くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 22:30:37

民宿並の料金で、広い部屋と、温泉(鉱泉)と、おいしい料理で大変満足しています。次の時の料理が楽しみです。ただ、部屋のにおいがちょっと気になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 23:37:39

GW中に家族5人で利用させていただきました。リーズナブルな価格で楽しめたと思います。女将さん(と思われる方)がたいへん気さくな方で、うれしくなりました。部屋も清潔でした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:54:27

格安料金なので、どうかなと思いつつ宿泊しました。
少し古ぼけた部屋でしたが、それなりにきれいでした。
食事は、別室の個室で、とてもおいしく、鮎や季節のものが十分な量がでてきて、大変満足でした。女将さんも感じの良い人で、なぜかほがらかな感情になりました。部屋以外の施設が、少し掃除がしていないのは、この料金ですから ということで。

投稿者さん 2006年04月30日 06:45:04

4歳と1歳の娘二人と家族4人で泊まりました。
食事は大変美味しく、娘たちも大喜びです。
また、お風呂も気持ちよくて、ゆっくりと過ごすことができました。

泊まった部屋は新館で設備的にも問題ないのですが、
食事の時の部屋が旧館でやはり古さが目立ちます。
また、朝食の場所の床の掃除はきちんとして置いてくださいね。

全体的にはとても満足しています。

投稿者さん 2006年04月21日 11:43:36

リーズナブルな値段で、この食事、広いお部屋、◎ですよ。特にサービスしてくれた内緒のお酒?売っていたら買って帰りたかったです。人懐っこい女将さん?女房を連れてまた行きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年04月17日 08:19:41

妻と子供の4人で初めて利用しました。宿の前を流れる心地よい川音と、紅白の桃の花がお出迎え。建物は古くて継ぎ足しも多いのですが、部屋に入ると、昔よく遊びに行ったおばあちゃんの家のような心地よさがありました。夕食にはびっくり。鮎やさしみこんにゃく、地元の食材を使った一品料理が並び、味にも量にも満足していたところ、さらに鴨鍋が登場。子供も同じ量が出されるので食べきれないと思いましたが、とてもおいしくて全部平らげてしまいました。温泉も満足。今回は首の治療目的もあったのですが、滞在中3回入湯したところ明らかに症状が好転しました。今回の桃の花は女将さんが室内で育てた鉢植えでしたが、4月半ばには地植えの立派な桃や桜が満開になるとか。ゆっくりと時間を過ごしたい鄙びた温泉好きにはお勧めです。

投稿者さん 2006年04月10日 17:50:40

この料金で、あの料理。あの笑顔。
素晴らしい、一夜を過ごせました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 15:16:39

料理はすごくおいしかった。この値段でこのボリュームで個室での食事。1歳の子供連れててもゆっくりと食事ができました。ただ全体的に照明が暗く、掃除が行き届いていない点が気になりましたが、広々とした和室に子供は大喜びでした。親戚の家に遊びに行っているようなくつろげる宿でした。

投稿者さん 2006年03月13日 16:18:01

小さくアットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。特に食事はお酒や季節毎の山菜などの「おばあちゃん自家製の食材」がとても美味でした。風呂は痛みのある体の箇所がすぐにやわらぎました。そして新しくお風呂を作っているらしく楽しみです。この料金ならとても満足ですが建物の古さは仕方ないですがもう少し手入れをきちんとしてもらえたらいいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 10:10:32

家族4人で伺いましたが広い部屋でゆっくり寛げました。

夕食の鮎の塩焼き、あんこう鍋は大人4人だと大変満足だったと思うのですが、子供が全く食べずにもったいないことをしました。

家族だけの事情ですが別メニューの選択が事前にできれば助かったと思います。
小さなお子さん連れが多かったのでみんなはどうしていたのでしょうか。

あと、朝と夜では露天風呂の男女が入れ替わるように札が掛け変わっていましたが、札が二種類あり結局それに気が付かない方が既に夜のままの利用されていたので、札をかけるならもっとわかりやすく2種類とも架けかえて
わかりやすい説明が必要だと思います。

場所的に良いところなので、今度は夏に行ければと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 08:47:57

2度目の宿泊ですが、食事も風呂も大変良かった。

投稿者さん 2006年02月07日 14:27:50

お値段なりかと諦めもあったのですが、ご飯の美味しさに全て消えた感じで、美味しかったというのが感想です

投稿者さん 2006年01月09日 10:12:48

部屋は広くて、天井が高いのでくつろげます。お茶受けが大きな、手作りのあんぽ柿でびっくりしました。おいしかったです。夕食は個室にていただきましたが、量・質ともに充分でした。マイナス点は、部屋用のゴミ箱やティッシュが無かった事、歯ブラシが使い捨てタイプだった事、バスタオルが無かった事、風呂から民家らしき物が丸見えな事ぐらいでしょう。掃除が行き届いて無い点は、おかみさんの笑顔で帳消しということで。

投稿者さん 2006年01月09日 08:34:06

明るく広い清潔な部屋、窓から見える川の景色、ゆっくりできるお風呂、質量ともに良い食事、どれをとっても満足できるものでした。おかげさまで心からくつろぐことができました。しかも格安料金で、申し訳ないほどです。また、桜や桃の花が咲く季節に宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 12:09:30

12月31日から2泊しました。スパリゾートハワイアンズに行く為に利用しました。立地はとても便利でした。食事も美味しく頂きました。部屋に関しては、広かったがもう少し綺麗にしていただければと感じました。

投稿者さん 2005年11月27日 16:28:38

部屋も食事も実質本位で良かったです。
鮎が3品(塩焼き・天ぷら・骨せんべい)出たし、
この値段では上々でしょう。

出張の途中で利用しましたが、ビジネスホテルと
同等の価格なのでまた利用したいと思います。