観光旅館 本陣 クチコミ・感想・情報

観光旅館 本陣のクチコミ・お客さまの声

ディンゴ305さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ディンゴ305さん [50代/女性] 2022年11月06日 17:04:54

食事が素晴らしいとの口コミを見て、この宿を選びました。
食事は秋らしい食材をふんだんに使い、見た目にも美しく、本当に美味しかったです。
ただ他の面で残念な点がいくつかありました。

トイレは共同だったのですが、公園の公衆トイレの様な作り。
綺麗に掃除してあったので衛生的には問題ありませんが、旅行の雰囲気は台無しだし、何より寒いです。
リフォームして頂きたいと思います。

夕食前にお風呂に入ったのですが、浴室にも脱衣場にも時計が無く、時間を気にしてしまいゆっくり利用する事ができませんでした。
脱衣場に時計が欲しいです。

朝ごはん前に近所を散策しようと思い、早起き。
温かいお茶を飲んでから出掛けたかったのですが、部屋のポットのお湯は冷めており、宿泊客が使える給湯施設も無し。
フロントでポットのお湯を替えて貰おうと思ったのですが、7時までフロントが開きませんでした。
ぜひ部屋のポットは湯沸かしタイプにして貰いたいと思います。

悪い事ばかり書いてしまいましたが、本当に食事は素晴らしかったし、宿泊客が少なかった為にお風呂も貸し切りにしてくださり、宿の皆さんのお心遣いを感じました。
それだけに設備面が残念でなりません。

泊まった部屋からは残念ながら川が見えませんでしたが、自然豊かな環境も最高でした。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 21:53:26

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またご投稿を頂きありがとうございます。
食事に関しましても有難いお言葉を頂き感謝致します。
トイレに関しましては常に清潔感を保てるように心がけており清掃するお手伝いさんも一生懸命頑張っておりますのでその点についてはコメントを差し控えさせて頂きます。

お風呂場に時計が無くご不便おかけし申し訳ございません。宿としましては日頃の時を忘れてごゆるりとして頂く思いでおりますので時計を備え付ける予定はありませんが今後検討はして参ります。
朝、お部屋のポットに関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。他のお部屋には電気ケトルの備え付けがあるのですがお客様のお泊りのお部屋は電圧の関係でポットを置かせて頂きました。
又ティッシュがお部屋に無いとの事でお渡し致しましたがお帰りなった後に2つお部屋にございましたのとチェックイン後に、別館の離れにお部屋を変えて欲しいとの事でしたがご家族4名様で6畳のお部屋にお布団4枚は敷けませんし、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいますのでご理解ご協力頂ければと思います。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
【【和室6~10畳】※バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同】

投稿者さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 01:23:46

お二人のご主人のお人柄が忍ばれるような気持ちの良い接客やサービスが感じられました。食事も和食ベースで出汁が効いています。鮎の塩焼きも、茶碗蒸しも美味しかったです。素朴な感じのお料理ですが、手間暇かけて作っていることが感じられ、下手な高級宿の食事よりもランクの高い味付けです。宿泊客が少なかったため、トイレ付きの部屋にしていただけて、とても助かりました。古い作りの6畳のせいなのか部屋は狭く、洗面は水のみでお湯が出ません。夏場は良いですが、冬場は冷たいと思います。お風呂は貸し切りにしていただくことができ、このコロナ禍なので安心してゆったりと入ることができました。洗い場は、シャワー付きがひとつだけなので、何人かで入ると、不便であろうと予想されます。「夏場であれば、また来たい」と思える宿でしたが、マイナスポイントとなってしまったのは、施設面のことが気になったからです。また、たまたま隣の部屋の方々の飲み会が深夜まで続き、声が響いてしまって、なかなか寝付けませんでした。防音も視野に入れ、リフォームすると、もっと集客できるかもしれないと勝手に考えてしまいました。ご主人のお人柄と料理のクオリティを考えると、もっと集客できる宿ではないかと思います。その点からみても、もったいないのではないかと思い、書かせていただきましたが、今後もぜひ続いていって欲しい宿です。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 21:13:41

この度も本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。また貴重なご投稿を頂き感謝致します。
設備面ではご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。せっかくのお休みの時間に騒音で眠れずお騒がせししてしまい申し訳ありませんでした。あの日お客様の貴重な時間を頂き朝食後にお話させて頂いた事がすべてです。今後もより良い宿を目指して頑張って参ります。ありがとうございました。

ミキちゃん7486さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ミキちゃん7486さん [80代/男性] 2020年11月07日 09:57:25

観光地から別の観光地への移動が長すぎる。
交通機関へのサービス?

観光旅館 本陣 2020年11月10日 14:41:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。公共交通機関のバスなど、時間帯によっては都心部と全く違い不便を感じる事もあるかと思います。残暑厳しい中での待ち時間は余計に長く感じられた事と推察致します。ご不便をお掛け致しましたが、そんなのんびりしたあきる野へ又お越し頂けると幸いです。又の御来館お待ちしております。

りりー768さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

りりー768さん [60代/女性] 2013年09月09日 22:18:53

おばさん5人の女子旅、おしゃべり会でした。
上げ膳、据え膳でおしゃべりができたのでそれだけでとても楽しいじかんでした。
お風呂のお湯がとても良かったです。
60代のおばさんばかりなのに、湯あがりに何もつけなくてもつっぱらなかったです。
お肌にとても良いお湯でした。
5人という人数のせいでしょうがトイレ、冷蔵庫なしの部屋でした。
全体に建物が古くそれなりでしたが・・・宿のおじさんがとても感じ良かったので、気持ちよく利用できました。

2013年09月
【和室6~10畳(バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同)】