五月下旬にお世話になりました。2年前、同じ時期に泊まって気に入ってのリピートです。私の記憶では、様々な物価が上がっているのに、宿泊料金が前回と変わってなかったと思います。(多分)そんなご時世の中、心づくしのおもてなしをして頂いて感謝です。食事は優しい味わいでどなたも箸が進むと思います。優しいのに、薄い訳でもなく物足りなくもない。気持ちも優しくなれました。今度はいつになるかわかりませんが、季節を変えて晩秋か冬にまた訪れたいと思います。
【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
GW中日に利用しました。ハイキングの後、バスで宿に向かったのですが乗るバスを間違えてしまい、、バスの運転手さんの機転でのった路線の黒荷田に近い停留所で降ろしてもらったところ、徒歩10分かからずに宿に到着しました!宿のアクセスの所に「乙津花の里」?でしょうか、こちらの停留所も記載するといいかもしれません。 他の方の口コミ通り、料理はとても美味しく、ボリュームがあってよかったです。お風呂はシャワー1つでしたが他の方とぶつからなかったので仲間内で交代で利用できました。ドライヤーも風量のあるものだったのでよかったです。お風呂は温泉ではないですが疲れがとれ、よくあったまりました。 朝ごはんもおかずがたくさんでおなかいっぱいになりました!アットホームで素敵なお宿です。ありがとうございました。
心ずくしの料理感応致しました、職人技の調理どれも美味しく頂きました、朝食も丁寧な造り、大変満足致しました 有難う御座いました

他の方のレビューにあるような、たいへん素敵なお宿です。 自然に囲まれた素朴なお宿でおいしいお食事とお風呂を楽しみ、のーんびりとしたい方にピッタリです。 なによりも、オーナーの方々の細やかなお気遣いが感じられ、とてもありがたい気持ちになりました。 チェアリング目的でもあったのですが、川原の良いスポットも丁寧にお教えいただきました。 またお世話になりたいと思います。
とても親切な対応で気持ちよく宿泊できました。 夕食は、今年初の春の山菜天ぷらを食べることができましたし、 朝食のおかずもとてもボリュームがあって、夕食朝食共に、お櫃のご飯を空っぽにするくらい美味しかったです。 また、超軟水のお風呂でお肌がツルツルになりました。 自然に囲まれたこちらの宿で心身ともに癒やされ最高でした。
秋晴れの2023年10月5日宿泊しました。秋川渓谷沿いにあり、都心から近くて自然豊かなロケーションにあります。英気を養うことが出来ました。創業50年ということで設備は旅館はそれなりに年季が入っていますが、料理のクオリティーはかなり高いです。冬は河豚料理もあるようなので、値段はそれなりですが食べてみたいです。お風呂も24時間入ることが出来るので寛げます。風呂や食堂に座椅子が使えるとさらによいと思いました(^^♪
5月にお世話になりました。他の皆様がおっしゃってる通り、お料理が美味かった〜(^^)/ 近くの川のせせらぎにも癒され、払沢の滝も含め心の洗濯が出来ました。ありがとうございました。機会があれば、またお願いしたいと思わせたお宿です。
11/14に2度目の訪問させて頂きました。宿のご主人も息子さんも覚えていてくれて笑顔で出迎えてくれました!懐かしい気持ちとホッと安心できるひとときでした。またお食事が美味しいこと! 窓を開けると秋川のせせらぎが心地よいです。お風呂も貸切にしてくださって、のんびり疲れも取れました。そんな気遣いが嬉しく気持ち良く過ごせました。次回は妹達も行きたいと、一緒に伺います。
ゆっくり秋川を巡りたかったので、初めて宿泊にしてみました。川への案内など親切にして頂き、色々な気配りがありがたく、まるで親戚の家に来たようでした。離れのお部屋は一度外に出るので、入り口が玄関のようで子供が大喜びでした。お食事の長芋の揚げびたし?やトウモロコシ豆腐がとても美味しかったです。子供の好き嫌いにも対応して頂きありがとうございます。お風呂は、数日間お肌の調子が良かったです。さすが美肌の湯ですね。シャワーが1つしか無いのと、脱衣場に空調が無いので暑すぎて居られませんでした。扇風機を置くなど改善した方が良いかと思います。浴衣も、大きいサイズの方がかわいらしい柄なので、ちょっと困りました。 全然的には大満足の一泊でした。秋川の素晴らしい景色もたくさん見れて、ますます好きになりました。あたたかい心使いをありがとうございます。
料理がとても美味しかったです。近くの川が水が綺麗で川遊びができ、子供達は嬉しかったです。また利用したいです。
前日予約にもかかわらず、丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。都内とは思えない豊かな自然で、とても良い避暑・命の洗濯!?となりました。益々のご発展をお祈り申し上げます。
トイレ付きの部屋に案内してもらいました。 お風呂も貸切にしてもらいました。 いいお湯で、肌がしっとりして、キシキシしたりせず、下手な温泉よりも気持ちいいと思います。 食事も美味しく、どの品も心配りを感じるものでした。 焼酎のサービスありがとうございました。 心配りが随所にあり、安心して過ごせました。
食事がとても美味しかったです!
1/1に一泊しました。 料理がとにかく美味しかったです。料理を食べるためにでも泊まりたいと思えました。 お風呂もゆずがたくさん浮かべてあり、お見送りも車が見えなくなるまで道路に出て送ってくださり、とても温かくなりました。 また泊まりたいです。
お正月プラン
毎年、夏になると秋川に日帰りで川遊びに行っていますが、たまには一泊二日で川遊びを堪能しようと宿を予約しました。いつも遊んでいる川の近くのこの宿に泊まってみました。小さめな宿で、実家に遊びに行ったかのような、安心して寛げる気分を味わえる宿でした。なによりも食事がとても美味しかったです。子供たちも美味しい美味しいと言いながら完食しました。夕食も翌朝の朝食もどちらも素晴らしく、満足できました。また、食事目当てに泊まりに行きたいと思います。宿の方も温かく出迎えてくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。
時が止まる、という言葉がぴったりのお宿でした。とても静かで(虫や小動物の鳴き声が聴こえます)なんだか懐かしい世界に入ったような気持ちになります。 本当に丁寧なおもてなしをしてくださり、現実世界の色々な事を忘れ、童心に帰ることができました。 お料理は、食べたことの無い食材も、食べやすい味付けで全部美味しく頂きました。盛り付けも凝っているので、目で見ても楽しめます。 温泉は、入るだけで身体も髪の毛もつやつやになり驚きました。 最後に撮影して頂いた写真も本当にお気に入りです。 都内から行きやすい場所だとは思えないほど自然たっぷりで心が浄化されました。 これからも末永く愛されていくお宿だと心から思います。
11月3日に母と2名で宿泊させて頂きました。手作りのマスクをプレゼントした所とても喜んで頂き良かったです。館内はとても綺麗にお掃除されており、とても快適に過ごせました。 寝具は毛布もキチンとカバーがしてあり、清潔感があって気持ちよく眠れました。まくらが少し私には低めでした。温泉も丁度良い湯加減で少し長く入れました。3回も入りました! お食事は量も丁度良く、本当に美味しかったです!山の幸かな〜と思いきや、お刺身などもありまして、銀杏大好きだからビールが進んじゃいました! 窓をあけると秋川の流れる音が聞こえ、空気の綺麗さとマイナスイオンでリフレッシュできました。紅葉も少し始まっており、帰ってきてから見た動画はとても綺麗な景色が写ってました。とってものんびりでき母も喜んでくれて良かったです。また訪れたい宿です。 ご主人と息子さん!いろいろとご親切にありがとうございました。母と良い思い出になりました。
8月14日に宿泊しました。離れの部屋を用意していただきました。部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよかったです。 料理も全て美味しく頂きました。 一番良かったのは宿の方々の対応です。 予定のチェックイン時刻よりだいぶ早く到着したにもかかわらず快く出迎えていただきとてもありがたかったです。また、換気やソーシャルディスタンスにも気を配っていて素晴らしかったです。 更に、近くにある払沢の滝の事や、宿のすぐ近くを流れる南秋川への降り方など丁寧に対応して下さりありがとうございました。その後、車が角を曲がるまで炎天下の中最後までお見送り頂き大変感謝致します。 ありがとうございました。 お陰様で、彼女共々とても癒された旅となりました。
離れを用意していただきました。ずっと鳥やカジカガエルの声が聞こえ、深山にいるようでゆっくりできました。 料理は予約時に無理なお願いをしましたが、わずかな追加料金で思った以上の対応をしていただき感謝。 風呂が温泉でない(終日入浴可能なのは嬉しい)、ウォシュレット未完備などのマイナス点は少々ありますが、それを補って余りあるご主人・若主人の親身な接待も含めて大いに満足でした。
ほっこりする素敵な旅館でした! 着いたらすぐに駐車場に顔を出してくださいました。 ご主人たちは人柄の良さがにじみ出ているお顔立ちで、実際にもとてもやさしかったです。 建物は地味でしたが,きれいに掃除された部屋でした。私たちの部屋にはウォシュレット付きトイレが部屋に備わっていました。 他の方のコメントにもあるように、特に夕食・朝食のごはんがとってもおいしかったです!!どの料理も一切手が抜かれておらず、作り手の丁寧さがにじみ出ていました。食べたことある馴染みの料理ですけど、ひと手間かけているのか全然おいしさが違いました! 浴場は夜と朝に入りましたが、いつ入ってもキレイでした!とっても気持ち良かったです。 布団は富士山の「櫻道ふとん店」というところのものを使用していると伺いました。寝心地は最高です!敷き布団と枕がとにかくすばらしくて、肩とか腰に負担がなくて、疲れが良く取れました。 屋上のベランダも解放してくださっており、夜涼ませてもらいました!(近くにキャンプ場があるので夜うるさいのがたまにきずでした) 帰りもご主人がお見送りしてくださいました。本当に行ってよかったです!