公共の宿 ビレッジ安曇野 クチコミ・感想・情報

公共の宿 ビレッジ安曇野

公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 14:42:24

日が暮れてからの到着のため駐車場の場所がわかりにくかった。食事は会席料理なみに順次だされよかった。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年11月09日 17:27:54

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご指摘頂きありがとうございます。改善できる所は改善していきたいと思います。
     ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!

勇sanさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

勇sanさん [50代/男性] 2020年12月21日 12:28:04

安曇野の生わさびをその場でおろし刺身をいただきました。
    地元産日本酒も美味しくいただきました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年12月22日 08:37:07

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非、当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【*【1階/禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年12月07日 23:22:57

昔 主人の実家が近くにあったので、こちらの宿泊施設はオープン当時から入浴施設をよく利用していました。今は、何度か同窓会や旅行などで 利用してお世話になっております。景色もいいし 実家に帰った気分で ゆっくりくつろげるのがいいですね。
    今回は、12月5日に宿泊してイルミネーションが点灯した日だったので、美味しい夕食をいただきながら 素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。
    スタッフの方々も丁寧に対応してくださって ありがとうこざいました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年12月08日 08:06:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また何度もご利用頂いている様でありがとうございます。丁度12月5日がイルミネーションの点灯でした。ご覧頂けた様で何よりです。令和3年1月31日まで点灯しておりますので、また安曇野にお越しの際は、是非イルミネーションを見ながら当館をご利用して頂けたらと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:44

観光地に近く、お料理も美味しかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月22日 16:51:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 14:58:48

施設は古い感じです。元々、研修施設。部屋の中は広いもののトイレとバス、洗面は一体型で狭く窮屈。
    食事はこれといったメニューではなかったが量もありほぼ満足。米は新米ではなかったようですが。
    安曇野を拠点に上高地、小布施を廻る旅程だったので、立地は便利でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月03日 16:53:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。安曇野を拠点とされた旅行でしたら、立地的に当館は最適かと思います。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なぎ9121さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

なぎ9121さん [30代/女性] 2020年10月18日 18:45:58

お部屋は綺麗にされていて快適でした。魚料理中心の夕食は美味しかったのですが、お肉料理も少し取り入れていただきたかったです。お風呂の温度もちょうど良くて温まりました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月19日 08:14:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また近くまできたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

nan1990さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

nan1990さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:40:57

公共の風呂と宿でこのお値段なら納得です(研修所と言った感じかな…)
    スタッフの方々は皆さん感じが良かったです

売店の蕎麦パスタ 賞味期限切れかと…

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月16日 16:00:49

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。また売店の件は申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪最終チェックイン21時までOK
    【*【1階/禁煙】和室10畳】

いち8165さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

いち8165さん [50代/男性] 2020年10月16日 08:31:33

コロナ禍で宿泊客が私たちだけでしたが、ベーシックプランにもかかわらず食事が見て良し、食べて良し、最高でした。地元ワサビ、信州サーモンは絶品でこの値段でコスパ最高です。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月16日 15:56:08

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【* 【2階/禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

たなちゃん9121さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年09月24日 15:53:33

自分で擦るわさびが美味しかったです。

一階でお風呂も食事も便利で良かったです。

駐車場から正面玄関が遠いのが残念です。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年09月24日 18:24:04

この度は当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。正面玄関とバリアフリー対応の玄関が別にご用意しております。そちらの方が近いので今後はそちらをご利用下さい。
     ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

あずみのトドさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

あずみのトドさん [80代/男性] 2019年09月26日 17:02:54

周囲の環境・部屋、サービス等々は満足でしたが、駐車場、スペースが障害者対応になって居らず、又、玄関からも離れており、雨降りの時などはずぶ濡れなると思われる。
     昔は、裏玄関脇に障害者用の駐車スペースがあったのに、時代に逆行して、取り払われていたのが誠に残念でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年09月28日 14:09:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご宿泊中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合いよりお客様の目線に立てる様に改善できる所は改善していきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【1階】バリアフリー特別室・広い和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:55:10

早めにチェックインしたが、周辺には良い施設、アルプスの山々、ロケーションも素晴らしい。
    食事も追加も必要もなくとても良かった。部屋は旧式だが大浴場はなかなかのものです。(安曇野の湧水)

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年06月25日 17:44:18

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。当館は安曇野の中心地にありますので、安曇野を満喫されるには最適かと思います。また安曇野にお越しの際は是非ご利用下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

食いしん坊満腹さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

食いしん坊満腹さん [40代/男性] 2018年08月31日 20:44:34

フロア貸切ではあるものの、鍵がかけられるのは二つの部屋の入り口となる為、使い勝手は必ずしも良いわけではない。しかし、ラウンジにもエアコンが付いているため、割り切ることが出来ればすごくお得である。ただ、エレベーターがないため、食事、風呂などの往復のたびに階段での上がり下がりは覚悟せねばならない。
     地元、安曇野産米を使用している。害虫が少ないらしく農薬散布も少なくて済むらしい。ご飯は確かにすごくおいしかった。ただ、昔からの典型的な旅館の食事メニューであり、地元産のもの以外に特別に目を引くものがあるわけではない。
    温泉では無いものの、大浴場は小ぎれいに整えられていて、快適だった。朝風呂も可。
    ガラス工房やとんぼ玉の体験施設が徒歩一分という立地条件。これは思いのほか便利。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年09月02日 13:23:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また滞在中はご不便をおかけしてしまった事もあり申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、地元重柳産のお米を使用しており大変ご好評を頂いております。
    大浴場に関しましても、名水百選の水を汲み上げて沸かしているので水質自体は温泉に近いので満足できるかと思います。
    安曇野を観光するにはアクセス的にはすごく良いのでまた安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊2食】<美味しい新米>地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【*【3階】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

つなみ3481さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

つなみ3481さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:35:29

とても広くて良いお部屋に泊まらせていただきました。
    施設も広くよく清掃なども行き届いていました。
    温泉だったら良かったです。
    地下水の汲み上げのお風呂はそれはそれでとても
    気持ち良かったです。
    地元の方々も入りに来られてました。
    今度は食事付きプランで泊まってみたいで。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年08月15日 14:22:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に応えられる様、スタッフ一同務めていきたいと思います。また安曇野にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!

楽々beat321さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月03日 09:51:19

古い設計のためでしょうか…疲れた体、体調不良、天候不良、年配者、体の不自由な方には、(個人的には)準大変利用しにくい駐車場だと思います。世の中がバリアフリーを叫ばれて何年にもなりますが、不満の残る作りの駐車場です。健康のため歩くという観点ではいいかもしれませんが、疲れた体でフロントまでの道のりはかなりのストレスになるやもしれません。駐車場までの案内指示看板も決していいとは言えないでしょう。
     夕食/朝食のレベルと接客は普通以上でしょう。メニューにお蕎麦やわさび漬けがあるのもうれしいです。準旅情のあるテーブルシートは頂いて帰りました。
     さらに難点を上げますと、温泉施設ではない公共の宿にしては、宿泊料金が同レベルの他の施設と比するとかなり高く感じます。
     カード決済出来きたのが、せめての救いかなぁ…。評価は激甘の「4」を忸怩たる思いで…

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年07月03日 11:09:12

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また駐車場に関しましてはご不便をおけしてしまい申し訳ございまいせんでした。ハード面の問題なのですぐに改善と言う訳にはいきませんが、少しでも負担が減る様に工夫はしていきたいと思います。

【*《訳あり》トイレなし和室8畳※階段利用】

hidamarisketch3さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2017年10月13日 22:50:10

せっかく遠く長野まで来たので地元の名物を食したいと思い夕食付きプランとしました。安曇野といえばワサビ、その場でワサビを自分で摺りおろして香りを楽しみ、信州そばもキチンと出てきて、自転車旅行中でしたがお腹一杯食べることが出来ました。
    食堂のスタッフ、フロントのスタッフの方の応対も非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。

研修用施設みたいでしたので洗濯できる設備があればさらに良かったです。(コインランドリーが徒歩圏内に無い)

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年10月14日 09:14:47

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きありがとございます。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同務めていきたいと思います。お料理もご満足頂けた様で何よりです。また安曇野にお越しの際は是非一度ご利用下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【*【1階】和室10畳】

投稿者さん 2017年04月23日 07:08:55

施設、料理及び接客等満足しております。機会があればまた利用したいと思います。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年04月24日 08:35:34

この度は、ビレッジ安曇野をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変うれしく励みになります。雄大な北アルプスと共に次回のご利用をお待ちしております。

【1泊2食】北アルプスの絶景とおいしい湧き水を満喫!
    【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

su-さん1212さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

su-さん1212さん [60代/男性] 2016年07月04日 14:35:23

当初は、2人で予約しましたが、その後1名増えましたが、快く対応していただきました。
    部屋も広くて、天候にも恵まれ、とてもよかったです。
    また、利用したいと思います。

2016年05月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2016年07月14日 17:43:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。天気が良いと白馬までの雄大な北アルプスを望めます。次回のお越しも晴天と共にお待ちしております。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪
    【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

TT20136さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年11月11日 21:31:09

リラックスできて、のんびり過ごせました。窓から見える景色はのどかでした。部屋はとてもきれいに清掃されていました。トイレはついていませんでしたが、その分宿泊料が安いので、特に問題はなし。枕が堅くて高い枕なので、首が疲れます。枕は低めのものか、柔らかめのものが欲しいところです。大浴場は地元の常連さんがけっこういたようです。サウナは考えられないくらいの熱さ。日本一熱いのでは??なにもここまで熱くする必要もないだろうにと思いながら入っていました。風呂から出た後、肩の辺りが赤くなっていました。(これは軽度の火傷ですね。)露天風呂はありませんが、外に出て休憩できるベンチがありました。ホテル内のマッサージはとても良心的な価格。ホテル内は料金がたいてい相場より高めですが、ここはむしろ安め。腕もなかなか良かったです。ホテルのスタッフ一同とても親切です。

2014年11月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2014年11月16日 10:40:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。公衆浴場として地元の方々が見えておりますので、混み合う事に関してはご理解をお願いします。お風呂・サウナの温度はぬるい・暑いとおっしゃる方がおります。なかなか調整が難しいところでございます。次回のご利用をお待ちしております。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!
    【*《訳あり》トイレなし和室8畳※階段利用】

投稿者さん 2014年03月25日 05:29:52

食事が、美味しかったです。ひとつひとつ丁寧につくられてるという感じでした。

2014年03月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2014年03月26日 07:52:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。食事に関するお褒めのお言葉大変うれしく励みになります。雄大な北アルプスの景色はいかがでしたでしょうか。次回のご利用をお待ちしております。

【1泊2食】北アルプスの絶景とおいしい湧き水を満喫!【春得/夏得】
    【*【1階】和室10畳】

ミー母ちゃんさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

ミー母ちゃんさん [60代/女性] 2013年10月04日 21:33:16

予約していたトンボ玉作り体験がちょうど休業日で体験できず残念でした。
    ホテルのミスという事でわざわざお詫びの挨拶に来ていただき、代替えの品を頂きました。従業員の方々は笑顔で感じよい応対をしていただき、気持ちよかったです。皆さん投稿されていますが、駐車場から玄関までがかなりあり、荷物を持って歩くのは少し大変です。
    裏口(第2駐車場)から入りましたが、フロントまでがかえって遠くて、足の悪い連れには苦痛だったみたいです。設備や部屋は普通の公共の宿でしたが 掃除も行き届いており、値段の事を考えると食事、アメニティ、お部屋、お風呂など合格点だと思います。

2013年09月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2013年10月06日 18:20:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当方の手違いで楽しみにしていた「とんぼ玉体験」が出来なく、大変申し訳ございませんでした。フロントが駐車場の反対側にありご迷惑をお掛けしております。裏手にバリアフリー玄関がございますのでご利用ください。次回のご利用をお待ちしております。

☆旅の思い出に!世界に一つだけのとんぼ玉手作り体験プラン
    【*【1階】洋室トリプルルーム】