公共の宿 ビレッジ安曇野 クチコミ・感想・情報

公共の宿 ビレッジ安曇野

公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 16:12:17

今回は83歳の母を連れての旅行だったので、バリアフリーの特別室に宿泊させてもらいました。建物は若干の古さを感じましたが、部屋はとても広くきれいでよかったです。
    食事は地元で採れた野菜を中心としたメニューで美味しく調理されていました。白飯が特においしかったです。お風呂も良かったのですが、コンディショナーがなくシャンプーのみだったのが残念でした。フロントの応対も良く、全体的にとても満足できました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年07月26日 17:12:47

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
    貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【*【1階/禁煙】バリアフリー特別室・和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2020年12月07日 23:22:57

昔 主人の実家が近くにあったので、こちらの宿泊施設はオープン当時から入浴施設をよく利用していました。今は、何度か同窓会や旅行などで 利用してお世話になっております。景色もいいし 実家に帰った気分で ゆっくりくつろげるのがいいですね。
    今回は、12月5日に宿泊してイルミネーションが点灯した日だったので、美味しい夕食をいただきながら 素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。
    スタッフの方々も丁寧に対応してくださって ありがとうこざいました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年12月08日 08:06:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また何度もご利用頂いている様でありがとうございます。丁度12月5日がイルミネーションの点灯でした。ご覧頂けた様で何よりです。令和3年1月31日まで点灯しておりますので、また安曇野にお越しの際は、是非イルミネーションを見ながら当館をご利用して頂けたらと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!
    【* 【2階/禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

投稿者さん 2020年11月30日 14:37:50

バリアフリー特別室は、部屋の作り・トイレ・お風呂・脱衣場などとても広くて車椅子で動きやすかったです。私は、大浴場に行けなかったけど、家族はいいお風呂だったと満足でした。食事も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切でした。また、泊まりたいです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月30日 16:31:44

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

クルツマイヤーさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

クルツマイヤーさん [50代/男性] 2020年08月12日 22:45:46

食事の関係で予約内容について問合せした際に最も適したプランを提示してくださり更に両親の足腰が少々不自由の旨を連絡欄に記載してあった事にも気付いてバリアフリーの部屋のプランを登録出来るようにして連絡をして頂いたりととても細やかな対応をして頂きました。部屋もとても使い勝手が良くお食事も手が込んでいて美味しかったので機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年08月14日 09:54:32

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 19:00:55

いつも安曇野に行く時は利用されてもらってます。
    料金もお手頃で立地もインターから近くとても便利です。
    お料理もとても美味しくて
    毎回楽しみにしております。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年06月29日 10:25:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。この様な時期ですので体調管理には十分気を付けて下さい。

【*【1階/禁煙】洋室トリプルルーム】

あずみのトドさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

あずみのトドさん [80代/男性] 2019年09月26日 17:02:54

周囲の環境・部屋、サービス等々は満足でしたが、駐車場、スペースが障害者対応になって居らず、又、玄関からも離れており、雨降りの時などはずぶ濡れなると思われる。
     昔は、裏玄関脇に障害者用の駐車スペースがあったのに、時代に逆行して、取り払われていたのが誠に残念でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年09月28日 14:09:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご宿泊中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合いよりお客様の目線に立てる様に改善できる所は改善していきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【1階】バリアフリー特別室・広い和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2017年09月16日 19:56:47

告知になかった部屋での無料WiFiが使えて重宝しました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年09月17日 15:57:30

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。またご満足頂けて大変嬉しく思います。WiFi環境は繋がりにくい場所と繋がりやすい場所がございましてご不便をかけてしまう事もございますのでご了承下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

久美子様6991さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

久美子様6991さん [70代/女性] 2017年08月28日 00:48:16

70過ぎの女性2人で利用しました。
    昨年に続き2回目です。
    部屋も設備も行き届いていて、静音式のトイレだったので睡眠を邪魔されなくて助かりました。
    朝食だけいただきましたが、満足致しました。
    良心的なお値段で毎年来たいと思っています。
    従業員の方々も親切にしてくださってありがとうございました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年08月28日 13:09:42

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。またご宿泊自体もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食に関しましては、当館はバイキングスタイルではなく、一人一人お膳で出しているので朝食もゆっくりしてお召し上がり頂けるかと思います。また安曇野にお越しの際は、是非一度ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪
    【*【1階】洋室トリプルルーム】

はるる!さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

はるる!さん [60代/男性] 2017年07月29日 17:15:58

夕食も朝食も量は十分で、とても美味しかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年07月30日 13:27:48

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お食事に関してまして、量も味もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また安曇野にお越しになられる際は是非ご利用下さい。
     貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニア】60歳以上1名でOK!日にち限定&料理少なめ
    【*【1階】バリアフリー特別室(バストイレ付)】

晄朱のじっちゃんさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

晄朱のじっちゃんさん [60代/男性] 2017年05月03日 18:07:58

対価評価はとても良かったです。
     立地・お食事・スタッフの対応等、とても良くて満足できました。他の方のレビューではいろいろマイナス評価的な事項が投稿されていましたが、私たち夫婦にとっては気になる事ではなく、むしろ「この価格で・・これだけして頂ける!」と言う 特に食事の面では言うう事は有りませんでした。
     次回機会がありましたら、孫達も連れて、またお世話になりたいとおもいます。
     とても楽しい旅行となりました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2017年05月05日 15:35:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変励みになります。築30年の古い建物でございますが、季節の飾り物でお客様をお迎えしております。次回のご利用をお待ちしております。

【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

投稿者さん 2016年08月08日 01:52:46

安曇野観光で家族四人、2泊させていただきました。
    当方、幼児に食物アレルギーがありましたが、食事もご対応いただき安心して過ごすことができました。
    スタッフの方々も親切で、また施設内も清潔感がありとても快適でした。
    食事も美味しかったです。
    ぜひまた利用させていただきます!

2016年07月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2016年08月10日 17:27:37

この度は、ご利用いいただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変うれしく励みになります。機会がございましたら、次回も名水の里にお越しください。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪
    【*【1階】バリアフリー特別室(バストイレ付)】

天国に住むヒトさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

天国に住むヒトさん [60代/男性] 2016年07月28日 08:39:48

夕食:お子様メニューの孫達がメニュー限定のデザートに狂喜、大きな器にアイスクリームと季節の果物がてんこてんこ盛り! 孫の笑顔は保護者にとって何よりの御馳走。
    朝食:ヨーロッパ人の婿殿がホットコーヒーのフリーサービスがあるのに気付き、カプチーノを飲みたい、温かいミルクは?と言い出し、牛乳を置いていなかった厨房の人をあわてさせました。方々の館内自販機を調べてくれて、浴場に冷たいものがあることを教えてくれて、それを買ってきて温めてもらいました。もちろんコーヒーの傍らにはクリームが置いてあったのですが、彼にとって、クリームは牛乳と別物、私も知りませんでした。きちんと対応して下さった厨房に感謝。

2016年07月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2016年08月02日 14:33:22

この度はご利用いただきまして誠のありがとうございました。お褒めのお言葉大変うれしく励みになります。次回のご利用をお待ちしております。

【*【3階】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

masakichi34141さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

masakichi34141さん [60代/男性] 2016年07月12日 11:53:56

7月9日、蝶ヶ岳登山のあとに宿泊しました。立地条件は高速ICや登山口にも近く、周辺散策にも便利で安曇野を満喫するには最高です。仲間5人で宿泊しましたが部屋、料理とも皆大満足のようで、ここを選んだ私は大変感謝されました。
    10日は宿をベースに旧い家並みや道祖神、早春賦の碑、わさび農園などをマラニック
    しましたがその間荷物を快く預かっていただきました。
    また安曇野を訪れる機会があったらぜひとも泊まりたい宿です。

2016年07月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2016年07月14日 17:40:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。平地に立地しておりますので、安曇野の散策に最適です。次回のご利用もお待ちしております。

【*【1階】和室10畳】

TT20136さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年11月11日 21:31:09

リラックスできて、のんびり過ごせました。窓から見える景色はのどかでした。部屋はとてもきれいに清掃されていました。トイレはついていませんでしたが、その分宿泊料が安いので、特に問題はなし。枕が堅くて高い枕なので、首が疲れます。枕は低めのものか、柔らかめのものが欲しいところです。大浴場は地元の常連さんがけっこういたようです。サウナは考えられないくらいの熱さ。日本一熱いのでは??なにもここまで熱くする必要もないだろうにと思いながら入っていました。風呂から出た後、肩の辺りが赤くなっていました。(これは軽度の火傷ですね。)露天風呂はありませんが、外に出て休憩できるベンチがありました。ホテル内のマッサージはとても良心的な価格。ホテル内は料金がたいてい相場より高めですが、ここはむしろ安め。腕もなかなか良かったです。ホテルのスタッフ一同とても親切です。

2014年11月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2014年11月16日 10:40:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。公衆浴場として地元の方々が見えておりますので、混み合う事に関してはご理解をお願いします。お風呂・サウナの温度はぬるい・暑いとおっしゃる方がおります。なかなか調整が難しいところでございます。次回のご利用をお待ちしております。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!
    【*《訳あり》トイレなし和室8畳※階段利用】

投稿者さん 2014年08月23日 16:32:41

建物はやや古いですが、清掃が行き届いていて、従業員の皆さんの対応もとてもよかく気持ち良くすごせました。

2014年08月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2014年08月27日 21:31:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。築26年の古い建物ではございますが、応対・清掃に気を付けております。「気持ちよく過ごせた」とのお言葉大変励みになります。次回のお越しをお待ちしております。

【*【3階】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

投稿者さん 2012年04月16日 20:36:31

従業員のかたは気さくに話ができ親切な対応でした。
    傘を忘れたのですが次回(秋)まで保管していただくことになり感謝しています。

2012年04月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2012年04月18日 16:33:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ピンク色に染まる桜の花が咲き誇る前でしたのでお花見も出来ませんでしたね。傘は保管させていただきますので、紅葉の頃に又お越し下さい。ビレッジ安曇野

安曇野の食材が満載!ふんわりお米もうまい★2食付きプラン
    【ユニットバス付きツイン】

ぽん&そらたんさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

ぽん&そらたんさん [20代/女性] 2011年12月25日 19:13:32

ホテルの前のイルミネーションが、すっごくキレイでした。
    朝も周りの山々がキレイでした。
    朝食もおいしくて、満足でした。

2011年12月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2011年12月27日 08:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。11月より地元の若者と職員で飾りつけたイルミネーションも1月いっぱい点灯しております。雄大な北アルプスと共に次回のご利用をお待ちしております。

★常念岳を望みながら朝食付きプラン
    【10畳の和室】

投稿者さん 2011年08月20日 15:04:41

夏休みの家族旅行で利用しました。
    公共の宿ということで、宿泊費も安く抑えられました。
    お部屋もお風呂も清潔な感じで良かったです。
    しいて言えば、夕食・朝食とも鮭のお料理だったのが
    ちょっと残念でした。

2011年08月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2011年08月21日 16:03:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋お風呂共にご満足とのお言葉大変嬉しく思っております。鮭の件ですが、夕食の焼き魚は地元産の信州サーモンを使っております。次回も安曇野へお越しの際には是非ご利用ください。

安曇野の食材が満載!ふんわりお米もうまい★2食付きプラン
    【10畳の和室】

投稿者さん 2011年08月06日 17:22:44

私的な理由でチェックインの時間がだいぶ遅くなったのにも関わらず、笑顔の対応がとても嬉しかったです。
    お部屋も和室洋室ともに広く綺麗でした。
    階段の上り下りもさほど苦ではないです。

ただ、唯一
    「ワンセット」部分のドアに鍵がかかるようにしていただけると安心して夜中のトイレにも行けるんですが…(^^;)。

でも、快適なお部屋でした。ありがとうございました。

2011年08月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2011年08月07日 13:05:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。以前は階段の入口に一つ施錠できるようになっておりましたが、「各部屋に鍵が無いと不便」とのお言葉が多数ありまして、各部屋に鍵を付けた経緯がございますのでご理解をお願い致します。雄大な北アルプスと共に次回のご利用お待ちしております。

★ご家族・ご友人で”わいわい”素泊りプラン
    【階段で上る和室・洋室ワンセット】

投稿者さん 2010年11月23日 21:45:09

運よく宿泊前日にイルミネーション点灯、綺麗でした。部屋は3階(エレベーターなし)でしたが、フロアが仕切られ2部屋だけの貸し切り気分!お風呂は温泉ではありませんでしたが気持ち良いお風呂でした。
    食事もどれも美味しく大満足でした。

和室洋室ワンセット

2010年11月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2010年11月24日 13:16:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。エレベーターが無くご不便をおかけしました。ご満足とのお言葉大変嬉しく思っております。冬の夜空に光る10万個のイルミネーションは地元の若者や従業員でつくりあげました。次回のご利用もお待ちしております。

【和室洋室ワンセット】