ゆっくり秋川を巡りたかったので、初めて宿泊にしてみました。川への案内など親切にして頂き、色々な気配りがありがたく、まるで親戚の家に来たようでした。離れのお部屋は一度外に出るので、入り口が玄関のようで子供が大喜びでした。お食事の長芋の揚げびたし?やトウモロコシ豆腐がとても美味しかったです。子供の好き嫌いにも対応して頂きありがとうございます。お風呂は、数日間お肌の調子が良かったです。さすが美肌の湯ですね。シャワーが1つしか無いのと、脱衣場に空調が無いので暑すぎて居られませんでした。扇風機を置くなど改善した方が良いかと思います。浴衣も、大きいサイズの方がかわいらしい柄なので、ちょっと困りました。 全然的には大満足の一泊でした。秋川の素晴らしい景色もたくさん見れて、ますます好きになりました。あたたかい心使いをありがとうございます。
【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
トイレ付きの部屋に案内してもらいました。 お風呂も貸切にしてもらいました。 いいお湯で、肌がしっとりして、キシキシしたりせず、下手な温泉よりも気持ちいいと思います。 食事も美味しく、どの品も心配りを感じるものでした。 焼酎のサービスありがとうございました。 心配りが随所にあり、安心して過ごせました。
以前より檜原街道沿いに幾つも看板が出ていて、一度は行ってみたいと思ったところです。大変アットホームな旅館で、何より夕食、朝食のお食事が美味しいことに驚きました。お部屋はやや小ぶりですが、特に不便は有りません。お部屋の中にトイレもあり夜中も助かりました。お風呂は超軟水ということでツルツルになりました。 惜しむらく、ということではお風呂の追い炊きの際に、ガス給湯器の煙突から出て来る匂いが、お風呂の窓を開けていると、風呂内に入ってきて気になることです。 部屋の窓から見える眼下の秋川渓谷のせせらぎの音は耳に優しくて、穏やかな気持ちになります。窓を開けていると、周囲は杉林であり、季節でもあるのでしょう、徐々にくしゃみが止まらなくなりました。翌日の車はスギ花粉でまみれていて、花粉症の人は季節を選ぶと良いと思います。
1/1に一泊しました。 料理がとにかく美味しかったです。料理を食べるためにでも泊まりたいと思えました。 お風呂もゆずがたくさん浮かべてあり、お見送りも車が見えなくなるまで道路に出て送ってくださり、とても温かくなりました。 また泊まりたいです。
お正月プラン
毎年、夏になると秋川に日帰りで川遊びに行っていますが、たまには一泊二日で川遊びを堪能しようと宿を予約しました。いつも遊んでいる川の近くのこの宿に泊まってみました。小さめな宿で、実家に遊びに行ったかのような、安心して寛げる気分を味わえる宿でした。なによりも食事がとても美味しかったです。子供たちも美味しい美味しいと言いながら完食しました。夕食も翌朝の朝食もどちらも素晴らしく、満足できました。また、食事目当てに泊まりに行きたいと思います。宿の方も温かく出迎えてくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。
【1泊2食付き】都心から 約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
時が止まる、という言葉がぴったりのお宿でした。とても静かで(虫や小動物の鳴き声が聴こえます)なんだか懐かしい世界に入ったような気持ちになります。 本当に丁寧なおもてなしをしてくださり、現実世界の色々な事を忘れ、童心に帰ることができました。 お料理は、食べたことの無い食材も、食べやすい味付けで全部美味しく頂きました。盛り付けも凝っているので、目で見ても楽しめます。 温泉は、入るだけで身体も髪の毛もつやつやになり驚きました。 最後に撮影して頂いた写真も本当にお気に入りです。 都内から行きやすい場所だとは思えないほど自然たっぷりで心が浄化されました。 これからも末永く愛されていくお宿だと心から思います。
ご家族で営まれているアットホームな宿でのんびりしました。食事も工夫を凝らされていて適量で美味しかったです。お風呂は少し狭く、コロナ禍でほかの方との入浴は避けたいと思いました。時間帯を決めて家族風呂のような 利用の仕方でもいいのかな、と思います。
駅から宿までのタクシーを利用したのですが、運転手さんが新米でナビも使えず道を間違えて遠回りして到着。ネットの案内では2000円程度とあったのですが、3000円までメーターが 上がったところで切ってもらう始末。もやもやしてチェックインしたのですが、宿の方がわざわざタクシー会社に電話してくれて翌朝チェックアウト時に1500円の返金を受けました。金額だけの問題ではなく、親切な宿の対応で楽しい思い出だけが残りました。夕食と朝食は最高で、秋川渓谷にまた行ったら是非またこちらの宿を利用したいと思います。
お食事とても美味しいです!心のこもったきちんとしたお料理をいただけました量も十分です うちはお酒を飲むので、あてになるものがもう少しあれば完璧でした お酒もすごーく美味しかったです デザートも美味しかった 販売しているならお土産にしたいくらいでした 東京とは思えない自然の中でリラックスできました お宿はご家族で営んでいらっしゃるようで、とても丁寧な接客でした 横柄だと感じた方がいるのは考えられないくらいです お風呂は外に一旦出るつくりですが、ボイラーがたいてあり、寒くないよう配慮されています 建物や設備は民宿といった感じですが清潔でした
田舎の風景が沢山残っている所にあるので幼少の頃育った風景を思い出し懐かしさが蘇ります。静かですごく落ち着きます。トイレも以前はウオシュレットではなかったのですが改良されていて満足でした。食事も美味しかったです。
11月3日に母と2名で宿泊させて頂きました。手作りのマスクをプレゼントした所とても喜んで頂き良かったです。館内はとても綺麗にお掃除されており、とても快適に過ごせました。 寝具は毛布もキチンとカバーがしてあり、清潔感があって気持ちよく眠れました。まくらが少し私には低めでした。温泉も丁度良い湯加減で少し長く入れました。3回も入りました! お食事は量も丁度良く、本当に美味しかったです!山の幸かな〜と思いきや、お刺身などもありまして、銀杏大好きだからビールが進んじゃいました! 窓をあけると秋川の流れる音が聞こえ、空気の綺麗さとマイナスイオンでリフレッシュできました。紅葉も少し始まっており、帰ってきてから見た動画はとても綺麗な景色が写ってました。とってものんびりでき母も喜んでくれて良かったです。また訪れたい宿です。 ご主人と息子さん!いろいろとご親切にありがとうございました。母と良い思い出になりました。
8月17日に家族で利用させていただきました。お料理は美味しく、また量も丁度よく大変満足いたしました。夜、部屋でお酒を注文して持ってきていただき、ありがとうございました。 部屋はやや狭い感じですが、お掃除もしっかりされていて気持ちよく過ごせました。 お風呂は4人入ればいっぱいになりますが、きれいに掃除されていて良かった。。ただ、脱衣場が蒸し暑く扇風機があったら良かったなと思います。あと、シャワーがひとつだけだったので少ない気がします。 相対的には満足しました。蝉の声や豊かな自然に癒されました。また利用したいと思います。
8月14日に宿泊しました。離れの部屋を用意していただきました。部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよかったです。 料理も全て美味しく頂きました。 一番良かったのは宿の方々の対応です。 予定のチェックイン時刻よりだいぶ早く到着したにもかかわらず快く出迎えていただきとてもありがたかったです。また、換気やソーシャルディスタンスにも気を配っていて素晴らしかったです。 更に、近くにある払沢の滝の事や、宿のすぐ近くを流れる南秋川への降り方など丁寧に対応して下さりありがとうございました。その後、車が角を曲がるまで炎天下の中最後までお見送り頂き大変感謝致します。 ありがとうございました。 お陰様で、彼女共々とても癒された旅となりました。
【1泊2食付き】都心から約60分! !秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
6月7日にお世話になりました。部屋からは新緑の山が間近で、秋川のせせらぎも聞こえます。部屋はちょっと狭めでしたが離れの和室で、お風呂も家族風呂の貸し切りでした。食事は手が込んでおり、ボリュームも十分で満足しました。山登りの後にゆっくりするには最適です。
離れを用意していただきました。ずっと鳥やカジカガエルの声が聞こえ、深山にいるようでゆっくりできました。 料理は予約時に無理なお願いをしましたが、わずかな追加料金で思った以上の対応をしていただき感謝。 風呂が温泉でない(終日入浴可能なのは嬉しい)、ウォシュレット未完備などのマイナス点は少々ありますが、それを補って余りあるご主人・若主人の親身な接待も含めて大いに満足でした。