satobobobo

高齢の父親を伴っての旅行で利用させていただきました。 お風呂がないタイプのお部屋でしたが、貸切のお風呂に入ることができたので、自力で大浴場に行けない父親も介助したので入浴でき、温泉(露天風呂も!)も堪能できたので感激でした。 少量と謳っておられる夕食でしたが、少ないと感じることはなく、どれも美味しく色々な味を楽しめました。夕食会場から出る時にレストランの方(恐らく責任者の方)から、『夜食に担々麺があるので、少しでもお腹が空いたら食べに来て下さい』と案内いただき、私達にとってはちょうどよい量の濃厚な美味しい担々麺をいただきました。 朝食では鰻のおにぎりを炙ったものをお茶漬けにする柳川らしいものがあったり、持ち帰ることができるコーヒーサービスがあったり、飲料水を入れる空の専用ボトルが用意されていたり、色々な工夫が見られるホテルでした。 フロントの方はお二人で対応されていて、宿泊客が多い中、親切に対応していただきました。 残念ながらホテル前からの川下りは予約でいっぱいでしたが、近くの船着き場へも便利な立地でした。 イチゴ狩りなどのプランもあるようで、こちらのホテルだけで十分楽しめると思います。 予定では柳川に宿泊するつもりではなかったのですが、宿泊日近くになって予定が変更になり急遽予約したホテルでしたが、全てが素晴らしいホテルで、父親も大喜びで、良い選択だったと自画自賛しております。 機会があれば是非また泊まりたいと思います。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を心ゆくまでご堪能いただけた様子をうかがい、大変嬉しく存じます。今回お客さまがお召し上がりいただきましたご夕食は、“少量”とはありますが、柳川の魅力をふんだんに取り入れた会席で、ご満足いただいたとのお声を多く頂戴しております。担々麺につきましては、違うお味のスープを月替わりでお楽しみいただけますので、ぜひまたお試しくださいませ。ご朝食につきましては、地元柳川で造られている味噌や醤油を使用しており、中でもお茶漬けにしても美味しい“鰻の焼おにぎり”は、人気が高い一品でございます。またフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまからいただく温かいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなり日々の業務が報われます。当ホテルでは、いちご狩り付きや川下り付きのプランを販売しており、お楽しみいただいたお客さまからは大変ご好評いただいております。 何度お越しいただいてもお喜びいただけるホテルづくりに今後も取り組んでまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。お父様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-04-08
2008cherry

高齢両親と家族旅行 朝夕食 おいしいおいしいと いつもよりたくさん食べてる両親にびっくりしました 貸切湯も掛け流しで 母をゆっくり入れることができました 大浴場も行った時間がよかったのかほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました 部屋の設備4はトイレに行くのに段差があったのと洗面台がきれいにはしてあったんですが 古さは感じました。和室に布団が敷いてあるので大きな座卓はないほうが広く使えるかな?窓際のテーブルと椅子で十分な気がしました。 事前にお願い事をいくつもしてたんですが 全てかなえていただき 電話や対面でもとても感じよくホスピタリティ溢れてました♪ いろいろお世話になりありがとうございました。また連れてきてあげたいなと思います。

このたびは亀の井ホテル柳川にご宿泊くださり、また高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。お食事や温泉を心ゆくまでご堪能いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご両親様もいつもよりたくさんお召し上がりいただけたとのこと、料理長をはじめ、私どもも大変光栄に存じます。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客さまからの温かいお言葉は、スタッフ何よりの励みとなり、日々の業務が報われます。お部屋でのご滞在につきましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、建物としての歴史は長く老朽化は否めないところでございます。 今後も快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、お客さまお一人おひとりに寄り添ったホスピタリティ溢れるおもてなしを心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-03-11
2025年2月宿泊

家族3人(幼児1人)で宿泊させて頂きました。 お部屋も清潔で窓が大きく、WiFiをはじめ各機種に対応している充電器もお部屋にありました。 私がこれまで宿泊したホテルのドライヤーは大体が風量が弱く乾かすのがストレスでしたが、今回はSALONIAで風量もしっかりしてあり嬉しかったです! お部屋にあるアメニティは歯ブラシはありましたがヘアブラシやカミソリは無かったので持参が必要です。 食事は朝夕どちらも本当に美味しく、特に夕食の対応をして頂いた男性のスタッフの方にとても親切にして頂き、私達以外の宿泊者の方々にも親しみを込めた接客をされていて、食事が美味しかったのもそうですが、本当に気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。 また直ぐにでも泊まりに行きたいと思える旅になりました。 お世話になりました!

このたびは、ご家族で亀の井ホテル柳川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 ご投稿者様におかれましては、当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。特にお食事につきましては、美味しくお召しあがり頂き、またスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまからの温かいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなり、日々の業務が報われます。カミソリやヘアブラシなどのアメニティや、浴衣・帯につきましては、1階売店横の棚にご用意しておりますので、ご自由にご使用いただけます。 今後も、お客さま一人ひとりが気持よくお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上に努め、次回のご利用につながるホスピタリティ溢れるおもてなしでお客さまをお迎えしたいと存じます。柳川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-03-06
2025年2月宿泊

主人と二人旅 初めて柳川を訪れました ホテル選びの基準は 立地がよく、料理が美味しい、大浴場付き、できたらトイレと洗面所が別 亀の井ホテルは、私達の希望にピッタリ!でした おまけに水のサーバーが各階にあり水道水を飲まなくて良いのは非常に嬉しかったです 部屋は綺麗で良かった 窓から下を見下ろせば川下りの船の様子が見え、心から癒され最高でした 料理は、ダシを上手く使っているのを感じる事ができる味付けでした (濃すぎず美味しい)地元の柳川の味噌と醤油を味わうことができ美味しかった 米が良かった もちっとしていて旨みがあり粘り気のある良い米でした 全ての料理が少しずつの量で、最初少ないと感じましたが、食べ終わる時にはお腹いっぱいになってました 風呂は つる?ぬる?すべすべ? 温度も良く気持ちよく、2回入りました ただ一つ残念なことが 部屋の窓際天井あたりからカタカタ?音がずっとしていて寝てる時は特に周りが静かになるからか耳に付き眠れなかった 帰りの際、フロントの女性にお伝えしました。 原因を確認お願いします また季節を変え柳川をおとづれたいと思いました。その際は、こちらのホテルをまた利用します。 亀の井ホテルを気に入りにします。

このたびは、初めてのご利用誠にありがとうございました。また高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お食事や温泉など、当ホテルでのご滞在を存分にご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。お堀沿いに建つ当ホテルからは川下りの舟を眺めることができ、日常から離れ、癒しのひとときを味わっていただくことができます。しかしながら、ご就寝の際には音のせいでぐっすり眠れなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは建物としての歴史が長いため、老朽化は否めません。機械の振動や配管によるものであると思われますが、今現在も引続き調査中でございます。今後も、心地良い空間で快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-03-04
logmotch

25年9月13日に一泊しました。その週初めに急に思い立っての予約の為、選択の余地なしでの部屋チョイスでしたが、夜の川下りを付けました。部屋は充分広く、お風呂やトイレへの人運搬用の設備があり、車椅子でも介助者に優しそう。介護の身になってもここなら良さそう。食事も美味しく、温泉も良かったです。そして何より夜の川下りが最高でした。なんと当たった船頭さんが若いイケメンの現役オペラ歌手。お声がとても良い!お話も歌も、勿論操船も。柳川来たら、川下りは欠かせませんねー

【夜の灯り舟乗船券き】小学生以下のお子さまにお菓子のプレゼント♪【季節の会席】(2食付)

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、また夜の灯り舟もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 今回ご滞在いただきましたお部屋は、車椅子ご利用のお客さまでも安心してお過ごしいただけるバリアフリータイプで、天井に設けた走行リフトを使い、ベッドから室内にある浴室、トイレまで移動することができます。また、介護支援電動ベッドを2台完備しております。 期間限定で運航される夜の「灯り舟」につきましては、幻想的な灯りに包まれながら、昼間とは一味違った特別な夜をお楽しみいただけます。オペラを歌う船頭さんの人気は、国内だけでなく海外のお客さまからの人気も高く、連日多くのお客さまで賑わっております。 今後も、お客さまに癒しの空間で特別なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-10-03

朝食後、露天風呂に入ろうと思ったら終了していて入れなかったのが残念でした。朝食前に行けばよかった…ちゃんと見ていなかったので仕方ないですが…。 大浴場と露天風呂が階が違うので同時に入れません。 部屋は和室とベッドが2台ある部屋で広さも充分だし綺麗でした。 ただ、和室ツインはエレベーターあがって一番奥で遠いので歩きたくない方は注意。 朝食はバイキングで品数も普通にあります。私は個人的事情ですが病気のため食事に時間がかかるのと、子連れはバタバタ忙しいので時間が40分は少し短いと思いました。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 朝風呂のお時間やご朝食時間につきましては、お客さまのご希望に沿えず心苦しく存じます。和室ツインタイプは全てお堀側ではありますが、構造上真ん中から奥の方に位置しているため、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテル自慢の温泉は、1階にはサウナ・水風呂併設の開放的な露天風呂、5階にはガラス張りで景観の良い展望大浴場がございます。 お客さまに快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので柳川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-09-06

2025.7.18に宿泊しました。 料理も美味しく、温泉のお湯もトロリとしていてよかったです。 できれば露天風呂も朝の6時から利用できるとよかったです。朝食を7時からとる予定だったため、6時半から利用できる露天風呂は諦め大浴場へ行きました。 ホテルの裏が川下りの発着場になっていることや、御花や白秋生家等へも近い立地のため、ホテルの駐車場に車を停めたまま歩いて観光地を巡ることができました。 周囲の町歩きマップのようなものが部屋にあるとよかったです。 平日だったせいか価格もリーズナブルで大満足でした。ありがとうございました。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客さまの貴重なお時間を割いてのご投稿、さらには高評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、“大満足”との嬉しいお声をお聞かせいただき、大変光栄に存じます。 当ホテルの自慢でもあるとろみのある泉質は、肌の新陳代謝を活発にし、洗い上がりは“つるすべ”肌をご実感いただけます。しかしながら、朝風呂の開始時間につきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 お堀に面して建つ当ホテルは、観光地から徒歩圏内に位置しており、川下りの乗船場もホテルのすぐ裏にあるため、柳川を満喫するには最適のホテルでございます。 お客さまからいただきました貴重なご意見は、全スタッフで共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。何度お越しいただいてもご満足いただけるホテル作りに今後も取り組んでまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-08-10

リピートしています。 お風呂がトロトロ系で福岡県で泊まる際はここを先に見てしまいます。 素泊まりの格安プランだとお部屋が端っこのかなり歩く場所になるので、 そちらだけ問題なければ、冷凍庫付きの冷蔵庫に、ウォーターサーバー、無料の夜鳴きそばなど、サービスがありがたかったです。 残念に感じたのは、福岡県で始まった宿泊税が入湯税に加算されて、3人で1000円ぐらいプラスで加算されてしまったことですね。

いつも亀の井ホテル柳川をご利用いただき、また高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 当ホテルはお堀に面して建っており、より多くのお客さまにお部屋からの景色をお楽しみいただけるよう横長の造りとなっております。ご移動の際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 今後もお客さまに快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、清掃・管理を徹底し、心温まるおもてなしでお客さまをお迎えしたいと存じますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-07-07
mikan033

予約の際に質問をしていたのですが、10日前になっても連絡がなく、こちらから電話しました。連絡がないことにお詫びやお礼もなく、質問に対しても二転三転し、言葉遣いも良いとは言えず、宿泊前なのにとても残念な気分になりました。 しかし当日はスタッフ皆様の対応もよく、オペラ船頭の川下りはとてもとても素晴らしく、お部屋も清潔で、温泉も気持ちよく、お料理も美味しく、大変楽しませていただきました。ありがとうございました。 1つ言うなら、一階のお風呂ですが、脱衣所までスリッパを履いてくる方が多くいらっしゃいましたので、もう少しわかりやすく「スリッパはここまで」とわかるようにしていただけるといいなと思います。

mikan033 様 このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 こちらからの連絡がなかったとのことで、お客さまからご連絡いただいたにもかかわらず、電話応対の際にはお客さまにご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お部屋でのご滞在や、温泉、お食事にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまからいただく温かいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。オペラを歌う船頭さんの水面に響き渡る歌声は美しく、間近で聴くとより一層の迫力で、ご乗船いただいたお客さまから感動のお声を数多く頂戴しております。露天入口のスリッパを脱ぐ場所につきましては、よりわかりやすく表示する等、今後対策を講じてまいります。 今後も、お客さまに気持良くご滞在をお楽しみいただけますよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。mikan033様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-01-22
kamonooyako

立地も泉質も大変よく、スタッフの方々も皆親切でゆっくりくつろげました。 少量とはありましたが、十分な量です。 お味も大変美味しかったです。 ロビーから直接川下り出来るのはかなり便利でした。 次もまたよろしくお願いします。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また高評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、お食事や温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。お客さまからの温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなり、スタッフの日頃の業務が報われる思いです。 何度お越しいただいてもご満足いただけるホテル作りに、スタッフ一人ひとりが丁寧に取り組んでまいりますので、お客さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-10-22
かずりん3541

部屋やカラオケの部屋からフロントに電話したが、10回くらいかけて1度しか出てもらえなかった。 人が足りていないなら、転送にして欲しい。不安になる。 料理がびっくりするくらい美味しかった。さつまいもの天ぷらはサクッ、ホックホク、で本当に上手に揚げてあった。デザートのパンナコッタも甘さ控えめで美味しく、無花果が丸ごと入っていて驚き、美味しく頂いた。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 ご夕食につきましては、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 しかしながら、電話対応につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不安な思いをおかけしないよう、今後対策を講じてまいります。 お客さまに安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、日々精進してまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-10-03

幼児を連れて宿泊しました。ハイチェアへの変更も直ぐに準備してくれましたし、たくさんお客がいる中、食事の進行も気がけてくれて飲み終わりかけの飲み物も直ぐに気づいて勧めてくれました。 子供の機嫌が良く笑顔を見せた際に喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。

このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食時につきましては、気持ち良くお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。お客さまからの温かいお言葉には、スタッフの日頃の業務が報われるだけでなく、励みにも繋がります。また、お子さまの可愛らしい笑顔には本当に癒され、パワーをいただいております。改めて深くお礼申し上げます。 今後も、お客さまお一人おひとりに存分にお食事をお楽しみいただけますよう、目配り・気配りを心がけ、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-06-10

柳川の川下りは何度か体験していたので、今回は宿泊だけのつもりでしたが、天気良かったこともあり参加してみたところ、若い船頭さんの素敵な歌声にまるでイタリアのベネチアのような雰囲気で感動しました。 初めての方はもちろん、柳川の川下り体験されている方もこちらのホテルの川下りは是非オススメしたいです。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、高評価を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。 お客さまにおかれましては、柳川名物の川下りを改めてお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテル裏手で発着できる伯舟観光の船頭さんは、若いだけでなく歌やトーク力も抜群で、いかにお客さまに気持ちよくご乗船いただけるか、もっとお喜びいただけるかと、日々追求している彼らの姿にはいつも刺激をもらい、接客をする上で見習うべき所がたくさんございます。川下りは国内だけでなく海外からのお客さまも大変多く、また川下り付きのプランも大変人気でございます。当ホテルすぐ裏手に乗船(下船)場があるため、ご移動や駐車場の心配はなく、安心してご乗船いただけます。季節によって見える景色も変わり、7月中旬~9月下旬まで日中の日差しを避け期間限定で運行する“灯り舟”は、明るい時間とはまた違った幻想的な雰囲気を味わうことができ、12月~2月の寒い時期にはほっこりと“こたつ舟”をお楽しみいただけます。 今後もお客さまに特別なお時間をお楽しみいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、柳川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。船頭さん達に負けないくらいの笑顔でお出迎えいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-05-25

行き交う従業員さんやロビーの方が挨拶して頂き、滞在が気持ちのよいものとなりました。 よくお掃除なさっているのですが、露天風呂の扇風機が埃だらけで、下には給水器があるので、綺麗にして頂ければもっと良いかなと思いました。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 私どもスタッフの挨拶により、気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、清掃につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客さまからいただきました貴重なご意見を清掃係と共有し、早速清掃を実施いたしました。 今後も、お客さまに気持ち良くご滞在をお楽しみいただけますよう、清掃・管理はもちろん、最高の挨拶でお客さまをお出迎えしたいと存じます。柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-05-06

お部屋のドアを開けると新緑とクリークが一望でき、行き交う川下りの船を眺めて素晴らしいお部屋でした。 ホテルから川下りの船が出ていて、お掘りを1周してホテル迄戻ってこれます。 お食事もとても美味しくて、サービスもすごく良かったです。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、お部屋でのご滞在やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。お堀沿いに建つ当ホテルからは、川下りの舟を眺めることができ、日常から離れゆっくりとした時の流れを感じていただくことができます。また、すぐ裏には乗船場があり、川下りをお楽しみいただくには最適のロケーションでございます。 今後も、当ホテルで特別なお時間をお過ごしいただき、お客さまの思い出に彩りを添えることができるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-05-06

お料理が大変美味しく、夜のお食事の盛り付けの美しさと上品なお味、朝食バイキングのクオリティの高さと品数の多さに満足感を満たされるばかりでした。とにかく、鰻のせいろ蒸しが絶品です。 スタッフの皆様も素晴らしい方々です。 夜の無料担々麺の嬉しいサービスも魅力的した。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、ご夕食・ご朝食ともに心ゆくまでご堪能いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。夜食の担々麺につきましては、月替わりで違うお味のスープをご用意しておりますので、ぜひまたお試しくださいませ。 また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまからの温かいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなり、日々の業務が報われます。 お客さまの次回のご利用に繋がる心に残るおもてなしを、今後も心がけてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-04-08
2025年1月宿泊

初めての柳川の宿泊で、色々わがままを聞いていただきありがとうございました。お部屋から、お堀を行きかうこたつ舟を眺めるという楽しい体験をさせていただきました。また、おみやげ物やウナギ料理のお店などが立ち並ぶエリアまで遊歩道があり、お散歩も楽しかったです。お料理もおいしく、温泉のお湯もよかった。最初は日帰りできるエリアだからと、乗り気でなかった主人も満足げにお宿を後にしていました。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様にとって初めての柳川でのご宿泊において、温泉やお食事、お部屋からの眺めや散策をお楽しみいただき、“水郷の町柳川”を心ゆくまでご満喫いただけた様子をうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。お堀に面して建つ当ホテルはロケーションが良く、ホテル裏で発着できる川下りは大変便利で連日多くのお客様で賑わっております。また、柳川藩主立花邸御花や北原白秋記念館などの観光スポットからも徒歩圏内に位置しており、観光にはもちろん、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくにも最適のホテルでございます。お客さまのご滞在に彩りを添えられるよう、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-02-03
2025年1月宿泊

川下りのランチ付きで宿泊しました。ランチのサンドイッチもクラムチャウダーもすごく美味しかったです。夜のご飯も美味しくて、朝のブッフェでもうなぎのおにぎりがおいしかった。でも川下りの船頭さんの歌が何より素晴らしかったです。プロのオペラ歌手さんだそうで、感動しました。また泊まります。ありがとうございます。

ご投稿者様 このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご投稿者様におかれましては、お食事にご満足いただけましたようで、料理長はじめ私どもスタッフも大変嬉しく存じます。 オペラ歌手である船頭さんの水面に響く歌声は、聞く人の心を魅了し、国内だけでなく海外からのお客さまにも大変人気です。 今後も、お客さまに特別なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
2025-01-22
余裕なし
料理が最高!眺めも良く満足

とにかく、料理がとてもよかったです! どれも丁寧で美味しかった。 朝食も長めの良いとこで、地元さんの野菜とかとても新鮮で美味しかった。 温泉の泉質はツルツル系で良かったけど、浴室入ったときにカルキ臭さはありました。大浴場の洗面台が狭く、使いにくいです。露天も掛け流しだと良いのにな〜。 あと、部屋は⁇っと思うとこがいくつかありました。コップやポットの位置とか、テーブルに置いててくれて良いのに〜って思いました。テレビの下の棚に写真たてのようなものが伏せてあって少し埃っぽかったです。 でも、料理や眺めが良くて、不満点よりは満足の方が上回ります^_^ ありがとうございました😊

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 しかしながらご入浴の際にはご不便をおかけしてしまい、またお部屋の清掃につきましてもご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 当ホテルは循環式の浴槽であり、レジオネラ症対策のため残留塩素の基準が定められており、その基準をクリアするためには、次亜塩素酸ナトリウム液を使用して浴槽水の消毒が必要となります。皆様が安心してご入浴いただくため、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。 お客さまに気持ちよくご滞在をお楽しみいただけますよう、今後も清掃・管理を徹底し、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
亀の井ホテル 柳川
2025-12-03
タケタケファミリー
アットホームな雰囲気で落ち着ける

旅館のような施設での宿泊は初めてでしたが、とても良かったです。 施設こそ古そうでしたが、スタッフさん方の対応が親切でアットホームな感じが居心地が良かったです。 近隣の雰囲気も適度に田舎感もあり、落ち着いて羽を伸ばせました。 私は何といってもスタッフさんが作り出す雰囲気が一番印象に残りました。 また行きたいと思います。

このたびは、亀の井ホテル柳川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客さまにおかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。また、スタッフへの心温まるお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまからいただく嬉しいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなり、日々の業務が報われる思いです。 今後も、お客さまに心地よい空間でのご滞在を心ゆくまでご堪能いただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 亀の井ホテル柳川 フロント
亀の井ホテル 柳川
2025-12-03