2022年10月宿泊

お二人のご主人のお人柄が忍ばれるような気持ちの良い接客やサービスが感じられました。食事も和食ベースで出汁が効いています。鮎の塩焼きも、茶碗蒸しも美味しかったです。素朴な感じのお料理ですが、手間暇かけて作っていることが感じられ、下手な高級宿の食事よりもランクの高い味付けです。宿泊客が少なかったため、トイレ付きの部屋にしていただけて、とても助かりました。古い作りの6畳のせいなのか部屋は狭く、洗面は水のみでお湯が出ません。夏場は良いですが、冬場は冷たいと思います。お風呂は貸し切りにしていただくことができ、このコロナ禍なので安心してゆったりと入ることができました。洗い場は、シャワー付きがひとつだけなので、何人かで入ると、不便であろうと予想されます。「夏場であれば、また来たい」と思える宿でしたが、マイナスポイントとなってしまったのは、施設面のことが気になったからです。また、たまたま隣の部屋の方々の飲み会が深夜まで続き、声が響いてしまって、なかなか寝付けませんでした。防音も視野に入れ、リフォームすると、もっと集客できるかもしれないと勝手に考えてしまいました。ご主人のお人柄と料理のクオリティを考えると、もっと集客できる宿ではないかと思います。その点からみても、もったいないのではないかと思い、書かせていただきましたが、今後もぜひ続いていって欲しい宿です。

【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?

この度も本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。また貴重なご投稿を頂き感謝致します。 設備面ではご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。せっかくのお休みの時間に騒音で眠れずお騒がせししてしまい申し訳ありませんでした。あの日お客様の貴重な時間を頂き朝食後にお話させて頂いた事がすべてです。今後もより良い宿を目指して頑張って参ります。ありがとうございました。
2022-12-05
2022年6月宿泊

トイレ付きの部屋に案内してもらいました。 お風呂も貸切にしてもらいました。 いいお湯で、肌がしっとりして、キシキシしたりせず、下手な温泉よりも気持ちいいと思います。 食事も美味しく、どの品も心配りを感じるものでした。 焼酎のサービスありがとうございました。 心配りが随所にあり、安心して過ごせました。

昨日は本陣へお泊り頂き誠に有り難うございました。またとても有難いご投稿を頂き感謝致します。お風呂に関しましても当日の宿泊組数によって貸し切りにさせて頂く場合もございます。ゆったりとご入浴頂けてとても良かったです。お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。 鹿児島の芋焼酎いかがでしたか。・・お客様がチェックインの際に故郷が鹿児島とお聞きし先代の私の父も鹿児島県出身の為とても故郷を懐かしく思いほんの気持ち程度ですがサービスさせて頂きました。85歳になる父もコメントを拝読し喜んでいます。 霧島神宮、照国神社,荒田八幡宮など数年前ですが鹿児島に行った際に参拝致しました。 全国津々浦々沢山のお客様にお越し頂き色々なお話を聞く機会もあり宿屋としてとても有難い事です。これからもお客様に安心してお泊り頂ける宿を心掛けて参ります。又のお越しお待ちしております。大川
2022-06-05
2022年1月宿泊

1/1に一泊しました。 料理がとにかく美味しかったです。料理を食べるためにでも泊まりたいと思えました。 お風呂もゆずがたくさん浮かべてあり、お見送りも車が見えなくなるまで道路に出て送ってくださり、とても温かくなりました。 また泊まりたいです。

お正月プラン

改めまして新年あけましておめでとうございます。この度は本陣へご来館頂き誠に有り難うございました。年始早々とてもありがたいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。料理にとてもご満足頂けたの事嬉しく思います。新しい年がスタートし小さな宿ではありますが、まだまだ改善していかなければいけない所もあります。お客様の有難いお言葉を励みに頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。
2022-01-04
2020年11月宿泊

駅から宿までのタクシーを利用したのですが、運転手さんが新米でナビも使えず道を間違えて遠回りして到着。ネットの案内では2000円程度とあったのですが、3000円までメーターが上がったところで切ってもらう始末。もやもやしてチェックインしたのですが、宿の方がわざわざタクシー会社に電話してくれて翌朝チェックアウト時に1500円の返金を受けました。金額だけの問題ではなく、親切な宿の対応で楽しい思い出だけが残りました。夕食と朝食は最高で、秋川渓谷にまた行ったら是非またこちらの宿を利用したいと思います。

この度は本陣への御来館有難うございました。タクシーでの一件、お客様にはご不便をお掛け致しました。旅の道中、想定外の事が起きるとモヤモヤした気持ちになりますね。私もそんな経験あります。お客様には終始柔軟な対応をして頂き本当に有難うございました。また夕食時にお話しさせて頂きましたが地元でも評判の良いタクシー会社さんでもあり返金交渉もとても真摯に対応して頂きました。 又クチコミ投稿有難うございました。 お客様に少しでも楽しい思い出が出来たこと嬉しく思います。お食事に関しても今後の励みになります。又のお越しをお待ちしております。
2020-11-20
ユーリ1034

お食事とても美味しいです!心のこもったきちんとしたお料理をいただけました量も十分です うちはお酒を飲むので、あてになるものがもう少しあれば完璧でした お酒もすごーく美味しかったです デザートも美味しかった 販売しているならお土産にしたいくらいでした 東京とは思えない自然の中でリラックスできました お宿はご家族で営んでいらっしゃるようで、とても丁寧な接客でした 横柄だと感じた方がいるのは考えられないくらいです お風呂は外に一旦出るつくりですが、ボイラーがたいてあり、寒くないよう配慮されています 建物や設備は民宿といった感じですが清潔でした

この度はご宿泊頂き有難うございました。お食事に関しましてはご満足頂けた様で今後の励みになります。本当に有難うございます。またお酒を飲まれる方にはあてになるものがもう少しといったところでしょうか。今後の課題にいたします。 自然に囲まれた小さな宿ですがお客様のお言葉を励みに頑張ります。又のお越しお待ちしております。
2020-11-10
2020年8月宿泊

8月17日に家族で利用させていただきました。お料理は美味しく、また量も丁度よく大変満足いたしました。夜、部屋でお酒を注文して持ってきていただき、ありがとうございました。 部屋はやや狭い感じですが、お掃除もしっかりされていて気持ちよく過ごせました。 お風呂は4人入ればいっぱいになりますが、きれいに掃除されていて良かった。。ただ、脱衣場が蒸し暑く扇風機があったら良かったなと思います。あと、シャワーがひとつだけだったので少ない気がします。 相対的には満足しました。蝉の声や豊かな自然に癒されました。また利用したいと思います。

この度は当館への御来館誠に有難うございます。また嬉しいクチコミ投稿を頂き感謝しております。脱衣所の件ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。少しでもお客様にご満足頂けるように今後とも頑張って参ります。又のお越しをお待ちしております。
2020-09-24
2019年6月宿泊
shun_custom

離れを用意していただきました。ずっと鳥やカジカガエルの声が聞こえ、深山にいるようでゆっくりできました。 料理は予約時に無理なお願いをしましたが、わずかな追加料金で思った以上の対応をしていただき感謝。 風呂が温泉でない(終日入浴可能なのは嬉しい)、ウォシュレット未完備などのマイナス点は少々ありますが、それを補って余りあるご主人・若主人の親身な接待も含めて大いに満足でした。

この度は本陣へのご宿泊誠に有難うございました あきる野市でも最西端の宿でもあり、より一層自然を感じる事が出来るかと思います。 お料理について今後もお客様のご要望に少しでも応えられるように努力して参ります.ありがとうございます。 又、ウォシュレットの件ですがこの度全ての洋式トイレに設置致しました。以前より他のお客様からのお問い合わせも多くご指摘いただき有難うございます。又のお越しお待ちしております。 おおかわ
2019-07-25
かつ4527

親子2人で経営されている旅館? 車を駐車場に止めている時にお出迎え。 お風呂は24時間利用可能。脱衣所はストーブを焚いてくれる気配り。近隣の泉質とは違う感じでしたが、ジェットバス。 お部屋は別館を案内して頂きましたが、この日は非常に寒くエアコンが効きにくいぐらいでした。 朝晩の食事は、非常に美味しく量も多め。 チェックアウトも車が見えなくなるまでお見送り。 心癒される旅館でした。

この度は本陣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂き心より御礼申し上げます。 エアコンが効きにくかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。 お客様から頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めて参ります。 また季節を変えお出かけ頂けますよう心よりお待ち申し上げます。
2025-02-25
ゴンとジジイ

心ずくしの料理感応致しました、職人技の調理どれも美味しく頂きました、朝食も丁寧な造り、大変満足致しました 有難う御座いました

恥ずかしながら感応という言葉を今日まで知らず、勉強させて頂きました。 そのように思い感じて頂けた事がとても励みになります。 この度は本陣へお泊り頂き本当にありがとうございました。 またとても有難いお言葉を頂き大変恐縮致します。 お客様とは異業種でしたが、物づくりする上で気持ちの持ち方や思いなどをお話頂きとても勉強にになりました。ありがとうございました。 お風呂場からの眺望の件等々、今後の参考にとてもなりました。ありがとうございます。 またこちらにお越しの際はお泊り頂ければ幸いです。 結びに、至らぬ点もあったかと存じますがご投稿を頂きましたことに感謝申し上げます。大川
2025-01-24
2024年10月宿泊

八王子に行った際利用しました。八王子ICから40分程度で着きました。 皆さんの口コミをみて、料理を楽しみにしていましたが、季節感があり、優しいお味でどれもとても美味しかったです。 お部屋はそれなりに古く、トイレも共同でしたが、ご主人がたの人柄もよく、食事が美味しかったのでまた機会があれば行きたいです。

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂き恐縮致します。口コミをご参考になられ料理を楽しみにされていたとの事。美味しかったとの、お客様のお言葉をお聞きし、従業員一同ホッとしている次第です。 また設備面に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 またご家族皆様でお越しいただければ幸いです。 ご投稿頂き本当にありがとうございました。大川
2024-10-17
2024年10月宿泊

食事が良かったです! 味付けも優しいお味で、どれを食べても、デザートまで全部美味しかったです。 お刺身も新鮮で、個人的には定番のシソじゃなく笹を敷いているのが見た目にも好きでした。 ご家族で経営されていると思うのですが、皆さんとても感じが良かったです。

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 大したおもてなしもできず不行き届き等もあったかと思いますがご家族の皆様のとても温かいご投稿を頂けた事に私共、感謝の気持ちでいっぱいです。 お料理の味付けや盛り付けに関してもご評価いただき嬉しく思います。 お客様から頂いたお言葉を励みに今後も頑張ります。 またのご利用お待ちしております。大川
2024-10-17
2023年5月宿泊

5月にお世話になりました。トイレ付のお部屋にしていただき、安心できました。(部屋の外にあるおトイレも使わせていただいたので、ありがたかったです。)何より食事が丁寧で美味しく、満足しました。ご家族皆さんの温かな対応にも心地よいものを感じました。秋川へ行く機会はまたあるので、また宿泊したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。私共のような小さな宿にとってお食事をお褒め頂ける事は何よりもありがたいお言葉であります。これからも丁寧で美味しいとお客様に思って頂ける料理を心掛けて参ります。 日々のお忙しい中、時間を割いてご投稿頂いた事に感謝致します。 また秋川にお越しの際はお待ち申し上げております。ありがとうございました。 大川。
2023-05-29
2022年12月宿泊

12月19日に宿泊しました。丁寧な対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。お食事は、とても美味しく十分に楽しませていただき、お風呂には柚子を入れてくださり、3回も入浴しました。寒い時期でもあり、冷え込みは思った以上でしたが、暖かくなったころに、利用させていただきたいなあと思いました。

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。年の瀬のお忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。冷え込みも厳しくご入浴の移動やお食事処など移動の際に外廊下を利用するので寒さもおありだったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 陽気も良くなり山菜が芽吹く頃またお出かけください。どうぞ良いお年をお迎えください。又のご来館お待ちしております。
2022-12-21
2022年8月宿泊
shu10222

料理がとても美味しかったです。近くの川が水が綺麗で川遊びができ、子供達は嬉しかったです。また利用したいです。

とてもありがたいご投稿を頂きありがとうございます。。この度は本陣にご来館頂き誠にありがとうございました。秋川渓谷での川遊び、お楽しみ頂けたようで良かったです。お泊りになる日もお帰りになる日も2日間川遊びでしたね。お天気にも恵まれ何よりでした。お客様がおっしゃる通り清流秋川渓谷はとても綺麗で透明感があり都会から来られるお客様はその澄んだ渓谷を観てとても驚かれます。また機会がございましたらお子様とお出かけ下さい。またのご利用お待ちしております。
2022-08-18
2022年7月宿泊
ヒロヨンジュン

前日予約にもかかわらず、丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。都内とは思えない豊かな自然で、とても良い避暑・命の洗濯!?となりました。益々のご発展をお祈り申し上げます。

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。 眼下には清流秋川渓谷があり東京とは思えないほど綺麗で穏やかな川が流れており自然豊かな場所です。 豊かな自然の中で少しでもお客様が癒されたのなら宿としてもうれしく思います。 とても有難いお言葉を頂き恐縮です。 またのご来館お待ちしております。
2022-07-07
2022年5月宿泊

食事がとても美味しかったです!

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。又とても有難いご投稿を頂き感謝致します。お食事が美味しかったとの事嬉しい限りです。地元食材を含め海の幸、山の幸を取り入れ提供させて頂いております。秋川渓谷は四季折々楽しめる自然豊かな所です。またご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。
2022-05-09
2020年11月宿泊

ご家族で営まれているアットホームな宿でのんびりしました。食事も工夫を凝らされていて適量で美味しかったです。お風呂は少し狭く、コロナ禍でほかの方との入浴は避けたいと思いました。時間帯を決めて家族風呂のような 利用の仕方でもいいのかな、と思います。

この度は御来館頂き有難うございました。お料理に関しまして有り難いご投稿を頂きまして大変嬉しく思います。宿ではのんびり出来たとの事。とても良かったです。お風呂の件、貴重なアドバイス有難うございます。コロナ禍で宿としても色々と工夫しているところではあります。これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。
2020-11-30
2020年11月宿泊

田舎の風景が沢山残っている所にあるので幼少の頃育った風景を思い出し懐かしさが蘇ります。静かですごく落ち着きます。トイレも以前はウオシュレットではなかったのですが改良されていて満足でした。食事も美味しかったです。

日頃より当館をご利用頂き、誠に有難うございます。都会の喧騒を離れ自然豊かな静かな宿で、すこしはリフレッシュ頂けたでしょうか。まだまだ改善していかなければいけないところもありますがお客様のお言葉を励みに頑張ります。
2020-11-10
2020年6月宿泊
kazuhiro fukuda

6月7日にお世話になりました。部屋からは新緑の山が間近で、秋川のせせらぎも聞こえます。部屋はちょっと狭めでしたが離れの和室で、お風呂も家族風呂の貸し切りでした。食事は手が込んでおり、ボリュームも十分で満足しました。山登りの後にゆっくりするには最適です。

この度は本陣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿頂き感謝の気持ちで一杯です。 又あきる野にいらしたとき、山登りの後などご利用頂ければと思います。 有難うございました。
2020-06-14
2013年9月宿泊
りりー768

おばさん5人の女子旅、おしゃべり会でした。 上げ膳、据え膳でおしゃべりができたのでそれだけでとても楽しいじかんでした。 お風呂のお湯がとても良かったです。 60代のおばさんばかりなのに、湯あがりに何もつけなくてもつっぱらなかったです。 お肌にとても良いお湯でした。 5人という人数のせいでしょうがトイレ、冷蔵庫なしの部屋でした。 全体に建物が古くそれなりでしたが・・・宿のおじさんがとても感じ良かったので、気持ちよく利用できました。