏得】

投稿者さん 2013年09月22日 00:00:28

ごはん・味噌汁・漬物みな美味しかったです
ちょうど仲秋の名月でした 目の前の川もきれいだし 平から30分でこんな景色があるとは思いませんでした
いわきは海のイメージが強いですが里山もなかなかなもんです
宿の手前で道を訊いたENEOSのおじさんのおかげで迷わずたどり着けました
また出掛けて行きます ふるさと福島がんばれ~

2013年09月
【入遠野川を望む和室】

トッシー418さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

トッシー418さん [40代/男性] 2013年09月16日 19:33:13

建物は少し古い感じがしましたが、部屋は広く、特に食事はとてもおいしくいただきました。小学生の子供にも十分な量で子供達も大喜びでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 15:03:29

クーポン利用の激安価格でした。正直、全然期待してませんでしたが、お料理もお風呂もとても良かったです!

投稿者さん 2013年08月12日 11:39:24

昭和を懐かしむ人向き

2013年06月

投稿者さん 2013年07月24日 07:44:31

2度目の宿泊になります。前回、宿の方の心遣いが大変嬉しく、とても良かったので施にと思いました。旬の食材を活かした料理はとても味わい深く、バラエティー豊か。中でも、大好物の鮎は大きく美味。また、手打ち蕎麦は絶品です。美味しく幸せな一時でした。浴室までの階段と距離が不便なのが難点ですが、露天が無いものの、程よい熱さの温泉は芯から癒やされます。大変満足の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。

2013年07月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

シロヒシヤバコさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

シロヒシヤバコさん [50代/男性] 2013年07月18日 19:39:04

お風呂第一で選びました。だから事前にチェックした施設や清潔感に対する不満は全て却下。結果的に2日間で風呂に10回以上も行く(部屋に居るより風呂に居るほうが長かったかも...笑)しかも連休明けだったのでずっと貸切!しかも12時チェックイン12時チェックアウトでも追加費用なし!!布団もずっと引きっ放し!!!目の前を流れる川の水音と小鳥の鳴き声にしんみり聞き入りながらごろ寝と読書の繰り返し..幸せだぁ~!!!!テレビはじゃまですね。源泉かけ流しへのこだわりも、ただの妄信であるように思えてきましたのでもうやめます。帰ってきてから2日。まだ肌はスベスベなのです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月16日 20:27:35

先日は、久しぶりに母と2人で宿泊させて頂きありがとうございました。身体が不自由な為、日頃から迷惑を掛けている母に、近くの温泉でのんびりと、との願いが叶い、感謝致しております。夕食時に停電という、思いがけないハプニング。せっかくの食事が冷めてしまい、とくに楽しみにしていた手打ち蕎麦が固くなり大変残念でした。しかしながら、どの味付けもとても良く、美味しく頂けました。お湯も柔らかで温かく、宿の皆様の、家族的で親身なその気遣いに、大変心穏やかな一時を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたく存じます。

2013年06月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

コロンボ777さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2013年06月03日 10:30:02

これまでいわきでゴルフの場合は湯本温泉に泊まってましたが、少し離れたここも良いですね。
お風呂は温泉ではなく鉱泉ですが、とても柔らかくて温まる良いお湯でした。
部屋は2人だと十分な広さです。
食事は価格を鑑みればまああんなものでしょうが、近くに鰻の養殖場があるので、そういったものが名物として食べられれば満足度も上がるのですが。追加でも構わないのですが聞かれる事もありませんでした。

2013年05月
★当館人気★いわきの静かな自然の中の温泉宿でのんびりプラン【春得】
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

田尻2012さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

田尻2012さん [60代/男性] 2013年02月25日 17:44:08

2月22日に宿泊しました。温泉の泉質は満足でしたが洗い場のシャワーの湯の温度が低くて使用できない状態でした。洗髪もあきらめました。部屋から浴場までの道のりが遠く途中
屋外に出る場所があるのでとても寒かったです。暖かい時期だったら平気です。女将の応対はとても暖かい感じでした。

2013年02月
【入遠野川を望む和室(トイレ付)】

ぷにちょんすさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ぷにちょんすさん [30代/女性] 2012年12月26日 15:46:16

先日、お世話になりました。
自分の使っている携帯(SB)が圏外になってしまいました。
我が家は家族での旅行だったので問題がなかったのですが、
お仕事の方などは、心配かもしれませんね。

お部屋がとても広くてとてもよかったです。
また、夕飯も個室で食べることができたので、
周りを気にせずに落ち着いて食べれました。

また、連休明けの宿泊だったので他のお客さんも少なかったらしく、
女将さんのご好意で女湯を家族で貸し切りにして下さりました。

子どもがまだ小さいので、個室での夕飯や貸し切り風呂などはとてもありがたく、
女将さんの気遣いがとても嬉しかったです。

明るい女将さんや、美味しいお食事のおかげでとてもリフレッシュできました。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月14日 08:06:31

友人達と利用しました。
人数変更もありましたが、丁寧に応対していただきました。
アットホーム感溢れる場所でよかったですo(^-^)o

投稿者さん 2012年09月10日 09:43:49

ハワイアンズへ泊まりがけで行くために宿泊しました。
周りが山と川しかなく、
そのためハワイアンズまでのみちのりは単純でしたがなかなか長く、
車で15分から20分くらいかかりました。
コンビニも10分は走らないとなかったです。
でもそのおかげで、静かな夜でした。

ただちょっと壁がうすいかな?
旅館というよりは民宿っぽかったのですが、
お安い宿なのでそんなには気にならなかったですが。

かなり女将さん(?)が良い方で、
急な夕食のキャンセルもちゃんと値引いて受けてくださったり、
お部屋にもお風呂ついてるのに、
温泉を時間外の23時でもあけといてくださったり(本来は21時まで)、
とても助かりました。
(女4人だったから気を使ってくれたのか、
壁が薄いから夜中に部屋でシャワー使われたら困るからなのかはわかりませんが)

車を利用されて行く方なら、安いですしオススメです。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月17日 15:53:15

仕事仲間と二人で宿泊、川沿いで静かな環境は気に入りましたし、風呂・食事もそれなりに楽しめました。建物の古さも風情があると言えばまぁ良かったかなと思いますし、仲居さんというか、手伝いできている近所のおばさん方だと思いますが、気さくで田舎ならではの対応もほのぼのとしていましたが・・。以下はどうかと思う点です。

①部屋外のトイレや風呂場はお世辞にもきれいとは言えません。
②食事処が朝・晩で違いましたが、前日の夕食や宴会場の片付けは一切していませんでした(まとめて片付けているのですか?)。
③部屋が宴会場の横だったのでうるさくて辟易しました。
④風呂の扇風機が壊れていて暑いのなんの(事前にチェックしましょうよ)。
⑤窓に網戸が無いので虫が入り放題(蚊取り線香も常備されていない)。
⑥TVはデジタルでしたが、度々映らなくなりました。
⑦食事はそれなりと言いましたが、朝晩共にご飯の炊き方が下手(べしょべしょ)。
⑧自販機のビールは補充をしましょう、「売切状態」のままでした。

サービスを求める方には不向きです。田舎を体験したい方にはお薦めかと。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:56

外観とは裏腹に部屋はわりと広くてキレイでよかったです。夜ご飯も量もありおいしくいただきました。なによりも周りが山で趣があり、従業員の方々が親切でアットホームな感じがよかったです。またぜひ利用したいです(^∀^)ノ

2012年06月