高齢の父親を伴っての旅行で利用させていただきました。 お風呂がないタイプのお部屋でしたが、貸切のお風呂に入ることができたので、自力で大浴場に行けない父親も介助したので入浴でき、温泉(露天風呂も!)も堪能できたので感激でした。 少量と謳っておられる夕食でしたが、少ないと感じることはなく、どれも美味しく色々な味を楽しめました。夕食会場から出る時にレストランの方(恐らく責任者の方)から、『夜食に担々麺があるので、少しでもお腹が空いたら食べに来て下さい』と案内いただき、私達にとってはちょうどよい量の濃厚な美味しい担々麺をいただきました。 朝食では鰻のおにぎりを炙ったものをお茶漬けにする柳川らしいものがあったり、持ち帰ることができるコーヒーサービスがあったり、飲料水を入れる空の専用ボトルが用意されていたり、色々な工夫が見られるホテルでした。 フロントの方はお二人で対応されていて、宿泊客が多い中、親切に対応していただきました。 残念ながらホテル前からの川下りは予約でいっぱいでしたが、近くの船着き場へも便利な立地でした。 イチゴ狩りなどのプランもあるようで、こちらのホテルだけで十分楽しめると思います。 予定では柳川に宿泊するつもりではなかったのですが、宿泊日近くになって予定が変更になり急遽予約したホテルでしたが、全てが素晴らしいホテルで、父親も大喜びで、良い選択だったと自画自賛しております。 機会があれば是非また泊まりたいと思います。
ツインルーム/28平米高齢両親と家族旅行 朝夕食 おいしいおいしいと いつもよりたくさん食べてる両親にびっくりしました 貸切湯も掛け流しで 母をゆっくり入れることができました 大浴場も行った時間がよかったのかほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました 部屋の設備4はトイレに行くのに段差があったのと洗面台がきれいにはしてあったんですが 古さは感じました。和室に布団が敷いてあるので大きな座卓はないほうが広く使えるかな?窓際のテーブルと椅子で十分な気がしました。 事前にお願い事をいくつもしてたんですが 全てかなえていただき 電話や対面でもとても感じよくホスピタリティ溢れてました♪ いろいろお世話になりありがとうございました。また連れてきてあげたいなと思います。
家族3人(幼児1人)で宿泊させて頂きました。 お部屋も清潔で窓が大きく、WiFiをはじめ各機種に対応している充電器もお部屋にありました。 私がこれまで宿泊したホテルのドライヤーは大体が風量が弱く乾かすのがストレスでしたが、今回はSALONIAで風量もしっかりしてあり嬉しかったです! お部屋にあるアメニティは歯ブラシはありましたがヘアブラシやカミソリは無かったので持参が必要です。 食事は朝夕どちらも本当に美味しく、特に夕食の対応をして頂いた男性のスタッフの方にとても親切にして頂き、私達以外の宿泊者の方々にも親しみを込めた接客をされていて、食事が美味しかったのもそうですが、本当に気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。 また直ぐにでも泊まりに行きたいと思える旅になりました。 お世話になりました!
和室ツイン/34平米主人と二人旅 初めて柳川を訪れました ホテル選びの基準は 立地がよく、料理が美味しい、大浴場付き、できたらトイレと洗面所が別 亀の井ホテルは、私達の希望にピッタリ!でした おまけに水のサーバーが各階にあり水道水を飲まなくて良いのは非常に嬉しかったです 部屋は綺麗で良かった 窓から下を見下ろせば川下りの船の様子が見え、心から癒され最高でした 料理は、ダシを上手く使っているのを感じる事ができる味付けでした (濃すぎず美味しい)地元の柳川の味噌と醤油を味わうことができ美味しかった 米が良かった もちっとしていて旨みがあり粘り気のある良い米でした 全ての料理が少しずつの量で、最初少ないと感じましたが、食べ終わる時にはお腹いっぱいになってました 風呂は つる?ぬる?すべすべ? 温度も良く気持ちよく、2回入りました ただ一つ残念なことが 部屋の窓際天井あたりからカタカタ?音がずっとしていて寝てる時は特に周りが静かになるからか耳に付き眠れなかった 帰りの際、フロントの女性にお伝えしました。 原因を確認お願いします また季節を変え柳川をおとづれたいと思いました。その際は、こちらのホテルをまた利用します。 亀の井ホテルを気に入りにします。
ツインルーム/28平米25年9月13日に一泊しました。その週初めに急に思い立っての予約の為、選択の余地なしでの部屋チョイスでしたが、夜の川下りを付けました。部屋は充分広く、お風呂やトイレへの人運搬用の設備があり、車椅子でも介助者に優しそう。介護の身になってもここなら良さそう。食事も美味しく、温泉も良かったです。そして何より夜の川下りが最高でした。なんと当たった船頭さんが若いイケメンの現役オペラ歌手。お声がとても良い!お話も歌も、勿論操船も。柳川来たら、川下りは欠かせませんねー
【夜の灯り舟乗船券き】小学生以下のお子さまにお菓子のプレゼント♪【季節の会席】(2食付)
バリアフリールーム(バス付)/40平米朝食後、露天風呂に入ろうと思ったら終了していて入れなかったのが残念でした。朝食前に行けばよかった…ちゃんと見ていなかったので仕方ないですが…。 大浴場と露天風呂が階が違うので同時に入れません。 部屋は和室とベッドが2台ある部屋で広さも充分だし綺麗でした。 ただ、和室ツインはエレベーターあがって一番奥で遠いので歩きたくない方は注意。 朝食はバイキングで品数も普通にあります。私は個人的事情ですが病気のため食事に時間がかかるのと、子連れはバタバタ忙しいので時間が40分は少し短いと思いました。
和室ツイン/34平米2025.7.18に宿泊しました。 料理も美味しく、温泉のお湯もトロリとしていてよかったです。 できれば露天風呂も朝の6時から利用できるとよかったです。朝食を7時からとる予定だったため、6時半から利用できる露天風呂は諦め大浴場へ行きました。 ホテルの裏が川下りの発着場になっていることや、御花や白秋生家等へも近い立地のため、ホテルの駐車場に車を停めたまま歩いて観光地を巡ることができました。 周囲の町歩きマップのようなものが部屋にあるとよかったです。 平日だったせいか価格もリーズナブルで大満足でした。ありがとうございました。
和室8畳リピートしています。 お風呂がトロトロ系で福岡県で泊まる際はここを先に見てしまいます。 素泊まりの格安プランだとお部屋が端っこのかなり歩く場所になるので、 そちらだけ問題なければ、冷凍庫付きの冷蔵庫に、ウォーターサーバー、無料の夜鳴きそばなど、サービスがありがたかったです。 残念に感じたのは、福岡県で始まった宿泊税が入湯税に加算されて、3人で1000円ぐらいプラスで加算されてしまったことですね。
和室8畳予約の際に質問をしていたのですが、10日前になっても連絡がなく、こちらから電話しました。連絡がないことにお詫びやお礼もなく、質問に対しても二転三転し、言葉遣いも良いとは言えず、宿泊前なのにとても残念な気分になりました。 しかし当日はスタッフ皆様の対応もよく、オペラ船頭の川下りはとてもとても素晴らしく、お部屋も清潔で、温泉も気持ちよく、お料理も美味しく、大変楽しませていただきました。ありがとうございました。 1つ言うなら、一階のお風呂ですが、脱衣所までスリッパを履いてくる方が多くいらっしゃいましたので、もう少しわかりやすく「スリッパはここまで」とわかるようにしていただけるといいなと思います。
立地も泉質も大変よく、スタッフの方々も皆親切でゆっくりくつろげました。 少量とはありましたが、十分な量です。 お味も大変美味しかったです。 ロビーから直接川下り出来るのはかなり便利でした。 次もまたよろしくお願いします。
ツインルーム/28平米部屋やカラオケの部屋からフロントに電話したが、10回くらいかけて1度しか出てもらえなかった。 人が足りていないなら、転送にして欲しい。不安になる。 料理がびっくりするくらい美味しかった。さつまいもの天ぷらはサクッ、ホックホク、で本当に上手に揚げてあった。デザートのパンナコッタも甘さ控えめで美味しく、無花果が丸ごと入っていて驚き、美味しく頂いた。
幼児を連れて宿泊しました。ハイチェアへの変更も直ぐに準備してくれましたし、たくさんお客がいる中、食事の進行も気がけてくれて飲み終わりかけの飲み物も直ぐに気づいて勧めてくれました。 子供の機嫌が良く笑顔を見せた際に喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。
和室8畳柳川の川下りは何度か体験していたので、今回は宿泊だけのつもりでしたが、天気良かったこともあり参加してみたところ、若い船頭さんの素敵な歌声にまるでイタリアのベネチアのような雰囲気で感動しました。 初めての方はもちろん、柳川の川下り体験されている方もこちらのホテルの川下りは是非オススメしたいです。
行き交う従業員さんやロビーの方が挨拶して頂き、滞在が気持ちのよいものとなりました。 よくお掃除なさっているのですが、露天風呂の扇風機が埃だらけで、下には給水器があるので、綺麗にして頂ければもっと良いかなと思いました。
和室ツイン/34平米お部屋のドアを開けると新緑とクリークが一望でき、行き交う川下りの船を眺めて素晴らしいお部屋でした。 ホテルから川下りの船が出ていて、お掘りを1周してホテル迄戻ってこれます。 お食事もとても美味しくて、サービスもすごく良かったです。
お料理が大変美味しく、夜のお食事の盛り付けの美しさと上品なお味、朝食バイキングのクオリティの高さと品数の多さに満足感を満たされるばかりでした。とにかく、鰻のせいろ蒸しが絶品です。 スタッフの皆様も素晴らしい方々です。 夜の無料担々麺の嬉しいサービスも魅力的した。
初めての柳川の宿泊で、色々わがままを聞いていただきありがとうございました。お部屋から、お堀を行きかうこたつ舟を眺めるという楽しい体験をさせていただきました。また、おみやげ物やウナギ料理のお店などが立ち並ぶエリアまで遊歩道があり、お散歩も楽しかったです。お料理もおいしく、温泉のお湯もよかった。最初は日帰りできるエリアだからと、乗り気でなかった主人も満足げにお宿を後にしていました。
川下りのランチ付きで宿泊しました。ランチのサンドイッチもクラムチャウダーもすごく美味しかったです。夜のご飯も美味しくて、朝のブッフェでもうなぎのおにぎりがおいしかった。でも川下りの船頭さんの歌が何より素晴らしかったです。プロのオペラ歌手さんだそうで、感動しました。また泊まります。ありがとうございます。
とにかく、料理がとてもよかったです! どれも丁寧で美味しかった。 朝食も長めの良いとこで、地元さんの野菜とかとても新鮮で美味しかった。 温泉の泉質はツルツル系で良かったけど、浴室入ったときにカルキ臭さはありました。大浴場の洗面台が狭く、使いにくいです。露天も掛け流しだと良いのにな〜。 あと、部屋は⁇っと思うとこがいくつかありました。コップやポットの位置とか、テーブルに置いててくれて良いのに〜って思いました。テレビの下の棚に写真たてのようなものが伏せてあって少し埃っぽかったです。 でも、料理や眺めが良くて、不満点よりは満足の方が上回ります^_^ ありがとうございました😊
旅館のような施設での宿泊は初めてでしたが、とても良かったです。 施設こそ古そうでしたが、スタッフさん方の対応が親切でアットホームな感じが居心地が良かったです。 近隣の雰囲気も適度に田舎感もあり、落ち着いて羽を伸ばせました。 私は何といってもスタッフさんが作り出す雰囲気が一番印象に残りました。 また行きたいと思います。